82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겉절이 맛있는 칼국수집 추천해주세요(서울, 경기)

bb 조회수 : 2,858

며칠 아프고 나니 남이 해준 칼국수 먹고 싶네요

달지 않고 많이 맵지 않은

겉절이 맛있는 집 추천 부탁드려요

추가) 멸치나 바지락 칼국수 좋아합니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.13 9:54 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

연희칼국수요
    제가 지금 먹고 싶네요

• 2. 마크툽툽
    '23.9.13 9:58 AM (223.39.xxx.52)

저는 일산교자 가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ흑흑

• 3. 저도
    '23.9.13 10:00 AM (211.227.xxx.172)

저도 연희동 칼국수.
    백김치에 사골 칼국수 먹고싶어요

• 4.
    '23.9.13 10:00 AM (223.38.xxx.131)

겉절이 아닌데 남도식으로 맛있는 신숙

• 5. &&
    '23.9.13 10:01 AM (59.12.xxx.232)

죽전 고향손칼국수
    칼국수보다 수제비
    고추지얹어 먹으면 쥭음임다
    겉절이 항상 리필이구요

• 6. 어제
    '23.9.13 10:02 AM (175.211.xxx.92)

일산칼국수죠.

오늘처럼 빗방울 떨어지는 날은 그 근처가 다 일산칼국수 들어가는 차들이 줄을 서요.
    저희는 포장해오는데요. 포장하는 차는 줄이 따로...

• 7.
    '23.9.13 10:07 AM (223.38.xxx.99)

일산칼국수는 닭칼국수네요

• 8. bb
    '23.9.13 10:10 AM (211.235.xxx.116)

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.13 10:10 AM (125.177.xxx.81)

저희 동네 바지락칼국수 집인데 입맛에 맞을지 모르겠네요
    북가좌동 최고집바지락칼국수

• 10. ...
    '23.9.13 10:11 AM (211.234.xxx.20)

뉴코아 강남점 지하 식당가에 김치를 그릇에 가득 담는거 보고 혹해서 칼국수 한그릇 먹었었네요.

• 11. ..
    '23.9.13 10:17 AM (106.101.xxx.206)

겉절이 먹으려 칼국수 먹는 사람인데
    지금 넘 땡겨요

• 12. 어제
    '23.9.13 10:18 AM (175.211.xxx.92)

일산칼국수는 닭칼국수인데 바지락이 들어가요.
    김치도 맛나고...

• 13. 칼국수
    '23.9.13 10:23 AM (223.56.xxx.149)

충무로나 종로5가 녹번동에있는 충무칼국수
    잠실새내역 리센츠상가 윤재갑양심칼국수(여긴 칼국수랑 겉절이도 맛있지만 김치만두 짱!!)
    추천합니다^^

• 14. ..
    '23.9.13 10:23 AM (106.101.xxx.206)

명동칼국수 마늘김치 확 땡기네요

• 15. ..
    '23.9.13 10:28 AM (39.7.xxx.63)

구리시 잉꼬칼국수요.
    메뉴는 부추 칼국수 하나.
    반찬은 깍두기와 김치

• 16. 칼국수
    '23.9.13 10:35 AM (211.104.xxx.48)

김치맛은 잘 모르겠고요, 저흰 상문고 앞 사라스요. 이름이 좀 안 어울리는데 여기 굉장히 오래된 칼국수 맛집

• 17. ...
    '23.9.13 10:45 AM (223.38.xxx.175)

서울대입구역 중앙시장에 생각보다 맛있는 집. 바지락칼국수에 겉절이 너무 맛있어요.
    가격은 올라서 만원ㅠ

• 18. .....
    '23.9.13 10:48 AM (124.49.xxx.252) - 삭제된댓글

제 입맛엔 과천 한성칼국수가 맛있어요
    겉절이는 보통

• 19. ,,,
    '23.9.13 10:56 AM (70.79.xxx.254)

겉절이 맛있는 칼국수집

• 20. ㅇㄴ
    '23.9.13 11:18 AM (210.217.xxx.103)

생각보다 맛있는 집 맛있죠 ㅎㅎ
    관악구 여러곳에 있고 사라스는 어딘지 아는데 김치 별로.
    한강로칼국수 본점 추천

• 21. 생가보다 그집
    '23.9.13 11:25 AM (58.123.xxx.123)

지져분하고 맛도 평범하던데 ㅜㅜ

• 22. ..
    '23.9.13 11:30 AM (61.254.xxx.115)

1.대치사거리에 "소문난바지락칼국수"- 바지락 국물이 시원하고 양도 많고 김치도 맛있음.
    2.6호선 광흥창역 "마포칼국수"-칼국수보다 겉절이가 더맛있음

• 23. ….
    '23.9.13 11:34 AM (1.222.xxx.122)

익선동 찬양집

• 24. 아구구
    '23.9.13 11:40 AM (211.218.xxx.85)

저도 일산칼국수... 명동교자 보다 훨씬 우월하다고 생각해요.

• 25. good
    '23.9.13 11:53 AM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

일산칼국수 좋아하는 사람은 조마료맛에 영향을 안받나요?
    전 정말 조미료맛이 너무 강해 국수든 김치든 정말 아니던데

• 26. 문정동
    '23.9.13 11:54 AM (121.166.xxx.95)

가락동인지 문정동인지 프라자칼국수요.
    겉절이때문에 부자된 집이예요.

• 27. ...
    '23.9.13 12:05 PM (175.196.xxx.78)

프라자 겉절이가 달던데 ㅠㅠ

• 28. ...
    '23.9.13 12:25 PM (124.57.xxx.151)

일산칼국수는 한번가곰남기고 나온 유일한집
    조미료맛이 너무 강해요

• 29. ...
    '23.9.13 12:27 PM (124.57.xxx.151)

일산에는 칼국수 맛집이 없는듯
    일산칼국수 맛집 블로그에서 깠어요
    싼 조미료 푸대 자루 쌓여있는거 사진도올리고

• 30. ..
    '23.9.13 1:07 PM (211.217.xxx.169)

연희 칼국수 김치 맛나요.

• 31. 프라자
    '23.9.13 2:39 PM (211.104.xxx.48)

는 솔직히 시장통 3천원짜리랑 비슷. 베테랑 비슷하기도. 그맛에 먹는다지만(향수?)

• 32. ...
    '23.9.13 3:08 PM (175.196.xxx.78)

맞아요, 국수도 뭐 바지락도 아니고 그냥 손으로 민 칼국수에 달큰한 겉절이
    왜 인기인지 도통

• 33. november
    '23.9.13 5:41 PM (1.241.xxx.150)

이촌동 백령도바지락칼국수. 손칼국수에 국물 시원하고 겉절이 맛있습니다. 좌석은 여기 분들이 싫어하시는 신발 벗고 앉는 좌식 스타일입니다.

• 34. 분당
    '23.9.13 7:59 PM (58.234.xxx.7)

하성 손칼국수

• 35.
    '23.9.26 10:43 PM (122.37.xxx.12)

칼국수 맛집