82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인 불리할때 말도 안 되는 헛소리 하거나 엉뚱한 트집 잡는 사람.

... 조회수 : 1,223

보셨어요? 저는 같이 사는 사람이 그래요.

내가 ㅂㅅ인지 예전엔 미처 느끼지 못했었는데...

막말로 바닥까지 보다 보니 이젠 소소한 모든게 다 보이네요. 정 이야 진작에 떨어졌지만 어제 일 생각나니 아침부터 욱 하네요. 주말인데... 아침부터 안정제 한알 먹고 시작해야 겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '23.9.16 8:11 AM (112.147.xxx.62)

한동훈과 원희룡이 자주하는 일이잖아요

논점을 흐리는 행동이죠

• 2. 제일터에
    '23.9.16 8:15 AM (118.235.xxx.196)

상사가 그럽니다..

• 3. 그거
    '23.9.16 8:19 AM (124.5.xxx.102)

돌대가리들이 잘 그럽니다. 기억도 못해요.

• 4. ....
    '23.9.16 8:22 AM (112.147.xxx.62)

논점을 흐려서
    책임을 전가하거나 회피하는 방법입니다.

예를들면
    A ; 약속해놓고 30분이나 늦으면 연락을 해 줘야지!!! 몇번째니?
    B ; 너도 늦은적 있잖아. 3년전에 영화보자 하니 늦었잖아...
    A ; 그때는 교통사고 난거라고 내가 말했잖아
    B ; 어쨌든간에, 연락없이 늦은건 똑같은거지

이런거죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '23.9.16 8:30 AM (49.171.xxx.187)

논점을 흐리는 행동

• 6. 고수들이
    '23.9.16 8:33 AM (220.122.xxx.137)

논점을 흐려서
    책임을 전가하거나 회피하는 방법입니다.222222

고수들, 꼼수 뛰어난 정치적인 사람들이 저렇게 해요.

일단 잔머리는 엄청나고 대부분 성공해요.

제 주위에 보면 다 성공했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.16 8:39 AM (210.126.xxx.111)

내 아들 손이 친구뺨에 맞았다는 유명한 말이 있잖아요
    불편한 진실을 회피하고자 아니면 자기가 불이익을 당할 수 있겠다 싶으면
    말도 안되는 트집을 잡거나 말을 둘러대는 사람 너무 많이 봤어요

• 8. 여기서 발전하면
    '23.9.16 9:09 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

A ; 약속해놓고 30분이나 늦으면 연락을 해 줘야지!!! 몇번째니?
    B ; 너도 늦은적 있잖아. 3년전에 영화보자 하니 늦었잖아...
    B ; 어쨌든간에, 연락없이 늦은건 똑같은거지. 내로남불이냐?

A; 뭐가 내로남불이야?
    B ; 내로 남불이 아니면 뭐야? 그때는 맞고 지금은 틀린거야?
    A ; 그게 언제적 일이데?
    B ; 그러니까 너는 연락없이 늦어도 되고 나는 안되냐?
    A ; 그리고 약속을 안 지키면 일이 틀어지니까 그런거지, 애 데리러 가야하잖아
    B ; 전에도 애 데리러 늦게 간적 있잖아. 오늘은 안되고 전에는 되냐?

무한반복...

약속을 안 지켰다는 게 논점인데
    너는 되고 나는 안되냐로 논점이 전환됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 여기서 발전하면
    '23.9.16 9:12 AM (112.147.xxx.62)

B ; 어쨌든간에, 연락없이 늦은건 똑같은거지.

B ; 내로남불이냐?
    A; 뭐가 내로남불이야?
    B ; 그게 내로 남불이 아니면 뭐야? 그때는 맞고 지금은 틀린거야?
    A ; 그게 언제적 일이데?
    B ; 그러니까 너는 연락없이 늦어도 되고 나는 안되냐?
    A ; 약속을 안 지키면 일이 틀어지니까 그런거지, 유치원에 애 데리러 가야하잖아
    B ; 전에도 애 데리러 늦게 간적 있잖아. 오늘은 안되고 전에는 되냐?

무한반복...

약속을 안 지켰다는 게 핵심인데
    너는 되고 나는 안되냐로 논점이 전환됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. //
    '23.9.16 9:21 AM (183.97.xxx.120)

서이초 '연필 사건' 학부모, 악성 단 네티즌 26명 고소
    데일리안
    https://m.dailian.co.kr/amp/news/view/1273114

온라인 커뮤니티에 허위 사실을 퍼트리거나
    인터넷 기사에 악성 댓글을 단 사람들을
    명예훼손 •모욕 혐의로 서초경찰서에 고소했다고 함

• 11. 기사
    '23.9.16 9:33 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

진짜인지 소설을쓰는건지 모르나
    한남자가 건물입구쪽에서 미끄러져
    넘어졌는데 허리를다쳐
    건물주가보상을해줬다는기사봤는데
    다친사람이 아우상관없는 2층 미용실에
    청구서날렸네요 이천만원??
    같은건물에있으니 책임있다고요
    황당하죠

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.9.16 10:36 AM (211.36.xxx.198)

우리 상사 진짜 목소리크고
    엉뚱하게 답하고 큰소리내고 우기니까
    말상대하기 싫어 피하게 됨
    결국 잘나감 혼자잘나심
    신기해요