82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 수산물 국산으로 팔다가 걸렸따네요

....... 조회수 : 3,104

인천쪽에 단속떠서 여러곳 걸렸나봐요

아마 안걸린곳들이 훨씬 더 많겠죠

예상했던 일이지만

그냥 안먹는게 답인듯요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.,
    '23.9.7 1:18 PM (116.125.xxx.12)

중국으로 못가는것
    다 한국으로 들어 왔겠죠

• 2. 인천은
    '23.9.7 1:19 PM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

그나마 단속은 하나보군요

• 3. 걱정마세요
    '23.9.7 1:19 PM (173.239.xxx.222)

이미 한참 전에 중국에서 버린거 먹고도 괜찮았다고 여전히 잘 사먹을거라 당당히 외치는 윤찍은 분들이 다 드실거예요
    맛있게 냠냠..

• 4. ...
    '23.9.7 1:21 PM (118.37.xxx.213)

활어라면 오염수 방류하고 나서 잡은 생선들이겠지요.
    이젠 초밥 정말 안녕이구나.

• 5. 참네
    '23.9.7 1:21 PM (58.182.xxx.184)

양심없다 상인들
    독약을 버젓이 한약이라고 파는거나 다름 없네요.
    상호들 다 오픈해서 경각심을 줘야 또 저짓 안하죠!

• 6. ㄱㄴ
    '23.9.7 1:22 PM (124.216.xxx.136)

유투브 광고에 일본산 절대 수입안된다고 뻔질나게 광고하질 말던가 거짓말이 일상인 정부

• 7. 젠장
    '23.9.7 1:24 PM (112.155.xxx.106)

절대 먹지 말아야겠네..

• 8. ....
    '23.9.7 1:29 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

일본산 세슘 우럭이 150배 뭐라고 기사에서...?
    매국노들에게xxxxxxxxxxxx...?

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.7 1:30 PM (211.234.xxx.217)

‘오염수 검증’ 참여 거부한 중국… 일, 쌓여가는 수산물에 냉동고도 부족 -
    https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003247451?sid=104

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.7 1:30 PM (125.179.xxx.254)

애들에게 밖에서는 어묵들어가니 떡볶이도 먹지 마라 하고 있어요 ㅜ

• 11. 일본 냉동고가
    '23.9.7 1:30 PM (211.234.xxx.217)

부족할 정도면 재고가 엄청난다는건데

• 12. 이럴
    '23.9.7 1:33 PM (221.143.xxx.13)

줄 알았지만 벌써 부터 원산지 속인다면
    앞으로는 안봐도 비디오.
    오염수 방류에 찬동하고 홍보까지 한 정부가
    과연 원산지 관리 어떻게 할지도요...

• 13. 어효..
    '23.9.7 1:36 PM (222.117.xxx.95)

어디 거기 뿐이겠어요? 양심보다 돈에 눈 먼 자들이 얼마나 많은데..

• 14.
    '23.9.7 1:38 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

부산은 더 심해요
    생태탕에 들어가는 생태 다 일본산
    조개 우럭 ㆍ

• 15. 노르웨이산
    '23.9.7 1:38 PM (211.234.xxx.157)

고등어나 먹어야 할 것 같아요.
    (대형 마트에서 직수입하는)
    믿을 곳이 없음

• 16. 수산물은
    '23.9.7 1:39 PM (76.94.xxx.132)

육류보다 조사횟수가 엄청 적어요.
    근데도 저렇게 걸린거 보면 실제 안걸린 경우는 어마어마하게 많음.

• 17. 절대
    '23.9.7 1:50 PM (223.39.xxx.91)

들어오는일 없다더만, 덕수가

• 18. 과거
    '23.9.7 1:52 PM (211.234.xxx.211)

10년동안 벌어지던 일입니다ㅠ
    일본 차가 직접 부산항에 들어와서
    전국으로 팔고갔다고 ㅠ

• 19.
    '23.9.7 3:32 PM (118.32.xxx.104)

이렇게 속이니 국산도 못믿어 안먹는거죠

• 20. 일본 수산물
    '23.9.7 3:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

일본 수산물을 젤 많이 수입하는 나라가 중국과 홍콩.
    중국과 홍콩이 이번 방류로 수입금지했어요
    그게 다 우리나라로 들어올게 뻔함.
    더욱이 일본이 한국더러 수입하라 압박하니 저 매국노 윤석열이 눼눼하겠지
    우리나라 업자들 속고 속이는 장사꾼들 뻔하죠

• 21. . .
    '23.9.7 4:32 PM (222.237.xxx.106)

우리나라 장사치들 저러는거 하루이틀인가요? 저래서 안먹어요. 완전 금지하지 않으면 신뢰조 하락으로 국내 수산 시장도 붕괴될지도.

• 22. 퍼플로즈
    '23.9.7 5:15 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

오늘 점심으로 마지막이라 생각하고 초밥 먹을려다가
    뉴스보고 바꿨네요
    지금부터 당장 생선 먹으면 안될 것 같아요