82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기 계란찜기 진정 넌 효자템이로구나...

와우 조회수 : 6,669

예전부터 나오는건 알았지만

별 관심이 없었어요

그냥 먹고싶을때 잠깐씩 계란 삶는게 뭐가 힘들어?

이럼서요...ㅎ

지난달에 우연히 세일로 파는걸 보고 주문을 했는데

요것이 완전 효자&효녀템이잖아요^^

1단 7개

2단 7개

평소엔 그냥 1단만 자주 쓰지만 여튼 10분이면 

그냥 뚝딱~껍질도 세상에 넘 잘 까지고

저 이거 만원쯤 준거 같은데

최근 산 소소템중에서 제일 잘 산것 1위같아요ㅋ

아 그리고~

저도 원래는 계란후라이나 스크램블을 더 좋아했었는데

삶은 계란의 단백질흡수가 그 어떤 계란요리보다

훨씬 높다네요

여튼 82님들은 이미 다 가지고 쓰시고 계시겠지만

예쁘게 생긴게 아무리 생각해도 넘 편해서

저녁 먹고 갑자기 뒷북 치고 가요 

둥둥둥~~~ㅎㅎㅎ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 감사
    '23.9.7 7:25 PM (175.223.xxx.219)

급 관심생겨요
    어떤거 사셨는지 바로 그 제품을 꼭 사고싶네요

혹시 이름이나 링크나 등등
    힌트 좀 부탁드려도 될까요?

• 2. ㅇㅂㅇ
    '23.9.7 7:36 PM (182.215.xxx.32)

껍질이 잘까져요?

• 3. 저도
    '23.9.7 7:36 PM (59.23.xxx.132)

사고싶어요

어떤건가요?

• 4.
    '23.9.7 7:40 PM (104.28.xxx.146)

저는 구운란 사먹다가
    최근에 밥통으로 처음 해봤거든요~
    전기압력밥솥 만능찜50분 물 좀 깔고 끝!!!
    사먹는거 잘못사면 비린내 가끔나고 그랬는데~
    집에서 하나 완전 맛있어요.
    껍질 쏙쏙 잘까져요.

집에 이미 주방가전 포화라 뭘 더 들이기 부담된다
    하시는 분은 꼭해보세요.

• 5. 브게
    '23.9.7 7:43 PM (58.143.xxx.27)

10분만 하면 삶겨요.

• 6. ?????
    '23.9.7 7:45 PM (218.237.xxx.184) - 삭제된댓글

위에 전기압력밥솥으로 50분이요???
    가전 들이기싫어서 계란찜기 안사고 있는데
    50분은 너무하네요

• 7.
    '23.9.7 7:48 PM (104.28.xxx.146)

사먹는 훈제란처럼 갈색이 나려면
    40분은 조금 부족해서 50분하니까 딱 그렇더라구요.
    그냥 삶은 계란처럼 하시려면 20~30분이면 충분할거예요.

저는 갈색 쫀득을 선호합니다.^^

• 8. ...
    '23.9.7 7:54 PM (114.203.xxx.84)

상품명 적는 순간 1초만에
    광고라고 하시는 분들 100% 우다다다 달려오실거에요
    그냥 2단 계란찜기 검색하셔서 맘에 드시는거로 찜콩하시면
    뭐 성능은 대부분 거기서 거기일거같아요
    근데 2단(14개)까진 필요없다 하시면
    1단(7개)짜리 사셔도 좋으실거에요^^

• 9. 구운
    '23.9.7 7:57 PM (59.23.xxx.132)

계란으로도 만들 수 있나요?

• 10. 저도2단쓰는데
    '23.9.7 8:01 PM (125.179.xxx.254)

가전사는거 극혐인데
    찜기는 정말 사랑이에요
    찜기랑 솥 안꺼내는게 이렇게 편할일이구나
    쓸때마다 행복하구 ㅋ
    전 계란은 잘 안쪄먹는데, 양배추.가지.감자 등등
    수시로 넣고 물만부으면 뚝딱 되니 너무 좋아요
    요 조그만게 생각보다 많이 들어가
    4인 한끼 식사량은 되더라구요
    설거지할때도 행복해요 .손바닥만한 판때기 하나만 닦으면 되고

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.7 8:10 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ찜기로 계란 말고 다른 것도 찔 수 있나봐요??
    어떤 제품인지 궁금해요

• 12. ...
    '23.9.7 8:22 PM (118.235.xxx.57)

저두 작년에 사서 너무 잘쓰고 있어요
    저절로 꺼지니 아침 출근준비할때 쪄서 출근하면
    따뜻하고 좋아요 껍질도 잘까지구요

• 13. 요거
    '23.9.7 8:27 PM (125.179.xxx.254)

https://m.smartstore.naver.com/theonly0/products/5492517471?NaPm=ct%3Dlm92x9gk...

요거 구입했어요
    풀스뎅이라 연마제 작업 좀 필요한데 많이는 안나오구요..
    만두도 금방 쪄먹고, 개 화식만들때 야채도 뚝딱 찌니
    너무 편하네요
    전기렌지에 물올려 찌는것보다 많이 빨라서 좋아요

• 14. ^^
    '23.9.7 8:30 PM (114.203.xxx.84)

맞아요~
    요 쪼꼬미가 열일해요ㅋ
    계란찜도 하고 양배추도 찌고요
    어떤걸 사셔도 아마 기능은 거의 비슷할거에요
    제 친구랑 제가 산건 심지어 브랜드도 다른데 완전 똑같...ㅎ

아 그리고 계란 삶아진거 전부 냉장보관 하셨다가
    담날 아침에 드실땐 컵에다 넣고 정수기 뜨거운물 부어놓으면
    금방 따뜻한 계란으로 변신해요

• 15. say7856
    '23.9.7 8:42 PM (39.7.xxx.94)

계란찜기 감사합니다.

• 16.
    '23.9.7 8:45 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

와 저건 완전 크네요. 우주선 같아요~
    전 2구 짜리로 먹을때마다 9분 20초.
    투명 말랑말랑 반숙으로.

• 17.
    '23.9.7 8:47 PM (221.138.xxx.139)

와 저건 완전 크네요. 우주선 같아요~
    근데 저걸 만원에 사셨다구요????

전 2구 짜리로 먹을때마다 9분 20초.
    (글고보니 2구 찜기도 만원은 넘는데 ㅡㅡ)
    투명 말랑말랑 반숙으로.

• 18. ...
    '23.9.7 8:47 PM (118.216.xxx.178)

뚜껑이 플라스틱인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.7 8:54 PM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

안커요
    지름.높이 (뚜껑빼고) 손바닥크기 정도에요18센치

뚜껑도 스텐이에요. 뚜껑손잡이빼고

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.7 8:55 PM (125.179.xxx.254)

안커요
    지름.높이 (뚜껑빼고) 손바닥크기 정도에요18센치

뚜껑도 스텐이에요.

• 21.
    '23.9.7 9:13 PM (210.91.xxx.161)

작년에 사서 써보고는 익숙치않아 왜샀지하면서
    뒀다가 남편이 다이어트한다고
    매일 샐러드랑 찐달걀하나먹고 가거든요
    근데 한개 삶는게 넘 편한거예요
    배송포함 만원정도줬는데 잘 쓰고 있어요

• 22. ..
    '23.9.7 9:18 PM (121.163.xxx.14)

저는 2개 찔 수 있는 계란 찜기 사서 잘 써요
    5-6개는 물에 삶아도 되는데
    1-2개는 애매하잖아요
    그래서 2개용 찜기 샀는데
    작아서 자리도 안 차지하고
    부담없이 써요

• 23. 싼거사서
    '23.9.7 9:21 PM (175.193.xxx.206)

싼거사서 운동후애 하나씩 쪄먹어요.

• 24. 달걀겉에
    '23.9.7 9:23 PM (115.136.xxx.124)

구멍 뚫는거로 뚫어서 찌는거죠?
    저 만원도 안되게 달걀 7개 되는거 사서
    10년넘게 쓰고 있어요
    근데 제껀 독일제품 oem인데
    뚜껑도 바닥도 모두 플라스틱이거든요
    왠지 바꾸고 싶어짐 드릉드릉

• 25. ㅎㅎ
    '23.9.7 10:10 PM (222.236.xxx.217)

저도 달걀 삶는 기계 쓰는데
    이것은
    반숙 완숙
    선택해서 찔 수도 있고
    다 익으면 삐~~ 하고 소리도 나요

전 2만원 정도 줬네요

아침에 일어나서
    삶는 달걀 하나씩 먹는것이 좋다고 하더군요

• 26. 몇년전
    '23.9.7 10:37 PM (39.122.xxx.3)

몇년전부터 사용하는데 엄청 편하고 좋아요
    벌써 3개나 바꿨어요
    반숙 완숙도 잘되고 진짜 편해요

• 27. 근데
    '23.9.7 10:55 PM (221.140.xxx.198)

껍질이 어떻게 잘 까지지요? 다른 찜기 인데 켜놓고 깜빡 하면 완전 안까지던데요

• 28. 저도
    '23.9.7 11:11 PM (61.83.xxx.223)

원글님 링크건 저 스텐 써요
    스텐 엄청 찾아 헤맸네요 ㅎㅎㅎ
    달걀이랑 감자 삶아 샐러드하고, 가지 찌고. 옆으로 차지하는 부피에 비해 용량이 어느 정도 되어서 유용해요. 진짜 강추템입니다. 만두랑 찐빵도 금방 편하게 되고. 찜요리 부담 확 줄더라구요
    근데 가격 비싸졌네요 작년에 리퍼로 3만원쯤 줬고 공구에서도 쫌 더 주면 삮던 걸로 아는데..... 잘 팔리니 올렸나??
    물 붓는 부분과 가열판이 분리되면 더 좋겠다.... 라는 작은 소망.

• 29. Tㅇㆍ
    '23.9.7 11:49 PM (112.152.xxx.59)

저도 신세계라생각했어요ㅎㅎ 삶기도귀찮고문열어야되고ㅠ
    식이조절필요할때 주로 쓰는데 저도 2만원안되게주고샀고 6개찔수있어요

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:05 AM (125.179.xxx.254)

저도 저 가격은 아니고 반년전에 새상품 38000원 줬네요~

• 31. 효자
    '23.9.8 12:08 AM (175.192.xxx.113)

만두 찐빵 고구마 양배추,떡…별거별거 다 쪄먹어요~
    1~2인분 딱 좋아요.

• 32. ...
    '23.9.8 12:27 AM (121.145.xxx.90)

전 작고 심플한거 택포 1만원 정도 주고사서 정말 잘 사용해요.
    구멍내서 찌라고 바늘도 들어있는데 필요없어요.
    그냥 냉장고에서 막꺼낸 달걀 바로 쪄도 안깨지고 껍질도 잘까져요.
    집에 굴러다니는 소형가전중에 젤 가성비 좋고 잘 사용하는 제품이에요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:34 AM (58.140.xxx.219) - 삭제된댓글

에어프라이어기에
    150도 8분이면 반숙돼요.
    완전 편하고 좋아요

• 34. ㅇㅇ
    '23.9.8 12:36 AM (58.140.xxx.219)

에어프라이어기에
    150도 8분이면 반숙돼요.
    완전 편하고 좋아요.

가전 늘리지 말고 있는거 활용하는게
    더 나은거 같아요

• 35.
    '23.9.8 5:31 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

사다보면 한이 없어요.
    밥솥에 망 넣고 물 넣고
    당근은아래
    가지는 위에
    쓱싹 쪄먹어요. 우리집은 20분후 꺼지거든요
    있는거 활용합시다.

• 36. ...
    '23.9.8 7:40 AM (49.171.xxx.187)

계란.야채찜기

• 37. 루루~
    '23.9.8 10:11 AM (221.142.xxx.207)

계란찜기 진짜 소형가전 중 최고예요.
    너무 편하게 쓰고 있어요. 계란 삶는 거 은근 어려웠거든요.
    설거지도 없고요.
    구멍내는 건 잃어버렸는데 안 내도 잘만 되더라고요.