82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식은 지금 어떤 종목 사면 좋을까요..

주식 조회수 : 3,581

뭐라도 하나 사고 싶은데..

무서워서 못사겠어요..

삼전은 71,500원 이러던데..

삼전이라도 살까여..

아는 게 없어서.. ㅠㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1주
    '23.9.15 10:18 AM (119.203.xxx.70)

그냥 딱 1주만 사세요.

산 것과 안 산것과는 공부자세가 틀려요.

1주 사면서 등락을 보고 공부를 하다보면 사고 싶은 주식이 있어요.

남이 알려준 주식은 절대 손익 못봐요.

남편과 내가 똑같이 산 주식에 남편은 수익이 있고 난 수익이 없을 수도 있고

그 반대일수도 있어요.

사는 것이 다가 아니라 주식에 대한 대응 방식이 틀려서 그래요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.15 10:20 AM (39.7.xxx.141)

디이엔티
    모트렉스
    큐렉소
    롯데관광개발

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.15 10:20 AM (114.205.xxx.11)

ETF 요.

• 4. ㅇㄴㅇ
    '23.9.15 10:25 AM (183.77.xxx.60)

유투브 주식관련 찾아서 보세요
    기본적인거 많이 있어요
    처음에는 우량종목으로 사시고
    폰으로 항상 체크할 수 있게 어플 다운 받아서 하다보면
    올라갈때는 매일매일 다음 날이 기다려 집니다

• 5. 포스코 홀딩스
    '23.9.15 10:25 AM (59.6.xxx.211)

하락하는 날마다 사서 딱 3년 묻어두세요.
    큰 돈 될 겁니다

• 6. ....
    '23.9.15 10:27 AM (112.168.xxx.64)

갑자기 왜 사려고 하시는지...
    공부 좀 하다가 사시는건 어때요?

• 7. 지금은
    '23.9.15 10:28 AM (182.221.xxx.177)

포스코홀딩스가 묻어두기엔 최고 같아요
    등락 심한 종목들은 머리 아파요

• 8.
    '23.9.15 10:31 AM (222.116.xxx.241) - 삭제된댓글

에코프로 아직도 사고 계신분 있을가요?

• 9.
    '23.9.15 10:35 AM (223.39.xxx.6) - 삭제된댓글

치매치료제 관련주
    비만치료제
    ai관련주
    치과 관련주
    근데 고점 매수 금지

• 10. 우리나라에
    '23.9.15 10:36 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

묻어둘 종목이 있을까요. 1-2년 사이에 몇배 버는 종목은 많은데 그때 안팔고 놔두면 손절해야해요.ㅏ

• 11. say7856
    '23.9.15 10:44 AM (39.7.xxx.144)

주식은 어려운거 같아요.

• 12. ㅁㅁ
    '23.9.15 10:45 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

한 80노인네이심?
    이런 질문은 스스로가 좀 창피하지않은가요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.15 10:56 AM (121.134.xxx.208)

이런데서 댓글로 종목추천 받을거면
    아직 주식할 준비가 전혀 안되어있는 겁니다.

이런식으로 주식매수하면 피눈물 흘릴거에요.
    주식투자는 로또가 아닙니다.
    동전뒤집기처럼 오를 확률, 내릴 확률 반반인 투기를 하고자 하는거에요.

적어도 기업가치 분석의 기본을 공부하고
    주가가 역사상 어느 수준인지
    스스로 펀단할 줄알고 투자하시길..

• 14. ...
    '23.9.15 10:59 AM (220.85.xxx.241)

주식하는 거 궁금해서 1주씩 산 것도 있는데 -80인 것도 있고 +200인 것도 있네요
    남편회사 주식보면 10년마다 상한가 치길래 우스개소리로 최저가 얼마되면 샀다가 10년 뒤에 팔면 되겠다했어요. 보다보면 그래프 움직임도 보이고 적정선이 보이죠 이 이상에서 사면 호구겠구나.,
    도박하는 것도 아니고 뭘 믿고 이런데서 종목 추천 듣고 내 피같은 돈을 주식에 쏟나요.

• 15. 원글
    '23.9.15 11:00 AM (211.251.xxx.198)

귀한 댓글들 너무 감사해요..
    포홀 지금 보니 떨어지고 다시 오르고 있는거 같은데
    좀 사놓을까봐요..
    감사합니다..

• 16. 어휴
    '23.9.15 11:01 AM (221.140.xxx.198)

82에 급등한 것만 콕 찍어서 추천하는 세력 있으니 조심하세요

• 17. ..
    '23.9.15 11:03 AM (175.223.xxx.156)

포스코 홀딩스 묻어두기가 최고 같아요. 저도 잃고 공부하고 내린 최근 결론이예요

• 18. 원래
    '23.9.15 11:07 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

몇배 오른 종목만 추천하게 됩니다. 그래서 다들 네카오에 물리고 hmm에 물리는거죠. 지금 석유화학주 추천하는 사람...아무도 없잖아요.

• 19. 윗님
    '23.9.15 11:08 AM (221.140.xxx.198)

삼전 9만원때도 사람들이 같은 소리 했어요

• 20. 그리고
    '23.9.15 11:09 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

실적분석해서 들어가면 망해요. 고점에서는 늘 실적이 최고입니다. 실적이 개판일때 사야하는데 문제는 그 실적이 언제부터 좋아질지 모른다는거죠. ㅍ

• 21. 그리고
    '23.9.15 11:11 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

실적 분석했는데 최고이면 고점이니까 들어가면 안되고.. 개판이면 또 재무상태도 개판이니 유상증자 처맞을까봐 들어가면 안되고.. 그러니까 다들 테마주만 따라다니는거죠. 테마주 따라다닌다고 욕할수없다니까요. 실적개판인 로봇주들 얼마나 올랐나요..

• 22. 그 이전에
    '23.9.15 11:14 AM (182.216.xxx.172)

만약 포홀을 사고싶다라는 생각이 들면

포홀을 사야 하는지를 공부 하세요
    찾아보면 정보는 널려있고
    그렇게 공부해서 원글님이
    소신을 가지고 사야
    대처도 잘 할수 있습니다
    종목만 알고 싶은게
    가장 실패하기 쉬원 투자 입니다
    콩나물 한 봉지를 사도
    길이가 너무 길지 않은지 이거저거 따져가며 사는데
    귀한 돈인데요
    먹지도 쓰지도 못하고 날아가면
    너무 억울 하잖아요?
    종목을 살때는
    사는 이유를 공부하고
    언제까지 하락해도 버틸수 있는지
    혹은 더 살수 있는지를 대비하고 사세요

• 23.
    '23.9.15 11:20 AM (58.238.xxx.163)

포홀을 왜사요
    얼마전에 신고가 찍고 내러가고있는데
    지금올랐다내렸다무슨의미
    그주식역사를봐야지

• 24. 맞아요
    '23.9.15 11:21 AM (182.221.xxx.177)

공부 안하면 내리면 더 내릴까 불안해서 팔고 오르면 내릴까 불안해서 팔고

• 25. 에이
    '23.9.15 11:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

국장하지말고 미장하세요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.15 11:27 AM (118.235.xxx.122)

에고 지지예요
    잘아시면 몰라도 ㅠ
    제가 이러다가 3500날ㅈ리고 손털음요

• 27. 삼전
    '23.9.15 11:35 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

보다는 하이닉스 괜찮아 보여요. 묻어두지는 마시고 은행이자마는 벌면 터세요

• 28. 애플
    '23.9.15 11:38 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

모를수록 미장하세요.
    국장읏 지지입니다

• 29.
    '23.9.15 11:39 AM (175.120.xxx.173)

국장은 지지입니다....

• 30.
    '23.9.15 12:03 PM (112.150.xxx.181)

파두...몇주만 사보세요
    전 공모주일때 쬐금삿다 팔았는데
    괜찮은 주 같아요

• 31. 주식은
    '23.9.15 5:58 PM (123.199.xxx.114)

신기루에요
    계속오르는 주식은 몇년에 하나 나오고
    나머지들은 늘 마이너스

• 32.
    '23.9.15 9:16 PM (125.176.xxx.225)

주식은 오래가지고 있다고
    수익이 많이 나는게 아니어요.

• 33. 얼리버드
    '23.9.18 5:06 PM (59.8.xxx.216)

9월 18일 종가 기준,

10일선 반등
    가온전선, 동방, 현대약품, 성신양회, 신성통상, 진양폴리, 한신기계, 디와이, 코콤, 엘컴텍, 한국경제TV, 한국전자인증, 지어소프트, 예스24, 한컴위드, YBM넷, KTcs, KTis, 인피니트헬스케어, 휴온스글로벌, 대상홀딩스, 디와이피엔에프, 옵티시스, 엠에스오토텍, 파수, 오파스넷, 바디텍메드, 셀바스헬스케어, 줌인터넷, 데이타솔루션, 금양그린파워, 모아데이타, HB솔루션, 이삭엔지니어링, 엑스게이트, 석경에이티, 샌즈랩, 모니터랩