82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 친구와 저희 부부, 차 탈 때 저는 어디 앉아가요?

3인 탑승 조회수 : 5,739

친구 부부와 저희 부부 차를 같이 탈 때는

남자끼리 앞좌석 여자 뒷좌석 앉아요

친구 남편없이 셋이 차를 타면

제가 뒷좌석에 같이 앉을까요?  이 경우는

친구 혼자니까 좀 어색할까해서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.9.9 3:12 AM (223.62.xxx.30)

뒤에 혼자 앉는 것이 왜 어색하나요?
    남 신경을 너무 쓰지 마세요

• 2.
    '23.9.9 3:32 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

남편 옆에 남편이 운전하면 조수석에 타죠
    친구는 뒷자리에 혼자 타고요

• 3. ..
    '23.9.9 3:43 AM (106.102.xxx.120)

윗님들처럼 그렇게타도 전혀 어색함 없어요.어제 저희남동생부부랑 저 이렇게 셋이서 볼일 볼러다녀왔는데 차안에서 이야기하느라 아무생각없이 다녀왔어요. 원글님은 보조석에 앉아야죠.

• 4.
    '23.9.9 4:14 AM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

저라면 내친구랑 더 이야기를 많이 할텐데 굳이 조수석 타서
    고개 뒤로 돌려서 얘길 하느니 같이 뒷자석에 앉아서 얘기 나누며 가겠어요.
    남편이 기사처럼 느껴진다 뭐 그런말 올라올듯 하지만
    제가 운전할때 조수석보다 뒷자리에 두사람 앉는게 더 편해요.
    친정 언니, 엄마 제차 타면 당연히 둘 뒷자리고
    친구들도 둘 뒷자리 타라 해요.
    운전하는 나보다는 둘이 말하는게 안전하기도 하고요.
    저 운전 초보 아니에요. 자차 20년 됐어요.
    남편에게 미리 양해 구하는 몇마디 하면 됐지
    굳이 남편옆에 앉아야하는게 예의라는 구식사고 방식은
    갖다버리고 싶네요.

• 5.
    '23.9.9 5:19 AM (223.38.xxx.142)

저라면 내친구랑 더 이야기를 많이 할텐데
    굳이 조수석 타서 고개 뒤로 돌려서 얘길 하느니
    같이 뒷좌석에 앉아서 얘기 나누며 가겠어요.
    남편이 기사처럼 느껴진다 뭐 그런말 올라올듯 하지만
    내가 아니면 됐지 그리고 기사가 나쁜것도 아닌데
    그리 보이면 안되나요? 엄마처럼 보였는데 이모였네. 라고 했다고 이모가 나쁜건 아니잖아요?
    전 제가 운전할때 조수석보다 뒷자리에 두사람 앉는게 더 편해요. 친정 언니, 엄마 제차 타면 당연히 둘 뒷자리고
    친구들도 둘 뒷자리 타라 해요.
    운전하는 나보다는 둘이 말하는게 안전하기도 하고요.
    저 운전 초보 아니에요. 자차 20년 됐어요.
    운전하는 남편의 기분이 문제인건데
    남편에게 미리 양해 구하는 몇마디 하면 됐지
    굳이 남편옆에 앉아야하는게 예의라는 구식사고 방식은
    갖다버리고 싶네요.

• 6. .....
    '23.9.9 7:13 AM (211.234.xxx.245)

운전자가 남편이라면
    저라면 남편에게 미리 말하고 친구랑 뒤에 앉겠어요.
    친구를 배려해서요.

• 7. ..
    '23.9.9 7:31 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

남편한테 미리 말 해 놓고 뒤에 탈것 같아요. 친구랑 더 얘기 많이 하기도하고 친구도 배려 받는 느낌들것 같아요.

• 8. 당연히
    '23.9.9 8:51 AM (220.122.xxx.137)

남편 옆에 남편이 운전하면 조수석에 타죠
    친구는 뒷자리에 혼자 타고요22222

남편이 운전기사 되는데요. 둘다 뒤에 타면요.

• 9.
    '23.9.9 8:54 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

전 친구옆자리요
    근데 제가 운전해도 그렇게 할꺼 같아요
    운전기사 좀 되면 어때서....
    매번 친구가 타는것도 아닐텐데요

• 10.
    '23.9.9 8:56 AM (14.47.xxx.167)

전 친구옆자리요
    근데 남편이랑 남편친구 타고 제가 운전해도 뒤에 둘이 앉으라고 할꺼 같아요
    운전기사 좀 되면 어때서....
    매번 친구가 타는것도 아닐텐데요

• 11. 저도
    '23.9.9 9:23 AM (61.254.xxx.88)

친구옆자리에 앉고
    대화는 남편과 셋이 다함께

• 12. 아니
    '23.9.9 9:48 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

남편이 운전하는건 내가 조수석에 앉으나 뒤에 앉으나 똑같은데 내가 뒤에 앉으면 운전기사가 된다구요? 이건 이해가 안되네요.
    그냥 뒤에 앉아서 친구랑 얘기하면서 가겠어요.