82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과값 미쳣네요

.. 조회수 : 7,467

왜케 비싸요 ㅜㅜ

주말아침누워사 이거저거밀린거주문하면서

엄마들께 뭐 필요한거없으시냐하니

사과 무거워 들고오기힘들다하셔서

홈플서 주문해드리는데

헥 사과 값 왜이래요?!!

미쳤나요 ??사과 ㅜㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 안드시나봐요
    '23.9.16 11:29 AM (59.6.xxx.68)

사과깂 미친지 한참 되었는데요
    여기저기 뒤져서 그나마 싸게 파는 농원에서 주문해서 먹어요
    그래도 여전히 비싸지만
    그전에 크고 예쁜 제수용품 사과에나 붙던 가격표가 잘고 못생긴 사과에 붙어있네요

• 2. 그래서
    '23.9.16 11:35 AM (175.118.xxx.4)

요즘 아예사과안삽니다
    다른과일먹고있네요

• 3. ker
    '23.9.16 11:37 AM (114.204.xxx.203)

한알에 5000 원
    배 사드리세요 좀 싸요

• 4. ..
    '23.9.16 11:37 AM (175.116.xxx.85)

ㄱㄱ마켓 이런데서 가정용으로 공구해서 사먹어요. 좀 상처난 것도 있고 한데 가격과 맛이 괜찮아요.

• 5. ..
    '23.9.16 11:40 AM (211.62.xxx.139) - 삭제된댓글

윗님 ㄱㄱ마켓이 어딘가요?

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.16 11:40 AM (211.234.xxx.58)

미친지 좀 됐죠 22
    흠이 난거도 비싸서 안사먹네요 ㅡㅡ

• 7. ....
    '23.9.16 11:41 AM (222.234.xxx.41)

주소좀주세요 전 사과잘안먹어서몰랐어요

• 8. ㄱㄱ
    '23.9.16 11:50 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

경기마켓 아닌가요?
    저는 거기서 계란 사먹어요

• 9. 알리
    '23.9.16 11:55 AM (211.234.xxx.72)

올해는 맛도 그닥이예요.
    3개, 혹은 4개 10000 원짜리들 ...
    과즙이 별로 없이 메마른 맛...

이전엔 한 입 베어 물면 과즙이 줄줄 흐르던
    사과는 어디 갔는지..

• 10. 딱 이 맛
    '23.9.16 11:58 AM (123.214.xxx.132)

과즙이 별로 없이 메마른 맛222

희한하죠

• 11. ..
    '23.9.16 12:03 PM (175.116.xxx.85)

저 그 ㄱㄱ마켓과 같은 문장에 힌트가 있어요ㅋ 대놓고 쓰기가 그래서요.

• 12. 기스사과
    '23.9.16 12:05 PM (39.117.xxx.171)

저 우체국쇼핑 기스사과 샀는데 엄청 알 작아요...
    그래도 그냥 사과다~하고 먹습니다..

• 13.
    '23.9.16 12:06 PM (58.140.xxx.96)

맛도 없는게 왜 그리 비싼지.
    누구의 농간인지..

• 14. 사과
    '23.9.16 12:14 PM (211.206.xxx.191)

못 산지 오래됐네요.
    미친 사과 값 맞아요.
    오히려 샤인머스켓이 사과에 비해 싸서 그거 사서 먹어요.ㅠㅠ

• 15. 얼마전
    '23.9.16 12:15 PM (113.199.xxx.130)

티브이에 사과축제 나오든데
    팔 사과가 없대요
    사과농사 망했나봐요
    대신 샤인머스켓을 파는 장면이 나오더라고요

• 16. 농부
    '23.9.16 12:18 PM (118.235.xxx.239)

과수원집 아낙이예요
    꽃피는봄에
    냉해를 많이 입었고
    장마가 길어서 탄저병이 많이왔고요
    수확량이 적어지니
    청과에서
    사과가 맛들기도 전에
    경매를 시작했구요..
    맛이 있는 사과도 있긴하지만
    싸이즈만되면
    농가에서도
    출하를 해요 ^^;
    그리고
    가을부사도
    비쌀 예정이라고 하네요

• 17. 살다살다
    '23.9.16 12:20 PM (211.206.xxx.191)

사과를 못 사먹는 시절이 올 줄이야...ㅠㅠ
    매일 사과 먹던 집인데.

• 18. 농부
    '23.9.16 12:21 PM (118.235.xxx.239)

로컬푸드~
    농가와 직거래하는곳에서
    사드시면
    흠과긴 하지먀
    농가이름걸고 판매하니
    맛은 보장될듯요
    선물용도
    시중보단 훨 싸구요
    그래도
    예전에 비하면 비싸지만요

• 19. 사과
    '23.9.16 12:28 PM (27.35.xxx.102)

그나마 재래시장 저렴한 과일집이 제일 낫네요 엊그제 5개 만뭔에 샀어요 아주 상품은 아니구 크기는 커도 살짝 못난이 사과 에요 그래도 맛은 괜찮더라구요

• 20. 누구냐
    '23.9.16 12:36 PM (118.235.xxx.235)

누가 농간부리고있어요
    한해는 파
    한해는 배추
    이런식으로
    추석지나면 좀내려가려나
    그래서 배먹고있어요
    배는아이머리통만한거
    4개9900원 농협에서
    그리고 코스트코는 왜과일이 맛이없는지

• 21. 사과파
    '23.9.16 1:16 PM (180.69.xxx.124)

젤 좋아하는 과일 사과인데..ㅠ

• 22. ..
    '23.9.16 1:22 PM (121.163.xxx.14)

사과 너무 비싸서
    인터넷 톡딜로만 사고 있어요
    그런데 엇그제 재래시장 가보니
    마트 반값이더라구요 ..;;

• 23. 힝..
    '23.9.16 1:54 PM (119.149.xxx.229)

사과 값이 그렇게나 비싸나요?
    울 아부지 과수원하는데...
    이번에 무슨 전염병에 걸려서
    나무 다 뽑아야했어요
    국가에서 보상해주겠지만...
    얼마 안될텐데 ㅠㅠ

매번 농사지어도 남는거 없었는데
    이번에 사과값이 비싸다고 하니 살짝 아쉽네요

• 24. 사과과수원집
    '23.9.16 2:42 PM (119.204.xxx.174) - 삭제된댓글

며늘인데 사과밭 몇천평에 딸 사과가 없대요
    죄다 병들어 떨어져버렸는데 동네 과수원집중 딱 2집만 수확중이고
    나머진 전멸... 이런적은 처음 같아요

• 25. 농부
    '23.9.16 2:56 PM (118.235.xxx.33)

저희도
    탄저병와서
    수확포기요 ㅜㅜ
    사과만보면
    맘이 쓰려서
    집에서
    사과가
    금기어.....
    여기다 얘기하고나니
    쪼매 후련하네요

• 26. 탄저병
    '23.9.16 2:57 PM (211.250.xxx.112)

사과 탄저병으로 160% 올랐다고 뉴스에 나오네요. 병이 들면 방법이 없겠죠. 천재지변이니까요. 배가 싸다고 해서 사려다가 그냥 파인애플 샀어요. 올해는 수박 사과없이 지내네요

• 27.
    '23.9.16 3:02 PM (121.167.xxx.120)

인터넷으로 검색해서 못난이 사과로 사먹어요
    사과 좋아해서 1년내내 먹어요

• 28. 농부
    '23.9.16 3:10 PM (118.235.xxx.33)

추석사과로는
    아리수.감홍..이 맛있어요~
    제소견으로는

• 29. ..
    '23.9.16 3:44 PM (39.115.xxx.132)

저도 공품도 5키로에 6만원이라고해서
    한동안 샤인머스켓 먹다가
    10키로 공품 이만원 짜리 쥬스용 보고
    잘못본건가 눈을 다시 비비고 봤다니까요
    너무 싸서 완전 죽같이 푸석푸석한거
    오면 요플레에 넣어서 먹어야겠다 했더니
    색도 예쁘고 단단한데 서로 부딪혀서
    멍자국 조금씩 있더라구요
    아침에 배송와서 남편이랑 한개씩 먹고
    채썰어서 양배추랑 샌드위치 만들어서 먹었네요

• 30. 네이버에서
    '23.9.16 7:02 PM (125.132.xxx.136)

홍로 샀는데 진짜 맛있던데 이것도 행운이었네요

• 31. 여기 남도지방
    '23.9.18 9:46 PM (112.145.xxx.218)

인데요. 브로콜리가 아기주먹보다 좀 큰데 2송이에 7840원이네요.
    농산품값이 고공행진이예요.ㅠ