82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버로 미용실예약하고 갔는데 가격을 다르게 받아요

짜증 조회수 : 5,937

대딩 아이가   커트하고싶다고해서

제가 가는 미용실 소개해줘서 네이버로

커트 예약하고 갔는데    디자인컷은 만원 더

받아야 된다고 하드래요.

원래 거기가 디자인것인든 뭐든 컷이든

다 2만원이거등요. .3만원받아야 된다고

하드래요. 애가 엄마카드라 전화해봐야 될것같다고 전회했는데 제가못받은거예요.

파마도 아니고 컷트인데 따로예약시 옵션기재도

없이 현장에서 그랬다하니

이게 뭔가 속은것같은 느낌이라

기분이 나쁘네요.

저도 거기서 디쟈인컷 했어도 늘 네이버로 예약하고 네이버에 기재된금액으로 예약했으니

그가격만큼 가서 현장결재했거등요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '23.9.11 7:15 AM (210.105.xxx.75)

그간 뭔가 바뀌었거나 애니까 만만히 보고 그러는 듯

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.9.11 7:18 AM (211.215.xxx.235)

후기에 문의하듯 쓰세요.
    예약할때 디자인컷 옵션이 있을텐데.
    교묘하게 작은글씨로 예약창에 뭔가 써져있을듯요.

• 3. 원글
    '23.9.11 7:21 AM (61.254.xxx.226)

전화했더니 구구절절 컷이짧고 디쟈인이 들어간거라
    그렇대요.그럼 예약시 옵션을 달아야죠.하니
    제가 안달안나..오호 이상하네
    이 ㅈㄹ

• 4. 수법인가
    '23.9.11 7:27 AM (211.36.xxx.51)

보네요
    에이치플레이스, 여기도 만원 더 받더라구요
    싸게 해놓고 일단 사람 오게하고 나서 돈 더 받는 꼼수
    성인들이야 그냥 주고 마는데 학생들은 또 엄마 허락을 받아야 하니 불필요한 혼선을 주네요
    네이버에서 제재를 해야겠어요

• 5. ㅎㅇ
    '23.9.11 7:27 AM (110.15.xxx.165)

미용실이 그렇죠 머. 머리하기전 가격 꼼꼼히 확인하고 중간에 슬쩍 뭐 해준다할때도 대충대답하면 안되고 비용추가되는거냐고 꼭 물어봐야해요

• 6. 디잔인컷
    '23.9.11 7:30 AM (61.82.xxx.212)

1만원 정도 더 받는거 맞아요.
    긴 머리에서 컷트하려면 형태 잡느라 20-30분 더 걸린다고 하더라고요. 커트에서 커트였는데 디자인비 받으면 나쁜업소지만, 긴 머리에서 커트하면서 받는건 그럴수 있어요. 저도 8천원 정도 더 낸듯

• 7.
    '23.9.11 7:31 AM (110.15.xxx.165)

특히 아이들상대로 그런거많은거 같아요 간단한거 하러갔다가 비싼 영양이런거 끼워넣고.

• 8. ....
    '23.9.11 7:38 AM (218.214.xxx.132) - 삭제된댓글

후기 올리세요.

• 9. 사깃군
    '23.9.11 7:40 AM (221.161.xxx.81)

수능생 ..기장없이 5만원 광고해놓고 15만원 결제합디다.
    사회가 뭔지모르는 어린학생들한테..너무 화가나서 가서 10만원 환불 받았습니다.

• 10. 많아요
    '23.9.11 7:43 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

엄마카드 들고온 대딩들이나 수능끝나고 혼자 온 고3들...
    펌이나 염색만 하면 되는데 영양에 뭐에 가격설명 없이 마구 권해서 몇 십씩 추가로 결제하고 옵니다.
    계속 같이 있는건 아니어도 처음에는 같이 가서 가격확인하고 추가로 권하는 것들 거절하고 오셔야해요. 애만 보내면 꼭 이래요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.9.11 7:50 AM (182.215.xxx.32)

후기에 고대로 올려주세요

• 12. 후기쓰세요
    '23.9.11 8:02 AM (176.83.xxx.127)

네이버가 수수료가 쎄다고 하던데 혹 그런 이유 일까요?

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.11 8:15 AM (58.234.xxx.21)

저는 디자인컷이 뭔가 더 신경 써주는건줄 알고
    선택하고 예약한적 있는데
    원래 컷트인 사람은 그냥 일반컷이라고 하더라구요
    위에 어느분 말씀대로 단발이거나 긴머리였던 사람이 컷트로 스타일 바꿀때
    디자인컷이라고 하는거 같더라구요

• 14. 아니요
    '23.9.11 8:42 AM (118.235.xxx.65)

네이버에서 예약만 하고 현장에서 결제하는건 수수료 없어요.
    네이버페이로 인터넷으로 바로 결제하는게 수수료 붙어요.

• 15.
    '23.9.11 8:44 AM (211.206.xxx.180)

편견이 안나올 수가 없음.
    패션계가 그렇지만 특히 헤어쪽 진입장벽 딱히 없고 아주 잔머리들이 잘 굴러가죠.
    외래어 다 붙여가며 소비 카테고리 만드는 데 도사들.

• 16. 0.0
    '23.9.11 8:51 AM (223.33.xxx.182)

저도 당한지라~~~정말 미용실 가격가지고 장난치는거 짜증남

• 17. ker
    '23.9.11 8:57 AM (114.204.xxx.203)

주인이 어리석네요
    그리 하면 다신 안가죠

• 18. ker
    '23.9.11 8:57 AM (114.204.xxx.203)

저 다니는 미용사 말이 영업 잘하는 미용사가 실력자라고 하대요
    손님상대로 입 털어서 몇천씩 버니
    실력은 대부분 거기서 거기

• 19. 선플
    '23.9.11 9:05 AM (182.226.xxx.161)

그런게 양아치죠..그런 사람들땜에 업계 평판이 낮아지죠

• 20. 그런곳
    '23.9.11 9:05 AM (221.140.xxx.198)

많아요. 펌도 대머리가 가격 가준이었는지 귀밑 3-4센티 머리도 기장 추가
    분명 씨컬 가격 따로 있는데 특수펌이라며 비싸게 받고,

• 21. 그런컷
    '23.9.11 9:07 AM (221.140.xxx.198)

컷이 디자인이 들어 갔다니. 그럼 일반 컷은 바리깡으로 미는 건가요?. ㅋㅋ

• 22. 맞아요
    '23.9.11 9:19 AM (175.119.xxx.159)

미용재료비 얼마 안한다고 들었어요
    젤 잘하는게 입영업으로 소득을 높인다고 관련자들께 들었어요
    영업방식에 그냥 넘어가는거죠
    전 절대로
    미리 가격협상 그 이상이면 안해요

• 23. 진짜
    '23.9.11 9:19 AM (211.252.xxx.126)

머리 하시는 분들 저런 관행 좀 없어졌으면 좋겠어요
    이런 게 사기 아니고 뭡니까?

• 24. 원글
    '23.9.11 9:56 AM (61.254.xxx.226)

그럼 예약시 디자인컷을 넣어놔야죠.
    전에도 제가 여기서 디자인컷도 아무컷도 다 동일하게 받았었던곳이죵.
    그새 원장이 욕심이 찬듯

• 25. 말도안됨
    '23.9.11 11:13 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

메번 네이버예약하는데 한번도 그런일 없어요
    완전 양아치네요
    무슨 디자인 잡는데 2,30분이 더걸려요
    커트 딱 30분에 끝내고 펌도 추가없고
    카카오헤어쓰다 예약취소 편해서 네이버써요

• 26.
    '23.9.11 11:22 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

카카오쓰다 취소편해서 네이버쓰는데 그런일 없어요
    디자이너랑 시술메뉴 조목조목되있어서 선택하면 끝인데 양아치네요
    저같음 메뉴 선택한 금액만 주고 다신 안가요
    머리도 잘 못할듯
    무슨 디자인 잡는데 2,30분이 더걸려요
    못하는걸 포장하거네요 잘하는덴 거의 기계예요
    커트는 딱 30분에 끝내고 펌도 추가없어서 너무 편해요
    예전에 머리결 안좋아서 추가하고 어쩌고 바가지씌우던거 안당해서 꼭 네이버예약만해요