82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(추가글)고3 아이가 재수각인데 이사를 가야 할까요?

너무고민됩니다 조회수 : 2,794

남편 직업까지 얘기할 필요가 없다고 봤는데 모두들 왜 세종으로 분양을 받았냐, 남편혼자 편히 살려고 그러냐...이런 저런 댓글들이 있어서 추가하자면

2-3년에 한번씩 이동이 있는 순환직근무자입니다

다행히 내년에 용인에 더 있게 되서 기왕이면 일년이라도 더 있자 싶어서 글 쓴거고 

세종은 청약받을 그당시 서울경기가 너무 핫해서 다 떨어지고 세종이 되겠어?하고 넣어봤는데 철커덕 된거에요ㅠㅠ

지금 살고 있는 전세집은 정확히 말하자면 용인이고 서울까진 못가도 분당은 갈 수 있겠다 싶어 분당으로 여쭤본거에요

만약 기숙형을 들어간다면 어디로 가야할까요? 아이성적은 안좋아요....ㅠㅠ  

본인이 공부를 안했으면 그 성적에 맞게 가야하는데 자존심은 하늘에 가있어서 안가면 안갔지 죽어도 학교성적대로 학교는 못간다고 합니다만... 사실 그다지 갈 학교도 없는게 현실입니다

일년 더 공부해서 레벨업하겠다고 하는데 문제는 저희가 세종시에 분양을 받아서 아이 대학교만 정해지면 입주할 계획이였습니다(올 9월 완공입니다)

남편은 이 곳이 직장이라 저희가 세종으로 내려가면 떨어져 살아야합니다

지금 전세 살고 있고 내년까지 계약이 된 상태인데 남편은 세종내려가도 학원있고 새집은 빈집으로 두면 헌집된다고 어떻게든 이번수능 끝나면 세종 집으로 들어가서 거기서 학원을 구하라고 하는데 맹모삼천지교가 왜 있겠습니까 

재수를 안하면 모를까(저는 극구반대하고 남편은 아이선택을 받아줬습니다) 하려면 제대로된 곳에서 해야지 하는게 제 생각이거든요

집이 분당근처라 분당에 있는 재종 학원 추천 제발 부탁드립니다.......

뭐라도 정보가 있어야 남편을 설득시킬 수 있을 것 같습니다 

둘째아이는 내년에 중3 되는데 제 말은 씨알도 안먹힙니다. 애들아빠랑 같이 살아야 사춘기도 잡아지거든요. 둘째가 아빠말은 잘 들어요

남편 말대로 분양받은 아파트로 내려가야 하는건지 

아니면 여기서 일년 더 남편과 애들하고 같이 사는게 맞는지....맞다면 분당에 재종학원 제발 제발 추천부탁드립니다 

고견 기다리고 있겠습니다 감사합니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.9.7 12:36 PM (121.137.xxx.59)

같이 내려가세요.
    할 놈은 어디서 어떻게든 해요.
    온라인 강의 잘 되어있고 세종에도 학원 없는 거 아닐거고.

• 2.
    '23.9.7 12:39 PM (222.120.xxx.60)

남편 현재 지역에 있어야 하고, 아이도 재수해야 하는데..
    오로지 새집 남에게 내주기 싫어 이사를 강행할 필요가 있을까요?

• 3. 저라면
    '23.9.7 12:39 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

첫째는 기숙학원 넣고 아니면 세종데려가고
    둘째는 데리고 세종가겠어요

결론은 세종데려가는거에요
    잘하는 애는 환경을 바꿔줄 필요가 없지만
    어떤 애들은 환경을 바꾸는게 도움이 됩니다

• 4.
    '23.9.7 12:40 PM (211.170.xxx.35)

세종가면 남편이랑 주말부부 하셔야 되는거 아니예요?
    그냥 다시 전세주시지...
    전 아이 재수학원이랑 상관없이 중학교 아이도 있는데 남편이랑 떨어져서 사는 결정은 안할거 같아요.

• 5. ....
    '23.9.7 12:40 PM (211.221.xxx.167)

둘째가 곧 고딩인데 분당에 았는게 낫지 않나요?

• 6. 저라면
    '23.9.7 12:40 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

분당 재종학원에서 재수하는 애는
    분당에서도 성실했던 애들이에요
    자녀분 경우는 이런 케이스가 아닌듯하네요

• 7. 다시씁니다
    '23.9.7 12:42 PM (122.32.xxx.116)

둘째는 남편하고 있어야 하구요
    아드님은 분당근처 기숙학원에 넣으세요 빡세게 시키는 곳으로요
    그러니 이사는 보류하심이

• 8. 월말부부해야해요
    '23.9.7 12:42 PM (125.243.xxx.72)

남편일이 주말부부는 힘듭니다

• 9. 으악
    '23.9.7 12:44 PM (211.170.xxx.35)

월말부부라면... 고민할것도 없이 그냥 세종을 전세주셔야지요.
    세종에서 분당이사오는걸 고민하는것도 아니고, 반대인데...

• 10. 아니
    '23.9.7 12:44 PM (211.206.xxx.191)

주말 부부도 힘들고 월말 부부도 힘든데
    그깟 새 집이 뭐라고
    아이들과 엄마는 세종 가고
    아빠는 분당에 남아 있나요?
    뭔 부귀와 영화를 보겠다고.

그냥 분당에서 중학생 아들 대학 갈 때 까지 사세요.
    다만 아이에게 기회를 한 번 더 준다고 해서 결과가 좋으리라는
    보장은 없어요.

• 11. 분당재종학원
    '23.9.7 12:46 PM (125.243.xxx.72)

추천 좀 부탁드릴게요

• 12.
    '23.9.7 12:47 PM (175.120.xxx.173)

새집 일부러 세주는 분들도 있어요.
    새집증후군 때문에..

• 13. 일년만 살거라
    '23.9.7 12:49 PM (125.243.xxx.72)

세종 집 전세내주기는 힘들 것 같습니다

• 14. ....
    '23.9.7 12:52 PM (1.234.xxx.165)

세종시가 근래 입결이 좋은데요...

• 15. 000
    '23.9.7 12:54 PM (58.225.xxx.189)

남편, 아이 둘 모두다에게 이사 안가는게
    나을 듯 하네요
    세종시 9월입주여도 수능 마치고 방학할때까지는
    못내려갈테니 올해안에는 못들어가실거 같고,
    전세 못줄 이유가 뭔지는 몰라도
    저같으면 둘째 졸업하고 내려갈거 같아요

• 16. ...
    '23.9.7 12:55 PM (211.179.xxx.191)

애초에 남편도 세종으로 못가는데 분양을 왜 받으셨는지 모르겠네요.

그냥 전세 줘야죠.

둘째는 어떻게 하려구요?
    일년뒤에도 남편이 같이 못내려가잖아요.

제가 글을 이해 못한건지 다시 봐도
    남편은 분당에 있을거고 세종이 분양받은 집인데요?

• 17. 굳이
    '23.9.7 12:57 PM (119.193.xxx.121)

이사해야 하는이유가 뭔지 모르겠네요. 세종이 실거주요건이 있나요.

• 18. 저도
    '23.9.7 12:57 PM (211.234.xxx.228)

주말부부는 반대예요.
    가족간 유대감이나 친밀감이 현저히 떨어집니다.
    사춘기 둘째 곁에도 아빠가 필요하구요.
    당분간은 아파트 세 주시고 분당에서 사세요.
    큰애는 메가*** 같은 재종학원 보내시구요. 찾아보면 다른 학원도 있을 거예요.

• 19. ㆍㆍ
    '23.9.7 12:58 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

강남이 가까워서그런지 재종학원은 강남으로 많이 다녀요
    다른것보다 중학생아이가 아빠말을 잘듣고 월말부부예상이라면
    전세 연장을 하던 새 전세집을 얻던 세종은 전세주고 둘째 고등때까지는 분당에 있는게 좋을것같네요

• 20. 댓글 읽을수록
    '23.9.7 1:06 PM (125.243.xxx.72)

강력히 세종을 내려가라는 고집쟁이 남편을 어떻게 설득시켜야하나 고민됩니다

• 21. 분당재종
    '23.9.7 1:10 PM (210.100.xxx.239)

아이가 고2라서 학원들 장단점은 몰라요
    분당시대인재랑 분당두각 아닐까요?

• 22. 분당
    '23.9.7 1:13 PM (210.100.xxx.239)

청솔도 있는 것 같아요

• 23. .....
    '23.9.7 1:27 PM (14.50.xxx.31)

세종시 입결 ㅋㅋㅋㅋ 여기 일반고 전교1등이 어디 학교 가는지 아시면 뒤로 넘어지실 껀데...ㅋㅋㅋ 전교 1등들 최저를 다들 못 맞추는 게 국롤인데요
    특히 고등..재수생 괜찮은 학원은 아예 전무하다고 보심 돼요.
    고등부는 다들 학원, 과외 어디서 구하냐고 난리인데요.
    남자들 공부 어디서든 한다 알아서 하는 거다 하다가
    점수 안 나오면 집에어 뭐했냐 그 소리 바로 나오니.....ㅠ
    각서라도 쓰고 가세요. 성적이 안 나와도 내 핑계 안 대겠다고.

• 24. ...
    '23.9.7 1:31 PM (220.85.xxx.241)

글 잘못 읽은 줄 알았어요. 아이 재수시키려면 분당에 남아서 주말부부로 지내야하는 줄 알고 남편 말대로 세종 내려가야한다생각했는데 세종은 엄마+아이2만 가는거네요?
    남편은 분양받은 새 집을 전세주면 세입자가 함부로 써서 헌집될거라 생각하시는 모양인데 애초에 본인은 들어가 살 지도 않을 곳을 왜 분양받으신건지... 현 상태라면 세종집을 전세 줘야죠.
    세입자한테 하자보수 잘 받아달라 부탁하고 중대하자보수생기면 건설사에 대응할 수 있게 연락달라하세요.?

• 25. ...
    '23.9.7 1:38 PM (118.235.xxx.6)

애는 기숙형 재종반 들여보내면 될 일 아닌가요

• 26. ㅇㅇ
    '23.9.7 1:40 PM (119.194.xxx.243)

둘째 생각해서 분당에 거주하세요. 분당에 고등 학원 잘 형성되어 있잖아요. 재수학원 분당에서 대치로도 많이 가지만 분당내에서도 해볼만해요. 메가 청솔..재종학원 대부분 그렇겠지만 최상위반 들어가면 분위기 좋고 자습실 관리 잘해주는 거 같아요.전반적으로 관리 잘 해주는거로 주변 엄마들에게서도 들었어요. 저희는 둘 중 한 곳 다녔는데 좋았어요. 러셀도 강사진 괜찮고 많이들 다녀요
    이투스..이곳은 독재학원으로 알고 있구요.

• 27. 남편이
    '23.9.7 1:44 PM (119.202.xxx.149)

큰아이 재수와는 별개로 남편이 가족들 보내고 혼자 편하게 살려나 봅니다.

• 28. 아니
    '23.9.7 1:49 PM (211.206.xxx.191)

답답한게 세종 살다가도 중학생 되면
    서울로 이사 올 판국에
    왜 세종으로 가라는 건지...
    남편 분 주장에 합당한 이유가 있나요?
    더구나 가족이 다 세종 갈 계획이면 이해라도 되는데
    남편 분이 왜 가족을 세종으로 보내고 본인은 혼자 지내려고 하느냐 이거죠.
    합당한 이유가 없으면 안 간다고 주.장 하시고 관.철 하셔야죠,
    큰 아이 재수와 상관없이.

그리고 미리 재수 허락할 필요 없습니다.
    지금 현재에 집중해서 최선을 다 하고
    나중에 이야기 하자고 하세요.

• 29.
    '23.9.7 2:09 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

재수가 문제가 아니고 남편분 좀 수상하네요

• 30. 남편은문제없으니
    '23.9.7 2:12 PM (125.243.xxx.72)

제가 궁금한 사안에 조언을 해주셨음 합니다

• 31. 학원
    '23.9.7 2:25 PM (211.234.xxx.228)

아이 성적이 어느 정도인지 모르겠지만,
    대형재종학원들은 입학 기준이 있어요.
    일단 각 학원 홈페이지 들어가셔서 입학 기준부터 비교후
    가능한 곳에 상담해보세요.

• 32. ㆍㆍ
    '23.9.7 2:27 PM (125.176.xxx.246) - 삭제된댓글

기숙학원은 양평같은 경기도 외각에 많아요
    좋은곳은 시험보고 들어가야하고.
    성적이 오르는지는 아이나름이구요..