82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 친구가 연락이 없는 이유가요?

..... 조회수 : 4,969

제가 공부하는 입장이었는데 시험에 떨어졌어요. 이 친구는 시험되고서 일하는 아이구요.

늘 힘내라고 문자 주었는데 연락이 없네요.

시험 이후로. 

저 무시하는거 아닐지, 맞을지 모르겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:25 PM (116.42.xxx.47)

원글님이 힘들어할까봐요
    원글님이 먼저 연락해도 안받는건가요

• 2. 이상해요
    '23.9.9 2:28 PM (59.6.xxx.68)

보통 연락이 없으면 그 사람의 사정이 있나보다 생각하는데 날 무시하는 것 아니냐니…사고 회로가 희한하게 돌아가네요
    늘 그 친구가 연락했으면 이번엔 님이 연락해 보세요
    100번 잘하다 하나 못하면 그걸로 버럭한다더니 정말인듯

• 3. ....
    '23.9.9 2:30 PM (221.157.xxx.127)

시험되고 일하면 관심사가 달라지고 바빠지고 적응해야하고..

• 4. 보통
    '23.9.9 2:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

같은 시험을 준비하셨던건가요?
    보통은 상대가 불편할까봐 연락을 못하는 거죠. 아무래도 조심스러우니...
    원글님이 먼저 연락해보세요.

• 5. . . .
    '23.9.9 2:41 PM (180.70.xxx.60)

보통은 상대가 불편할까봐 연락을 못하는 거죠. 아무래도 조심스러우니...

• 6. ...
    '23.9.9 3:05 PM (39.7.xxx.195)

보통 연락이 없으면 그 사람의 사정이 있나보다 생각하는데 날 무시하는 것 아니냐니…사고 회로가 희한하게 돌아가네요2222
    당분간 보지 마세요
    자격지심으로 괜히 억지로 만나다 오해하실라

• 7. ...
    '23.9.9 3:08 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

무시가 아니라 저같아도 원글님한테 연락 못할것 같네요 .. 얼릉 시험에 붙고 연락해보세요 ...
    그사람 입장에서 난 붙었는데 내친구 떨어졌으면 진짜 입장난처한데 어떻게 연락을 하겠어요... 원글님 같으면 친구이면 무시하겠어요.???

• 8. ...
    '23.9.9 3:10 PM (222.236.xxx.19)

무시가 아니라 저같아도 원글님한테 연락 못할것 같네요 .. 얼릉 시험에 붙고 연락해보세요 ...
    그사람 입장에서 난 붙었는데 내친구 떨어졌으면 진짜 입장난처한데 어떻게 연락을 하겠어요... 원글님 같으면 친구이면 무시하겠어요.???
    일단 이런류의 생각 하지 말고 시험 아직 안쳤으면.. 얼릉 붙어서 연락하는거 밖에 방법없어요...
    지금 당장 연락해봤자. 또 이런류의 생각할거 아니예요... 시험붙으면 자격지심같은것도 덜할테고 하니 마음편안하게 원글님도 만날수 있겠죠

• 9. ..
    '23.9.9 3:12 PM (211.212.xxx.185)

무시가 아니라 아무래도 원글 생각해서 조심하고 배려하는거 아닐까요?.
    원글이 먼저 연락해보세요.

• 10. ..
    '23.9.9 3:14 PM (106.102.xxx.48)

불편할까봐도 있고, 생활이 바빠서도 있고, 아님친구에게 무슨일이 있을수도 있지..무시라니
    참 원글님은 자격지심이 ..

• 11. ???
    '23.9.9 3:24 PM (118.235.xxx.10) - 삭제된댓글

앉아서 연락오기만 기다리는 거 아닌가요?
    에너지와 응원 받아만 먹는 사람

축하 연락 먼저 하셨죠?

• 12. 아마
    '23.9.9 3:25 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

친구가 연락했으면 낙방해서 속상한데 눈치도 참 없네 하면서 더 기분 나빴을 수도 있어요.
    원글님, 자격지심, 피해의식 떨쳐버리고 열심히 공부해서 얼른 합격하세요.

• 13. ㅇㅎ
    '23.9.9 4:22 PM (223.38.xxx.247)

친구걱정말고 열심히 공부해서 시험에 합격해서 연락해요ㅜ 나같아도 연락못해요

• 14. ..
    '23.9.9 4:42 PM (211.234.xxx.242)

왠만해서 연락 못합니다.
    연락해서 잘 연결됐다 해도
    합격한 친구의 생활패턴이 달라지면
    합격하더니 님에게 소홀해졌다고 오해받기 쉽거든요.
    님이 빨리 합격해서 친구에게 연락하는게 맞아요.
    그게 친구도 님을 진짜 편하게 만날 수 있는 방법이에요.

앞으로도 공부하는 님 혼자 힘들때
    친구가 옆에 있더라도 두사람에게 좋은 기억이 절대 안될 겁니다. 서운한 마음 집어치우고 빨리 합격하세요

• 15.
    '23.9.9 7:54 PM (121.166.xxx.251)

만약에 친구가 연락해도 눈치없다고 지금 시험떨어졌는데 무시하냐고 글 썼을거 같네요
    그렇게 짜증많고 사사건건 무시하냐고 따지던 애가 원하던 곳에 취직하니 마음이 태평양이예요
    여유가 없으면 똑바로 사고하지 못해요
    꼭 합격하세요 그럼 자격지심도 사라져요