82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 영철이 왜 빌런인가요?

근데 조회수 : 7,149

나솔관련글들 보고

이해안가는 하나가 있는데요..

영철이 왜 광수에게 욕을 먹고 

사람들에게 욕을 먹고있는지  이해가 안되요.

전편들 돌려봤는데

광수가 영철에게 물어본 시점의 대화는

광수... 옥순이 나를 찍었고 끝까지 갈것같다.

영철... 옥순은 영수와 차에대해 많은 공감대가 형성되었다.

직접적으로 영수와 잘될꺼야란 말을한개게 아니고

나름 그렇게 오해하고 있지만

최대한 돌려 말했기애

그말로 둘사이 이간질 한건 아니라고 보거든요.

차라리 영숙처럼

직접적으로 .. 아이고 이사람아 옥순마음은 다른데로 가있다.. 라고 말한것도 아닌데

영숙에게는 되려 사과하고.

영철의 말은 책임까지 져야할 말인가 싶은데. 

어떤가요? 

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.9.16 8:21 PM (116.42.xxx.47)

다 떠나 이번주 광수 대하는거 보면 딱 빌런인데요
    중2병도 아니고 아들이 자기 나온 방송 볼텐데
    안부끄러울까요

• 2. 말하는거만 보면
    '23.9.16 8:24 PM (124.50.xxx.70)

이레즈미 하고 누런 금목걸이 두른 조폭인줄.

• 3. 원글
    '23.9.16 8:24 PM (125.244.xxx.62)

맞죠. 약간의 협박느낌으로 분위기 싸하게 한건
    잘못한건데
    광수가 책임논하며 불러놓고 본인은 다리꼬고 앉아서
    영철에게 취조하듯 말하는것 부터
    좀 이상해보였거든요.

• 4. 빌런
    '23.9.16 8:25 PM (59.10.xxx.133)

광수는 존댓말 영철은 나이 한살 어린데도 반말 찍찍,
    본인 실수 모르쇠 적반하장, 주변인에게 본인 입장만 나불대며 뒷담화, 그 자리에 없는 사람 바보만들기
    태도가 본질...

• 5.
    '23.9.16 8:29 PM (115.40.xxx.94)

광수가 워낙 찌질이라 편들어주고 싶진 않지만 영철은 사람들 광수 없을때 광수 뒷담화하는거 보니 글렀다 싶더라구요. 그리고 영철 잘못한거 맞아요. 영숙이 워낙 큰 오물을 뿌려서 상대적으로 덜한것뿐이지 진짜 영식, 정숙 빼고는 다 비정상같더라구요.

• 6.
    '23.9.16 8:36 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 나솔을 제대로 안봤거나 영철같이 남얘기하고 왕따시키는 시키는 상황을 나쁘다고 판단하는 힘이 부족하신듯요

• 7. ..
    '23.9.16 8:36 PM (118.235.xxx.173) - 삭제된댓글

광수; 옥순님의 마음이 영수님에게 갔다는 의도야?
    영철: 맞아
    광수: 맞아?
    영철 : 맞아

침대에서 이 대화 한 거 제작진이 편집해서
    다시 보여줬잖아요
    영철이 쓸 데 없는 소리 한 거 맞죠
    근데 광수가 삼자대면 자리 마련했을 때
    "아 그래? 본의 아니게 일이 이렇게 되어 미안하다..."
    했으면 끝날 일이었는데
    거의 조폭 수준의 인성을 드러내고
    벤치에 앉아서 사람들에게 뒷담화까지 추가하면서
    욕받이로 전락하게 된거죠

• 8. 정독하시길
    '23.9.16 8:37 PM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

https://naver.me/5zlCGjQv

• 9. 한문철
    '23.9.16 8:38 PM (211.234.xxx.238)

영철 정숙 광수 20 20 60이라고 봅니다.

• 10. 말 잘해야돼
    '23.9.16 8:39 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

반말할때 놀랬어요.
    두살인가 동생 아닌가요?

• 11. ..
    '23.9.16 8:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영철이가 진솔하게 오해할만한 말을 전해서 미안하다
    사과하면 될일을
    난 상관하고싶지 않아
    내일 아니니까
    이러는데 진짜 소름돋았어요

• 12. 모쏠아짐
    '23.9.16 8:42 PM (223.38.xxx.55)

영철이 한 점 부끄럼 없이 결백한 것도 아니고 지 뇌피셜로 헛소리 했으면 뜨끔하고 좀 미안한 맘이라도 표현을 해야하는데 이건 뭐 적반하장에 부끄러운줄도 모르고 뻔뻔하게 지가 더 성을 내고 사람들한테까지 뒷담화 하는걸 보고도 왜 빌런이냐고 물으신다면...

• 13.
    '23.9.16 8:48 PM (218.155.xxx.211)

광수도 찌질. 그게 뭔가요. 자기 마음만 확고하면 됐을것을 옥순 앞에 데려다 놓고
    확인 시키고.
    아우 광수도 질려요.
    원글님 말대로
    영숙한테는 말 못 하고 영철 붙잡고 찌질.

영철도 정말 싫은 캐릭터인건 두맔아면 잔소리구요.

• 14. ....
    '23.9.16 8:49 PM (222.239.xxx.66)

옥순이 광수가 사건에대한 대처에서 더 실망포인트가 컸듯이
    영철도 갈등대처방식에서 비난을더 받는거죠.
    한말은 책임져야한다는게 그렇게 뚜껑열일 일인가요?
    사과가 영 싫으면 영숙처럼 나는 이말밖에 안했다, 자기나름의 자초지종을 말하면 될일이지.
    말잘해야돼,
    밖이었으면 무슨일이 벌어졌을지 몰라..
    진심 무서웠어요

• 15. 원글
    '23.9.16 8:55 PM (125.244.xxx.62)

빌런으로 불리는 이유가
    광수를 대하는 태도와
    대화후에 뒷담과 조폭분위기 낸거 였군요.
    저는 영철이 광수옥순을 훼방놓은거를 빌런내용으로 생각했는데
    훼방이란게.. 좀 내용이 약해서
    의아했던거예요.

영철. 옥순이 나쁜마음으로 오지랍부린기 아니니
    본인들이 옥순마음 오해해서
    광수에게 영향 미친거 알았을때
    오해한것같다. 미안하다. 했으면
    자연스럽고 어른스러웠을텐데요

• 16. 무슨
    '23.9.16 9:04 PM (125.177.xxx.42)

연예인닮았다고 볼때마다 앵그리버드같구만
    말투가 딱 조폭수준
    가오오지게 잡으면 좀 나아보일줄
    개싫음

• 17. ...
    '23.9.16 9:08 PM (58.79.xxx.138)

강동원 소지섭때부터 얘 제정신 아니구나 싶었지만..
    광수한테 영수와 옥순이 통했다는 식으로
    꾸준히 말하잖아요
    지가 뭐라고 끼어들어서는.
    결론적으로 왕자병 자뻑 영수보다 더 욕을 버네요

• 18. 조폭
    '23.9.16 9:10 PM (210.96.xxx.72)

영철이 빌런인 이유
    빅마마 이혜정 닮았으면서
    소지섭 닮은꼴이라고 자뻑

광수.옥순 잘되는거 같으니
    똥싸면서까지 광수 가스라이팅 해놓고
    광수가 따지니까 어쩔나고 깡패짓 시전~~

애아빠가 방송인데도 뒤집어 엎는다는둥
    무슨일을 벌일지 모르다는둥
    우리는 소중한 사람듣
    무례함은 못참아등등

한심 그잡채ㅠㅠ

• 19. .....
    '23.9.16 9:12 PM (112.149.xxx.52)

광수80영철20 봅니다.

• 20. 아니죠
    '23.9.16 9:18 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

광수 영자 영철 영숙
    모두 1대1대1대1이죠

광수 잘못이 더 크다는 분들은 남들이 뒷담화하고 참견하면 다 내탓이오 할건가요? 남일이니 시시비비 잘 가리는척 하느라 광수탓 하는것같아요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.16 9:24 PM (119.69.xxx.105)

판단력이 이렇게 없는 사람들이 많군요
    저밑에 우리 모두가 영숙같지 않냐는 사람이 있더니
    영철이 왜 빌런이냐고 묻는사람까지?

옥순의 마음을 근거도 없이 광수가 아닌 영수라고 의심하게
    해놓고서는
    적반하장으로 성질 부리잖아요
    거의 깡패수준의 언행을 보이면서

• 22. 영숙영자빼면
    '23.9.16 9:28 PM (210.117.xxx.5)

영철70광수30

지 생각으로 말한거.

• 23. ..
    '23.9.16 9:32 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

중간중간보면 광수에게 옥순이 널 선택할게 맞아? 맞아? 하면서 자꾸 의심을 뿌리죠. 광수가 물어본것도 아닌데 계속 이야기 꺼내죠. 그리고는 내가 언제 그랬어? 잡아때는데 인간성 보이지 않나요? 영철, 영숙이 광수 하나 바보 만들어 놓고 광수에게 다 니탓이다 하는데 빌런이 아니면 도데체 어떤 인간 유형이 빌런인지...

• 24. ..
    '23.9.16 9:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영수 영숙 영철 영자 광수 다 빌런.

근데 찌질하긴 했지만 광수는 진지하게 미안하다고 사과함.
    영철 영숙 영수 영자 아무도 사과안함.
    나중에 영철이 거드는 상철이 영호 다 비호감.

• 25. 형한테
    '23.9.16 9:40 PM (58.143.xxx.27)

말 똑바로 해야돼.

• 26. 사실
    '23.9.16 9:45 PM (58.226.xxx.234)

사실 사회에 영철 영숙 영자같은 사람들 많아요
    저 여초에서 일하는데 여자 많은곳은 더하구요.
    그래서 주변말은 그냥 주변말일 뿐
    뭔가 이상하면 당사자랑 직접 얘기해봐야죠
    내거 이러이러한 얘길 들었는데
    직접 물어보는게 정확할거같아서 물어본다
    하면서 당사자에게 자초지종을 들어봐야죠.
    그럴 생각은 않고 휩쓸려서
    심지어 같이 옥순이 뒷담화에 동조까지 했잖아요
    언제부터 옥순님이 이중성을 보인거지? 이러면서
    거기에 확 빨려들어가서 판단력을 상실함.
    한복데이트날은 영숙땜에 아무것도 못했을테고
    담날 아침에 슈퍼데이트 써서 물어봤어야죠.
    심지어 오해인거 알게된것도 정숙이 코치해줘서 알게됐잖아요
    정숙이 말 안해줬다면?
    영자랑 슈퍼데이트 나갔다면?
    광수가 옥순이랑 풀려는 노력이나 했을까요?
    남탓할거 없어요. 판단은 본인이 하는거예요
    남들 말에 휘둘릴사람 정말 많네요
    영철같은 인간들? 사회에 깔리고 깔렸어요

• 27. 에휴
    '23.9.16 9:52 PM (223.62.xxx.21)

영철이 똥싸며 옥순맘 너무 확신하지말라식으로 조언해준것까지는 이해해요.영수한테 들은게있으니 너무 자신만만한 광수를 눌러준거죠.근데 그후에 옥순야 자기는 영수는 이성감정 아니고 광수랑 대화하고싶다는 얘기를 앞에서 들어놓고도 광수한테 그얘기 전달해주기는 커녕 계속 옥순은 영수로 기울었다고 얘기해서 답답해죽는줄 그리고 마지막으로 광수가 확인할때도 맞다하면서 옥순한테 들은얘기는 절대안하죠.도데체 무슨꿍꿍이인지 잘못한거맞죠.옥순이도 삼자대면때 영철이 영수랑 잘되는분위기라고 생각했다니까.자기생각인 분위기인가봐하며 어이없어하잖아요.

• 28. 그리고 솔직히
    '23.9.16 9:55 PM (223.62.xxx.21)

사람들이 저런다고 광수가 옥순이한테 영수한테 기운게 맞냐 또물어보는것도 그렇지않나요?발코니에서 이미 한번 물어봤는데요.

• 29. 그게무슨
    '23.9.16 10:17 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

실수는 할 수 있다쳐요.
    근데 사과 안하고 더 승질내고 무례하면
    못참는다 그러는데 참...

• 30. 그게무슨
    '23.9.16 10:21 PM (118.235.xxx.43)

실수는 할 수 있다쳐요.
    근데 사과 안하고 더 승질내고 무례하면
    못참는다 씩씩거리고 칠거같이 그러는데 참...

• 31. ...
    '23.9.16 10:36 PM (218.48.xxx.188)

영철은 지 승질나면 여자도 패겠던데요??
    사람들 불러모아서 뒤에서 광수 하나 바보 만들고 왕따 조장하는게 정상인가요?
    밖이었으면 자기가 어찌했을지 모른다? 폭행사건이라도 일으키겠단건가요???

• 32. 저런
    '23.9.16 10:41 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

성격들 진짜 강약약강이고
    치졸하고 거짓말 잘해요 그냥 한눈에 보여요
    위협적으로 구는 건 광수가 약해보이기 때문이에요
    마동석 같은 사람이 불러서 너 그때 뭐라했어 했다면
    내가 뭐라고 했었지 아 그랬지 미안해 바로 나와요
    제가 사업상 남자들 많이 만나는 일을해서 저런 남자들
    성격 많이 봤어요 건달도 아니면서 반건달 흉내내는 ㅋ
    진짜 건달같은 사람 만나면 꼬붕질 잘할걸요

• 33. 저런
    '23.9.16 10:42 PM (223.39.xxx.213)

성격들 진짜 강약약강이고
    치졸하고 거짓말 잘해요 그냥 한눈에 보여요
    위협적으로 구는 건 광수가 약해보이기 때문이에요
    마동석 같은 사람이 불러서 너 그때 뭐라했어 했다면
    내가 뭐라고 했었지 아 그랬지 미안해 바로 나와요
    제가 사업상 남자들 많이 만나는 일을해서 저런 남자들
    성격 많이 봤어요 건달도 아니면서 반건달 흉내내는 ㅋ
    진짜 건달같은 사람 만나면 꼼짝도 못할걸요

• 34. ㅎㅎ
    '23.9.16 10:52 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

광수는 찌질하지만 못되진 않았는데
    영철은 찌질하고 못됐어요.

• 35. ..
    '23.9.17 1:44 AM (115.136.xxx.87)

영철 행동 약간 이해되는게 광수가 옥순 앞에 불러세워놓고
    벌주는것 마냥 몰아세우니 아마 자존심 엄청 상했을거예요.
    그래서 카메라 앞인데도 불구하고 저런 깡패같은 태도를 보인거고
    둘 다 머저리 같아요.

• 36. ..
    '23.9.17 2:56 AM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

싸가지 양아치

• 37. 무서움
    '23.9.17 3:22 AM (108.205.xxx.43)

판단력이 이렇게 없는 사람들이 많군요
    저밑에 우리 모두가 영숙같지 않냐는 사람이 있더니
    영철이 왜 빌런이냐고 묻는사람까지?

옥순의 마음을 근거도 없이 광수가 아닌 영수라고 의심하게
    해놓고서는
    적반하장으로 성질 부리잖아요
    거의 깡패수준의 언행을 보이면서

현실에서 저런사람 만나면 기막히고 넘 무섭죠.

• 38. 태도문제
    '23.9.17 6:26 AM (112.149.xxx.57)

영철의 태도가 문제였죠. 형인데도 불구하고 더러운 인상 구기며 말 잘해야돼 으름장 놓질 않나ㅠ 조폭 양아치인줄
    https://vvd.bz/csQM
    정독하시길

• 39.
    '23.9.17 9:16 AM (106.101.xxx.193)

솔직히 영철은 영수말 영숙말 듣고 그럴수도
    있단식으로 전달해준거고
    태도가 거친게 문제지 그자체는 다른 기수들도
    많이들 하던거 아닌가요??

영숙이 여기저기 퍼뜨리고 광수에게도
    대놓고 말했는데

찌질한 광수가 영숙에겐 말도 못하고
    갑자기 영철에 테이프깔까?? 이난리 친게
    찌질의 극치였죠

• 40. 악의정도
    '23.9.17 10:45 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

찌질한 거

• 41.
    '23.9.17 10:46 AM (124.5.xxx.102)

찌질한 거 보다 더 나쁜 게 사악함과 폭력적인 거

사리분별 없는 사람 왜 이리 많아요?