82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혐한을 하는 이유를 알고 싶어요

.. 조회수 : 2,407

식당 세제테러뉴스를 접하고 

일본인의 혐한 심리를 알고싶어요

혐중을 할수도 있고 말레이지아 인도네시아 대만등등

자기네들보다 못사니까 혐오할수도 있는데

유독 우리나라에만 저러는 이유가 궁금해요

우리나라사람들은 일본 방문객들에게 저러지 않는데..

유독 우리나라만 타겟으로 혐오하는 이유가 뭘까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복잡미묘
    '23.9.19 1:09 PM (39.116.xxx.196)

방귀낀 놈이 성질낸다? ㅋㅋㅋ 딱 요거 아닙니까

• 2.
    '23.9.19 1:10 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

우습게 보는 것 같아요

• 3. ...
    '23.9.19 1:10 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

일본의 한국에 대한 열등감은 뿌리가 깊죠

• 4. 저도 궁금
    '23.9.19 1:10 PM (223.62.xxx.99)

지능 문제 아닐까싶은데..
    다 저렇진 않겠죠?

• 5. ...
    '23.9.19 1:11 PM (223.39.xxx.106)

조센징따위라고 생각하는거죠.
    더러운조센징

• 6.
    '23.9.19 1:11 PM (218.155.xxx.211)

교육의 부재.

• 7.
    '23.9.19 1:11 PM (87.200.xxx.180)

자기들이 아시아에서 제일 잘 사니까 중국도 동남아도 대만도 다 혐오할수 있는데...
    왜 유독 한국인에게 유별난건지..그게 궁금해요

우리에게 열등감이 있어서인건 아닌거 같고 무슨 정치적인 세뇌로 저러는걸까요?

• 8. 여기 혐중
    '23.9.19 1:12 PM (172.56.xxx.48)

보세요.
    딱 우리가 중국인 관광객 혐오하는게
    일본인이 한국 관광객 보는 수준.

• 9. ...
    '23.9.19 1:13 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

우리가 동남아 외노자들 중국인들 안 좋아하듯 한국인 중국인 싫어하는 애들이 있어요. 특히 자기네 나라 와서 시끄럽고 걸리적거리고 예의 없다고...

• 10. ??
    '23.9.19 1:14 PM (223.62.xxx.114)

쟤들은 아시아 아니라 생각한다면서요,
    그리고 제일 잘 살지도 않고
    그렇다하더러도 주변국에 ㅈㄹ할 필요 없고
    대만은 심지어 서로 아끼고 사랑하는 사이

• 11. ..
    '23.9.19 1:14 PM (87.200.xxx.180)

우리나라 사람들은 싫어해도 저렇게 음흉하게 잘 안하지 않나요

진짜 변태같은 속성이라 그렇다고 이해한다면 그 변태스러움이 왜 한국인에게만 유독 저러는지 알고 싶어요

• 12. ...
    '23.9.19 1:15 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

우리가 몰라서 그렇지 중국인한테도 그러겠죠

• 13. ca
    '23.9.19 1:16 PM (39.115.xxx.58)

일본은 우리나라에 관심이 지대하게 많답니다. 한때 자기 식민지였고 625전쟁으로 폐허가 되었던 나라인데, 최근에 경제와 기술에서 일본을 앞서니 심사가 뒤틀렸겠죠. 게다가 일본 장기침와 후쿠시마 사태 이후로 계속 내리막길만 가느라 민심도 흉흉하도 자민당 지지율도 떨어지니 국민들 내부 결집을 시키기 위해 외부의 적이 필요했는데, 그게 우리나라라네요.
    Tv에서 주구장창 한국때리기 내용만 나오고 서점가에도 혐한 서적들이 큰 코너를 차지할 정도로 쏟아져 나오고..

Tv에서 일본 여행 먹방이 나오고 일본찬양하는 대통령 있는 우리나라랑 많이 대조적이죠?

• 14. 일본
    '23.9.19 1:16 PM (223.62.xxx.114)

혐한이랑 무식한 햔국인 일부가 외국인 혐오하는거랑 결이 전혀 다르죠
    헌국분들 먖아요?

• 15. 기레기아웃
    '23.9.19 1:17 PM (61.73.xxx.75)

호사카 유지 교수가 말하는 일본과 한국의 뉴라이트 방송 추천해요 저들의 면면을 알게 될수록 끔찍하지만 지피지기라고 제대로 알고 싸워야죠

https://youtu.be/FUf3UtiXnlk?si=cXFiLLGmkqalzFS5

• 16. ......
    '23.9.19 1:18 PM (119.192.xxx.203)

수천년을 빌빌 거리며 살다가,
    (특히나 한국은 일본을 무지랭이 오랑캐 취급하며 문명을 전수함)

갑자기 입장이 뒤바뀌어 조선을 식민지로 삼았으니 그 쾌감이 어땠겠습니까?

열등감 해소 하느라, 유독 조선에게만 가혹한 식민정책을 펼쳤잖아요. 다른 동남아에 비해...
    근데 겨우 40년도 안 돼서 미국 때문에 물러났으니, 인정하고 싶겠어요?

여전히 조선인은 우리보다 하등하다.....라고 자위해야만 속이 편하잖아요.

쫌팽이 섬나라 기질이 그렇죠 뭐.

• 17. 한국인이니
    '23.9.19 1:19 PM (172.56.xxx.48)

중국인 혐오하는 거 알지 어떻게 아나요?
    시끄럽고 예의없고 못사는 나라에서 왔다 혐오하는 것 똑같죠
    그리고 일본인도 '일부'가 혐오해요.
    일본 젊은이들 많이들 한류에 빠져 한타가서 쇼핑하고 밥먹고 놀아요.

• 18. 성공했던 폭력
    '23.9.19 1:19 PM (203.247.xxx.210)

성장 지체, 내부 갈등, 시선 돌릴 필요있을때

인간 야비 속성을 부추기는 손쉬운 수법

• 19. 열등감같아요
    '23.9.19 1:19 PM (223.62.xxx.176)

총칼로 난리를 치고 갖은 악랄한 짓으로 밟으려해도 안 꺾인 나라라

• 20. 영통
    '23.9.19 1:20 PM (211.114.xxx.32)

못된 시가 심리와 같죠.
    먼저 며느리 상처 준 이가 시가 시어른 시누이이면서
    며느리 계속 미워하고
    며느리가 미워할 만한 사람인 걸로 여론 조성하고
    절대 사과안하고..
    즉 먼저 못된 짓한 사람들이 자기 방어 기제 발동해서 나오는 적반하장 심리

• 21. 저새퀴들이
    '23.9.19 1:20 PM (182.216.xxx.172)

우리나라에 열등감 있는것 같아요
    게다가
    섬나라쪽바리 새퀴들이
    식민지로 긴시간 가져봤었구요
    다른나라 다 핥고 엎드려 기고
    우리나라만 만만하게 보고 그러는것 같아요
    대신이란 새퀴들이
    나라를 들어다 냉큼 입안에 넣어 줬잖아요?

• 22. .....
    '23.9.19 1:20 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

열등감을 받아줄 대상은 옛날 부터 한국이에요 임진왜란이 왜났어요 일본내 무사귀족들 불만을 밖으로 돌린게 임진왜란 일본은 자국 불안을 전통적으로 한국과 한국인들에게 돌린 역사와 문화가있어요. 그리고 이지메 계급문화도 있는데 일본에 가장 바닥에있던 하층이 불가촉천민과 한국인들이었어요. 그래서 한국인들 이지메 이런건 아주 당연하다생각하죠.혐한도요 한국인이 이런거를 공론화하는걸 굉장히 불쾌해하죠. 속으로는 당해도 싼것들이 유난떤다 혼네에요. 일본인들은 우리랑 사고가 아주달라고 사기를 당하거나 이지메를 당하면 니가 똘똘하지 않아서 당한거라고 대놓고 말해요. 근데 이이딴말도 진짜 걱정해주는사이 한국인은 이해가 안가죠
    한국인은 안그런다 말은 한국인은 일본인을 정말 모른다는거죠. 그리니 한국여자들 강간하자고 오사카 유명백화점앞에서 혐한시위 매일해도 우리나라사람들 꾸역꾸역가잖아요
    일본 극히 일부가 아니라 전반 깔린 정서가 이래요. 그나마 도쿄는 무난하고 후쿠오카 오사카 도쿄게서 멀어질수록 더 심해요

• 23. ...
    '23.9.19 1:21 PM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

역사를 제대로 안 가르쳐서 그래요.

• 24. ...
    '23.9.19 1:21 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

혐한의 역사까지는 모르겠고 일부 일본인들은 한국인 중국인을 한국인 일부가 중국인 외노자 싫어하듯 싫어해요. 싫은데 케이팝이니 드라마니 음식이니 신오쿠보니 자국에서 한류로 인기까지 높으니 더 꼴보기 싫겠죠. 82만 해도 푸바오 마라탕 탕후루도 그래서 싫어하는 사람들 많잖아요.

• 25. 중국을
    '23.9.19 1:23 PM (182.216.xxx.172)

혐한은 대놓고 하니 확실히 알겠는데
    저놈들이
    또 중국은 무서워서
    대놓고 혐중 못해요
    그건 누구나 다 아는 사실이죠

• 26. ㅡ.ㅡ
    '23.9.19 1:30 PM (14.63.xxx.31)

조센징따위라고 생각하는거죠.
    더러운조센징 22222222
    임진왜란때도 그렇고 일제시절에도 여러번 침략했으나 당하기만하니 얼마나 우스울지..

• 27. ...
    '23.9.19 1:34 PM (223.39.xxx.239)

중국인 혐오는 우리나라 뿐만 아니라 오히려 서양이 더 해요. 중국인 관광객 뒤에서 대놓고 인상쓰고 시끄럽다고 욕하던데요.

• 28. ...
    '23.9.19 1:39 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

하하 누가 더 싫어하나가 아니라 그런 심보로 싫어한다고요. 안그래도 한국이 싫은데 인기까지 높으니 배알 꼴려서 더 싫어하고요.

• 29. ....
    '23.9.19 1:42 PM (106.102.xxx.147)

자기방어 하느라 그런 겁니다.
    자기들이 한국을 착취한 사실을 인정할 수 없으니까요. 전후 일본의 고도성장도 한국전쟁 덕분이었는데.

경상도에서 전라도 미워하는 것도 같은 맥락이죠. 박정희부터 시작해서 경상도 출신 대통령들이 경상도에만 포항제철 울산 현대 대구 섬유산업. 구미 전자단지. 마산 창원 전자단지 등등 온갖 시설들 짓고 지원했잖아요.

전라도에는 해태말고는 수십년간 공장이라는게 없었어요. 그러니 전라도 사람들은 고향에서 살지 못하고 다들 서울로 경상도로 일자리 찾아간 건데 경상도인들이 전라도사람들 가난하다고 많이 무시하고 학대해 온게 사실이죠.

• 30. ,,
    '23.9.19 1:42 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

하급으로 보는거지요
    그래도 좋단다 참나

• 31.
    '23.9.19 1:43 PM (218.155.xxx.211)

우리가 혐중 한다네..
    진짜 이런분들은 일본 식민지도 할 만 하니까 한 거 아니냐랑 뭐가 다른가요.
    우리나라 사람들이 일본가서 살며 육포뜨듯이 살인을 했나요. 경찰 무시하며 패싸움을 하나요?
    이런분들은 본인들이 객관화가 잘 된다고 생각하는 건지
    아님 진짜 조선족인건지.

• 32. ..
    '23.9.19 1:45 PM (87.200.xxx.180)

네 댓글들보니 무슨 심리인지 대강 알수 있는거 같아요
    우리도 쓸데없는 국뽕에 취하지말고 진지하게 분발하고 서로 편가르지하지말고 저런 변태짓하는거 봐주지말고 일본안갔으면 좋겠어요. 저런 심리인 나라 저는 안가고 싶어요.

• 33. 어제
    '23.9.19 1:46 PM (175.211.xxx.92)

우리 정부가 혐중을 통치에 이용하는 것
    전두환 정부가 호남 혐오를 이용했던 것
    영국이 인도 내 종교간 혐오를 이용했던 것
    그런거랑 비슷한거죠.

혐오를 통치에 이용하는 겁니다.

• 34. 정치인+국민성
    '23.9.19 1:48 PM (118.235.xxx.234)

정치적 목적
    +
    이지메

로 봅니다.

일본의 정치인들이 그들, 자국의 국민성을 잘 이용해먹는 거죠.

다스리기 편하게

• 35. 최근에는
    '23.9.19 2:12 PM (211.36.xxx.53) - 삭제된댓글

한국이 잘 나가고 연예계도 뛰어나고
    일본 여자들은 일본 남자보다 한국 남자가 더 좋다하고 그러니
    질투가 많이 작용했다고 봐요

• 36. 배타성
    '23.9.19 2:21 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

부러움과 질투죠.
    일본은 침몰중이니
    한때 잘살았던 못난
    패배감때문에요

• 37. 가장
    '23.9.19 2:23 PM (87.61.xxx.17)

근원적인 심리는 '열등감' 입니다.
    역사적으로 우리나라에서 전수 받은 문화가 많아서
    이건 빼도 박도 못 하는 거죠. 아무리 발버둥쳐도 안 됨.
    그 와중에 지들이 잘 나갈 땐 으쓱했다가 다시 한국이 치고 올라오니 못 견디겠는 거죠.
    아마 본격적인 혐한서적코너도 한국이 잘 나가기 시작하면서 생긴 걸 겁니다.

• 38.
    '23.9.19 2:33 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

민족성 플러서 열등감이죠..
    DNA로 전해 내려오는 열등감..

• 39. 00
    '23.9.19 2:40 PM (110.70.xxx.189)

댓글로 배웁니다.
    그럼 우리나라는 당하기만 하는데 열등감이 없어서 혐일이 없는 건가요..
    진짜 짜증나네요..
    서점에 혐일 서적 이런것도 없쟎아요..
    우리나라 사람들이 훨 성숙하고 양반이라 그런건지..

• 40. ..
    '23.9.19 3:52 PM (1.225.xxx.203)

일본한테 당했던 나라 중에
    줄기차게 사과요구하고 과거사 까발리는 나라가
    우리밖에 없어서그렇겠죠.
    전범국 이미지 없애고 원폭피해자로
    희생자 코스프레하면서
    동양의 신비한 나라로 이미지메이킹하고있는데
    추악하고 잔인했던 과거사를 낱낱히 밝히니
    더러운것은 덮고 모른척한다는 저급한 국민성이
    혐한으로 표출되는거겠죠.

• 41. ...
    '23.9.19 6:09 PM (211.51.xxx.206)

원래 자기보다 못한 놈이 잘되면 더 열받잖아요..미국은 자기들한테 원폭 투하해도 원래 센놈이거니 해서 더 빌빌거리구요..그냥 한국이 만만한듯..우리나라만 일본에 대해 대대적으로 뉴스화도 많이 시켜주고 하지..일본여행가서 일본방송보니 우리나라에 대한 뉴스도 거의 없더라구요..