82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동원도 늙었네요

배우 조회수 : 17,413

40대인 강동원

많이 늙어보여요 노화가 급 온건지?

강동원은 시술같은건 안하나봐요

강동원 목소리가 좀 더 낮은 중저음이였다면 배우로

더 다양한 많은 배역을 소화해 내지 않았을까 싶어요  사투리 억양과 하이톤의 목소리 발성이 많이 아쉬운 배우

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목소리
    '23.9.13 10:38 PM (125.187.xxx.44)

배우한테 목소리 정말.중요하지요

• 2. ...
    '23.9.13 10:40 PM (221.162.xxx.205)

40대에 저렇게 피부좋기도 힘든데
    딱 그나이 같은데요

• 3. 강동원흥해라
    '23.9.13 10:41 PM (124.49.xxx.237)

전 너무 멋지게 봤네요.
    40대 남자가 소년같은 우유빛깔에
    진중하고 백치미가 일도 없네요.
    남자가 니트 잘어울리기 어려운데
    가디건에 핫바지 입고도 옷발이 정말 좋네요.

• 4. 톤은
    '23.9.13 10:42 PM (221.163.xxx.27)

그닥 하이톤은 아니지 않나요 생각보다 저음이던데요
    사투리 억양이 있긴 하지만 표준어만 해야한다는 법도 없죠

뭔가 예전보다 편안하고 여유있어보여요

• 5. ..
    '23.9.13 10:42 PM (106.101.xxx.232) - 삭제된댓글

40대 같아 보여요
    노안도 동안도 아닌
    그냥 자기 나이로 보임
    또래인 조인성도 비슷하더라구요
    백세시대니 어쩌니해도
    노화 시작점은 크게 늦춰지지 않는 듯

• 6. 강동원도
    '23.9.13 10:46 PM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

나이가 들었죠.
    그러나 그는 강동원입니다.

• 7. ..
    '23.9.13 10:47 PM (58.230.xxx.161)

솔직히 피지컬은 인정이지만 예전부터 왜 잘생겼는지
    잘모르겠는 일인입니다. 입술도 얇고 코도 매부리코같고
    나이드니 머리숱이며 피부노화도 많이오고 시술안받으니
    자연스럽긴한데 외모단점은 부각되네요
    그래도 스크린에서 집중되는 카리스마가 롱런하는 이유겠죠

• 8. ...
    '23.9.13 10:51 PM (58.226.xxx.35)

팔자주름 없는 것만 해도 부럽습니다ㅠ

• 9. 스터일
    '23.9.13 10:51 PM (220.117.xxx.61)

혼자일땐 모르겠는데
    여럿이 같이 있으면 비율 프로포션
    아우라 대박이죠

• 10. 그냥
    '23.9.13 10:51 PM (218.53.xxx.110)

그냥 잘생긴 미소년으로 남을 줄 알았는데 연기에 대한 열정으로 여러 작품에서 좋은 연기 보여주고 있어서 여전히 멋지네요. 다시 보는 20대의 강동원은 정말 아름다웠지만 지금 배우 군살 쌓인 그는 참 매력적입니다

• 11. ..
    '23.9.13 10:56 PM (175.209.xxx.158)

과도한 시술 없이 자연스러운 나이가 느껴지는 그가 더 아름답게 보였어요. 이제 배우로서 더 멋진 모습 스크린에서 볼 수 있을 것 같아서 기대됩니다.

• 12.
    '23.9.13 10:56 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

자연스럽게 나이가 스며들어가니 더 멋있네요.
    근데 자세 교정은 좀 해야 할 듯요. 어느 순간부터 볼 때마다 어깨 허리가 구부러져 있어요. 키가 너무 커서 휘는 듯이 걸을 때도 어깨가 말려서 구부정하던데 그렇게 나이가 쌓이면 금방 어깨 굽어서 교정이 힘들어요. 운동 많이 한다던데 발레나 필라테스 같은 자세 교정도 필수로 하면 좋을 듯요. 자세가 안 이쁜 건 둘째고 통증이 자리잡아요.

• 13. ker
    '23.9.13 10:57 PM (114.204.xxx.203)

그 나이에 그정도면 좋은편이죠
    어찌ㅡ맨날 젊겠어요

• 14. ㅋㅋ
    '23.9.13 10:59 PM (182.224.xxx.78)

그냥 웃지요

• 15. 저는
    '23.9.13 11:26 PM (223.39.xxx.212) - 삭제된댓글

지인 덕분에 실제로 만나서 식사하며 술도 마셔봤는데
    굉장히 진지한 사람이고 똑똑하고 유머러스하고 매너 있어요
    근데 그런것도 상관없이 일단 외모가 저세상이라 인간계가
    아니에요 유퀴즈 스탭들이 등장할 때 와~~~하잖아요
    정신이 쏙 빠져요 연예인의 연예인이다 그말을 실감 .
    나이들어도 그 피지컬 아우라 어디 안가죠

• 16. 남자 연예인들
    '23.9.13 11:26 PM (125.142.xxx.27)

얼굴 많이 흘러내리네요. 여자들이 관리 더 잘하는듯.

• 17. 강동원 흥해라 2
    '23.9.13 11:28 PM (121.133.xxx.125)

멋지죠. 40대에 우산씬을 기대하는것도 아니고..

저 운동싫어하는데

전우치전보면서 1시간 러닝머신 했어요.ㅜ

후반 1시간 전부터 보고

강동원 팬되었어요. ㅋ

• 18. 제가
    '23.9.13 11:28 PM (223.39.xxx.212)

지인 덕분에 실제로 만나서 식사하며 술도 마셔봤는데
    굉장히 진지한 사람이고 똑똑하고 유머러스하고 매너 있어요
    근데 그런것도 상관없이 일단 외모가 저세상이라 인간계가
    아니에요 유퀴즈 스탭들이 강동원 등장할 때 와~~~하잖아요
    진짜 마주치면 정신이 쏙 빠져요 연예인의 연예인이다 그말을 실감..나이들어도 그 피지컬 아우라 어디 안가죠
    실물 깡패입니다

• 19. 윗님
    '23.9.13 11:33 PM (221.140.xxx.198)

전생에 니라를 구하셨나봐요.

• 20.
    '23.9.13 11:40 PM (218.153.xxx.134)

배우로서도 멋지고 사람도 좋아보여요. 자연스럽게 나이드는 거 좋아요.

• 21. ..
    '23.9.13 11:52 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

무슨 강동원이랑 밥한 번 먹은 게 전생에 나라를 구함ㅋㅋㅋ
    강동원이 현 나이 그대로 보이는 게 놀라운 게
    주먹만한 얼굴 크기와 소년미 때문에 영원히 어느 정도 동안으로 유지될 거라 기대했기 때문이져
    장나라, 박소현 같은..
    조인성 강동원 나이드는 거 보니 남자도 성적매력으로 따지면 리차드기어 브레드피트 이상 나이가 중요하구나 생각들어요
    어린 여친 사귀는데도 자연의 섭라는 못 이기는구나

• 22. ..
    '23.9.13 11:53 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

무슨 강동원이랑 밥한 번 먹은 게 전생에 나라를 구함ㅋㅋㅋ
    강동원이 현 나이 그대로 보이는 게 놀라운 건
    주먹만한 얼굴 크기와 소년미 때문에 영원히 어느 정도의 동안 이미지가 유지될 거라 기대했기 때문이져
    장나라, 박소현 같은..
    조인성 강동원 나이드는 거 보니 남자도 성적매력으로 따지면 리차드기어 브레드피트 아닌 이상 나이가 중요하구나 생각들어요
    어린 여친 사귀는데도 자연의 섭라는 못 이기는구나

• 23. ...
    '23.9.14 12:25 AM (1.224.xxx.187)

전 너무 좋았어요. 강동원은 그냥 뭔가 나와 청춘을 같이 한 배우 같아요. 그래서 20대 30대의 그도 멋졌지만 지금 모습도 너무 좋았어요. 함께 나이드는 느낌.
    막연한 미래가 불안했던 20대 초중반의 나는 청춘도 사랑도 소중히 여기지 못했구나 살짝 옛날 생각도 나고 뭔가 뭉클했어요.
    강동원 좋아해서 영화 개봉할때마다 늘 봤었는데 그시절의 나와 옆에 늘 있어주던 친구가 넘 그리운 밤이네요. 무대인사때 봤던 풋풋한 미소년은 아니지만 지금의 강동원도 참 좋았어요.
    앞으로도 오래오래 보고 싶어요.

• 24.
    '23.9.14 12:34 AM (27.1.xxx.81)

저두 너무 좋았어요. 물론 20대 강동원은 빛나는 미모를 자랑했지만 지금도 여유롭고 인공적으로 손대지 않은 모습.. 넘 좋아요

• 25. 나이 들어가는
    '23.9.14 1:44 AM (180.68.xxx.158)

강동원 진중함이 더해져서 좋아요.
    나만 늙는거 싫은데…ㅋ
    멋스러워요.
    한국의 제레미 아이언스가 되면 좋겠어요.^^

• 26.
    '23.9.14 1:51 AM (115.140.xxx.4)

223.38 강동원 팬은 사적인 자리에서 밥먹었다 하면 부러워서 나라를 구했냐 말할 수 있죠 왜 비아냥 거리나요 ???
    당신은 강동원은 고사하고 누가 겸상도 안해주나봐요 ??
    성격 진짜 꼬이고 열등감덩어리 같아요
    자기가 부러워서 저러나 한심하긴 ..저도 부럽네요

아무튼 강동원은 참 예능을 안나와서 섭섭했는데
    저렇게 진솔한 모습 보여주니 참 좋네요
    앞으로도 죽을때 까지 연기해 주세요

• 27. 또래인데
    '23.9.14 7:28 AM (61.76.xxx.186)

주변에 그 나이 남자들 살펴보세요 ㅎㅎ
    으..답 나옵니다.
    그냥 청춘을 같이 한 세대라 생각하고 그다지 관심없었는데
    어제 유퀴즈보고 호감.
    시술을 안 하는 거 같고 눈썹 연하고 탈모오니 나이티가 나는 것 같은데 저보다 낫구요;; 예능은 잘 안 나와서 변화가 더 갑자기 온 것처럼 보이겠죠. 그래도 자연스럽고 보기 좋아요

• 28. 저도
    '23.9.14 9:55 AM (210.180.xxx.1)

저도 어제 지나가 강동원 보고 유키즈 봤는데 와.. 피부가 우윳빛갈..
    약간 개구리상 같은 얼굴이긴 하지만 뭔가 소년같은 느낌에 해맑은 미소, 담담한 말소리, 패션감각.. 진짜 연예인이구나 하는 생각했네요. 우산씬이 생각나는 밤입니다.

• 29. 네??
    '23.9.14 10:02 AM (175.213.xxx.35)

원글님 눈도 귀도 많이 노화하신 거 같아요

• 30. 어제더
    '23.9.14 11:08 AM (124.49.xxx.188)

멋있던데요? 이제까지 강동원에 큰 관심없었는데
    어젠 아우라가 느껴지고 저래서 강동원 강동원하는구나...하고 남편이랑 저랑 홀딱 빠져 봤어요.....

• 31. 어제더
    '23.9.14 11:09 AM (124.49.xxx.188)

한국의 제레미 아이언스가 되면 좋겠어요.^^-----------> 저도 한국의 제레미 아이언스 생각했어요 ㅎㅎㅎㅎ보는눈 비슷

• 32. 어제 처음으로
    '23.9.14 11:09 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

강동원 얼굴 자세히 봤네요

유퀴즈에 나온 얼굴이며 분위기가
    도쿄타워의 오다기리 죠 ..

• 33. ---
    '23.9.14 11:21 AM (211.215.xxx.235)

회사 후배가 강동원이랑 같은 고등학교 나왔는데.ㅎㅎㅎ
    워낙 연예인이라는 생각없이 직업으로 배우 모델이라는 일이 즐겁다 라는 정도인것 같더라구요.
    아버지도 대기업 임원인가 사장이었고, 강동원이 머리가 좋아 공부도 잘했어요.
    고등학교가 그 지역 유명한 무슨 특목고 여서..후배는 Y대 나왔고, 강동원은 고딩때 좀 다른데 관심갖고 공부를 소홀히 했다고 하더라구요.
    얼굴이 좀 변한것 같긴 한데 건강에 좀 어려움이 있었다는것 같던데..
    실물보면 아우라가 장난아니라네요.. 전혀 안꾸미고 나와도...

• 34. .......
    '23.9.14 11:53 AM (211.49.xxx.97)

우리도 늙었슈...강동원만 세월이 관통했을까봐요..그래도 연예인인데 일반인과는 다를껍니다

• 35. ..
    '23.9.14 12:01 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

마흔즈음 아팠다고 들었어요...
    노병사를 누가 피해가나요
    아무도 못 피하는데

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.14 1:08 PM (125.132.xxx.156)

시술 안해서 더 좋아요
    멋지게 늙어가는 배우 참 호감갑니다

• 37. ..
    '23.9.14 1:49 PM (211.243.xxx.94)

멋지던데요? 몇살인지 모르지만 턱선도 그대로고 멋져요.집안도 좋구나.

• 38. ---
    '23.9.14 1:57 PM (211.215.xxx.235)

재방송하는거 보니..여전히 멋지던데요.ㅎ 물론 얼굴은 20대 그 얼굴이 아니지만 진솔하고 가식없어 보이고 외모만이 아닌 자기관리 잘하는거 같아 보이네요.

• 39. ..
    '23.9.14 2:27 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

그쵸. 남자도 나이 중요하죠
    세월 앞에 장사없음

• 40. ..
    '23.9.14 2:28 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

세월이...
    세월 앞에 장사없음

• 41.
    '23.9.14 3:56 PM (119.64.xxx.62)

지금 다시보기로 보는데
    노화가 보이네요. 슬프다.
    그 이쁘던 꽃미남도 세월을 피해갈순 없나봐요
    대학생때 사진 일반인임에도 후덜덜.

• 42. 저도
    '23.9.14 4:17 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

보고 완전 반함
    예능에 안보이니 성격을 몰랐는데 사람 참 괜찮네요
    멋있게 나이들어 가는 거 같아요
    남자 연예인들 얼굴에 뭐 집어 넣고 하는데
    그냥 자연스러운 얼굴 보기 좋고 신념이 강해보이고
    책임감도 있어보여요 계속 소처럼 일해주길 바랍니다

• 43. 저도
    '23.9.14 4:20 PM (223.39.xxx.2)

보고 완전 반함
    예능에 안보이니 성격을 몰랐는데 사람 참 괜찮네요
    멋있게 나이들어 가는 거 같아요
    남자 연예인들 얼굴에 뭐 집어 넣고 하는데
    그냥 자연스러운 얼굴 보기 좋고 신념이 강해보이고
    책임감도 있어보여요
    자신이 병이 들면 병든 역을 맡더라도 연기를 하겠다 하던데
    그 말은 자신의 얼굴이 늙어가면 아저씨 할아버지 역 자연스럽게 하겠다로 들렸어요 계속 소처럼 일해주길 바랍니다

• 44. ..
    '23.9.14 5:57 PM (175.119.xxx.68)

나이 들어도 잘 생긴건 여전 하던데요

• 45. ...
    '23.9.14 6:13 PM (211.51.xxx.206)

그래도 강동원 조인성 현빈 정도면 정말 클라스가 다른 미남들이지요.. 그 좀 아랫세대인 김수현 박서준 이런 배우들(이들의 매력을 절대 낮춰보는건 아니구요)과 비교해도 외모는 정말 대단하지요..

• 46. ㄱㄴㄷ
    '23.9.14 6:16 PM (125.189.xxx.41)

멋지게 나이들어가네요..
    여러가지로...
    배우중에 손꼽아요..

• 47. 리즈 때
    '23.9.14 7:21 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

실물 봤는데 걍 tv에서랑 똑같던데..
    까무잡잡하고 세로로 길쭈욱..
    일 끝나자 사람들 모여들기 전에 빠르게 사라졌던..

• 48. ㅋㅋㅋ
    '23.9.14 8:34 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 어제 남친이랑 유퀴즈 보는데 소파에 널부러져
    보다가 일어나 앉고 앉아서 목이 티비로 계속 기우니까
    그냥 티비로 들어가라고 ㅋㅋㅋㅋ넘 멋있어요
    제 남친도 잘생겼는데 강동원보다가 고개 돌리니 오징어 한마리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 빨리 집에 가라고 재촉하고 되던데요
    순간 정떨어져서 ㅋ 늙긴 뭐가 늙어요 자기 나이로 보이는게
    정싱이죠 영화말고 유퀴즈에서 보니 더 빛나던데
    생각도 멋지고 말도 이쁘게 하고 수줍음도 귀엽고
    진짜 한번 실제로 보고 싶어요

• 49. ㅋㅋㅋ
    '23.9.14 8:36 PM (223.39.xxx.58)

저도 어제 남친이랑 유퀴즈 보는데 소파에 널부러져
    보다가 일어나 앉고 앉아서 목이 티비로 계속 기우니까
    남친이 그냥 티비로 들어가라고 ㅋ넘 멋있어요
    제 남친도 잘생겼는데 강동원보다가 고개 돌리니 오징어 한마리가 ....ㅋㅋ 진짜 빨리 집에 가라고 재촉하고 되던데요
    순간 정떨어져서 ㅋ 늙긴 뭐가 늙어요 자기 나이로 보이는게
    정싱이죠 영화말고 유퀴즈에서 보니 더 빛나던데
    생각도 멋지고 말도 이쁘게 하고 수줍음도 귀엽고
    진짜 한번 실제로 보고 싶어요

• 50. 최고
    '23.9.14 10:33 PM (217.149.xxx.162)

그 키에 그 얼굴에 그 옷발에 그 학력에
    완전히 사기캐죠.

정말 최고!

• 51.
    '23.9.15 12:14 AM (39.122.xxx.3)

키 외모 옷발 인정
    근데 솔직히 한양에리카 학벌이 사기캐는 아니지 않나요?

• 52. . .
    '23.9.15 12:21 AM (175.119.xxx.68)

고등 아이랑 유퀴즈 본 이야기 하면서
    한국 최고 미남은 누구냐에 관한 대화 했어요

최고 미남하면 정ㅇㅅ이름이 보통 나오지만
    정 배우는 영화보다 첫 등장에 아 하고 탄성이 나오지는 않는다고
    극장가서 탄성이 나오는 배우는 강동원이지 .. 둘이 그런 이야기 나눴어요