82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍둥바오 이름 뭐가 될거같나요?

일바오이바오 조회수 : 2,456

예측해봅니다.

1번 밍바오明宝 랑바오朗宝

뜻은 후보이름들 다 좋지만 사육사들이 다정하게 부르기에 제일 어감이 좋을듯요.

세계로 뻗어나갈 유튜브도 생각하면 귀에도 편해야 할거같아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보석비
    '23.9.16 12:15 PM (211.208.xxx.230)

오우 저도요
    1번

• 2. ...
    '23.9.16 12:15 PM (39.117.xxx.237)

저도 1번

• 3. and
    '23.9.16 12:15 PM (27.35.xxx.102)

맞아요!저도 밍&랑바오에 투표 했답니다~~처음 후보군중에서도 가장 끌리더라구요 . 명랑자매 ㅎㅎ
    그리고 후이바오 루이바오도 멋스럽긴하구요 왠지 고급스러운느낌?^^
    그나저나 푸바오란 이름이 최고인듯해요
    어쩜 찰떡같은 이름인지...
    누가 지었는지 궁금하네요 ^^

• 4. 밍이랑 랑이라
    '23.9.16 12:17 PM (223.38.xxx.9)

무슨 의미예요?

• 5. 辉宝 睿宝는
    '23.9.16 12:20 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

뜻은 좋은데 푸바~옹 아이바~옹 하시는 사육사님 발음상 후이바~ㅇ ㅗ 루이바~ㅇ ㅗ 어려울거같아요 ㅋ

• 6. 와우
    '23.9.16 12:22 PM (223.38.xxx.133)

저 나름 한자공부 많이 받은 세대이고 개인적으로도 재교육하는 편인데..
    어렵네요

• 7. 辉宝 睿宝는
    '23.9.16 12:23 PM (211.234.xxx.12)

사람이름으로도 어려운 한자에, 좋은뜻이긴 하지만 너무 심오하고
    푸바~옹 아이바~옹 하시는 사육사님 발음상 후이바~ㅇ ㅗ 루이바~ㅇ ㅗ 어려울거같아요 ㅋ

• 8.
    '23.9.16 12:24 PM (223.38.xxx.133)

원글님 댓글이 지워져서 뻘쭘 ㅠㅜ

• 9. 죄송해요
    '23.9.16 12:24 PM (211.234.xxx.12)

진짜 너무 어려운 한자예요

• 10. 뜻은 뭐예요?
    '23.9.16 12:26 PM (223.38.xxx.159)

어차피 한국에서 길러주는 팬더, 한국 이름은 옵션에 없나요??

• 11. 이제 쌍둥바오
    '23.9.16 12:26 PM (211.234.xxx.12) - 삭제된댓글

유튜브는 명랑자매성공기?장나라 찬조출연 ㅎ

• 12. ...
    '23.9.16 12:28 PM (39.117.xxx.237)

한국이름이 명보/랑보 인거죠.ㅎㅎ

• 13. 저는
    '23.9.16 12:32 PM (61.101.xxx.163)

투표까지는 안했지만
    루이,후이 부르기 쉬워서 루이바오,후이바오가 맘에 들ㄷㅓ라구요.
    밍바오 링바오도 좋은데 부르기 어려워요.ㅎㅎ
    어떤 이름이든 우리 쌍둥이들 이름인데..다 좋습니다.ㅎ

• 14. 루이 후이는
    '23.9.16 12:34 PM (223.38.xxx.159)

무슨 뜻인가요?
    짧은 지식으로는 도널드 덕 자손들 루이 휴이 듀이밖애 생각니 안 나네요 ㅠ

• 15. 00
    '23.9.16 12:35 PM (1.232.xxx.65)

루이바오는 프랑스느낌 나네요.ㅎㅎ
    베르사유에서 살아야될 것 같은.

• 16. 별로
    '23.9.16 12:38 PM (124.59.xxx.119)

밍바오 랑바오 둘다 넘 안예뻐요

• 17. ..
    '23.9.16 12:39 PM (116.121.xxx.209)

1번은 똑똑이
    중국에서 총명하다. 똑똑하다를 총밍. 이라고 발음하더라고요.

• 18. 후이 루이
    '23.9.16 12:48 PM (221.146.xxx.117)

밀고 있어요 푸후루^^

• 19.
    '23.9.16 12:55 PM (218.155.xxx.211)

근데 꼭 중국식 이름을 지어 줘야 하나요?
    누룽지. 흰둥이
    이런식으로 지으면 안되나 싶어요
    궁금해서요

• 20. 회원가입
    '23.9.16 1:00 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

로그인해야 된다고해서 투표안했는데
    4글자 이름이 제일 낫더군요
    바오가족임을 나타내는 이름이 좋답니다

• 21. ...
    '23.9.16 1:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어차피 암 판다라 또 4년 후 중국으로 가니까 중국이름에 익숙해져야겠죠

• 22. 이름뜻나와요
    '23.9.16 1:05 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

https://www.everland.com/mobile/everland/news_event/1224962_14048.html

루이 지혜로운
    후이 세상을 비추는

• 23. 랑이건
    '23.9.16 1:15 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

밍이건 뒤에 바오를 붙이면 판다들이 구분을 할까요?
    밍바오 랑바오 사람도 헷갈리는데 판다들은 더 헷갈리죠
    바오 돌림으로 지어봤자 이미 바오들이 셋이나 있어서
    바오들에겐 그게 그거로 들리겠죠
    판다 관련 사람들이 새로운 시도를 못하고 밀어부치는 거
    참 답답해요
    사람도 그 놈의 한자 뜻에서 벗어나질 못하고
    판다 이름도 한자 뜻에서 벗어나질 못하네요
    그러니 음이 좋은 이름 나오기가 어렵죠
    그 고정관념이 깨져야 할텐데 수천년이 지나도 안 깨지네요
    강바오 사육사도 올드한 사고방식이라 깨어나지 않네요
    윗님 말씀처럼 한글 음으로 지어도 될텐데
    사람을 위한 이름이 아닌 판다를 위한 선각자적 사고방식이 필요한데 아쉽습니다
    바오가족이라고 전부 바오를 붙이는 것도 사람 욕심이죠

• 24. 마리아
    '23.9.16 1:17 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

동물원 쪽 사람들이 새로운 시도를 못하고 밀어부치는 거
    참 답답해요
    사람도 그 놈의 한자 이름에서 벗어나질 못하고
    판다 이름도 한자 이름에서 벗어나질 못하네요
    그 고정관념이 깨져야 할텐데 수천년이 지나도 안 깨지네요
    사육사도 올드한 사고방식이라 깨어나지 않네요
    사람을 위한 이름이 아닌 판다를 위한 선각자적 사고방식이 필요한데 아쉽습니다
    바오가족이라고 전부 바오를 붙이는 것도 사람 욕심이고요

• 25. 랑이건
    '23.9.16 1:21 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

동물원 쪽 사람들이 새로운 시도를 못하고 밀어부치는 거
    참 답답해요
    사람도 그 놈의 한자 이름에서 벗어나질 못하고
    판다 이름도 한자에서 벗어나질 못하네요
    사육사도 올드한 사고방식에서 깨어나질 못하고
    윗님 말씀처럼 중국 사람들도 부르기 쉬운 한글 음으로 지어도 될텐데 사람을 위한 이름이 아닌 판다를 위한 선각자적 사고방식이 필요한데 아쉽습니다
    바오가족이라고 전부 바오를 붙이는 것도 사람 욕심이고요

• 26. 숫자가
    '23.9.16 1:24 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

많지 않아서 근친혼 가능성을 배재하려고
    알기쉽게 바오로 묶는게 낫답니다

• 27. ..
    '23.9.16 2:28 PM (211.215.xxx.69)

더쿠에서 누가 링롱으로 설득하길래 넘어가서 링롱에 투표했어요.
    중국에 링롱그룹인가도 있으니까 미래에 광고모델이 될 수도 있고 뜻도 좋다네요.
    밍은 안 좋은 해석도 있다대요.
    푸링롱

• 28. 족보가
    '23.9.16 2:31 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

있는데 이름으로 묶는다는 것도 일차원적이네요