82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요

.. 조회수 : 3,778

아이스크림 말고 고기요. 

그리고 냉장고에 들어갔던 반찬도

안 먹는 사람들 흔하게 있나요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:00 AM (114.206.xxx.112)

저 안먹어요 냉동국 냉동만두는 먹음

• 2. ..
    '24.5.19 12:02 AM (211.208.xxx.199)

네, 그런 장금이 입맛이 많더라고요.

• 3. ....
    '24.5.19 12:08 AM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

시간많아서 자기가 해 먹거나.
    돈 많아서 다 사먹거나라면 모르겠는데

덤마나 와이프 부려먹으면서 저런다면
    인간이 안 된 거래 봅니다. 엄마나 와이프가
    자발적으로 그렇게 만들었다면 뭐.. 그 사람들
    업보네요.

• 4. 그런분들은
    '24.5.19 12:11 AM (124.60.xxx.9)

그럼 매번 새로 해먹나요.
    아님 매식?
    아님 계란후라이에 김만 드시는건가.

• 5. dkny
    '24.5.19 12:15 AM (211.243.xxx.169)

냉동고기야 뭐 그럴 수 있겠지만

냉장고에 들어갔던 걸 안 먹어요?

그게 가능???

• 6.
    '24.5.19 12:21 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

남편이 안먹는건 아닌데요
    먹어요
    먹는데 투덜거려요
    냉동이라 맛이 없다고 하고요
    냉장반찬은 데워달라고 해요(가지나물, 감자볶음처럼 따뜻해야 맛있고 차가우면 맛이 좀 떨어지는거요)

• 7. 무슨
    '24.5.19 12:24 AM (99.239.xxx.134)

먹을 게 있으면 감사히 먹습니다
    이게 무슨 프랑스 동네 시장에서 하루 세 번 장봐서 음식 만드는 배부른 소리..

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.19 12:24 AM (114.206.xxx.112)

반찬을 여러개 안먹어요
    그냥 고기 구워 샐러드
    찌개끓여 고기랑 밥

• 9.
    '24.5.19 12:38 AM (106.102.xxx.91)

저희 남편이랑 애들이 그래요 절대 안 먹어요 고기 비린내 난다고...
    고기를 먹겠다 하면 하루전에 사놓던가 당일 사던가 해야지 냉동실에 들어가면 안 먹어요
    냉장고 말고 냉.동.실 말이에요

• 10. 하긴
    '24.5.19 12:43 AM (124.60.xxx.9)

저희집은 감자요린 냉장고 안넣고 먹을만큼만 만들어요.된장찌개감자도.

• 11. 맹랑
    '24.5.19 12:45 AM (110.10.xxx.77)

제가 고기냄새에 민감해서 냉동고에 고기를 넣지 않아요.
    냉장고 반찬은 먹어요.
    하지만 1~2끼 먹을량만해요

평일엔 밥을 자주 안먹으니 가능한것 같구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:13 AM (211.185.xxx.207)

저흰 냉장고에 냉삼 3kg이상 들어있어서 반찬 하기 귀찮으면 삼겹살 궈서 상추쌈 해먹는데... 냉삼도 안 드세요??

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.19 1:21 AM (223.38.xxx.103)

냉동고 들어간 고기는 먹는데
    아빠랑 저 냉장고 들어갔던 반찬 잘 안먹어요

엄마 냉동고 들어간 아이스크림은 절대 안먹음

• 14. ...
    '24.5.19 1:40 AM (223.38.xxx.101)

남편이 냉동실 들어갔던 돼지고기는 안먹어요. 냄새난다고..
    소고기는 먹고요.

저는 고기나 원래 냉동식품은 괜찮은데
    조리된 밥, 국이나 반찬을 냉동했던건 잘안먹긴해요.
    뭔가 냉장고냄새도 나는거같고..

• 15. ㄹㅇ
    '24.5.19 5:04 AM (73.109.xxx.43)

냉동하면 수분이 날라가서 맛없다는 얘기를 여기서 읽었네요
    전 좀 맛없어도 냉장실 며칠보다 냉동실 고기가 안전한 느낌이어서 더 좋아요

• 16.
    '24.5.19 7:04 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

특히 소고기는 민감해요
    진공포장되어서 판매된 것은 그래도 괜찮아요
    집에서 남은 고기 소분냉동은 안해요
    고기종류는 조금

• 17. ..
    '24.5.19 9:34 AM (211.36.xxx.7)

사람마다 다를듯 한데 나는 소고기는 먹어요. 해동 충분히 해서 구워 먹으면 냄새가 안나더라구요. 돼지고기랑 닭고기는 안먹구요.

• 18.
    '24.5.19 12:07 PM (121.167.xxx.88)

낭동고에 들어간 고기는 잘 안먹어요ㅎㅎ
    구이용 고기 냉동고에 넣었던건 그냥 카레나 국거리로 이용해요
    반찬도 냉장고 들어간거 싫어해요ㅎㅎ
    따뜻하게 렌지로 돌려서 먹거나 한시간쯤 미리 꺼내놨다가 찬기 가시면 먹어요