82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 13시간 타야하는데 걱정 한가득

질문 조회수 : 7,208

유럽에 가야할 일이 생겨서 비행기를 타야하는데  고소공포증에다 목디스크  있어요ㆍ

목베게라도 준비해야 할까요?

심란해요ㆍ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 5:12 PM (114.206.xxx.112)

고소공포증은 상관이 없고 목디스크는 목베개 갖고 가세요

• 2. 후리지아
    '23.9.17 5:12 PM (112.161.xxx.195)

목쿠션 이랑 휴대할 수있는 물리치료기 같은것 가지고 타세요

• 3. --
    '23.9.17 5:13 PM (123.215.xxx.241)

내과나 가정의학과 가셔서 처방 받아가시면 도움됩니다.

• 4. 22
    '23.9.17 5:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

고소공포증은 상관이 없고 목디스크는 목베개 갖고 가세요

13시간 가는 비행기면 작은 비행기 아닐테니
    2-4-2 정도의 배열이겠죠
    창가쪽 2에 앉지 말고 중간 4에 앉으세요.

• 5. 후리지아
    '23.9.17 5:14 PM (112.161.xxx.195)

저도 허리때문에 공포감 같은것 있어서 불안할 때 먹는약 진통제도 가지고 타요

• 6. 사과
    '23.9.17 5:23 PM (58.231.xxx.212)

저도 비행기 공포증있어서. 듣기만 해도 두렵네요 ㅠ
    그 터불런스 악!!

• 7. 댓글 보고
    '23.9.17 5:26 PM (220.65.xxx.4)

중간 4칸 자리가 목디스크에 더 나은 이유가 있을까요?

• 8. ...
    '23.9.17 5:27 PM (116.41.xxx.107)

고소 공포 있다니까 창가에 앉지 말라는 거죠.

• 9. 222
    '23.9.17 5:30 PM (125.142.xxx.124)

저는 그래서
    타자마자바로 와인 요청해서
    두잔정도 마셔요.
    훨씬 도움이 되어요

• 10.
    '23.9.17 5:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

밤비행기면 자고 가면 좀 낫죠. 와인이나 항불안제(졸음오는성분)약 처방받아 드시고 푹 잠을 취하시고요. 깨있을땐 영화보기 일어나 걷기나 스트레칭 하면 시간 잘 갑니다 목베갠 필수.

• 11. ker
    '23.9.17 5:36 PM (114.204.xxx.203)

복도쪽 자리로 앉고 자주 움직여줘요

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.17 5:38 PM (118.235.xxx.232)

병원에서 비행기 오래 탄다 하시고 약 처방 받으셔야 할듯

• 13. 아구구
    '23.9.17 5:42 PM (211.58.xxx.161)

전 여행보다 뱅기가 더 신나던데
    라운지도가고 뱅기서 맥주도 마시고 기내식도 먹고
    여행생각하면서 뱅기에 앉아서맥주마시는 시간이 젤좋던데
    생각을바꿔보세용

• 14. ...
    '23.9.17 5:56 PM (222.116.xxx.229)

수면제 처방받아 그냥 주무세요

• 15. 목베개
    '23.9.17 6:06 PM (175.115.xxx.26)

목베개 튜브처럼 부는게 있어요.
    그게 바람 넣고 빼고 두께를 조절할 수 있어서 좋더라구요.
    저는 멀미 때문에 머리 두는게 중요했는데 유용했어요.

• 16. 허리쿠션도
    '23.9.17 6:11 PM (175.125.xxx.70)

목쿠션 허리쿠션 챙겨가시면 좋을 것 같아요! 허리 요추전만 자세로 하고 목도 C자 되도록이요~

• 17. ....
    '23.9.17 6:11 PM (112.166.xxx.103)

수면제 2222222

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.17 6:28 PM (39.117.xxx.171)

목베개는 편한걸로 가져가시고 (안에 알갱이같은거 든 부드러운 타입) 자주 일어나서 왔다갔다 하세요
    비행기에서 영화보면 시간 금방 갈거에요
    홧팅

• 19. 웃자
    '23.9.17 7:25 PM (222.233.xxx.39)

목베게도 준비하시고 전 다리가 많이 부어서 . 갑자기 생각이 안나네 ㅠㅠ
    종아리 붓지 말라고 신는거.. 아고 이놈의 기억력.. 그거 꼭 하나 사서 하고 가세요

• 20. 원글
    '23.9.17 7:37 PM (182.221.xxx.196)

얼굴도 모르는 저에게 많은조언주신분들 정말 감사합니다ㆍ댓글 읽으니 맘이 많이 안심이됩니다ㆍ맘다져서 잘다녀오겠습니다

• 21. 압박스타킹
    '23.9.17 7:53 PM (217.149.xxx.124)

이거 신으세요.

• 22. 혹시
    '23.9.17 8:19 PM (222.237.xxx.125)

혹시 모르니 수면유도제도 챙겨가세요.
    비행기에서 안써도, 현지에 가서 쓸수있어요

• 23. .,..
    '23.9.17 8:48 PM (49.185.xxx.243) - 삭제된댓글

복도쪽에 앉아서 자주 일어나서 화장실 앞 빈 공간에서 스트레칭 하세요.

• 24. 저도 디스크
    '23.9.17 9:06 PM (211.247.xxx.86)

심할 때 장거리 비행. 의사가 내려준 처방이 30분에 한 번 일어나서 걸으라고. 그대로 했더니 정말 도움이 많이 됐어요.

• 25. ㄴ드
    '23.9.17 9:36 PM (59.14.xxx.42)

수면제 추천요

• 26. jeniffer
    '23.9.17 11:21 PM (211.243.xxx.32)

목베개 앞쪽에 똑딱이 등으로 고정가능한 걸로 준비하세요. 저도 목이 안좋은데 이달 초 북유럽 환승포함 17시간 목베개 잘못사서 고생했어요. 앞쪽ㅈ고정이 안되면 뒷쪽으로 넘어가서 불편하더라구요.

• 27. ...
    '23.9.18 1:13 AM (211.36.xxx.226)

3시간에 한번은 나와서 걸어요.
    5-10분 스트레칭
    밥2번 먹고 영화 2-3편 보고 잠깐 자다 보면 끝....

• 28. 원글
    '23.9.18 5:50 AM (182.221.xxx.196)

따뜻한 댓글 감사합니다ㆍ목베개는 앞뒤 사용을 어찌하는지요? 오픈된곳이 뒤로가야하나요? 목이 앞으로 숙어지지않게요?

• 29. ..
    '23.9.18 9:48 PM (87.200.xxx.180)

와인이나 항불안제(졸음오는성분)약 처방받아 드시고 푹 잠을 취하시고요

저도 참고합니다

• 30. 공포증
    '23.10.2 1:05 PM (121.142.xxx.203)

공포증이 있으시다니 호흡하고 이완하는 연습을 해보세요.
    저도 공포증 있는데 어떤 책을 읽으니 호흡하고 이완하면 나아진다고 해서 따라해봤는데 조금 좋아져요.
    완전 좋아지는건 아니에요.