82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레는 무슨 일이 있었던 거에요. 설화수랑

... 조회수 : 18,731

요 몇년 간 뭔가 바뀌고 나서 이니스프리 라인도 없어지고, 설화수도 이상해지고

그간 쌓은 명성을 다 파괴하고

눈에도 안들어오는 어수선하고 통일감 없는 이도저도 아닌 제품들이 된 것 같아 선뜻 손이 안가요.

이니스프리 간판도 눈 불편한 녹색에 정체불명 가게 된 것 같아 안타까워요.

도대체 무슨 짓을 한건지??

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.12 2:03 PM (218.234.xxx.128)

회장 딸이 와 있던 사이 오래된 직원 내보내고 그랬어요. 그 딸은 지금 회사 안 나온다고

• 2. 어제
    '23.9.12 2:12 PM (118.235.xxx.190)

2세 리스크....

• 3. 쭈르맘
    '23.9.12 2:15 PM (222.108.xxx.149)

여자 정용진인가요?
    손대는 사업마다 망조.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.12 2:19 PM (223.62.xxx.194)

설화수 신화를 이룬 배테랑들 다 쫓아냄

• 5. ...
    '23.9.12 2:19 PM (175.196.xxx.78)

에효 그냥 없던 일로 하고 전의 디자인, 전의 라인 고대로 살려내라 살려내라!

• 6. 설화수
    '23.9.12 2:21 PM (211.234.xxx.195)

패키지 보니까 마몽드보다도 더 못한 느낌이 나서...진짜 뭔일인가했네요.

• 7. ...
    '23.9.12 2:22 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

회장 딸은 직급도 낮던데
    여자 후계자를 견데하는 마녀사냥 같아요.
    시대가 바뀌니 쇄신하는 과정이 쉽지는 않겠죠.

• 8. ...
    '23.9.12 2:22 PM (106.101.xxx.7)

진짜 어이없어요.
    50인데 지난 5년간 고가라인 화장품보다도
    이니스프리 그린티씨드 크림 하나로 기초화장이 최고로 잘맞았는데
    리뉴얼되더니 향부터 이상해지고
    바르면 얼굴 따끔한 느낌 나고
    너무너무 별로예요.
    똑같은 이름으로 저렇게 확 달라지게 만들거면 아예 네이밍을 다르게 할것이지
    그냥 리뉴얼이 아니라 완전 다른 제품이예요.
    5년간 편하게 잘썼는데제
    지금은 또 맞는거 찾아 유목민이라 승질나요 ㅜㅜ
    전 오너 리스크때문인지도 몰랐는데
    82에서 글 읽고 알았네요ㅡ

• 9.
    '23.9.12 2:24 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

블라인드 보니 소문과 다르던데요. 여자분은 영향력이 없다고 쇄신은 윗선에서 결정한거라고

• 10. 저런
    '23.9.12 2:28 PM (221.140.xxx.198)

요즘 어쩐지 아이오페도 저가라인만 못하다 싶더니.

• 11. ...
    '23.9.12 2:30 PM (175.196.xxx.78)

오 진짜 설화수 마몽드 만도 못하네요. 그 옛날 마몽드 연상됨
    고가라인이 마몽드라니 대체 허허

• 12. ..
    '23.9.12 2:40 PM (222.117.xxx.76)

싸구려느낌 충만

• 13. 잉?
    '23.9.12 2:49 PM (209.141.xxx.66)

설화수 선물받아서 지금 쓰는 중인데 너무 좋은데요?
    아마 설화수 중에서는 제일 저렴한 라인일 건데도 너무 좋아요

• 14. 나이스고스트
    '23.9.12 3:10 PM (211.46.xxx.43)

저는 헤라 쓰는데 좋아요

• 15. 신강
    '23.9.12 4:40 PM (122.35.xxx.78)

백화점 1층에 화장품 매장 중 주황색으로 눈에 띄게했던데 눈에 띄게 촌스러워요

• 16. ...
    '23.9.12 6:12 PM (211.51.xxx.206)

그냥 전 이전부터 설화수보단 후가 더 품질이 낫더라구요..

• 17. 음..
    '23.9.12 10:25 PM (213.89.xxx.75)

설화수 품질 바뀌지마라..마라...마라....유목민 되기 시르다...

• 18. ㄹㄹ
    '23.9.13 12:16 AM (39.7.xxx.202)

지수 제니밖에 몰랐는데 로제도 예쁘고
    달항아리도 예쁜데요
    설화수 포장도 한번쯤 바뀔 때도 됐죠 심플하고 괜찮은데 왜요
    그대로 품질이 좋으면 내외국에서 쓰던 사람들은 계속 쓰겠죠

• 19. ㅣㅣ
    '23.9.13 12:55 AM (221.153.xxx.185)

설화수 타깃이 이미 중장년충인데 그걸 모델 로제로 바꾸고 패키지 단순하고 안 예쁘게 바꾸면 기존 중장년층은 저렴해 보인다고 싫어할거 당연했는데 밀어부치고. 윗분 말대로 마몽드보다 더 저련이 같아요.
    젊은 층이 패키지 단순화하고 로제로 모델 바꾼다고 설화수 쓸거라는 생각한거부터가 패착이죠.
    이니스프리, 프리메라 등등 기존 브랜드 자연친화적인 패키지 같은거 인테리어 다 단순화해서 좋아하는 사람 하나도 못 봤어요.

• 20. ...
    '23.9.13 1:34 AM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

원래 아모레가 중국 의존도가 컸는데
    2016년 사드로 크게 꺾이고 엎친데 덮친격으로
    코로나19 반한감정 고조 중국내 소비수준 향상
    (자국 브랜드와 유럽 명품 브랜드로 옮겨가는 추세)
    연타로 맞고 위기상황이죠

그래서 위기 극복해보려고 이것저것 하는거고요
    로제 기용한것도 블핑이 글로벌 영향력 워낙 좋으니까
    그걸 기대하고 기용한거고
    전 모델선정은 나쁘지 않았다고 생각하는데
    서구는 둘째치고 아시아 여성들에게
    그정도 영향력 있는 슈퍼스타 드무니까요
    중국발 위기도 잘 극복하고
    새로운 시장 개척해야 성공할텐데
    한국 기업 잘 됐으면 좋겠네요

• 21. ...
    '23.9.13 1:36 AM (223.39.xxx.119) - 삭제된댓글

그래서 위기 극복해보려고 이것저것 하는거 같고요
    로제 기용한것도 블핑이 글로벌 영향력이 좋으니까

중국발 위기 잘 극복하고
    한국 기업 잘 됐으면 좋겠어요

• 22. ...
    '23.9.13 1:39 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

• 23. ...
    '23.9.13 1:40 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

• 24. ...
    '23.9.13 1:51 AM (223.39.xxx.249) - 삭제된댓글

현재 영향력 큰 슈퍼스타니까요
    전 한국 기업 잘 됐으면 좋겠어요

• 25. ..
    '23.9.13 3:13 AM (175.119.xxx.68)

진설크림 누가 디자인한건지
    백자 요강도 아니고

• 26. 후 디자인이
    '23.9.13 9:16 AM (119.193.xxx.121)

더 촌스러운데요.

• 27. 82회원
    '23.9.13 9:58 AM (118.235.xxx.117) - 삭제된댓글

저거 바뀌지가 언젠데
    그리고 별로 놀랍지도 않는데요
    원래부터 고급 이미지는 아니라서

• 28. ......
    '23.9.13 11:08 AM (211.201.xxx.152)

설화수 옥용팩 예전부터 계속 쓰던 아이템이었는데,
    이번에 리뉴얼 된 제품 새로 구입한 후 실망했어요...ㅠㅠ
    부드럽게만 발리고 알갱이는 전혀 없더라고요.
    예전에는 팩 떼어내면 각질도 다 떨어져나가고 얼굴색도 환해졌는데,
    리뉴얼된 제품은 그런 효과가 전혀 없었어요.

살 수 있다면 예전 제품을 다시 구매하고 싶어요.
    내 최애템 돌리도 ㅠㅠ

• 29. ......
    '23.9.13 11:15 AM (211.201.xxx.152)

추가로 프리메라 세럼 라인도 다 이상해졌더라고요.
    극건성이라 프리메라 세럼들이 피부에 너무 잘 맞아서 몇년째 계속 이것만 썼었는데,
    리뉴얼되면서 모두 다 단종...

아모레 진짜 왜 이러는거에요???
    좋은 제품들 단종시키거나 더 이상한 제품으로 싹 갈아없고....

• 30. ...
    '23.9.13 11:32 AM (58.122.xxx.12)

이니스프리 쓸만한 라인도 싹 단종시켰어요
    그래서 갈아 탔습니다

• 31. ...
    '23.9.13 12:22 PM (122.254.xxx.178)

모델이야 아무나 써도 상관없어요

근데 제품력이 현저히 떨어졌어요

그게 아모레의 진정한 위기에요

• 32. 아미
    '23.9.13 12:23 PM (116.39.xxx.174)

설화수 매니아 60대 엄마신데..
    한번살때 200이상씩 사요...
    근데 사는 이유가 그 고급화 전략때문에 구매하시는데
    모델도 용기도 전혀 고급미가 없어유.ㅜㅜ
    걍 저가 어린아이들 타겟으로 브랜드를 바꾸니 매출이 저렇죠.
    진짜 주식도 팔아버린게 신의 한수 인듯.

• 33. ...
    '23.9.13 12:24 PM (122.254.xxx.178)

듣자하니 브랜드별 제품 고안해내던 장인들을

아모레 회장 딸래미가 고인물 취급해서 다 잘라냈다던데

그래서 그런가 요즘 독점체제나 다름없는 올리브영에 입점되는 듣도보도 못한 소규모 브랜드들

거기에 그 아모레에서 잘린 장인들이 다들 하나씩 우후죽순으로 차린게 아닌가 하네요

예전같으면 아모레 브랜드에서 기획했을만한 것들을 그들이 해내더라고요

• 34. 몬스터
    '23.9.13 2:25 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

지수 제니밖에 몰랐는데 로제도 예쁘고
    달항아리도 예쁜데요
    설화수 포장도 한번쯤 바뀔 때도 됐죠 심플하고 괜찮은데 왜요
    그대로 품질이 좋으면 내외국에서 쓰던 사람들은 계속 쓰겠죠

바뀐 패키지가 낫다고 하는 사람들도 있어요.

• 35. ...
    '23.9.13 2:33 PM (124.243.xxx.12)

기업은 조직과 시스템으로 움직이는 곳이라서..
    대표가 바뀌었다고 정상적인 기업이라면..
    대표가 저렇게 리뉴얼하라고 시시콜콜 지시하거나
    모델을 바꾸어라 이런식의 지시는 하지 않죠..

1대 대표가 오래 경영을 해서,
    아마 그 안에 소위 조직이 공고하게 자리잡았을거에요.
    2대로 바뀐다는 건 그 구도에 변경이 생긴다는거구요..
    자신의 이해관계 때문에 조직의 성과를 지연시키거나, 실패시키는 식의 행동이
    의외로 많습니다..

보통은 승계준비하면서 세대교체도 준비하고 그런 요소들을 사전에 정리하는게 맞죠..
    당연히 그렇겠지만 지금 조직에서 신임대표로 바뀌는걸 싫어라하는 세력이 있나보네요

• 36. 위에가맞는듯
    '23.9.13 2:55 PM (213.89.xxx.75)

바뀐 디자인들 잘 모르겠어요.
    자음생크림 인생템으로 쓰는데 바뀐모양 이쁘더만.요.
    두루두루 몇 십만원씩 꾸준히 사는데 주황색 이쁜데요...

후...용기가 좀 많이 유치찬란해보이던데. 꼭 어린이 소꿉놀이 장난감처럼 보여요.
    요즘 유행하는 로판에나 등장할법한 손발오그라듦....

• 37. 아마 당분간..
    '23.9.13 5:04 PM (223.38.xxx.141)

승계받을 사람이 일단 흔들리지않는 멘탈이 필수고,
    선대는 이런잡음이 없게끔 정비가 필요할거구요..
    예전 왕조때도 그렇지만
    공신들 훈구세력들이나 외척등등 꽉잡고있으면
    어린왕 세우고 바보만들고
    지멋대로 휘두르려고 하죠. 자리도 안내주거나
    자기뒤 봐줄 사람 자기후임으로 세우거나

세종이 성군이 된건 훌륭한 자질도 갖추었지만
    아버지가 이런잡음을 정리하고 그전의 제도의 기틀과 세웠기때문에 그렇죠.

솔직히 브랜드리뉴얼할수도 있는데
    먼가 저런 말도안되는 요상한 가십 나오는거보면
    참 먼가가 있긴한가보다 싶넹