82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 검찰은 왜 비정기 국회때 구속영장 안치고 정기 국회때 치려 하죠?

0000 조회수 : 1,065

비정기 국회때 구속영장 칠수 있어요

그러면 국회의원 표결 안해도되요

근데 왜? 검찰은 꼭 정기국회때 구속영장 쳐서

국회의원 표결하게 유도시키는거죠?

민주당 갈라치기 하려는 수작

총선용이라는게 딱 보이는데요

비정기국회때 하라고요. 구속영장 그렇게 치고 싶으면

왜 꼼수 부리냐고요. 

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.14 4:41 PM (118.221.xxx.80)

갈라치기용이여서요...
    이럴줄알고도 분열조장중인 50인의 이낙연파도 문제죠...

• 2. ---
    '23.9.14 4:44 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

검찰이 구속영장 치는 시기가지고 정치하는거 아닌가요?

• 3. 어제
    '23.9.14 4:44 PM (211.234.xxx.217)

전혜숙 민주당 의원 '코로나19 극복기' 북콘서트에 이낙연 등 정치인 총출동 - https://www.metroseoul.co.kr/article/20230913500582

이낙연·정세균 전 국무총리가 참석해 무게감을 더했고, 김영주 국회부의장·박광온 원내대표·조정식 사무총장, 서영교·고민정 최고위원 등 주요 당직자들도 참석했다.
    이외에도 윤호중·안규백·전해철·정춘숙·송기헌·박용진·박홍근·위성곤·최인호·백혜련·김주영·윤후덕·이병훈·이해식·홍기원·전용기·도종환·우원식·노웅래 민주당 의원이 참석했다.

• 4.
    '23.9.14 4:58 PM (223.38.xxx.160)

국회가 이재명방탄했다고 걸고 언플하기 딱좋죠

• 5. ...
    '23.9.14 5:07 PM (118.221.xxx.80)

이낙연 그릇이 큰사람인지 알았는데.고작 권력에 도른자
    ....
    실체알려줘서 다행이예요 차라리

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.9.14 5:23 PM (211.223.xxx.178)

그래서 비정기 국회때 하려고 했는데,
    이재명이 단식한다고 질질 끌고 있잖아요?
    ㅎㅎㅎ
    원글은 다 알면서도 그러는지 ,
    정말 모지리라서 몰라서 그러는지 ....ㅎㅎㅎ
    이재명은 이제 정기국회에서
    방탄을 이용하겠죠

• 7. 211
    '23.9.14 5:24 PM (14.49.xxx.90)

와 님은 팩트를 잘못 알고 계시네요
    이미 단식전에 이재명이 소환조사 받겠다 비정기 국회때 구속영장 처라 하고
    말했는데

님이 모르고 말하시는건데요

• 8. 211
    '23.9.14 5:26 PM (14.49.xxx.90)

이재명 "구속영장 심사 받을 것...비회기 때 청구해야"

https://www.youtube.com/watch?v=N-qtyy1JZvk

어디서 님 맘대로 해석하고 글쓰세요?

• 9. 211
    '23.9.14 5:27 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

11.223.xxx.178)
    ㅎㅎㅎ
    방탄을 이용하겠죠

////

저는 님보다 고급져서요 남한테 그런 말안써요
    자기 자신이 질 떨어지는것을 글로 들어나거든요

님 글에서 님 수준이 보여요

• 10. 211
    '23.9.14 5:29 PM (14.49.xxx.90)

11.223.xxx.178)
    ㅎㅎㅎ
    방탄을 이용하겠죠

////

저는요 함부로 남한테 모지리라는 말 안해요
    그런글 쓰면
    자기 자신이 질 떨어진다는것을 나타내 주거든요

님 글에서 님 수준이 보여요

• 11. 211
    '23.9.14 5:30 PM (14.49.xxx.90)

근데 원래 말 질떨어지는말 잘 쓰세요?

궁금하네 혹시 윤석열이 그런말 잘하니 쓰시는건가?

• 12. 211
    '23.9.14 5:30 PM (14.49.xxx.90)

검찰은 저번에 비회기때 하려해서

정기 국회때 구속영장 쳐요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞뒤가 안맞네 그때는 단식도 안했는데

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.9.14 5:39 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

이화영 재판 깽판 쳐놓고 ㅎㅎㅎ
    대북송금 관련 이화영 진술이 세번이나 바뀌었고 재판도 한달이나 파행됐었잖아요. 이재명 소환조사도 하지 않는 상태였는데 영장을 번갯물에 콩 튀기듯 하란건지

• 14. ㅋㅋㅋ
    '23.9.14 5:39 PM (211.36.xxx.55)

이화영 재판 깽판 쳐놓고 ㅎㅎㅎ
    대북송금 관련 이화영 진술이 세번이나 바뀌었고 재판도 한달이나 파행됐었잖아요. 이재명 소환조사도 하지 않는 상태였는데 영장을 번갯불에 콩 튀기듯 하란건지

• 15. 211.36
    '23.9.14 5:41 PM (14.49.xxx.90)

김성태는 왜 진술이 바뀌었어요?
    구속전에 이재명 모른다 구속후 말이 바뀌고

근데 증거가 뭔데요? 증거로 말해보세요.

그리고 님은 왜 남한테 막말을 잘하세요?

이화영재판? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜요 이화영이 정신차린게 속상하시구나
    그리고 쌍방울은 변호사비 대납으로
    시작한거 아세요? 파보니 친윤검사 특수통 검사 나왔죠

• 16. 211.36
    '23.9.14 5:42 PM (14.49.xxx.90)

또 제3자 뇌물죄로 하겠다는데 ? 그럼 최순실 박근혜 같은 관계가 되야 하거든요
    이재명과 김정은이 무슨 관계고 이재명이 얻는 이익이 뭐죠?

또 유엔 제제로 500만불 북에 못 보내요
    보내면 국정원에서 감사 들어가요

그런거 모르시나? 그런 위험을 감수하고 쌍방울 김성태에게 부탁해서
    이재명이 얻는 이익이 뭐죠?

그리고 계좌 보면 아는데 증거가 뭔데요?

• 17. 211.36
    '23.9.14 5:43 PM (14.49.xxx.90)

쌍방울 김성태는 수원지검 수사 유출 사건으로 들어간거 아세요?
    거기가담한 사람이 사외이사 전 친윤 특수통검사와 수사관들
    근데 수사관 2명만 구속하고 친윤검사는 풀어주었데요

• 18.
    '23.9.14 5:44 PM (223.38.xxx.197)

단식중에도 검찰출두 다했는데
    무슨 방탄이라고 우겨요
    증거인멸 사는곳이 불확실한것도 아니고 조사거부도아니고
    뭔 구속인지

• 19. 14
    '23.9.14 5:44 PM (211.36.xxx.55)

이화영은 왜 바꿨어요? 김성태 보다 더 중요한 재판 진술을 ㅎㅎㅎ
    검찰 조사과정에서 진술 바뀌는 게 김성태 뿐인가
    뭐가 막말?
    쌍방울 변호사 대납 수사하다 불법대북송금 나왔는데 수사 안해요?

• 20. 211.36
    '23.9.14 5:44 PM (14.49.xxx.90)

저는 증거로 보고 사건을 분석하거든요 님은 그냥 바이든 날리면 하는 윤석열 검찰 말만 믿으세요?

지금 말바꾼 김성태 진술 말고는 어떤 증거도 없거든요

• 21. 211.36
    '23.9.14 5:45 PM (14.49.xxx.90)

결국 윤석열 무능 부패 감추려고 이재명 붙잡는건데
    이건 이재명이 아니라도 민주당 대선 주자 급이면

윤석열 검찰들이 별건으로 파고 파고 파고 할걸요
    근데 이재명은 나온 증거가 없네요

대장동도 파보니 국짐쪽 언론 법조계 나오고요

• 22. 14
    '23.9.14 5:45 PM (211.36.xxx.55)

정기국회 일주일 남겨두고. 맘 급해서 바로 담날 출석한다고 ㅎㅎ
    검찰 조사 일정을 지맘대로 정하나 몰라.

• 23. 211.36
    '23.9.14 5:48 PM (14.49.xxx.90)

제 글 읽지도 않으시네
    소환조사도 거부하는 김건희도 있구만요

조사 다 받는구만
    뭐눈에는 뭐만 보인다죠
    근데 그렇게 조사해도 나온 증거 없네요

자 뭐라하신는데
    검찰이 2년 수사하고 나온 증거 뭐죠? 말좀해주세요
    윤석열 뽑은 지지자님

• 24. 14
    '23.9.14 5:55 PM (211.36.xxx.55)

또 유엔 제제로 500만불 북에 못 보내요
    보내면 국정원에서 감사 들어가요
    ////
    김성태가 돈 보내고 받은 영수증 재판에 증거로 제출했어요 ㅋㅋ

• 25. 211.36
    '23.9.14 5:56 PM (14.49.xxx.90)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 이재명이 돈 보낸 증거냐구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. ..
    '23.9.14 5:58 PM (211.36.xxx.55)

ㅋㅋ 증거 없다 믿고 살든가요

• 27. 211.36
    '23.9.14 5:58 PM (14.49.xxx.90)

김성태는 구속 전에는 이재명 모른다 구속하고선 왜 말이 바뀌어요?
    그리고 수원지검 수사 유출한 친윤 특수통 전직 검사만 왜 풀어주나요?

수사가왜이리 편파적인가요?
    거기다 피의자 손준성은 승진시키고
    왜 이렇게 편파적인가요?

김태우는 왜? 3개월만에 사면시켜주고

• 28. ..
    '23.9.14 5:59 PM (211.36.xxx.55)

검찰, 김성태 “대통령 만들자” 영상도 증거로 제출
    https://v.daum.net/v/20230913194626061
    "수백 번 압수수색하고, 수백 명을 조사했지만 증거라고는 단 한 개도 찾지 못했습니다."

검찰은 어제 조사에서 대북 송금 영수증까지 증거로 제시한 것으로 알려졌습니다.

• 29. ..
    '23.9.14 5:59 PM (211.36.xxx.55)

어느 범죄자가 바로 죄를 인정해요?

• 30. 211.36
    '23.9.14 6:00 PM (14.49.xxx.90)

진짜 볼줄 모르세요? 김성태가 내민 증거가 이재명 제 3자뇌물죄와 연관이 뭐냐구요?
    이재명이 어떤 이득이 있죠
    박근혜 같은경우는 최순실 미르재단에 재벌에 돈 넣게 해서
    최순실에 이득이 가게 했는데

도대체 어떤 이득이 이재명에게 있죠?

• 31. ..
    '23.9.14 6:01 PM (211.36.xxx.55)

김태우가 제보한 송철호 황운하 유재수 조국 백원우 다 유죄났어요.

• 32. 211.36
    '23.9.14 6:01 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 검찰은 증거도 범죄도 없는데
    범죄자 만들고
    범죄혐의 가득한 사람은 자기 편이면
    풀어주죠

김학의 처럼요

• 33. 211.36
    '23.9.14 6:03 PM (14.49.xxx.90)

기사볼줄 모르시는건지 봐도검찰의 시각입니다 라고 하는데 증거는 없는데요
    아 이래서 잘 낚이시는구나

• 34. 211.36
    '23.9.14 6:05 PM (14.49.xxx.90)

뭐야 곽상도 아들 50억 박영수 딸 아파트 같은 증거 인줄알았는데 이게 뭡니까 ㅎㅎ
    아니면 공흥지구 장모 특혜 위조문서 같은 증거 인줄 알았는데
    저기서 무슨 이재명과 연관

• 35. 000
    '23.9.14 6:06 PM (14.49.xxx.90)

검찰 너무 웃기다 ㅋㅋ

대통령 만듭시다 그게 뭐요? 그게 무슨 증거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨 검찰 수준이 이따위 인가

• 36. 14
    '23.9.14 6:06 PM (211.36.xxx.55)

이득? 대통령 자리죠
    당시엔 대선주자 1위 이낙연,
    문통도 못 이룬 남북경협을 성공시켜 민주당 대선 후보가 되기 위해서
    북한까지 도와 줄려고 했는데. 코로나땜에 방북도 못하고 ㅋ
    결국 초짜에게 졌다는 ㅋㅋ

• 37. 211.36
    '23.9.14 6:08 PM (14.49.xxx.90)

김성태가 혼자 대통령 떠든게 뭐 어쩌라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이낙연 은 당대표 하고 일 못해서 지지율 자기가 깍아먹은건데요

이낙연 지자세요?
    어머 저도 그때 지지했는데
    당대표때 윤석열 치치도 못하고 엄중 하는 모습보고 정떨어져서
    지지 철회 했죠

• 38. ..
    '23.9.14 6:08 PM (211.36.xxx.55)

증거 없다면서 이재명은 왜 쪼나 몰라

• 39. 211.36
    '23.9.14 6:09 PM (14.49.xxx.90)

이낙연 수사하면 멀쩡할까요? 300군데 압색 70명 검사 동원 이낙연은 버틸까요? 온가족 다 수사버틸까요?
    수사 들어가서 측근 자살했는데
    이낙연 지지자님들은 그건 이낙연때문이다 보시지 않죠

네 저도 안봐요.... 검찰이 자살하게 만든거죠

• 40. 211.36
    '23.9.14 6:10 PM (14.49.xxx.90)

김성태가 떠든다고 민주당 지지자들이 아 김성태 보고 이재명 대통령 후보로 만들어주었다는건가요? ㅎㅎㅎ
    김성태가 뭐라고 ㅋㅋ

대통령 자리가 이득? 19년도에? 당시 대선도 한참 전인데 저게 무슨 증거.... 검찰 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '23.9.14 6:11 PM (211.36.xxx.55)

불체포 특권 포기하겠다고 전국민에게 천명했으면서
    회기 비회기를 가리냐고.
    포기하겠단 말을 말 것이지 입벌구

• 42. 211.36
    '23.9.14 6:12 PM (14.49.xxx.90)

쫄긴요 ㅎㅎ 조사다 받잖아요
    쪼는건 김건희죠 검찰 이용해서 자기 범죄 덮어주기

저는 윤석열이 검찰 뒤에숨어서 쫄아 보이는데요
    검찰 껍데기 벗겨지면

대선때 이재명 눈도 못맞추던데
    대장동 특검하자 하니 이보세요 하던 윤석열
    검찰뒤에 숨은게 윤석열이죠

쫄보 윤석열

• 43. ..
    '23.9.14 6:12 PM (211.36.xxx.55)

이낙연도 수사했음 좋겠네 ㅎㅎ

• 44. 211.36
    '23.9.14 6:14 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이낙연 지지자님들 저 이낙연 지지해서 말해주는데요
    이낙연은 정치를 못해서 당대표때 너무 개혁안하고

조심 조심 조심만 해서 사람들이 열받아서 지지철회 한겁니다
    그냥 좀 현실을 보세요 지금 이낙연에 누가 관심 가져요?
    민주당 지지자들은 반개혁적이면 이재명이던 이낙연 이던 상관없이 지지 철회 해요

• 45. 211.36
    '23.9.14 6:14 PM (14.49.xxx.90)

이낙연 지지자님들 저 전에 이낙연 지지했어서 말해주는데요
    이낙연은 정치를 못해서 당대표때 너무 개혁안하고

조심 조심 조심만 해서 사람들이 열받아서 지지철회 한겁니다
    그냥 좀 현실을 보세요 지금 이낙연에 누가 관심 가져요?
    민주당 지지자들은 반개혁적이면 이재명이던 이낙연 이던 상관없이 지지 철회 해요

• 46. ..
    '23.9.14 6:15 PM (211.36.xxx.55)

얼마나 인간취급을 안하면 눈 마주치기도 싫었을까 ㅋㅋㅋ

• 47. 211.36
    '23.9.14 6:15 PM (14.49.xxx.90)

저는 윤석열 김건희 수사하길 바라는데
    님은 아니세요?

• 48. 00
    '23.9.14 6:15 PM (14.49.xxx.90)

깨시연 자유총연맹으로 들어가고 이낙연 지지자들 정체가 기회주의자인가

• 49. ..
    '23.9.14 6:16 PM (211.36.xxx.55)

걔들도 빨랑 털라 그래요. 민주당 그 쪽수로 그것도 제대로 몬하는지
    ㅉㅉ

• 50. 211.36
    '23.9.14 6:18 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 마음에 쏙 들어가서 보시나봐요 ㅎㅎ

윤석열이 전에 문재인 대통령에게도 눈 못 마주치던데 인간취급하기 싫어서 그랬나봐요

그러니 문가 그랬나?

• 51. 211.36
    '23.9.14 6:19 PM (14.49.xxx.90)

그때 그거 보셨어요? 윤석열 대선 토론때 알이백도 몰라 암것도 몰라
    그런 사람 님 뽑으셧나요?
    대장동 특검하자 하니 이보세요 하고 피해

그러니 바이든 앞에 말도 못하고 뒤에서 날리면소리나 하고 있죠 쫄보

• 52. 211.36
    '23.9.14 6:22 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.55)
    걔들도 빨랑 털라 그래요. 민주당 그 쪽수로 그것도 제대로 몬하는지
    ㅉㅉ

----
    새공지좀 보시죠 .. 공지위반 하셨구나

• 53. 211.36
    '23.9.14 6:24 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

검찰 수사권 다 윤석열이 가지었는데 되나요? ㅎㅎ 님도 검찰이 독재 하는거 인정하세요?

참 국짐당 당원줄었다고 난리났다는 기사 났던데요

• 54. 211.36
    '23.9.14 6:25 PM (14.49.xxx.90)

211.36.xxx.55)
    ㅉㅉ

---
    님도 윤석열 탄핵 찬성이시구나

• 55. 211.36
    '23.9.14 6:25 PM (14.49.xxx.90)

근데 민주당은 수사권이 없어요. 검찰이 모든것을 가졌죠 거기도 행정권도 가져버렸으니
    완전 독재죠

그러니 검찰이 해체 해야죠 지들이 자초 한일

• 56. 와우
    '23.9.14 6:32 PM (211.36.xxx.55)

이재명에 '외국환 거래법' 위반 혐의 추가…중앙지검에 이관
    https://v.daum.net/v/20230914175024649

혐의 추가 됐어요 ㅊㅋㅊㅋ 전과 몇범이나 될라나

• 57. 211.36
    '23.9.14 6:34 PM (14.49.xxx.90)

님 이재명 스토커로 인정할께요 기사 올라 오자 마자 보시고 근데
    검찰 엄청 급하구나 ㅎㅎㅎ

• 58. 211.36
    '23.9.14 6:34 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

사이트에 이재명 단어 검색해서 하루종일 찾아 보세요?

• 59. 211.36
    '23.9.14 6:35 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

아 저거 저거 이미 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 저것도 나온 증거 없음

• 60. 211.36
    '23.9.14 6:36 PM (14.49.xxx.90)

뭐야 님 채널 에이 기사랑 같은건데 ㅎㅎ 그거 증거가 뭐요? 그게 무슨 증거 중앙 기사도 보니 증거가 뭐요?

검찰발 기사 근데 증거는 저 영상이 무슨 증거지? 이재명은 나오지도 않았는데

• 61. 211.36
    '23.9.14 6:38 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 검찰발 기사 제목에 잘 낚이시죠? 하루종일 이재명만 검색하고 있고?

• 62. 211.36
    '23.9.14 6:42 PM (14.49.xxx.90)

검찰의 언론사 압수수색에…“부산저축은행 의혹부터 밝혀라”
    https://v.daum.net/v/20230914160008887

님 이런기사도 좀보세요 부산저축은행 수사 안한거 아시죠?
    당시 담당 검사 윤석열..
    그래서 대장동 특검 반대한건가요?

• 63. ....
    '23.9.14 7:27 PM (202.74.xxx.163) - 삭제된댓글

언제 치든 무슨 상관이에요?
    이재명이 불체포특권 포기한다 큰소리 땅땅 쳤는데.
    당연히 가결시키라하고
    판사앞에서 영장실질심사 받아야죠.
    이번에도 방탄하면 민주당은 끝.

• 64. ,,,,
    '23.9.15 9:06 AM (125.181.xxx.206)

범죄혐의에 대해 조사받는 사람이 말도 길고 까다롭네요.
    일반 국민들은 왠만하면 스케쥴대로 오라는 날짜에 갑니다.당대표라고 특혜 요구하는건가요?

• 65. ,,,,
    '23.9.15 9:07 AM (125.181.xxx.206)

증거 하나없고 떳떳하다고 말만 그렇지 행동은 정반대네요.역시....