82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새마을금고에서 선물을 보내왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,478

지난 1월에 5프로대 금리 찾아 온라인으로 오천 예금했는데, 오늘 식용유선물세트를 택배로 받았어요. 

추석맞이 선물인것 같은데요. 

시중은행도 아니고 많지 않은 금액을 예금한건데 선물세트는 뜻밖이라 당황스럽네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔해요
    '23.9.18 11:42 AM (110.70.xxx.106)

원래 명절때 선물 주는데요

• 2. 5억 맡긴
    '23.9.18 11:43 AM (49.167.xxx.204)

산업은행 커피쿠폰도 하나 없는데
    부러워요

• 3. 매번
    '23.9.18 11:45 AM (211.246.xxx.86)

잘 안먹는 참치셑트만 줘서
    처치곤란하다 싶은^^

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.18 11:45 AM (123.215.xxx.241)

조합원에 고액맡긴 신협과 은행은 없어서요. ㅎ

• 5. ......
    '23.9.18 11:46 AM (210.223.xxx.65)

4억 맡긴 국민은행에서 뭐하나 없던데
    2억 맡긴 농협에서 과일세트 주네요

• 6. 오 기대
    '23.9.18 11:47 AM (116.41.xxx.141)

만땅이네요
    새마을금고 시끄러울때 해지안하기다행 ㅎㅎ

• 7.
    '23.9.18 11:49 AM (223.39.xxx.188)

국민 10억 정예… 아무 소식 없음요

걍 돈넣을때 우산이랑 국수세트 ? 주고 끝

• 8.
    '23.9.18 11:58 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

스팸을 받았어요
    차라리 식용유를 보내지...

• 9. 선물은
    '23.9.18 12:04 PM (175.223.xxx.249)

모두 만족 못시켜요. 동생 새마을 금고 다니는데
    스팸하면 식용유 하지 식용유 하면 밀가루 하지
    밀가루하면 1회용 비닐하지 받아가며 감사합니다 받아가는 인간 1명도 없데요 그러면서 딸주게 1개 더 달라 한다고

• 10. ker
    '23.9.18 12:08 PM (114.204.xxx.203)

우린 아무것도 없어요

• 11.
    '23.9.18 12:11 PM (211.60.xxx.195)

5천미만으로 여기저기 분산저축했고
    앱으로 들어서 선물없네요
    선물은 은행에 직접든사람들 줄거예요
    앱보다 이자가 적잖아요
    앱은 그런거 다 포함해서 이율이 높은거라더군요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.18 12:16 PM (211.246.xxx.4)

우리 동네 신협에서는 생일 명절 선물 보내주고
    가을에 밤따러 가기 여행도 보내주고 (참가비 만원)
    총회 즈음 선물도 주고
    독감예방 접종도 깎아줘요

• 13. .......
    '23.9.18 12:24 PM (211.250.xxx.45)

집 가까운 금고
    회사 가까운 금고 두곳을 이용하는데
    집가까운곳은 아무것도 없고

회사가까운곳은
    추석에
    하루잔액 오백만원이상인가? 늘 소소하게 선물을 줘요
    부침가루 식용유등등....

• 14. **
    '23.9.18 1:18 PM (210.96.xxx.45)

울동네는 없네요

• 15. 대전
    '23.9.18 1:40 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

송강동 구즉신혐은 단 한번도 고객에세
    추석과 설에만 2천 몇백원짜리 부침개 가루 주던데
    것도 놓치면 다 반품하는지 한번도 못받았고 선물 한개도 없더라고요.

• 16. ..
    '23.9.18 1:41 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

대정 송강동 구즉신협,관평신협은 단 한번도 고객에게
    것도 놓치면 다 반품하는지 한번도 못받았고 선물 한개도 없더라고요.

• 17. ..
    '23.9.18 1:42 PM (211.246.xxx.10) - 삭제된댓글

대전 송강동 구즉신협,관평신협은

• 18. sisi
    '23.9.18 2:01 PM (211.114.xxx.126)

전 새마을 금고 앱으로 들었는데 선물 간다고 주소 확인하는 전화 받았어요
    앱이랑 창구로 드는건 차이 없나봐요~~

• 19. 국민은행 짤없음
    '23.9.18 3:29 PM (116.34.xxx.75) - 삭제된댓글

20년 넘게 거래하고 몇억을 예치해도 멸치대가리는 커녕 고맙다 전화한통 없어요. 오히려 최근 거래 튼 SC제일은행이 바로 전화 오더군요. 진작 갈아탔어야 했어요. 얼마전 골프대회 주관해서 구경갔다가 화장실에 손씼는 물도 안 나오게 해놓은 거 보며 아주 일을 잘 한다 하고 왔네요. ㅜㅜ

• 20. 국민은 진짜..ㅜㅜ
    '23.9.18 3:32 PM (116.34.xxx.75)

20년 넘게 거래하고 몇억을 예치해도 멸치대가리는 커녕 고맙다 전화한통 없어요. 오히려 최근 거래 튼 SC제일은행이 바로 전화 오더군요. 진작 갈아탔어야 했어요. 얼마전 KB주관 골프대회 구경갔다가 이 더위에 화장실은 임시간이화장실로 마련해 두고 그나마 손씻는 물까지 안 나오게 해놓은 거 보며 아주 일을 잘 한다 하고 왔네요. ㅜㅜ

• 21.
    '23.9.18 4:13 PM (1.216.xxx.35)

새마을금고 오천이상이면 앱으로들어도 선물주는군요ㆍ
    이자까지 오천으로 맞춰서 그런지 연락이없네요ㆍ

• 22. ..
    '23.9.18 4:31 PM (61.254.xxx.115)

저는 수협에 넣어시더니 김세트 주네요~~