82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두껍고 질좋은 휴지 뭐쓰세요?

.. 조회수 : 4,575

두껍고 질좋은 휴지 뭐쓰세요?

인터넷으로 세겹 네겹이라고해도 막상 받아보면 얇더라구요 

먼지도 풀풀ㅜㅜ

어떤거 쓰시나요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.11 1:55 PM (222.117.xxx.76)

코스트코휴지요

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.11 1:55 PM (222.100.xxx.212)

커클랜드 휴지 좋아요

• 3. ㅇ O
    '23.9.11 2:04 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

키티휴지 골드라벨이요.
    5겹도 있어요.
    그리고 윗분들처럼 코스트코 커클랜드요.

• 4. 가격이말한다
    '23.9.11 2:08 PM (213.89.xxx.75)

집앞수퍼에서 파는 휴지요. 가장 질이 좋아요.
    인터넷으로는 가격을 낮춰서 내놓는데 같은브랜드상품모양이 똑같더라도 물건 질이 안좋아요.

• 5. 어제
    '23.9.11 2:08 PM (118.235.xxx.245)

코스트코 큰 거 장보기 귀찮아서 쿠팡이나 컬리에서 사보면 확실히 다르죠..그래서 코스트코 계속 갱신하게 됨

• 6. 코스트코
    '23.9.11 2:14 PM (122.254.xxx.154)

커크랜드 진짜 크고 단단하고 좋아요

• 7. ...
    '23.9.11 2:16 PM (106.247.xxx.25)

댓글이 대부분 코스트코ㅠㅠ
    지난번 주차요원 사망사고 후 이런저런 이유로 갱신안했어요.
    저도 그동안 커틀랜드휴지만 썼었는데,
    다른 좋은 휴지 댓글 기다립니다.

• 8. ...
    '23.9.11 2:19 PM (211.234.xxx.210)

저도 키티화장지 1표요

• 9.
    '23.9.11 2:19 PM (58.228.xxx.36)

깨끗한나라 비데케어요
    계속 똥닦다가 찢어져서 진짜 검색많이 해서 골랐어요
    이젠 안찢어져요
    확실히 두껍더라고요

• 10. 건강
    '23.9.11 2:19 PM (61.100.xxx.96)

데코 앤 소프트 수딩 플러스
    사용해본것중 제일 좋았어요

• 11. ..
    '23.9.11 2:21 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

마켓컬리 휴지 괜찮네요
    먼지도 없고 짱짱하면서도 부드럽고
    가격도 좋아요

• 12.
    '23.9.11 2:21 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

크리넥스 무향 천연펄프, 먼지 적고
    무난해요

• 13. ....
    '23.9.11 2:24 PM (211.226.xxx.119)

트레이더스 프리미엄 또는 젠틀스킨

• 14. ..
    '23.9.11 2:26 PM (175.209.xxx.158)

템포 가 최고에요

• 15. ㅋㄷ
    '23.9.11 2:29 PM (58.230.xxx.177)

트레이더스 프리미엄바쓰?

• 16. 커클랜드 껀
    '23.9.11 2:29 PM (211.36.xxx.51)

좋긴한데 폭이 길어서 케이스에 넣으면 뻑뻑하게 돌아가서
    애로사항이 있고
    폭으로 갈 휴지를 차라리 길이쪽으로 보내면 더 좋겠다는 생각.
    지금까지는 파세오 4겹이 제일 좋은 거 같아요.

• 17. Mm
    '23.9.11 2:30 PM (211.60.xxx.176)

깨끗한나라 3겹 데코 순수 프리미엄

• 18. 템포 5겹
    '23.9.11 2:35 PM (223.62.xxx.252)

먼지도 없고
    좋아요.비싼데, 커틀랜드도 좋군요.

• 19. 깨끗한나라
    '23.9.11 2:37 PM (61.105.xxx.11)

순수 프리미엄
    저도 이거

• 20.
    '23.9.11 2:38 PM (218.155.xxx.211)

부림제지 휴지요. 우유곽 재활용 휴지요

• 21. 키티 쓰다가
    '23.9.11 2:42 PM (183.97.xxx.240)

트레이더스 젠틀스킨으로 바꿨는데 너무 짱짱하고 좋네요

• 22. 닉네임안됨
    '23.9.11 2:47 PM (122.44.xxx.56)

크리넥스 데코 소프트 씁니다.
    다른 화장지 보다 비싸서 가끔 딜 나올때 사 놓고 써요.

• 23. ...
    '23.9.11 2:56 PM (211.243.xxx.75)

비씨긴해도 템포가 먼지도 나지않고 두툼해서좋아요~

• 24. 저는
    '23.9.11 3:01 PM (211.206.xxx.191)

삼정 무형광씁니다.

• 25. Tiffany
    '23.9.11 3:06 PM (121.153.xxx.16)

전 애터미 화장미사용해요..인터넷에서 애터미 화장지 검색해서 그때그때 가격저렴한걸로 쓰는데 저희 가족은 만족해해요

• 26. 111
    '23.9.11 3:17 PM (124.49.xxx.188)

커클랜드 좋구요. 롯데 빅마켓 2만원짜리도 좋아요

• 27. . . .
    '23.9.11 3:19 PM (180.70.xxx.60)

저 위에도 있는데
    트레이더스 프리미엄바쓰 가 두껍고 좋아요
    커크랜드휴지 쓰시는 분들은 그것만 계속 써서 모르는거예요
    저 트레이더스 앞에 살고 20분 거리에 코스트코 있는데
    트레이더스 휴지 한번 써 보니
    커크랜드휴지 세일해도 이제 안삽니다
    애들도 먼저 얘기해요
    휴지 바뀌었냐고요

• 28. ..
    '23.9.11 3:22 PM (118.35.xxx.67)

깨끗한 나라 순수프리미엄이요.
    제일 나은거 같아요.
    먼지도 적고...

• 29. 휴지는
    '23.9.11 3:25 PM (223.38.xxx.72)

휴지는 비싼게 좋은거에요
    코스트코에 커클랜드 휴지랑
    크리넥스 데코앤소프트 있는데
    크리넥스가 더 좋아요. 적당히 두껍고 부드럽고요
    둘다 유한킴벌리 제작이지만 코스트코는 더 두껍지만 더 뻣뻣해서 별로였어요
    크리넥스가 더 비싸긴해요

• 30. ㅎㅎ
    '23.9.11 3:44 PM (106.101.xxx.90)

저도 깨끗한 나라 순수프리미엄이요

• 31. ..
    '23.9.11 3:56 PM (119.192.xxx.64)

써본것중에 키티가 좋긴좋아요. 세일할때 꼭사둡니다

• 32. 파세오
    '23.9.11 4:04 PM (112.154.xxx.195)

4겹은 30m라 더 좋아요

• 33. 나눠서
    '23.9.11 4:05 PM (14.138.xxx.159)

화장지는 크리넥스 보습에센스로션(두툼하고 먼지 안나고 부드러움)

두루마리휴지는 바스틀리게런티드 밤부 3겹 토일렛롤 써요.

• 34. 한살림
    '23.9.11 4:15 PM (175.125.xxx.70)

한살림 3겹휴지 좋아요~ 먼지날림없고 톡톡해요!

• 35.
    '23.9.11 4:30 PM (58.228.xxx.36)

순수 얇던데요..ㅜㅜ

• 36. ㅡㅡ
    '23.9.11 4:37 PM (110.70.xxx.211)

잘 풀리는 집 프리미엄
    웬만한 메이커 3겹에 무형광이면 다 괜찮아요

• 37. ...........
    '23.9.11 4:50 PM (110.9.xxx.86)

크리넥스 밤부케어 좋아요. 도톰하고 먼지 날림 없어요.

• 38. 커클랜드
    '23.9.11 4:54 PM (112.172.xxx.63)

쓰다가 가격이 올라서 아롱이휴지 100개짜리 써요

• 39.
    '23.9.11 5:04 PM (121.168.xxx.93)

무조건 파세오
    4겹 30m

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.11 5:19 PM (119.194.xxx.243)

킴스클럽 자체브랜드인가 오프리이스?주황색 가격대비 괜찮았어요.
    주로 사는 건 커클랜드

• 41. ...
    '23.9.11 6:06 PM (110.15.xxx.128)

오아시스마켓 휴지요

• 42. snowmelt
    '23.9.11 6:24 PM (125.181.xxx.3)

오랫동안 한살림 것만 써 와서 다른 제품과는 비교가 어렵지만, 일단 우유팩 재생지라는 것에 아주 만족스러워요.
    언제부턴가 2겹, 3겹으로 나눠졌는데 2겹도 아주 얇지는 않아요.

• 43. 트더
    '23.9.11 6:46 PM (125.142.xxx.31)

트레이더스 프리미엄바스를 써보기 전엔
    커클랜드휴지가 최고인줄 알았어요
    3겹에 1칸도 크고 두툼합니다.
    쓸때마다 싸면서 돈값한다 싶어요.
    가격오르기전 세일하면 2만원 조금안했지만
    더 비싸져도 살거에요. 쌍용제지에서 만든겁니다.

• 44.
    '23.9.11 7:59 PM (14.42.xxx.44)

코스코에서 세일을 휴지는 자주해서
    크리넥스 3겹짜리 사요

• 45. ..
    '23.9.11 8:52 PM (211.221.xxx.212)

저도 오아시스 휴지요

• 46. ...
    '23.9.12 3:53 PM (221.161.xxx.3)

암웨이꺼요...