82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하재영 아시죠? 배우요.

..... 조회수 : 6,319

하재영씨가 사실 썩 미남은 아니잖아요?
근데 우리나라 80년대 대표 멜로배우시잖아요.
당시에 하재영씨가 그렇게 인기가 많았나요?

얌전하고 지적인 이미지가 어필됐던건지?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.13 2:31 AM (116.37.xxx.236)

어릴때 드라마속 헐크가 초록괴물이 됐을때 얼굴하고 비슷하다 생각했었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.13 3:44 AM (59.29.xxx.78)

분위기 미남이었죠.
    꽤 멋있었어요.

• 3. ..
    '23.9.13 3:55 AM (82.132.xxx.23)

분위기 미남이고 약간 소년미, 고뇌하는청년미, 지적인 이미지였던거 같은데. 인기가 많은 줄은 모르겠지만 멜로 그런영화에 많이
    나와서 저도 의문이였어요.

• 4. 목소리 미남
    '23.9.13 4:44 AM (222.98.xxx.33)

목소리가 좋아요.
    분위기 미남이기도 하고요.

• 5.
    '23.9.13 4:45 AM (182.225.xxx.31)

미남은 모르겠고 영화주인공 많이 했죠
    주얼리 하주영이 딸이에요

• 6. 도통
    '23.9.13 5:33 AM (121.133.xxx.137)

이해 안되는 멜로배우였어요 ㅎㅎㅎ

• 7. ....
    '23.9.13 7:30 AM (121.132.xxx.187)

이해 안되는 멜로배우였어요 ㅎㅎㅎ222

• 8.
    '23.9.13 7:32 AM (1.232.xxx.66)

계모한테 꼼짝 못하는 아빠역 많이 했죠
    자기자식 보호 못하는 ㅎ

• 9. 그리고
    '23.9.13 7:42 AM (175.195.xxx.148)

엄#배우도 이해 안되는 멜로배우^^
    젊었을때도 살짝 살집있고 아줌마 느낌있으시던데ㅡ

• 10. 근데
    '23.9.13 7:49 AM (61.101.xxx.163)

그 특유의 분위기가 있잖아요.
    천국의 계단 정서 아빠였지요?
    진짜 등신등신상등신인데 그 등신역을 또 맥아리없이 잘하잖아요.ㅎㅎ
    고뇌만하는? 현실감각없는 무능하고 무기력한 특유의 분위기가 있어요.ㅎ

• 11. 동동이
    '23.9.13 7:51 AM (58.238.xxx.19)

누군가 하고 검색해봤는데 예전에 저희 엄마가 저 배우 나오면 못생긴 사람 나온다고 했던 기억이....

• 12. ..
    '23.9.13 8:13 AM (39.7.xxx.151)

고뇌만하는? 무기력한 특유의 분위기 222

디어마이프렌드에서 박원숙 배우가 못 잊는 유부남 연인으로도 나왔죠. 우유부단.

• 13. ~~~
    '23.9.13 8:26 AM (106.244.xxx.134)

이해 안되는 멜로배우였어요 333333333
    어린 나이에 봤을 때 왜 주인공을 하는지 이해 안 된 배우.
    근데 또 생각해보면 당시에는 매우 유니크했겠다 싶어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.13 9:11 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

나온 작품들이 좀 . . 작품성 있는것들도 아니고
    그러니 다들 고사해소
    꿩대신 닭 이런 느낌 아니었나요?

• 15. 어느
    '23.9.13 11:28 AM (124.50.xxx.70)

유명 감독 동생이지 않나요?
    그래서 그런건지도...

• 16. ...
    '23.9.13 11:33 AM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

아마 50대쯤?에 실제로 봤는데 비율이 늘씬하게 되게 좋고 청순함이 있었어요 ㅋㅋ 그때 저는 대학생이었는데도 역시 배우라 일반 아저씨들이랑 확실히 다르구나 생각했네요

• 17. 인물은 별로여도
    '23.9.13 2:19 PM (122.254.xxx.154)

이분은 나름의 분위기가 있더라구요
    항상 고독한 남자 사색의 남자 괜찮은 남자로 나와요
    코 납닥하고 인물은 별론데 무식한역할 한번도 맡은적없죠
    희한하게 배우중에 못난듯해도 분위기란게 있잖아요