82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 인성쓰래기

착하게 살자 조회수 : 3,856

82쿡에 인성 쓰레기 진짜 많음. 인간관계 조언이라든가 이성관계, 특히 시집 관련해서는 인간이라고 보기 힘든 사고로 댓글 달아 놓은 인성쓰레기 진짜 많으니 걸어야함.

진짜 대한민국으로 쓰레기통이 82쿡은 아닌진데, 

일반 글 읽다 헉 스러운 쓰레기 댓글을 읽으면 하루종일 기분이 더러움. 

첨 요즘은  교사에 대해 쓰레기 댓글 많음

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.9.9 2:24 PM (59.6.xxx.211)

교사에게 학대 받았다는 사람들이 왜 그렇게 많은지….

• 2. ..
    '23.9.9 2:24 PM (68.46.xxx.146)

허구헛날 지인한테 팽당한 얘기 올라오고, 서로 응원 위로해줌.. 왜 지인한테 팽당했을까…!!!???

• 3. .....
    '23.9.9 2:26 PM (203.175.xxx.171)

여기 일부로 비꼬는 댓글달고,
    이 여자 이런글 적었잖아요. 하며 글 들고오고
    다같이 악플쓰자며 동조하는 미친또라이들 많아요.
    시집 얘기쓰면 이 여자 이혼못해요, 말만하지
    말고 이혼해라고 하고요.
    이혼하면 지가 나 먹여살려주나?
    씨발년들 많습니다. 여기.

• 4. ..
    '23.9.9 2:27 PM (223.62.xxx.249)

이 글도 별반다르지 않은 거 아세요?

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:27 PM (116.42.xxx.47)

무슨일이 있었던건지 모르지만 원글님 글도 그리 편한글은 아니네요
    읽는 사람 기분 상하게 하는 표현들

• 6. ....
    '23.9.9 2:29 PM (125.139.xxx.181)

쓴소리는 듣기 싫지.

• 7. 상스럽네요
    '23.9.9 2:30 PM (211.247.xxx.86)

표현 좀 순화 시킵시다
    바른 말이라도 거친 표현 때문에 반감이 듭니다

• 8. 에궁
    '23.9.9 2:31 PM (220.117.xxx.61)

오래전 82는 위로의 장이었는데
    요즘은 공격의 장이 된거같아 씁쓸하네요 ㅠ

• 9. ㅁㅁ
    '23.9.9 2:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ댓중에 본인이 쓰레기인건 자각못하는 인물 출현
    에구야
    저런 애들이랑 한공간이라니

• 10.
    '23.9.9 2:38 PM (68.46.xxx.146)

(183.96 님.. 그죠 ???!!! 슬프네요

• 11. ㄱㄱ
    '23.9.9 2:44 PM (58.234.xxx.131)

다른 사람 감정에 공감을 안하는 것 같아요.
    어느 글에든 부정적이거나 비판적 댓글 달면
    본인이 매우 객관적이고 똑똑하다 생각되나봐요.
    현실에도 있잖아요.
    상처받지말고 잘 피해가야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.9 2:48 PM (121.134.xxx.208)

교사에 대해 그러는 것들은 국힘 댓글부대입니다.

30만 교사가 집회에 모이니 화들짝 놀라서
    그게 반정부 시위로 들불같이 번질까봐
    국민적 지지 못받게 하려고 교사와 일반국민 갈라치기 하는겁니다.

• 13. ㅣㄴㅂ우
    '23.9.9 2:53 PM (121.162.xxx.158)

나이든 사람들 머리속 생각이 이성적인 필터를 거치지 않고 바로 나왔을때 얼마나 폭력적이고 질 낮은지 알 수 있죠
    아마 일상에서는 어느정도 가면을 쓰겠죠 여긴 무명의 공간이니까요

• 14. ..
    '23.9.9 2:54 PM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

그러게요.
    자기 생각과 다른다고 인성 쓰레기라하는
    인성 쓰레기도 있죠.

• 15. 아휴
    '23.9.9 2:54 PM (119.71.xxx.22)

어제는 등골 나오더니 오늘은 쓰레기
    과격한 표현으로 찌푸려지게 하는 건 괜찮나요?

• 16. ..
    '23.9.9 2:54 PM (59.14.xxx.159)

그러게요.
    자기 생각과 다르다고 인성 쓰레기라하는
    인성 쓰레기도 있죠.

• 17. ...
    '23.9.9 3:02 PM (222.113.xxx.247)

그 인성 쓰레기들이 2찍이기도 하지요

• 18. 0000
    '23.9.9 3:17 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 교사 사건에 대해 일관적으로 교사를 비판하는 사람들 있더라구요
    정말 인간 쓰레기지요
    정말 사람이 맞나 싶음

• 19. ㅎㅎㅎ
    '23.9.9 3:25 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

쓰레기 눈에 쓰레기만 보이죠

• 20.
    '23.9.9 3:28 PM (61.255.xxx.179) - 삭제된댓글

쓰레기 눈에 쓰레기만 보인다라...
    그래서 님눈엔 그 쓰레기가 안보인다 이거네요?
    큭큭 판단할 눈도 없어 어쩌나. 큭

• 21. . ..
    '23.9.9 3:42 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

그런 쓰레기는 국힘 2찍..
    --> 요런 게 딱 여기 수준. 거의 모든 게 그렇게 귀착됨.
    연예인도 지역으로 띄우고 까내림. 검색해 보면 영락없음

• 22. . ..
    '23.9.9 3:43 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

그런 쓰레기는 00당 X찍..
    --> 요런 게 딱 여기 수준. 거의 모든 게 그렇게 귀착됨.
    연예인도 지역으로 띄우고 까내림. 검색해 보면 영락없음

• 23. . ..
    '23.9.9 3:47 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

--> 요런 게 딱 수준. 거의 모든 게 그렇게 귀착됨.

• 24. ㄹㅁ
    '23.9.9 3:59 PM (39.7.xxx.36)

--> 요런 게 딱 수준. 거의 모든 게 그렇게 귀착됨.
    연예인도 지역으로 띄우고 까내림. 검색해 보면 영락없음22222222222
    딴나라 사람들이 댓글 통일해서 단체로 움직임 아니 일당백 작업함 그저 한국 망하는 방향으로 부정적 분위기 조성
    교사들 보니 교사는 교사다 싶던데요 희망이 있어요
    샘나서 깎아내리고 싶은 가 봐요

• 25. ㅇㅇ
    '23.9.9 4:05 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

대전 돌아가신 샘 기사보고 올린글에도
    진짜 헉스러운 댓글들 달리더라구요.
    공감능력이 떨어지는건지.. 인간같지도 않아요 정말.
    이러니 우리는 안바뀌는구나 새삼 느끼네요..

• 26.
    '23.9.9 4:18 PM (118.235.xxx.38) - 삭제된댓글

쓰레기 눈에 쓰레기만 보인다라...
    그래서 님눈엔 그 쓰레기가 안보인다 이거네요?
    큭큭 판단할 눈도 없어 어쩌나. 큭

큭큭대면서 쓰레기 쓰레기 읊조리며 쓰레기되는 인생보다야 낫죠

누가 누굴 판단한다고 ㅋㅋ

• 27. 스토커들
    '23.9.9 4:20 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

여기 일부로 비꼬는 댓글달고,
    이 여자 이런글 적었잖아요. 하며 글 들고오고
    다같이 악플쓰자며 동조하는 @@@@@들 많아요. 222222

• 28. ㅉㅈ
    '23.9.9 4:30 PM (175.223.xxx.137)

ㅇㅇ

'23.9.9 4:05 PM (58.124.xxx.225)

대전 돌아가신 샘 기사보고 올린글에도
    진짜 헉스러운 댓글들 달리더라구요.
    공감능력이 떨어지는건지.. 인간같지도 않아요 정말.
    이러니 우리는 안바뀌는구나 새삼 느끼네요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    바로 텨나오네요 우리?
    우리나라 물흐리지 말고
    너네 나라로 돌아가시오

• 29. 영통
    '23.9.9 7:53 PM (106.101.xxx.97)

교사 많은 집안 사람이지만
    나도 안 좋은 교사 겪어 보았기에
    교사에 대해 악감정은 가질 수 있다고 봅니다
    그러나
    교사가 학부모 악성 민원에 속수무책 방법이 없이 당하고 악성학부모는 손해볼 거 없어서 교사가 무너질 걸 보고 즐길 수 있는 현 시스템
    이걸 안 고치면 공교육이 피해보는데
    다른 이야기로 교직 교사 그럴만하다 당햔만 하다는.
    문해력 딸리고 주제어 못 찾고 인성은 비뚤어진
    못되 쳐먹은 맘충들 많구나 싶어요

• 30. 여기사 누가
    '23.9.9 11:09 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

피해교사 모함한답니까?

문해력 운운하며 누군가에게 “충충”대는 인성이 궁금할 뿐

• 31. 여기서 누가
    '23.9.9 11:10 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

피해교사 모함한답니까?

문해력 운운하며 누군가에게 “충충”대는 인성이 궁금할 뿐

가해자와 표리일체 아닌지?