82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방에서 맨발걷기 꿀팁

지압매트 사서 밟으면 됩니다.

모래위에서 걷는 것보다 효과 극대화 

단지 통증이 있는데 

통증이 클 수록 몸이 어딘가 안 좋다는 증거 

매일 잠깐씩 꾸준히 해보세요.

불면증도 치료됩니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.18 1:18 AM (115.89.xxx.98)

옳거니 그런 방법이 있겠군요
    감사해요

• 2. 그건
    '23.9.18 1:32 AM (223.38.xxx.98)

혈액순환 지압인거고
    어싱과는 좀 다르고요

혈액 순환 지압이 필요하면
    그렇게 지압할 수 있는 기구로 지압하면
    되는거에요
    지압 슬리퍼도 있잖아요

아님 족욕하면서 발바닥 손으로 지압해도
    효과있고요

• 3. mm
    '23.9.18 4:09 AM (125.185.xxx.27)

윗분..
    어싱이 뭔가요?

눈만뜨면 새로운단어들
    배울거천지 ㅠ

• 4. 영통
    '23.9.18 4:13 AM (106.101.xxx.200)

EARTHING
    지구를 밟는다
    흙을 밟는 맨발걷기

• 5. ...
    '23.9.18 6:27 AM (49.171.xxx.187)

맨발걷기 ㅡearthing

• 6. 차라리
    '23.9.18 6:53 AM (121.133.xxx.137)

그게 낫지싶어요
    난 무서워서 어싱 못함
    뭐가 있을줄알고....

• 7. 어싱매트 사서
    '23.9.18 7:23 AM (125.183.xxx.168)

소파 밑에 놓고 발 올려놓으면 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.18 7:31 AM (211.246.xxx.4)

맨발 걷기는
    지압과 접지의 효과가 합쳐지는 거예요
    지압만 해도 나쁘지는 않죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.18 7:38 AM (211.246.xxx.4)

난 무서워서 어싱 못함
    뭐가 있을줄알고....
    ㅡㅡㅡㅡ
    요즘 동네 산에 가면 80프로가 맨발이에요
    빗자루로 서로들 쓸어서
    바닥이 안방 같아요 ㅎ
    비가 내릴 때 보면 흙이 보슬보슬 할 때가 있어요
    비는 오지만 나뭇잎들이 막고 있어서
    땅에는 빗방울이 떨어질락말락 할 때
    흙들이 뭔가 일어나요. 그 흙을 밟는 기분은 정말..
    맨발걷기 하면
    어머니의 품에 안긴 기분
    아기 피부를 쓰담듬는 기분
    힘내라고 지구가 기분 넣어주는 기분..
    이런 기분에 맨발걷기를 안 할 수가 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.18 7:39 AM (211.246.xxx.4)

힘내라고 지구가 기운 넣어주는 기분..

• 11. 정말
    '23.9.18 8:43 AM (211.206.xxx.191)

동네 산에 가면 신발 벗어 들고 맨발 걷기 열심이던데 추워지면 못 하겠지요?

• 12.
    '23.9.18 8:51 AM (221.138.xxx.139)

맨발 걷기 하면 뭐니뭐니해도
    모래사장인데….
    따뜻하고 고운 모래 밟고 싶네요

• 13. 저희동넨
    '23.9.18 8:58 AM (39.7.xxx.138) - 삭제된댓글

동네산인데 사람들 자주가더라고요. 산이 지형이 바닥에 잔돌 뾰족돌
    천지고 하도 등산객들 극성에 등산로에 소나무나 참나무 들이 뿌리채 드러났어요. 그래서 맨발들이 없는지 전 등산로 초입 고양이 밥줄때만 한 10분 걸어올라가 보는데 맨발 없더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.18 9:11 AM (211.246.xxx.4)

맨발 걷기 하면 뭐니뭐니해도
    모래사장인데….
    따뜻하고 고운 모래 밟고 싶네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    물기 없는 모래는 어싱효과가 떨어진대요
    이왕 간 바닷가..
    물 있는 모래 걸으세요

• 15. 피부병
    '23.9.18 11:12 AM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

습진 무좀등 건강 이상 있는 사람들이 맨발 걷기 더 적극적 일것 같아 습진 무좀 기타 피부병 옮으면 어떡해요?
    흙에서는 안 옮는 건가요?

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:02 PM (116.121.xxx.129)

무좀 있는 사람이 맨발걷기로 무좀이 낫는 것은
    무좀균이 없어져서가 아니고
    무좀 증세를 나타내지 않을 정도로
    (맨발걷기로 인해) 면역력이
    올라간 거래요.

• 17. ..
    '23.9.18 10:03 PM (220.127.xxx.149)

요즘 동네 산에 가면 80프로가 맨발이에요
    빗자루로 서로들 쓸어서
    바닥이 안방 같아요 ㅎ
    비가 내릴 때 보면 흙이 보슬보슬 할 때가 있어요
    비는 오지만 나뭇잎들이 막고 있어서
    땅에는 빗방울이 떨어질락말락 할 때
    흙들이 뭔가 일어나요. 그 흙을 밟는 기분은 정말..
    맨발걷기 하면
    어머니의 품에 안긴 기분
    아기 피부를 쓰담듬는 기분
    힘내라고 지구가 기분 넣어주는 기분..
    이런 기분에 맨발걷기를 안 할 수가 없어요
    ============================
    동감동감
    비올때 뒷산에서 맨발걷기 하니 너무 좋더라구요