82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 말하는도중에 이러는거 기분 안 나쁜가요?

..... 조회수 : 4,405

약국서 (장소가 중요한게 아니고) 입을 때

말을 하고있는데 상대가 갑자기 네? (하이톤)

이러는데 그게 뭐냐고 한마디할걸 

그냥 넘어간게 화나요. 

불만있으면 말을 해야지 네? 가 뭐죠?

진짜 열받네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11502
    '23.9.8 6:36 PM (119.64.xxx.75)

저기... 죄송하지만 무슨 말씀이신지 세번을 읽어도 이해가 안가네요...ㅜ.ㅜ

• 2. 또박또박말하기
    '23.9.8 6:38 PM (175.120.xxx.173)

앞으론 넘어가지 마시고
    맞대응을 하세요.
    제 말이 안들리세요??

지난번에도 글 쓰셨던 것 같네요.

• 3. ???
    '23.9.8 6:42 PM (221.146.xxx.16)

말을 잘 못알아듣고 놓쳐서 되묻는거 아닌가요?
    이게 왜 열받고 씩씩댈 일인지 전혀 모르겠네요
    피해망상 있으신가

• 4. ..
    '23.9.8 6:48 PM (211.36.xxx.17)

웅얼거리듯 말한거 아닌가요? 저도 말할 때 상대방이 자꾸 되물어서 제 목소리가 작은가싶어요 ㅠ

• 5.
    '23.9.8 6:56 PM (115.138.xxx.25) - 삭제된댓글

뭔 알인지 이해도 안되고..ㅠㅠ
    이러니 오히려 약사가 이해될 지경

• 6. ...
    '23.9.8 6:57 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 아무 상관이 없는 사람이지만..
    지금 이 글만 읽었을 때의 드는 느낌을 말씀드리자면

혹시 상대방이 이해할 수 없는 어법으로
    말하는 습관이 있는건 아닐지요?

• 7. 지난번 미장원
    '23.9.8 7:00 PM (125.132.xxx.178)

지난번 미장원 그분이세요? 남들이 댁이 말할 때 네? 라고 방문한다고 해서 그게 다 님을 우습게 아는게 아니라 그냥 잘 못들었어서 다시 말해달라는 단순한 제스처나 내가 님의 말을 잘 듣고 있습니다 라는 표시일 수도 있다고 생각하세요.

피해망상이 조금 있으신 듯 한데 업무적으로 사람 대하면사 습관적으로 네,네? 하는 사람들 많습니다.

• 8. ...
    '23.9.8 7:09 PM (222.236.xxx.19)

원글님 글 보니까 상대방이 네..??? 할수 밖에는없네요..ㅠㅠㅠ

• 9. 으쌰
    '23.9.8 7:13 PM (119.69.xxx.244)

약국서 입을때 가 뭐에요

• 10. 으휴
    '23.9.8 7:14 PM (121.133.xxx.137)

한국사람....이세요??

• 11. ......
    '23.9.8 7:21 PM (221.165.xxx.251)

글이 무슨 소린지 모르겠어요. 이런 식으로 말하면 다들 네?할수밖에 없겠는데 그게 무슨 문제죠? 못알아들으면 네?해야지 뭐라고 해요?

• 12. mnm
    '23.9.8 7:22 PM (106.101.xxx.171) - 삭제된댓글

입을 떼서.. 인 듯.
    그것도 이상하지만..

• 13. 맥상락
    '23.9.8 7:29 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

약국서 있을때..라고 유추해 봅니다.

• 14. ...
    '23.9.8 7:29 PM (222.236.xxx.19)

설사 또박또박 말을 해도 .. 못알아들을수도 있지 그게 화가 날일인가요.????
    저사람이 내말 못알아들었나보다 하면 되는거죠..

• 15.
    '23.9.8 8:04 PM (61.255.xxx.96)

외국인일거야..

• 16. .....
    '23.9.8 8:12 PM (106.101.xxx.222)

하이톤 네? 는
    무슨말인지 못알아들었을때 나올수 있는
    흔한 반응인데요
    왜 화가 나시는지????????

• 17. 나는
    '23.9.8 8:16 PM (211.36.xxx.48)

맞춤법 틀리는 것보다 문장을 못쓰는 게
    더 문제라고 생각함

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.8 8:17 PM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

82상태도 갈수록 좀..

• 19. 약사
    '23.9.8 8:24 PM (211.51.xxx.23)

약사가 충분히 이해 감.
    뭔소린지 이해할 수 없었을 듯.
    글로 써도 뭔말인지 모르겠...

• 20. 원하는게
    '23.9.8 8:44 PM (121.133.xxx.137)

그지같이 말해도 찰떡같이 알아들어라
    안그럼 나 화난다

• 21. ...
    '23.9.8 9:20 PM (223.38.xxx.171)

글을써도 이렇게 쓰는데 말은 얼마나 두서없게 하실지..

상대가 네? 라고 할만 한데요

첫줄읽고 앞에 계셨음 네? 라고 하이톤으로 되물었을거 같아요