82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 디자인비 다들 받는게 맞나요?

푸르른물결 조회수 : 2,267

동네에서만 머리를 하는데 원래 하던곳에 못가고 퇴근후  동네이지만 다른곳에서 머리를 했어요.

어깨까지 오는 머리인데 짧은 단발로 자르려구요.

여름이라 묶고 있었는데  풀르니까 곱슬처럼 되어있으니 샴푸후 잘라야한다고 샴프비 삼천원을

내래요. 그런가 보다 하고 알았다하며 자를 머리를

설명해줬더니 이렇게 다른 머리로 할거면 디자인비 이천원을 내야한대요. 디자인을 내가 골라가는거고 약간 긴단발에서 귀밑까지 오는 단발로

자르는게 완전 다른건가요? 원래 디자인비? 라는게 있어요?  일단 꼭 자르고 싶었기에 알았다했더니 가위를 들더니 머리를 움켜잡고 10여센티를 뭉텅 자르더니 머리감으러 가재요.

제가 유명한곳에서 해본적이 없지만 한번도 

이렇게 머리 해본적이 없어서 이게 맞는건지

원래이러는건지 궁금해서요. 저는 굉장히 불쾌했는데 원래 이러는거면 이해해보려구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음들어요
    '23.9.16 8:42 AM (223.38.xxx.133)

처음들어요 아마도 커트비가 저렴한 곳이니(미끼) 이거저거 붙이나 보네요. 넘 속상해마세요 전 청담동 미용실에서 늘 기분좋게 머리하고 추가비는 없지만......대신 커트비가 99000원이에요

• 2. kㅣ...
    '23.9.16 8:48 AM (114.204.xxx.203)

웃기고 있네요
    하여간 미용사도 다들 돈 뜯을 궁리나 하고 참
    묶은 머리 물 뿌리고 잘라주지 샴프비 안받아요
    거기에 디자인비 ?? 참나
    비싼데가 더 그러더라고요

• 3. aa
    '23.9.16 8:52 AM (58.231.xxx.212)

욕 나오네. 이제는 의자에 않는 의자비까지 달라하겠네
    샴푸질 커팅 펌 드라이 다 포함된데 미용실 가격이지
    지랄들 하네. 웃기지도 않네 …
    지들이 무슨 사자처럼 대단한냥….

• 4. 단발
    '23.9.16 9:02 AM (124.63.xxx.159)

단발에서 커트한다고 스타일 바꾸는건 추가비용 내야한다는 미용실도 있어요 ㅋ

• 5. ..
    '23.9.16 9:14 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

샴푸비 따로 받은지 한참 됐구요 스타일 변경하면 디자이너에 따라 5천원 혹은 그 이상 추가 요금 받더라구요.

• 6. 부르는게
    '23.9.16 9:38 AM (175.199.xxx.119)

값이라 싫음 안가면 됩니다.
    미용쪽이 정찰이 아니잖아요

• 7. 저도
    '23.9.16 9:41 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

1인 미용실인데 예약도 안되고 꽤 좋은데인 줄 알고 몇번 예약 시도 해서 갔더니 컷트 만 하는데 디자인비가 있어 5만5천원 냈어요 보브 컷인데 사실 2만원 컷트 비용이랑 큰 차이 없어 헌번 가고 안 갔습니다

• 8. ...
    '23.9.16 11:07 AM (118.221.xxx.80)

미용사들 ㅋㅋ 언제부터인지 디자이너라 칭하질않나 ㅎㅎ 웃기네