82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요

원래는 하이네켄 등 다 잘마셨는데

아사히드라이를 먹다보니 다른 캔맥주는 못먹겠고

병맥주도 별로예요.

아주 노노재팬은 아니고 오사카도 가고 하는데 그래도 굳이 유니클로 사거나 하진 않는데

맥주는 대체가 안되네요....

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.18 3:24 PM (211.234.xxx.86)

굳이 글로 써야 할 이유가 있어요??
    진짜 궁금해서 그래요.

• 2.
    '24.5.18 3:25 PM (114.206.xxx.112)

혹시 대체품이 있나 국산은 안나오나 아쉬워서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.18 3:25 PM (73.109.xxx.43)

알콜 중독 방사능 중독이네요

• 4. ...
    '24.5.18 3:39 PM (211.227.xxx.118)

방사능 맥주 목구멍으로 안 넘어가요

• 5. ?????
    '24.5.18 3:44 PM (121.165.xxx.112)

하이네켄이 맛있던 입맛에 아사히 드라이가 맛있어요?
    이해가 안되네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.18 3:45 PM (39.7.xxx.233)

저도 아사히 좋아했는데
    동일본 대지진 이후엔 방사능 무서워서 못먹는데
    아직도 먹는 사람들 보면 존경스럽긴 합니다

• 7. 우리나라
    '24.5.18 3:46 PM (106.101.xxx.35) - 삭제된댓글

맥주도 맛있는데..
    테라. 카스..켈리..

• 8. 이치방이
    '24.5.18 3:56 PM (121.133.xxx.137)

최애였는데 몇 년전이었더라?
    일제불매때 딱 끊고 막걸리로 갈아탔어요 ㅋ
    대체할만한 맥주를 한동안 찾다가 포기했거든요
    근데 막걸리 마시니까 배불러서
    안주 안먹고 반병 마시는 습관이 들어서
    살이 더 빠짐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. Mmm
    '24.5.18 4:01 PM (122.45.xxx.55)

웃긴 글이네요 어쩌라는건지..

• 10. 하이네켄
    '24.5.18 4:12 PM (211.234.xxx.92)

노재팬 전에 그렇게 일본맥주 극찬을 해대서
    아사히 기린 맥주 먹었는데
    솔직히 뭐가 맛있다는 건지 모르겠어요.

그냥 사람들이 좋다 좋딘 하니까 부화뇌동으로
    좋았다고 느낀 게 아닐까요?

전 맥주는 그냥 하이네켄 마시렵니다

• 11. 이런
    '24.5.18 4:20 PM (59.30.xxx.66)

글을 쓰는 이유가 더 이상하네 ㅜ

• 12. ...
    '24.5.18 4:24 PM (58.234.xxx.222)

전 왜 일본 세슘 검출 효모음료하면 아사히가 떠오를까요?? 아니라고는 하는데... 왠지... 느낌이 쎄해요

• 13. ...
    '24.5.18 4:32 PM (211.206.xxx.191)

많이 드세요.
    제일 맛있으면 드시면 되는거지.

• 14.
    '24.5.18 4:38 PM (121.157.xxx.44)

방사능 터지고 아사히 안먹어요

• 15. 오염수맥주
    '24.5.18 4:41 PM (175.214.xxx.36)

저도 방사능 물 방류 후부터 일본산 음식은 안먹어요
    굳이 먹을 이유가 없던데ᆢ

• 16. ..
    '24.5.18 4:48 PM (121.163.xxx.14)

맛난 맥주 얼마나 많은데
    굳이 …

• 17. ..
    '24.5.18 4:57 PM (211.208.xxx.199)

아사히 쇼쿠사이 드셔보셔요.

• 18. ..
    '24.5.18 4:58 PM (123.214.xxx.120)

클라우드생 추천해요.
    제 주위 술꾼들 먹어보고 다 좋다 했어요.

• 19.
    '24.5.18 5:10 PM (211.234.xxx.237)

아사히드라이 정말 좋아해요. 전 하이네켄과 번갈아 마셔요

• 20.
    '24.5.18 5:29 PM (222.119.xxx.18)

아사히보다 맛있는게 널렸는데요.
    새로운것들 다 하나씩 마셔보시죠.
    전 에일에 빠져서ㅎ
    다른건 좀처럼 ㅠ

• 21. 기린
    '24.5.18 5:42 PM (118.235.xxx.233)

기린드셔보세요
    아사히에서 기린으로 바퀐어요
    더순해요

• 22. 본인
    '24.5.18 5:59 PM (124.59.xxx.133)

입맛이 그 정도 밖에 안되는 걸 어쩌겠어요?
    계속 많이 드세요~

• 23. 방사능
    '24.5.18 6:00 PM (217.149.xxx.53)

많이 많이 마시세요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 엥?
    '24.5.18 6:14 PM (14.5.xxx.38)

저희집은 진즉에 일본맥주 딱 끊었어요.
    굳이 일본맥주를 마셔야할 만큼의 대단한 맛은 아니라서요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.18 6:27 PM (211.207.xxx.223)

엥..일본 맥주라 하면 아사히보다는 기린 맥주가 더 맛있지 않나요?
    저 한참 일본 갔을 때 아사히 세일을 얼마나 많이 하는지..
    엄마가 아사히만 사왔는데 전 안마셨어요. 기린 맥주 일부로 사서 집에 가져감

지금은 일본맥주 안마셔요..굳이..

• 26. ....
    '24.5.18 6:31 PM (110.13.xxx.200)

방사능 많이 드세요~~~ ㅎ

• 27.
    '24.5.18 8:15 PM (118.235.xxx.253)

아사히나 기린이나..일본꺼 많이 드세요 그리고 이런거굳이 자랑 아니니까 같이 즐기는 사람들끼리나 얘기하고 여행가고 하세요

• 28. 니뽄 별로
    '24.5.18 8:52 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

독일, 영국, 벨기에 등 유럽의 유명 (밀)맥주 맛있어요 ㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '24.5.18 9:36 PM (187.190.xxx.173)

이건. 저도 핑계같네요. 맛없던데. 그리고 대체못할정도의 맛도 잘대 아니고. 한국 작은 브랜드 맥주 맛있는거 많아요.

• 30.
    '24.5.19 1:57 AM (116.37.xxx.236)

10대후반부터 일본에서 유학을 했던터라 처음 마신 맥주가 아사히 슈퍼드라이. 만두집에서 먹으면서 세상에 이렇게 맛있을 수가!!! 했었어요. 원전사고 이후 필스너로 갈아탔다가 파울라너 뮌헨으로…불매운동 이후로는 국산 맥주 이것저것 경험해보고 지금은 켈리 마셔요.