82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 넘 푸석한데 어떻게 할까요~?

노처녀 조회수 : 4,142

머리카락이 넘 기름기가 쫙 빠진 느낌이예요

긴 머리구요

요즘 넘 넘 푸석해서 일부러 이틀에 한번씩 감아봤는데도

기름이 끼기는 커녕 넘 건조하고 푸석해요

이런경우  윤기 좔좔 흐르게 할 수 있는 방법이 있을까요?

솔직히 윤기 좔좔은 바라지도 않고

그냥 푸석한기만 사라져도 좋겠어요

종종 새치염색하는데 그것땜에 더 그런걸까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.7 4:27 PM (118.45.xxx.113)

린스 쓰면 낫지 않을까요?

• 2. ..
    '23.9.7 4:28 PM (58.230.xxx.146)

염색이 머리결 제일 상하죠
    트리트먼트 꾸준히 하고 머리 감고 머리카락 끝부분에 모로칸오일 같은거 바르세요
    검은콩이나 그런것도 드시구요
    꾸준히 트리트먼트 해주는 방법 밖엔 없는 듯

• 3. @@
    '23.9.7 4:28 PM (175.223.xxx.18)

염색하면 윤기가 없어지드라고요
    따로 클리닉하시거나 집에서라도 헤어팩 등 자주 해줘야 윤기 나요

• 4. 답은
    '23.9.7 4:29 PM (121.133.xxx.137)

발라야죠 ㅎㅎ
    끈적이지 않으면서 모발어 윤기만 주는
    스타일링제품요
    실크테라피 많이쓰지만
    더 저렴하면서 효과 좋은 제품도 많아요
    시행착오를 좀 거쳐야 내 머리에 맞는걸
    고를 수 있습니당

• 5. 아참참
    '23.9.7 4:29 PM (175.223.xxx.219)

저는 친환경 비누로 감고
    식초물로 헹굽니다

이게 혹시 원인일까요?

하지만 건강에 좋은 방법이라 그런지
    탈모는 별로 없고 푸석한 머릿결이외에
    다른고민은 없어요

아참 제가 고기를 안먹습니다
    거의 밥 채소 과일만 먹고
    한끼 정도만 먹어요
    마른체형이구요

• 6. ...
    '23.9.7 4:30 PM (112.144.xxx.137)

염색이요..
    저 셀프염색 안하면 반백이라 참다참다 하는데 머리의 푸석함이.점점 심해져요.
    돈들여 미용실에서 염색 뿌염 하고 클리닉 받으면 달라지지 않을까요?
    트리트먼트 헤어팩 헤어에센스 다 열심히 하는데도 잠깐이더라구요

• 7. ..
    '23.9.7 4:30 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

글리시딘 함유된 트리트먼트 써보세요~

• 8. ..
    '23.9.7 4:31 PM (218.144.xxx.232)

프리푸(오일로 머리 감기) 한번 해보세요. 그리고 수분팩 듬뿍 바르세요

• 9. 영통
    '23.9.7 4:31 PM (106.101.xxx.41)

매직스트레이트..

• 10. ..
    '23.9.7 4:31 PM (223.38.xxx.101)

글라이신 함유된 트리트먼트 써보세요~

• 11. ..
    '23.9.7 4:32 PM (223.39.xxx.131)

따로 트리트먼트를 해야지요.
    저도 이제 머리카락 관리에 들어갔는데
    머리 감고 발랐다가 헹구는 오일과
    단백질제제도 발랐다가 (하루씩 교대로)헹구고서
    뿌리는 트리트먼트, 헤어오일도 발라요.

• 12. 궁금
    '23.9.7 4:34 PM (175.223.xxx.219)

집에 식용유로 쓰는
    올리브오일 (엑스트라버진 유기농)을
    머리에 발라도 되나요?

근데 암만생각해도 떡질것 같은데 ㅠ

• 13. ....
    '23.9.7 4:35 PM (211.36.xxx.137)

마트나 올리브영가서 미장센 에센스 하나 사요

• 14. 심각할땐
    '23.9.7 4:36 PM (210.100.xxx.10) - 삭제된댓글

미장원가서 케어 한번받고 상한부분은
    깔끔하게 잘라내세요
    집에서 한달에 두어번 트리트먼트 바르고 전기모자쓰고 관리
    매일 샴푸후 물기 닦고 트리트먼트 바르고
    이닦고 샤워후 머리 헹구기
    한달에 한번 뿌염하는데 머릿결 좋아요

• 15. ..
    '23.9.7 4:38 PM (121.163.xxx.14)

염색이나 파마 중 하나 포기
    염색 안 하는 게 더 효과 좋아요

그리고 고기 안 먹는다니 ..
    고기 먹어야 머릿결 좋아져요

이단 머리를 좀 자르세요

• 16. 비누가
    '23.9.7 4:38 PM (121.170.xxx.248)

머리 기름기를 너무 빼줄거 같네요

샴푸를 사용하시고 트리트먼트나 리페어 린스 번갈아 사용해 보세요
    저는 매일 하는 루틴인데요
    머리 먼저 감고 물기 완전히 닦은후
    머리에 트리트먼트나 린스 듬뿍 바르고 또아리 틀어서 흘러내리지 않게 한 후에
    뜨거운 물로 10분~15분 정도 샤워후 물로 두피위주로 헹궈줍니다.
    급할 땐 2~3분 방치후 30초만 헹궈주구요

미용실에서 클리닉 받을 때보니 트리트먼트 수분,단백질 바르고 각각 15분 정도 스팀기계에 앉아 있었는데 비용도 부담되고 클리닉 받아도 일주일 밖에 안가더라구요
    비슷한 원리로 집에서 해보니 효과 있어요

• 17. 원글
    '23.9.7 4:39 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

조언들 감사드리구요♡
    아무래도 미용실 한번은 가야겠네요

혹시 집에서 사용할 트리트먼트제 추천해주실 수 있을까요?
    당장 사야겠어요

• 18. 원글
    '23.9.7 4:41 PM (175.223.xxx.219)

자세한 조언들 감사드립니다♡
    유용한 꿀팁 넘 좋아요
    꼭 따라해볼께요
    일단 머리도 자를겸 미용실한번은 가야겠네요

혹시 집에서 사용할 트리트먼트제 추천해주실 수 있을까요?
    당장 사야겠어요

• 19. 콩콩콩콩
    '23.9.7 4:42 PM (106.101.xxx.59)

1. 머리자르기
    2. 머리감을때 트리트먼트 신경써서 해주기
    3. 헤어에센스 사서 바르기
    4. 헤어에센스 뿌리기

이정도만 해도 좀 다를걸요?
    저도 엄청 푸석되는데 에센스 바르고+뿌리고 다 해요..
    훨 나아요

• 20. 어머나
    '23.9.7 4:45 PM (175.223.xxx.219)

저는 생전 머리에 뭘 바르거나 뿌려본 본적이없는데
    다들 엄청 바지런하시네요

윤기찰랑거리는 헤어가 그냥 얻어지는게 아녔군요;;

• 21. ??
    '23.9.7 4:49 PM (121.147.xxx.48)

그냥 생활이 머리카락에 아무 도움이 안 되는 방식이신데요. 다이어트하면 젊은애들도 머리 빠져요. 푸석거리고. 단백질은 어떤 방식으로든 드셔야 하는데 안 드시면 머리결 망하고 그와중에 비누랑 식초라니요. 주기적인 염색 최악입니다.
    머리카락과 피부에 좋은 일상생활습관을 하시고 그 다음에 트리트먼트 영양제 등등을 고민하세요.

• 22. ....
    '23.9.7 4:53 PM (58.230.xxx.146)

다들 엄청 바지런하신게 아니라 원글님이 관리 안한거에요
    다들 머리결 위해 고기 먹고 약도 먹고 (효모) 트리트먼트에 관리도 열심히 합니다
    그정도로 관리 안하면 푸석한 머리 얻을 수 밖에 없죠
    그리고 요즘 트리트먼트나 에센스 좋은게 널렸는데 집에 먹는 올리브오일을 왜 바르려고 하세요??????
    그리고 미용실에서 클리닉 받는거 일시적으로 하는건 효과없대요
    친한 미용사 있는데 클리닉 받으려고 하니 그거 몇 번 하는거 별로 효과없다고 집에서 홈케어 꾸준히 해주는게 훨씬 도움 된다고 얘기해주더라구요

• 23. 트리트먼트
    '23.9.7 4:58 PM (119.64.xxx.62)

발라준뒤
    비닐캡 쓰고 10분이라도 있다 헹궈내면
    안한거보다는 그래도 나아요.

• 24.
    '23.9.7 4:59 PM (175.223.xxx.219)

그동안 제가 좀 자연주의 이런걸 좋아해서
    성분에 화학제품 들어가는건 거의 안썼거든요

그래도 이젠 도저히 못봐주겠어서 안되겠어요;;;
    조언주신대로 해볼께요

트리트먼트제나 에센스도 사고
    고기도 먹고 해봐야겠어요

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.7 5:09 PM (211.36.xxx.89)

1. 고기를 먹는다
    2. 머릴 짧게 자른다
    3. 일반샴푸 쓴다
    4. 트리트먼트 한다

• 26. 건강
    '23.9.7 5:23 PM (1.242.xxx.25)

두피 쪽은 기름이 끼겠죠
    긴머리 끝부분 쪽이 영양이 덜 가니 푸석푸석
    한거구요~
    머리 긴 사람들 다 그래요

• 27. ,,
    '23.9.7 5:47 PM (223.39.xxx.42)

식초헹굼이 두피에는 어떨지 몰라도
    모발은 뻣뻣해져서 안합니다
    뭘해도 퍼석한 모발이었는데 그나마 괜찮은게
    허벌리스테였어요

• 28. ㄴ도
    '23.9.7 5:47 PM (59.14.xxx.42)

미용실에서 클리닉 받을 때보니 트리트먼트 수분,단백질 바르고 각각 15분 정도 스팀기계에 앉아 있었는데 비용도 부담되고 클리닉 받아도 일주일 밖에 안가더라구요
    비슷한 원리로 집에서 해보니 효과 있어요

• 29. 비누 샴푸
    '23.9.7 8:40 PM (106.102.xxx.87)

비누 샴푸 하지 마세요
    비누는 대새 단백질 결합 깨는 원리라서 머리털 개털됩니다
    (샴푸바...는 제외)
    새치염색모를 비누샴푸하면..
    염색 하나 마나에요
    염색컬러 보존 기능이 즌혀 없어요
    셀프염색하다가 큰맘먹고
    미용실 염색+클리닉..했는데
    역시 돈지랄이 최고에요
    샴푸도.. 미니멀리즘 하려고 비누쓰다가
    컬러가 순식간에 빠져서
    염색모 전용 샴푸로 바꿨어요
    1일도 못가던 컬러
    한달이상 버티고 있네요 역시~

머리감고 - 타월드라이 - 트리트먼트 -헤어오일- 드라이 말림...

클리닉 빨이 떨어져가는 게 보여서
    8개 6천원대 헤어앰플 샀어요

숱 많고 굵은 머리카락인데
    늙어가니 이거 장점 같아서
    관리 잘 해볼라구요

• 30. 비누로 바꾼
    '23.9.7 9:02 PM (116.41.xxx.141)

지인 머리가 넘 뻣뻣해져서 이쁜 웨이브가 안생기더라구요
    샴푸로 바꾸라해도 뭔 명현현상이라며 꾸준히 해야한다고 우겨대고 ...

머리에센스만 아주 조금 펴발라도 머릿결 엄청 아뻐져요