82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 외압 받아요? 글을 왜 자꾸 지워요?(다들 보시고 의견주세요)

왜 지울까? 조회수 : 2,462

지난 7월에 66조 지원하고 

이번에 3조 추가지원 약속했으면 

윤석열은 독단적으로 우크라이나에만 총 70조 지원하겠다는거 라서 

이러다가는 국고바닥나

나라 팔아먹겠다는건데 이걸 대체 왜 지워요? 

윤석열 비난글이 자꾸 지워지네요 

왜죠?  82 외압받나요? 

--------------------------------------------------------

윤 대통령 “우크라이나에 3조751억원 추가 지원”
https://m.khan.co.kr/politics/president/article/202309101723001#c2b

윤석열 대통령은 10일 인도 뉴델리에서 열린 주요 20개국(G20) 정상회의에서 전쟁 중인 우크라이나에 23억달러(3조751억원) 상당을 지원하겠다고 밝혔다 .

전날엔 ‘녹색 사다리’ 역할을 강조하며 개발도상국의 기후위기 대응을 돕는 녹색기후기금(GCF)에 대한 3억달러(한화 약 4011억원) 공여 계획을 발표했다 . 규범 기반 국제질서와 ‘글로벌 중추국가’를 내세우면서 국제사회 지원 규모를 확대하는 모습이다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비자금 조성의심
    '23.9.12 12:09 AM (112.147.xxx.62)

우크라이나 지원은
    윤석열 김명신의
    비자금 조성의 일환으로 의심됩니다.

우크라이나 전쟁이후
    젤렌스키는 재산이 늘어나고 부를 축적하고 있고
    우크라이나 국방장관도 부패해서 경질됐어요

상대국은 안 줘도 뭐라할수 없고
    자국민에게는 지원했다며 경비처리 할수 있는거니까
    비자금 조성하기로는
    세상에서 제일 편하고 쉬운 방법이죠

• 2.
    '23.9.12 12:09 AM (211.234.xxx.63)

없는 사실 말한것도 아닌데 왜 삭제할까요?

• 3. 전혀
    '23.9.12 12:14 AM (114.203.xxx.133)

삭제할 이유가 없는데
    관리자님 이 글 지우지 마시죠

• 4. 그러니까요
    '23.9.12 12:15 AM (112.147.xxx.62)

좋은 댓글도 많았는데
    윤석열 관련 글들을 자꾸 글을 지우네요

대체 왜죠?
    이유가 뭐죠?

• 5. 어제 저녁
    '23.9.12 12:16 AM (211.234.xxx.63)

ㅁ파들이 많이 몰려오긴 했죠

• 6. 비자금
    '23.9.12 12:17 AM (221.140.xxx.224)

비자금 조성 이거 맞는거 같아요
    이 나라가 어찌 될까요
    진짜 억장이 무너집니다

• 7. 지우지마세요.
    '23.9.12 12:17 AM (118.221.xxx.98)

왜 기사내용을 삭제하시나요?

• 8. ...
    '23.9.12 12:19 AM (112.147.xxx.62)

댓글조작 부대가
    윤석열에게 불리한 글은 삭제요청하는걸까요?

윤석열 녹취록 분석글 올렸더니
    밤 9시에 올린글을
    밤 11시에 급하게 삭제하더라구요

야밤에 급히 삭제해야 할 이유가 뭔지...

댓글 조작부대 중 한명이 관리자가 된건가요?
    외압을 받는건가요?

• 9. 진짜
    '23.9.12 12:21 AM (118.221.xxx.98)

이상하네요.
    댓글 부대로는 82점령이 힘들어보이니
    관리자 매수한건가요?

• 10. ...
    '23.9.12 12:24 AM (218.55.xxx.242)

82 운영자가 지울 사람은 아닌데 이상하긴하네요

• 11. 82
    '23.9.12 12:25 AM (221.140.xxx.224)

믿고싶지 않으니 글 지우지 마세요

• 12. 그러니까요
    '23.9.12 12:26 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.9.12 12:24 AM (218.55.xxx.242)
    82 운영자가 지울 사람은 아닌데 이상하긴하네요
    ---------------
    서로 싸우거나 비난하는 댓글 전혀 없었거든요

다들 한목소리로
    억단위도 아니고 조단위를 지원하냐
    너무 이상하다는 댓글이 대부분이였거든요

• 13. ㅋㅋ
    '23.9.12 12:29 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

여기도 별똥대인지 뭔지 파리들이 꼬였어요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '23.9.12 12:33 AM (112.147.xxx.62)

어제도 윤석열 녹취록 분석글 올렸다가 지워졌어요

밤 9시가 좀 넘어서 올린 글을
    밤 11시가 넘어서 지우던데
    이것도 매우 이상했거든요

항의글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3706053

지워진글
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3706211

• 15. ...
    '23.9.12 12:34 AM (112.147.xxx.62)

전 이 글 안 지웁니다.

만일 지워지면
    외압 받고 있거나
    조작세력이 작업중이다 볼수밖에 없어요

• 16. ..
    '23.9.12 12:36 AM (118.221.xxx.98)

녹취록 분석글은 저도 읽었는데
    왜 지웠을까요?
    관리자님 어찌된 영문인지 해명이 필요해보입니다.

• 17. ㅡㅡ
    '23.9.12 12:39 AM (114.203.xxx.133)

녹취록 분석글은 지워지더라도
    여러 번 다시 올려도 될 것 같아요
    정말 중요한 사건을 잘 분석하셔서 저도 감사히 읽었어요

• 18. 원글님
    '23.9.12 12:46 AM (114.203.xxx.133)

혹시 모르니
    링크는 남기시고 본문 기사는 두어 줄만 남기고 지우세요

• 19. 좋은글
    '23.9.12 12:47 AM (14.52.xxx.37)

윤석열 녹취록 분석글
    지금 처음 읽었어요 ... 대단하심
    공유하고 싶어요

• 20. 공유하세요
    '23.9.12 12:52 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

좋은글
    '23.9.12 12:47 AM (14.52.xxx.37)
    윤석열 녹취록 분석글
    공유하고 싶어요

-------------
    제가 쓴거예요
    공유하셔도 됩니다

• 21. ....
    '23.9.12 12:53 AM (112.147.xxx.62)

원글님
    '23.9.12 12:46 AM (114.203.xxx.133)
    혹시 모르니
    링크는 남기시고 본문 기사는 두어 줄만 남기고 지우세요
    ---------------------
    본문기사는 최소한으로 퍼온거예요
    세줄만 퍼왔거든요

• 22. 공유하세요
    '23.9.12 12:54 AM (112.147.xxx.62)

좋은글
    윤석열 녹취록 분석글
    공유하고 싶어요

-------------
    제가 쓴거예요
    공유하셔도 됩니다

마음대로 퍼 나르세요 ㅎ

• 23. 글삭제
    '23.9.12 12:54 AM (76.94.xxx.132)

분명 누가 글이 불편해서 운영진에게 신고했을껍니다.
    그게 아니면 지울 이유가 없죠.. 댓글에 싸움나도 그대로 있는 글들 많은데.

• 24. ....
    '23.9.12 12:55 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㄴ 진짜 이상한게 댓글 싸움도 안 났거든요

• 25. . .
    '23.9.12 12:56 AM (121.168.xxx.159)

저도 이상하다 느낀게 제글이 수정이 되어있더라고요

• 26. ....
    '23.9.12 12:56 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

게다가 글올린지 2시간도 안되서
    밤 11시가 넘어서 급히 삭제할 이유가 뭐냐구요
    자는 시간 아닌가요?

• 27. 이상해
    '23.9.12 12:58 AM (112.147.xxx.62)

게다가 윤석열 녹취록 분석글은
    글올린지 2시간도 안되서 삭제됐는데
    밤 11시가 넘어서 급히 삭제할 이유가 뭐냐구요
    자는 시간 아닌가요

• 28. .....
    '23.9.12 1:01 AM (112.147.xxx.62)

윤석열 김건희
    비자금 조성 의심했다고
    작전세력이 삭제요청한거면

우크라이나 지원은 비자금 조성이 맞다는 말이잖아요?

• 29.
    '23.9.12 1:08 AM (114.203.xxx.133)

저도 비자금 쪽이 맞는 것 같아요
    아휴,, 저는 애국자도 아닌 그냥 국민인데 나라 걱정에 잠 못드네요

• 30. 댓글하나달고
    '23.9.12 1:14 AM (112.214.xxx.197)

댓글쓴것도 까먹고 있다가 또다시 같은 글에 들어가봤거든요
    에이 이거 이미 읽은 글이다 생각이 났고
    댓글 단것도 기억이 났어요

'윤석열은 해외만 나가면 행복한가봐요' 뭐 이런 제목의 글이었어요
    그 글에 댓글로
    '그게 그렇게 단순한 문제가 아닌듯 싶어요'
    표면적으로 바보 느낌이지만 여러가지가 되게 복잡하고 문제 많아 보인단 뜻으로 쓴거예요

난 손도 댄적이 없는데댓글이 지워져 있더군요

• 31. 게시글도
    '23.9.12 1:17 AM (112.214.xxx.197)

게시글인데
    댓글 하나에도 되게 민감하게 반응하고 삭제해서 되게 놀랐는데요
    그냥 다 귀찮고 따지기 버겁고 속시끄러워 가만 있었네요
    요즘 국민들 심정이 다 지쳐서 비슷한 마음일듯요
    저들이 바라는것도 그런거겠죠

• 32. ...
    '23.9.12 1:29 AM (125.132.xxx.175)

애국자도 뭣도 아닌데 요즘 심각하게 나라걱정됩니다.

• 33. ㅡㅡ
    '23.9.12 1:43 AM (73.148.xxx.169)

댓글이 원하는 방향이 아니면 하나 하나 지워달라 하다가 글 자체를 삭제해 달라는 것 같아요.
    댓글 삭제 당해봐서 알아요. 2찍들 요원들 여기 널렸음. 특히 매국노 일본에 서식하는 부류들.

• 34. 그러고보니
    '23.9.12 3:46 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

대구경북에서 조차
    윤석열 국정운영 부정이 긍정보다 많다는
    글도 지웠네요...

• 35. 그러고보니
    '23.9.12 3:48 AM (112.147.xxx.62)

대구경북에서 조차
    윤석열 국정운영에 대한
    부정의견이 긍정보다 많다는
    여론조사 결과도 지웠네요...

• 36. 여론조사
    '23.9.12 3:55 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

여론조사 꽃이 11일 발표한 정례여론조사에서 윤석열 대통령의 국정운영에 긍정평가가 32.0%, 부정평가는 65.4%로 집계됐다.

긍정평가와 부정평가의 차이는 33.4%포인트로 오차범위 밖이다. 긍정평가와 부정평가 모두 지난주 조사(9월4일 발표)보다 0.5%포인트 하락했다.

지역별로는 지난주까지 긍정평가가 우세했던 대구·경북지역까지 부정평가가 많아져 모든 지역에서 부정평가가 앞서게 됐다. 대구·경북지역의 부정평가는 54.8%로 긍정평가(42.1%)를 오차범위 밖으로 앞섰다.

• 37. 여론조사
    '23.9.12 3:56 AM (112.147.xxx.62)

https://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=326953

여론조사 꽃이 11일 발표한 정례여론조사에서 윤석열 대통령의 국정운영에 긍정평가가 32.0%, 부정평가는 65.4%로 집계됐다.

긍정평가와 부정평가의 차이는 33.4%포인트로 오차범위 밖이다. 긍정평가와 부정평가 모두 지난주 조사(9월4일 발표)보다 0.5%포인트 하락했다.

지역별로는 지난주까지 긍정평가가 우세했던 대구·경북지역까지 부정평가가 많아져 모든 지역에서 부정평가가 앞서게 됐다. 대구·경북지역의 부정평가는 54.8%로 긍정평가(42.1%)를 오차범위 밖으로 앞섰다.

• 38. 그럴 것 같아요.
    '23.9.12 4:06 AM (172.119.xxx.234)

젤먼저 김어준 하차 시키고
    다음 댓글창 닫아버리고
    MBC 겁박하고
    더 탐사 압색하는 정권인데
    각종 커뮤니티에 압력 안넣겠어요?

전두환 때 보다 더해요.

• 39. 신고한다고
    '23.9.12 6:35 AM (211.206.xxx.191)

아무 글아나 지우나요?

여기저기 외국 퍼준아고 기사가 줄줄아 나서
    슈킹하려는구나 생각 못 하면 바보죠.
    국잠당만 정권 잡으면 나라 곳간 거덜낸다고
    유랑도적던이라고 서울대 교수가 몇 년 전 글 쓴 거 잡지에서 읽었어요.
    탈탈탈 털어 가는 유랑 도적단.

• 40. ㅁㅈ
    '23.9.12 8:26 AM (175.223.xxx.154)

제명에게 불리한 글 삭제하는 거 봤음
    근데 내 댓글은 왜 지웠지?
    어제 개아짐인지 개아재인지가 ㄸㅍㄹ거리면서 댓글 도배하는 거 5개 짜리 댓글 박제해 놨는데
    누가 왜 싸악 지웠을까

• 41. ....
    '23.9.12 9:01 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅁㅈ
    '23.9.12 8:26 AM (175.223.xxx.154)
    어제 개아짐인지 개아재인지가 ㄸㅍㄹ거리면서 댓글 도배하는 거 5개 짜리 댓글 박제해 놨는데
    ----------
    거짓말...
    분란나서 삭제했겠죠 ㅋ

• 42. ...
    '23.9.12 9:21 AM (112.147.xxx.62)

ㅁㅈ
    ----------
    거짓말...

이재명 글에 분란없는걸 본적이 없는데요
    분란나서 삭제했겠죠 ㅋ

• 43. 수십조 지원
    '23.9.12 9:51 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

다들 읽어주세요

---------------------------
    윤석열, 엄청난 금액을 지원하겠다 하는 이유
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3706530

• 44. 우크라이나 지원
    '23.9.12 9:51 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3706530

• 45. 우크라이나 지원
    '23.9.12 9:52 AM (112.147.xxx.62)

다들 읽어주세요

• 46. 도배
    '23.9.12 10:30 AM (175.223.xxx.173)

수준미달

'23.9.11 10:16 PM (1.239.xxx.222)

1700 ?? 별똥들 수준이 딱 이래요 쯧쯧

비아냥 에 반말에.. 하긴 제정신이면 거기 기어들어갈까
    ㅡㅡㅡㅡ
    어이구야

'23.9.11 10:19 PM (1.239.xxx.222)

ㄴ .. ㅋㅋ 거리는 것도 참 없어 보여요
    ㅡㅡㅡㅡ

어이구야

'23.9.11 10:20 PM (1.239.xxx.222)

어이 별똥 대원들 야간조 고만 퇴근하고 발닦고 자요들~~
    ㅡㅡㅡㅡ

별똥대

'23.9.11 10:26 PM (1.239.xxx.222)

요것들 쓰는 말뽄새 보니 똥파리 한놈이 쓰는구나
    ㅡㅡㅡㅡ

어이구야

'23.9.11 10:29 PM (1.239.xxx.222)

별똥대?? 너희들 은 딱 똥파리야~~
    매일 똥 하나 퍼와서 올려놓고 웽웽 돌며 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ

지들이 거짓말이 일상이니까 남들도 그런줄 아나봐요
    자기 소개하는 글 박제 했는데
    다 삭제했네요

• 47. 175.223.xxx.173
    '23.9.12 10:34 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㄴ 이런 댓글을 쓰니까 삭제를 당하죠ㅋ
    삭제당할만 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 175.223.xxx.173
    '23.9.12 10:35 AM (112.147.xxx.62)

ㄴ 이런 댓글을 쓰니까 삭제를 당하죠ㅋ
    삭제당할만 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

1.239.xxx.222 이게 본인 아이피였어요?

• 49. ㄴ저런
    '23.9.12 10:56 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

한글도 이해 못하는데 ㅅㄱ하네요

그죠 삭제 당할 만하죠?
    개아짐인지 개아재인지가
    사돈 남말하는 분탕 도배 댓글
    잘 봤어요?

• 50. ㄴ저런
    '23.9.12 10:59 AM (175.223.xxx.96)

한글도 이해 못하는데 ㅅㄱ하네요

그죠 수준 탄로날 글이죠? 그래서 삭제했나?
    개아짐인지 개아재인지가
    사돈 남말하는 분탕 도배 댓글
    잘 봤어요?

• 51. 꼭!!
    '23.9.12 12:29 PM (1.237.xxx.231)

이 글을 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요
    분명 해먹을결심에 눈 뒤집혀있을텐데
    역시 건수도 큰걸로 물었네요
    굥 처남 기소도 모르는이가 진짜 많던데
    국민들 정신차립시딘

• 52. ...
    '23.9.12 12:35 PM (112.147.xxx.62)

꼭!!
    '23.9.12 12:29 PM (1.237.xxx.231)
    이 글을 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요
    분명 해먹을결심에 눈 뒤집혀있을텐데
    역시 건수도 큰걸로 물었네요
    굥 처남 기소도 모르는이가 진짜 많던데
    국민들 정신차립시딘
    --------------
    다시 올리고 싶은데
    같은글 자꾸 올린다고 할까봐서요.....

님이 올려주셔도 돼요 ㅎ

• 53. 숫자
    '23.9.13 12:19 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ