82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나솔 광수요

... 조회수 : 5,248

진상 파악하려고 영철과 영숙에게 따져물은 건 참 별로인데,

뒤집어 생각하면 광수는 영철과 영숙이 선의를 갖고 자신에게 조언을 했다고 그 당시에 믿은 거 같아요. 타인을 믿는 거죠. 광수는 여지껏 믿을 만한 타인들이 주류였던 좋은 환경에서만 있었나봐요. 그리고 본인도 남에게 선의로 조언하는 사람이니 남들도 그럴거라 믿는거죠

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.15 9:20 PM (218.159.xxx.228)

그냥 자기가 옥순 욕하고 싶어서 듣고 싶은 말만 들은거죠.

영철이 옥순 어쩌구할 때 영식이 내가 들은 거랑 다르다고 옥순이랑 얘기해보라고 하는 거 개무시하고 영철말만 들었던 게 광수잖아요.

영숙 얘기에 지가 더 심하게 옥순 가벼운 여자 취급하고.

• 2. ...
    '23.9.15 9:22 PM (116.32.xxx.73)

처음부터 다시 봐도
    광수는 남탓할 상황 이 아니에요
    게다가 영철에게 책임을 지라니 참

• 3. ....
    '23.9.15 9:28 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

광수 쉴드 공감이 안되네요. 그냥 찌질한 남자가 제일 예쁘고(?) 인기 많을 거 같은 옥순이가 자기한테 직진한다니까 자아도취 되어서는 영숙한테 슈데 서로에게 쓰자고 수작ㅈ걸고 그후에는 정신 못 차리고 정숙에게..순자에게..다시 영자한테 최종선택하겠다고
    진짜 가볍기가...
    ---------------------------------------------------
    영철이 옥순 어쩌구할 때 영식이 내가 들은 거랑 다르다고 옥순이랑 얘기해보라고 하는 거 개무시하고 영철말만 들었던 게 광수잖아요.22222222

• 4. 본니
    '23.9.15 9:29 PM (1.237.xxx.181)

광수가 영철한테 바란 건
    책임지라까지는 아니고 말실수했다 정도란
    사과나 확인 정도였던거 같아요

옥순이랑 얘기하면서
    너는 지금까지라고 말한데다가 남들이 (영철 영숙)
    너는 영수한테 맘이 있다고 했다

너무 확고한 답을 들어서 나는 그렇게 행동했다고
    말하고 싶었던듯

대부분의 사람들이 주변 사람들이 저렇게까지
    확실하게 말해주면 흔들리죠
    광수가 영철에게 재차 확인했는데 (옥순이 영수 좋아하는게 맞냐) 영철이 맞아라고 얘기도 해줬고요

광수가 가벼운 것도 확실하나
    영숙과 영철도 제3자가 뇌피셜로 광수 흔든 거 사실예요

• 5. 00
    '23.9.15 9:31 PM (1.232.xxx.65)

원글이야말로
    좋은쪽으로만 생각하고
    선의로 상대를 바라보고 해석하네요.
    좋은 사람들과 좋은 환경에서 살아오셨나요?ㅎㅎ

• 6.
    '23.9.15 9:32 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

첨부터 옥순 영자가지고 저울질하는거보니 광수도 올인은 아니라..

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.15 9:39 PM (182.225.xxx.185)

저도 첨엔 그랬는데 다시보니 옥순얘기 들을때마다, 딴사람들은 옥순을 욕하진 않고 영수랑 그런거같다라고만 했는데 광수는 기다렸단듯 옥순을 안좋게 말해요. 초반에 옥순이 자기 찜했다고 우쭐해서는. 기가막히게 가볍고 찌질해요. 수퍼데이트 옥순에게 안쓴것부터 파멸.

• 8.
    '23.9.15 9:40 PM (211.234.xxx.79)

광수가 영철한테 바란 건
    책임지라까지는 아니고 말실수했다 정도란
    사과나 확인 정도였던거 같아요

옥순이랑 얘기하면서
    너는 지금까지라고 말한데다가 남들이 (영철 영숙)
    너는 영수한테 맘이 있다고 했다

너무 확고한 답을 들어서 나는 그렇게 행동했다고
    말하고 싶었던듯

대부분의 사람들이 주변 사람들이 저렇게까지
    확실하게 말해주면 흔들리죠
    광수가 영철에게 재차 확인했는데 (옥순이 영수 좋아하는게 맞냐) 영철이 맞아라고 얘기도 해줬고요

광수가 가벼운 것도 확실하나
    영숙과 영철도 제3자가 뇌피셜로 광수 흔든 거 사실예요

• 9.
    '23.9.15 9:41 PM (211.234.xxx.79)

그리고 반성 안 하고 니 탓이라는 영숙이나
    성질 내는 영철이나 쌍또라이

• 10. 제발!!!
    '23.9.15 9:47 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

옥순이는 정확히 지.금.까.지.는!!! 이라고 말했고
    의심병 든 광수는 그걸 오.늘.까.지.만 으로 잘못 들은건지 이해를 한건지 계속 오늘까지만이라고 옥순이 말했다고 하고 다녀요.
    지가 옥순이를 믿지 않으니까 듣는것도 개떡 같이 듣고는자기 맘대로 해석하잖아요.
    진짜 저게 녹화가 되어서 다행이지...
    옥순이가 말과 행동이 다른 사람이 될 뻔 했어요.

• 11. 제발!!!
    '23.9.15 9:49 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

패널들도 얼마나 지금까지는!!!이라고 외쳤는데요~ 이거 보니까 앞으로는 누구랑 대화할때 녹음이라도 해야 하는게 아닌가 싶었어요.

• 12. ......
    '23.9.15 9:49 PM (112.149.xxx.52)

애초에 옥순이가 별로였던거죠.
    좋아봐요. 무슨일이 있어도 자기쪽으로 마음돌리려 애썼겠죠. 남말듣고 혹해서 더 심한 비난까지했잖아요
    여기저기 쑤시고 다닌다니

• 13. 본인은
    '23.9.15 9:51 PM (183.97.xxx.120)

파란만장으로 수모를 겪었는데
    다른 사람들은 뇌피셜로 얘기한거 사과도 안하잖아요
    힘께나 쓰게 생겼으면 간단한 사과라도 받았겠다싶어요

• 14. 광수
    '23.9.15 9:56 PM (211.234.xxx.79) - 삭제된댓글

가 아무리 잘못이라도
    영수 영철은 잘못 한게 어디가나요?
    그리고 거짓으로 빠져나가고
    오죽하면 편집으로 다 거짓말 인거 알려주었을까요?
    근데도 반성글도 안 올리고
    인격 파탄자들

• 15.
    '23.9.15 9:57 PM (14.32.xxx.227)

광수가 영철에게 책임 지라는 말은 관계가 깨진 것에 대한 게 아니라 네가 뱉은 말은
    인정을 하란 소리 같았어요
    광수가 언어의 이해나 표현력이 부족한데 영철이 욱하니 화가 나서 더 그런 거 같더라구요
    광수는 자기가 어떤 상황 속에 있었는지 전체 판을 파악 하고 싶었고 영철이 욱하니
    인정하는 거라고 믿었던 거 같아요
    그래서 어떻게 돌아간 상황인지 알았다고 했고 옥순에게도 이제 알겠죠라고 묻더라구요

나솔처럼 갇혀진 공간에서 소수의 사람과만 지내면서 반복적으로 몇명에게 같은 소리를
    들으면 광수처럼 되는 사람 많을 거에요
    우리야 관찰자로 보니까 왜 저래 싶지만 내가 그 안에 있으면 저럴 수 있다고 봐요
    옥순을 최종 선택 할 거라면서 영숙에게 슈퍼데이트권을 쓰겠다는 거
    옥순에 대한 오해로 복수심에 정숙과 데이트 하겠다는 거
    진짜 찌질하고 못났다 싶긴 하지만요

• 16. 광수가
    '23.9.15 9:58 PM (211.234.xxx.79)

아무리 잘못이라도
    영철 영숙 잘못 한게 어디가나요?
    그리고 거짓으로 빠져나가고
    오죽하면 나솔서 다 돌려 편집으로 다 거짓말 인거 알려주었을까요?
    근데도 반성글도 안 올리고
    인격 파탄자들

• 17. 방송중에 핵심
    '23.9.15 10:01 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

광수와 옥순 대화중에
    옥순왈-- 다른 사람들 말 듣고 다른 여자들에게 가버린게
    더 가벼워 보인다는 말하잖아요.
    ㅡㅡ
    광수는 여러번 옥순과의 대화의 1:1 기회가 있는데도 영수, 정숙의
    충고를 잘 듣지도 않는 팔랑귀의 사람이고
    수준 이하의 상상초월 영숙,영자,영철,영자의
    온갖 뇌피셜의 폭격이 더해서 스스로 망가진 모지리

• 18. ...
    '23.9.15 10:02 PM (122.40.xxx.155)

광수 순하고 사람말 잘 믿는다고 하는데 사람관계에서 미성숙하고 성급해요.

• 19. ...
    '23.9.15 10:09 PM (1.241.xxx.220)

광수가 착하지는 않은 것 같은데요.
    아무리 솔로 나라라지만 초반에 이여자 저여자 다 관심있다고 흘리고... 진짜 별로 였거든요. 처음에 영숙이 경각심 가지라할 때까지는 틀린말도 아니라고 생각했음. 그 후 영숙도 너무 나갔지만.

• 20. 옥순말
    '23.9.15 10:12 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘까지는 광수를
    오늘까지만 광수로 잘못 알아들은 탓이죠
    정숙이 그말은 자신에게 더 집중하라는
    여자어라고 하잖아요
    남자들이 오해하기 쉬우니 여자어라고 한 것

• 21. 바보인가
    '23.9.15 10:19 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

지금이고 오늘이고 본인이 상대가 확고하면
    남 말 듣지 말고 직진하면 끝.

• 22. 나솔이
    '23.9.15 10:26 PM (183.97.xxx.120)

여러 사람 만나보고 알아보라가 컨셉이니
    상대가 아니라고 하면 다른 사람을 알아봐야지요
    일주일도 안되는 시간에 시간 낭비 안하려면요

• 23. ...
    '23.9.15 10:39 PM (1.241.xxx.220)

상대가 아니라고 한 것도 아니었어요.
    옥순한테가서 너다 이러고 또 누구더라 다른 사람한테가서 흘리고... 아침도 둘다 차랴주고... 옥순은 광수가 뭐가 좋나 싶었음

• 24. ..
    '23.9.15 11:32 PM (61.254.xxx.115)

착한건 아님.6명중 5명에게 대쉬한건 나솔 역사상 광수가 처음임.
    아무리 데이트상대를 알아보는 프로라도 꼭 데이트해야만 알수있는거 아니잖음.식사하면서 산책하면서 얼마든지 알아보다가 호감있는 상대에게 쓰라고 수퍼데이트권이 있는건데 옥순을 잡아놓은 물고기이양 영숙한테 쓰더니 정숙-순자 ? 갈수록 가관임.데이트신청받은 세여자들도 안좋아라 했잖음.결혼 두번이나 해봤다면서 글케 상대가 자기를 이성으로 호감이 있는지없는지도 모른단말임?

• 25. ..
    '23.9.15 11:34 PM (61.254.xxx.115)

글고 영자랑 영숙 영철이 판을 벌렸지만 솔직히 자기가 먼저 맘변한거잖음.그 탓을 굳이 옥순있는데서 영철 불러내서 따지고 책임지라해? 웃긴 일이죠 따지고보면 궁극적으로 자기책임인데 말이죠

• 26. ..
    '23.9.15 11:39 PM (61.254.xxx.115)

아니죠 광수 의심많아요 그래서 영숙이나 영철말 듣고 옥순이 양다리? 변심했다 생각하고 자기도 싹 돌아선거에요 두번의 결혼에서 애도 안가지고 이혼한것도 부모님의 결혼생활이 불행했고 이혼했고 그밑에서 정서적으로 불우하게 자라서 결혼생활도 잘 못한것 같더군요 애를 가지는것도 부담스러워하구요

• 27. ..
    '23.9.16 12:29 AM (61.254.xxx.115)

자기가 좋은남편이나 좋은 부모역할 자신이 없으니 아이도 안가지고 좀 싸우면 이혼하고 그런걸로 보여요 롤모델이 될만한 가정의 모습도 잘 모르고..보통 이혼2번까진 안하잖아요 좀더 인내하고 참고 살지

• 28. 정도껏
    '23.9.16 12:36 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

두루두루 알아보겠다했음 초창기에 다 알아보고나서 나는 너라는 언질을 줘야하는거죠
    널 선택할거라는 선언 다 해놓고나서
    남말에 휘둘리고
    당사자한테는 확인도 안하고
    그때까지 안알아본 나머지 4명 부지런히 알아보는거 입이 안다물어짐

• 29. 플랜
    '23.9.16 1:07 AM (125.191.xxx.49)

줏대없는거죠
    영숙이가 옥순얘기하니 같이 옥순이 욕하잖아요
    차 안에서,,,,그거 보고 쫌스럽게 느꺼지던데
    그릇이 작아요
    귀도 얇고

• 30. 진짜
    '23.9.16 1:32 AM (1.237.xxx.181)

가벼운 건 누구나 인정하는거구요
    마지막 데이트에 순자 선택하는 거 보고는 뜨악을
    넘어서 경악

그치만 영철이랑 영숙이 너무나 흔들었어요
    옥순은 영수다 ㅡ 넌 헛물 들이키고 있다고
    한 명도 아니고 두 명이 매우 강력하게 말했어요

옥순하고도 이제 만난지 겨우 3-4일 된 사이니
    뭔 믿음이 그렇게 있겠어요
    완전 멘탈 부서진거죠

전 방송보면서 옥순이 얼마나 분통터질까 싶어요
    늘 광수라고 말했는데 영숙 영자 영철 등이
    자기를 거짓말쟁이로 만듦

광수는 귀가 팔랑였고 지가 바보같은 선택했지만

옥순은 딱히 잘못도 없고 자기를 가벼운 여자로 만든 그들에게 충분히 화낼 자격있다고 봄

• 31. ......
    '23.9.16 7:38 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

반대라고 생각해요
    광수는 사랑은 하고 싶고 갈망하는데 여자(상대)를 그렇게 좋아하지도 믿지도 않아요 잠시 도취된 것 뿐이였어요 조금이라도 실망포인트가 생기면 달아날 준비가 된 사람입니다 리셋....
    처음에 호감가더라도 아니다 싶음 빠져나와야 하는데 스스로 자신은 없고(이미지) 누군가 던진 미끼라도 있음 얼른 받아서 빠져나오고 미끼탓을 하지요
    영철과 삼자대면 하기 전에도 말하지요
    나와 옥순관계는 끞이 났다 하지만 진위는 밝히자
    본인이 오해로 휘둘려서 엉망으로 해놨으면 상대에게 미안하다고 하고 상대가 이어갈지 끊을지 기회를 줘야하는데 그 여지 조차 안주지요
    끝났는데 난 오해로 그런거니 책임없다는걸 확정짓고 싶어서 사단이 난거고요
    정착을 못하는 것 같아요
    여러 이유와 원인이 있겠지만 본인을 이번 기회에 잘 돌아봐야 할 것 같습니다

• 32. ...........
    '23.9.16 8:31 AM (1.241.xxx.216)

반대라고 생각해요
    광수는 사랑은 하고 싶고 갈망하는데 여자(상대)를 그렇게 좋아하지도 믿지도 않아요 잠시 도취된 것 뿐이였어요 조금이라도 실망포인트가 생기면 달아날 준비가 된 사람입니다 리셋....
    처음에 호감가더라도 아니다 싶음 빠져나와야 하는데 스스로 자신은 없고(이미지) 누군가 던진 미끼라도 있음 얼른 받아서 빠져나오고 미끼탓을 하지요
    영철과 삼자대면 하기 전에 옥순에게 말하지요
    나와 옥순관계는 끝이 났다 하지만 진위는 밝히자
    본인이 오해로 휘둘려서 엉망으로 해놨으면 상대에게 미안하다고 하고 상대가 이어갈지 끊을지 기회를 줘야하는데 그 여지 조차 안주지요
    끝났는데 난 오해로 그런거니 책임없다는걸 확정짓고 싶어서 사단이 난거고요
    정착을 못하는 것 같아요
    여러 이유(성장시기)와 원인(상처)이 있겠지만 본인 스스로 이번 기회에 잘 돌아봐야 할 것 같습니다