82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경단녀의 직장생활

봄햇살 조회수 : 4,251

경영악화로 전직장을 그만두고  재취업을 했어요.

출근이 9시까지 인데 15분전 출근이라고해서 알겠다고 하고 8시45분도착에 맞춰 출근했는데. 일주일뒤 팀장이 뷰르더니 지켜봤는데 기본자세가 안되어 있다며. 일은 곧잘 하는거 같지만. 출근이 항상 1.2분 늦는다고 하더라구요. 엥. 9시 이후에 온적이 한번도 없는데요??? 했더니 항상 8시 47분 도칙한다고. 오늘은 48분 도착한거 아냐고 하네요.

제가 출근해서 보면 다들 와서 있긴했어요.

다들 30분전에 출근한다고..

그리고 퇴근은 6시 퇴근이면 항상 10분 20분 늦어요. 그리고 일터 곳곳에 cctv 가 있는데 오너가 헝상보고 있다가. 메신저로 지적을 한다고 하네요.

아... 그래서 그런지 다들 오래 못다니고 1년다니고 퇴사했다고.. 어차피 한달도 안된거 그만둘까  다른곳 알아보고 그만둘까... 마음이 복잡하네요 ㅠㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄햇살
    '23.9.9 8:07 PM (175.120.xxx.151)

다들 직장에 30분 먼저 출근하는게 당연한건가요,
    전 10분전이면 된다고 생각했거든요.

• 2. 아니요
    '23.9.9 8:11 PM (223.38.xxx.28)

아니다싶은곳은 시간낭비 하지말고 다른곳 알아보는게 나을거같아요. 근무시간이 45분부터도 아닌데 뻔뻔하네요. 그리고 cctv감시만으로도 그 회사는 아웃감입니다

• 3. 더러운것들
    '23.9.9 8:14 PM (59.12.xxx.31)

별놈의 회사가 다 있네요.
    9시부터 근무면 그전까지 출근하면 되는거지
    출근시간 2분까지 체크하고 있는것도 웃겨요.
    게다가 cctv로 감시까지 하다니
    다들 오래 안다니고 그만 두는 이유인거죠.
    이게 전부가 아니라 점점 별것도 아닌거 가지고
    괴롭힐 듯 하네요.
    다른데도 얼른 알아보세요.
    평범함 정상적인 회사는 아닌듯요.

• 4. 당장
    '23.9.9 8:20 PM (124.55.xxx.20)

나오세요. 하날보면 열을 안다고 저따위니 이직율이 높죠

• 5.
    '23.9.9 8:20 PM (223.33.xxx.177)

원글님 감이 맞으면 맞구요.남들 의견은 중요하지 않습니다.

• 6. ...
    '23.9.9 8:22 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

오래 다닐 회사 아니에요. 괜히 사람들이 관두는 게 아닌.. .
    저는 집에 멀어서 시간 딱 맞추기 힘들어서 거의 30분 일찍 출근하긴 했지만,
    10-15분 일찍 출근해라, 사장도 아니면서 정작 본인은 아무 때나 출근하고 점심 시간도 안 지키면서 직원들한테는 닦달하는 꼰대. 일이 힘든 게 아니라 꼰대들 상대하는 게 정말 뭐 같아서 두 달 못 채우고 관뒀어요.

• 7. ...
    '23.9.9 8:27 PM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

오래 다닐 회사 아니에요. 괜히 사람들이 관두는 게 아닌.. .
    저는 집에 멀어서 시간 딱 맞추기 힘들어서 거의 30분 일찍 출근하긴 했지만,
    10-15분 일찍 출근해라, 사장도 아니면서 정작 본인은 아무 때나 출근하고 점심 시간도 안 지키면서 직원들한테는 일도 없는데 야근 안 한다고 닦달하는 꼰대. 일이 힘든 게 아니라 꼰대들 상대하는 게 정말 뭐 같아서 두 달 못 채우고 관뒀어요.

• 8. 시그널
    '23.9.9 8:29 PM (106.101.xxx.94)

님!!!!! 지금이야!!! 도망가!!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:33 PM (49.175.xxx.61)

버틸수있을때까싀 버티다가 잘리면 실업급여받으세요

• 10. ..
    '23.9.9 8:33 PM (211.36.xxx.176)

경기 북부에 있는 어떤 회사랑 너무 똑같네요

• 11. 하다못해
    '23.9.9 8:36 PM (49.1.xxx.129)

콜센터도 아침에 20분짜리 교육있어서 일찍출근하면
    시급의 3분의 1 추가로 줍디다.

• 12. ..
    '23.9.9 8:37 PM (114.207.xxx.109)

언능.나오세요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:55 PM (203.218.xxx.116)

일단 다른 곳 알아보시고 다른 직장 잡으시면 그때 그만두세요

• 14. 동그리
    '23.9.9 9:05 PM (175.120.xxx.173)

다른 곳 알아보시고 다른 직장 잡으시면 그때 그만두세요2222

• 15. 이건..
    '23.9.9 9:30 PM (124.111.xxx.216)

출근전에 출근시간 9시인데 출근시간은 15분 전이다. 라고 얘기 들으신거 아니에요?? 그럼 45분에 딱 맞춰 오는게 아니라 최소 45분 전에는 나와있어야 하는거 아닌가요?? 물론 9시 출근이라고 했으면 47분이든 48분이든 괜찮은데 따로 15분전이라고 얘기 들었으면 ...45분 전에는 나와야한다고 생각하는데...저 얘길 듣고도 47, 48분에 출근하는건 좀 아닌거 같은데요

• 16. 12
    '23.9.9 10:08 PM (175.223.xxx.39)

출근전에 출근시간 9시인데 출근시간은 15분 전이다. 라고 얘기 들으신거 아니에요?? 그럼 45분에 딱 맞춰 오는게 아니라 최소 45분 전에는 나와있어야 하는거 아닌가요?? 물론 9시 출근이라고 했으면 47분이든 48분이든 괜찮은데 따로 15분전이라고 얘기 들었으면 ...45분 전에는 나와야한다고 생각하는데...저 얘길 듣고도 47, 48분에 출근하는건 좀 아닌거 같은데요 2222222

• 17. 짜짜로닝
    '23.9.9 10:33 PM (140.248.xxx.2)

그냥 30분에 출근하고 건성건성 시간 떼우고 6개월만에 나오세요. 그동안 이력서 쓰시고요. 다른 데 되면 얼른 토끼기

• 18. 폴리
    '23.9.9 10:39 PM (218.146.xxx.13)

저도 9시 출근인데 35분 안에 도착해요.
    버스 탈 땐 가끔 47, 8분 정도인데 한달에 한 두번 정도?
    그렇다고 눈치주거나 그런건 아니지만요.

근데 45분까지 오라는 말 들어놓고
    10분전까지 가면 된다고 생각하신다는건 왜죠...?

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.9 10:54 PM (210.178.xxx.120)

아니, 근로계약을 몇시로 하신거에요?
    9시부터 근무로 계약했으면 9시에 근무 개시하는거죠. 15분 일찍나오라는거부터가 근로계약 위반이에요. 거기에 무슨 다른 사람들은 30분 일찍 나온다면서 일할 자세가 안되어있다구요???
    무슨 전태열열사 시절 얘기를 하고 있나. 여기 큰일날 분 많이 계시네요.

• 20. ㅉㅉ
    '23.9.9 11:18 PM (39.117.xxx.171)

웃기도 있네요
    9시 출근이면 9시보다 늦게만 안오면 되지 15분전 까지 오는건 자의로 올수도 있는거고 47분이고 8분이고 늦은것도 아니구만 하여간 구멍가게같은 회사들이 극런건 따져요
    대기업가봐요
    그런거 입대지도 않아요

• 21.
    '23.9.11 1:21 AM (108.181.xxx.50)

오너랑 팀장이 댓글 달았네 ㅋㅋㅋ 자의로 빨리 출근 얼마든지
    할수 있지만 강요하는건 아니죠. 퇴근도 늦다하고...

근데 다른 분들은 다 빨리 나온다고 하니까 회사 분위기 자체가 그래서 원글님이 그걸 감수하거나 이직하거나 해야 할거 같네요.
    그리고 당분간 다닐거면 팀장 말 잘 듣는 사람이라는걸 보여주기 위해 좀 빨리 출근하시면 좋을거 같아요.

• 22. ...
    '23.9.11 11:08 AM (182.253.xxx.82)

출근이 9시인데 15분전에는 도착해서 업무 시작 준비하라는 뜻으로 받아들여야죠. 9시 땡 근무 시작에 문제가 없는데 웬 큰태 이야기인지 ...
    만약 15분 전인 8시 45분에 근무 시작이고 그보다 15분 일찍 나와 준비하라고 하려면 출근이 8시 45분이라 말해야죠.

40대 중후반에 요즘 세대 출퇴근 개념에 비하면 저도 참 보수적인 사람인데..이 회사는 아니네요...