82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 자가로 4-5억 못벌었음 바보죠?

집으로 조회수 : 3,499

저는 전세로 7년 차입니다

계속 분양 안되네요. 

친구 아파트 조회햐보니 7.6억 분양에 열심히 250씩 이자랑 원금낸다고는 들었으나  12억이네요.. 

입주초 상승기엔 16걱정도 호가 있고요... 

아 부럽네요... 저 전세사는 집도  3억 분양인데 요즘 8억 거래로 알공있어요..작년엔 10억..  집있는 자와 없는 자의 격차가 너무 크다는게 많이 불합리한거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.17 11:58 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

분양받았으면 다들 그정도는 벌었죠

• 2. ...
    '23.9.17 11:59 PM (1.241.xxx.7)

21년에 서울에 집 샀는데 1억 넘게 손해인데요 ㅠㅠ

• 3. 엑ㅎ
    '23.9.18 12:04 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

에고 친구 월250 맘 먹었을때 님은 망설인거잖아요. 뭐가 불합리하다는건지요?
    에코프로 10만원일때 5 억들어간사람도 있고 걍 쳐다만 보는 사람도 있죠
    아마 반값이 되서 그때 그가격으로는 못살듯요

• 4. ..
    '23.9.18 12:05 AM (172.226.xxx.47)

서울만 고집하니..수도권에라도 했으면 2억 3억 벌었을거에요
    지금도요

• 5. ????
    '23.9.18 12:15 AM (211.58.xxx.161)

느끼셨으면 지금이라도 집사세요
    떨어질까봐 못사면서 억울하니 어쩌니하면 안돼죠

• 6. ....
    '23.9.18 2:18 AM (219.255.xxx.153)

집있는 자와 없는 자의 격차가 너무 크다는게 많이 불합리한거 같아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    주택 소유주와 비소유주 격차가 불합리는 아니죠. 동서고금 역사를 보세요.
    그리고 주택 소유주끼리도 격차 커요.

인생은 본인 선택에 책임을 져야 돼요.

• 7. ...
    '23.9.18 3:52 AM (124.50.xxx.169)

집 산 사람들은 그 불합리를 일찍 깨닫고 실행한거예요.
    아무리 돈 모아도 집 값 못 쫒아간다....

• 8. 부동산
    '23.9.18 6:26 AM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

부동산이 최고죠

• 9. 부동산
    '23.9.18 6:28 AM (106.102.xxx.146)

인구절벽이니 뭐니
    여기에서 하는 말 몇십년 뒤 얘기에요
    시장 흐름에 따르면 됩니다
    자산을 늘리는데는
    부동산이 최고입니다