82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 엘리베이터 어디까지 허용해야 하나?

궁금해 조회수 : 3,513

어제 친정엄마랑 지하철로 병원에 갔다가

오는길에도 지하철을 탔는데 경전철이라

너무 깊고 엄마가 잘  못 걸으셔서

외부로 통하는 엘리베이터를 탔습니다

다 타고 밖을 보는데 핸드카 끄는 여자어르신이

막 뛰어오시는게 보여 열림버튼으로 잡아서

같이 올라왔는데 왜 문을 열어

주냐고 다들 한마디씩 하네요

엘리베이터는 널널했고

다들 6, 70대 노인들이었습니다

그렇게 기다려주는건 출근시간이나 

하는거라고 할일 없는 노인위해. 왜 잡아주느냐고

집단성토를 하시는데 그럼 원래 탔던

분들은??????? 

원래 지하철 엘리베이터는 거의 타지

않지만 트라우마 생겼습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.8 7:29 PM (123.199.xxx.114)

타면 안되는데요
    이기적이네요
    공공재에요.

그사람들이 나쁜거에요

• 2. ...
    '23.9.8 7:31 PM (119.69.xxx.20)

사당역 엘리베이터에서 어르신이 오고 있어서 엘리베이터 잡아 줬는데 뒤에서 노인네들한테 욕을 얼마나 먹었는지 다시 닫힐려면 시간 걸린다고xx 정말 빡쳤던 날이었어요.

• 3. ...
    '23.9.8 7:31 PM (211.60.xxx.195)

지하철 엘베는
    장애인용이라서 한번열리면
    자동으로 한참있다가 닫혀서
    닫히는걸 열면 또 한참기다려야해요
    노인들은 그원리를알아서 그러신걸거예요

• 4. mnm
    '23.9.8 7:32 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

못돼 쳐먹은 노인들이네요.
    에너지 낭비라고 한소리 하시지.

• 5.
    '23.9.8 7:33 PM (121.141.xxx.104)

기다려 주는것 꼭 좋다고만 볼수 없어요
    한 사람을 위해 여러사람이 기다려야 되잖아요
    그래서 막 올라가려는 승강기 타지 않습니다.

• 6. ...
    '23.9.8 7:34 PM (125.178.xxx.184)

211님에 한표
    캐리어 있어서 탄적 있는데 닫힐때 속터지는줄

• 7. ....
    '23.9.8 7:35 PM (118.235.xxx.141)

그분들도 많이 당해서 그럴꺼에요.
    지하철 엘리버이터 원래는 노약자들을 위한건데
    요즘엔 젊은 사람들이 빠른 걸음 으로 선점해서 줄서서
    노인들은 몇번 보내야 간신히 탈 수 있더라구요.
    멀리서 노인분들이 걸어와도 바로 닫힘버튼 눌러 버리던걸요

• 8. ㅡㅡ
    '23.9.8 7:36 PM (1.222.xxx.88)

노인들 할일도 없는데 엘리베이터 좀 기다려듀

• 9. 어휴
    '23.9.8 7:43 PM (1.225.xxx.136)

우리 나라 정말 그악 스럽게 여유없고 끔찍하게
    서로 서로 들들 볶는 사회.
    그까짓거 몇 분이나 걸린다고
    더구나 할 일도 없는 사람들이 마음의 여유란 1도 없으면서 욕심만 목구멍까지 차있는 사람들.

• 10. ...
    '23.9.8 7:49 PM (211.226.xxx.119)

기름 한방울 안나는 나라에서 엘베 타려는 사람 기다렸다 같이타고 가면 안되나요? 공공재니까 더 태울수 있으면 태워야죠. 누구나 그런 상황 처할수도 있는데
    같은 노인들끼리 참...

• 11. ..
    '23.9.8 7:51 PM (211.234.xxx.14)

지하철 엘리베이터 탔다가 4번까지 다시 열린 적이 있어요.
    다음 거 타면 되지 열림 버튼 눌러서 안에 있는 사람들 기다리는 건 생각 안 하나요.

• 12. 작성자
    '23.9.8 7:56 PM (211.109.xxx.30)

거의 문앞까지 온 상황이었습니다. 한번이었구요. 붐비는 역이 아닌지라 저랑 엄마 포함 총 7명이었습니다. 더 빡친건 나중에 타신 분이 제가 당하는걸 보고도 못 본체 했다는거...노인 혐 오증 생길것 같습니다

• 13. ㅡㅡ
    '23.9.8 8:14 PM (222.109.xxx.156)

지하철 엘베는 엄청 천천히 다니고 문도 닫고 싶다고 닫을 수 있는 게 아니죠. 기다려야 닫혀요. 누가 온다고 잡아놓으면 그때부터 새로 닫힐때까지 기다려야하고요
    그렇다보니 많이 타다보면 닫히려는 거 잡는 게 오히려 매너가 아닐 수 있어요. 안에 있는 분들 중에서는 오래 기다린 분도 있을 수 있으니까요.
    서두르지 않고 엘베에 맞춰서 타는 게 좋은 거 같아요
    그렇다고 잘 모르고 잡아준 분을 뒤에서 뭐라 하는 것도 매너는 아니지만요

• 14.
    '23.9.8 8:22 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

나도 나이 많지만 나이든 사람들 예의 없이 대하는 거 많이 당했어요.
    엘베 문 늦게 닫히는게 내 탓도 아닌데
    등을 끌어당기더군요.
    불쾌함 너무 문 가까이 서서 안 닫힌다고
    가깝지도 않았음.

• 15.
    '23.9.8 8:28 PM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

노인들은 공짜로 타고 다니면서 사람 야단까지 치네요

• 16. .....
    '23.9.8 8:37 PM (118.235.xxx.141)

원글 어머니도 노인인데요.
    이번 일 하나로 노인 혐오증 생기면
    젊은 애들 혐오증.오륙남 혐오증.애들 혐오증등
    각종 혐오증 다 걸린듯

• 17.
    '23.9.8 9:34 PM (118.32.xxx.104)

웃기는 이기주의자들