82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 얻은 생활 꿀팁 공유해보아요

ㆍㆍ 조회수 : 6,462

세탁소 비닐에 재활용품 담아서 버리기

생리때 크리넥스 여러겹 접어서 엉덩이 골에 끼우고 자면 생리혈 새는 것 방지

그리고 이건 제가 알려드려서 히트 쳤던건데

욕실 실리콘이나 베란다벽 곰팡이 제거

힘들게 치킨타올 락스 붙이지 말고

큰 페인트붓 다이소 2천원 짜리 사서

락스 원액을 붓으로 슥슥 바르세요.

분무하는 형식 세제들은 폐로 흡입되니 더 해롭데요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 7:30 PM (106.101.xxx.238)

치킨타올...원글님 지못미

• 2. ㅋㅋㅋ치킨
    '23.9.16 7:31 PM (211.36.xxx.138)

원글님 생활팁 고맙습니다.
    락스원액 쓸 때
    치킨타올말고
    다이소 붓 사서 해볼게요.

• 3. 원글
    '23.9.16 7:32 PM (223.39.xxx.69)

ㅋㅋㅋ 죄송해요. 치킨 키친 일평생 헷갈리네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.16 7:34 PM (223.39.xxx.170) - 삭제된댓글

아, 그 글 기억나요
    붓사서 하라던글
    저희 욕실에 지금 붓있어요^^

• 5. ㅋㅋ
    '23.9.16 7:36 PM (1.233.xxx.102) - 삭제된댓글

치킨타올인지도 몰랐음요.
    당연히 키친타올로 읽었음. ㅎㅎㅎ

• 6. ..
    '23.9.16 7:37 PM (223.62.xxx.89)

읽으면서도 치킨타올 이상한줄 몰랐어요 ㅋㅋ

• 7. 저도
    '23.9.16 7:43 PM (1.233.xxx.141)

치킨타올이라고 쓴지 몰랐어요 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 강추
    '23.9.16 7:45 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

락스 마른욕실에 붓으로 발라 보세요
    진짜 효과 만점
    신기해요,그냥 뿌리는것보다 효과가 좋아요,밀착되서 그런지?
    젤타입 거품뿌리는거보다 붓질이 쵝오

• 9. 원글
    '23.9.16 7:47 PM (223.39.xxx.69)

맞아요. 물기 대충 닦아내고 락스 원액 슥슥 바르세요. 너무 쉽고 효과짱입니다. 락스 젤타입 비싸고 짜서 바르는 것도 많이 힘들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.16 7:52 PM (39.7.xxx.108)

팬티형 생리대 만나고 나서는 그날이 너무 편해요.
    휴지 끼우지 마세요~~

• 11. 락스
    '23.9.16 7:54 PM (223.38.xxx.212)

락스 다이소 붓 어떤 크기로 하면 돼요?

• 12. 붓..
    '23.9.16 7:58 PM (121.142.xxx.203)

우와 붓 좋네요~

• 13. ...
    '23.9.16 7:59 PM (221.151.xxx.109)

슈퍼롱 하면 휴지 필요 없답니다

• 14.
    '23.9.16 8:01 PM (175.223.xxx.219)

붓. 아이디어 짱!!!
    감탄하고 갑니다
    원글님 최고!!♡

• 15.
    '23.9.16 8:05 PM (211.220.xxx.8)

다이소가면 페인트붓 사야겠어요.
    근데 팬티형 생리대 입으세요.
    굴러다니며 이단옆차기 하면서 자도 안심이에요.

• 16. ㄱ자 솔
    '23.9.16 8:06 PM (183.97.xxx.120)

싱크대 배수구통 닦을 때 좋대서 샀어요

• 17. ㆍㆍ
    '23.9.16 8:08 PM (223.39.xxx.69)

붓은 그냥 자기 취향대로 아무거나 사셔도 되는데 저는 다이소 가서 페인트붓 중에 젤 큰걸로 이천원 주고 샀어요. 손에 쥐었을때 너무 무겁거나 크면 바르기가 힘들거고 너무 작으면 작업시간과 품이 더 들겠죠.

• 18. ㆍㆍ
    '23.9.16 8:10 PM (223.39.xxx.69)

저도 팬티형 입는 생리대 쓰는데요. 그래도 휴지 끼우면 생리혈이 피부에 묻는 면적이 적어서 좋더라구요. 휴지에 흡수돼서 지들끼리 잘 모여 있어요.

• 19. ㅅㅈ
    '23.9.16 8:18 PM (118.220.xxx.61)

저는 페인트붓이 없어서
    수채화물감용 붓으로
    했더니만 붓이 다 녹아서
    없어졌어요.ㅎㅎ

• 20. ㅅㅈ
    '23.9.16 8:21 PM (118.220.xxx.61)

계랴삶을때 처음부터 넣지말고
    물끓을때 넣으면
    껍질이 잘 까져요.
    3분끓인후 남은열로 익힙니다.

• 21. ㅅㅈ
    '23.9.16 8:22 PM (118.220.xxx.61)

계란이요.

• 22. ...
    '23.9.16 8:37 PM (112.147.xxx.62)

생리대는 크린베베요ㅎㅎㅎ

• 23. 강추
    '23.9.16 9:12 PM (221.140.xxx.80)

다이소에서 얼굴팩용 사놓은거 활용했는데
    녹지 않고 상태 그대로 좋아요

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.16 9:29 PM (118.220.xxx.184)

원작을 주장하는건 아니지만ㅋ 저는 원글님 글 안읽었는데 진즉부터 붓으로 락스 발랐어요.
    그런데 저는 사용한후에 붓을 방치해서 그런가
    붓 털을 잡아주는 양철부분이 녹슬어서 삭아버리던데 원글님 붓은 괜찮나요?

• 25. 훈이엄마
    '23.9.16 10:10 PM (180.71.xxx.146)

붓 사용한 후에 맹물로 씻어 보관하면 괜찮아요.

• 26. 원글
    '23.9.16 10:10 PM (223.39.xxx.69)

붓 씻어서 잘 건조시킴 녹 안슬어요. 습기찬 욕실에 두지 마시고 건조한 곳에 보관하세요

• 27. ...
    '23.9.16 10:14 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 반대의견입니다
    처음에 락스적신 화장솜이나 키친타월 붙였다가 귀찮아서 붓은 아니고 시럽 물약병에 넣어서 욕실 줄눈같은곳에 부어두었는데 그냥 증발하고 효과 없었어요
    특히 실리콘 부분이나 줄눈은 화장솜에 붙여두는게 최고, 요즘은 뿌리는 거품형이 효과 제일 좋아서 그걸 애용합니다

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.16 10:15 PM (219.250.xxx.211)

아 이럴 수가
    붓 사러 마음속으로 달려 나가다가 갑자기 멈추네요
    붓인가요 거품형인가요

• 29. ㄱㄴㄷ
    '23.9.16 10:47 PM (125.189.xxx.41)

거품형은 또 뭔가요?
    새로나온건가요?

• 30. -_-
    '23.9.17 1:07 AM (221.140.xxx.64)

저는 반대의견입니다
    처음에 락스적신 화장솜이나 키친타월 붙였다가 귀찮아서 붓은 아니고 시럽 물약병에 넣어서 욕실 줄눈같은곳에 부어두었는데 그냥 증발하고 효과 없었어요
    ---
    '붓'으로 해보지도 않고;;; 전혀 다른 방법이 효과 없다고 반대하는 것은 무엇 ㅠ_ㅠ

• 31. 땡큐
    '23.9.17 2:01 AM (116.122.xxx.50)

줄눈 등 좁은 곳은 다이소에서 파는 곰팡이젤 사용하니 쫙 달라붙어서 효과도 좋고 간편해서 좋아요.
    면적이 넓은 곳은 붓을 사용해봐야겠어요^^

• 32. 감사
    '23.9.17 3:06 AM (1.239.xxx.39)

욕실 곰팡이, 다이소 페인트 붓으로 해결해 봐야겠어요. 감사합니다^^

• 33. ^^
    '23.9.17 7:18 AM (39.114.xxx.84)

욕실 곰팡이 제거에 다이소 붓으로
    해결하기 방법이 좋네요 . 감사합니다

• 34. 읭?
    '23.9.18 4:42 AM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

안해보고 추천 하닌건가요? 붓 흘러내려요