82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치판에 인물이 이렇게 없는건

... 조회수 : 2,178

진짜 살다 살다 첨봐요

완전 역대급 쓰레기판이예요

도긴개긴 그나물에 그밥

쪽팔려서 원~

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.9.7 8:52 AM (14.49.xxx.90)

이제 하다 하다 양비론!!!!!!!

그래서요 투표 포기 하게 유도 하시는
    건가요?

• 2. love
    '23.9.7 8:52 AM (220.94.xxx.14)

그르게요
    여야 할것없이 다 욕심많은 찌질이들만 가득해요

• 3. 220
    '23.9.7 8:53 AM (14.49.xxx.90)

욕심많은
    최강
    찌질 부패 무능 윤석열이 대통령이긴 하죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.9.7 8:54 AM (58.237.xxx.182)

과거 친일파들이 괴담을 퍼트리고 언론을 장악하고 기득권에 떡고물과 민영화라는 달콤함을 들어주고 해서 멀쩡한 국민들을 개돼지로 만들어버리죠
    그래서 국민들은 그 친일파들이 던져놓은 괴담들이 진짜로 믿게 되는 일본화 돼 가고 있어요
    그래서 그 친일파를 지지하는 콘크리트들은 끝까지 함께가고
    힘없고 살기어려운 다수의 국민들은 정치를 떠나게 되고 내 삶 살기가 바쁘죠
    그걸 노리는거죠. 그래서 계속 억업하고 독재를 하려고 하는것이죠
    그래야 법도 지들 맘대로 바꾸고 영구집권을 하니까요

• 5. ....,
    '23.9.7 8:54 AM (175.213.xxx.234)

맞아요.
    진짜 어쩜 다 저런지.
    앙비론은 무슨~없으니까 없다고하지.

• 6. 양비론 NoNo!
    '23.9.7 8:54 AM (211.234.xxx.97)

열일 할 사람 앞에두고 못 알아보는 사람들이 문제죠

바로 보이는데?

• 7. 노인층이
    '23.9.7 8:56 AM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

투표 적극적으로 하니
    젋은층도 적극적으로 투표해야 나라가 바람직하게 나아가겠죠?

영국이나
    일본처럼 되는 안 되구요!

• 8. 175
    '23.9.7 8:56 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

사람 볼줄 모르는거죠!!! 정작 사람 볼줄 몰라서

역대급 무능한 자를 뽑은게 국민 반아닌가요??
    탐욕투표

• 9. ...
    '23.9.7 8:56 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

욕망에 미친 인간이 쓸만한 인물 다 제거
    지금으로봐선 희망 없어요
    쓰레기판

• 10. 노인층이
    '23.9.7 8:57 AM (211.234.xxx.97)

투표 적극적으로 하니
    젋은층도 적극적으로 투표해야 나라가 바람직하게 나아가겠죠?

영국이나
    일본처럼 되는건 안 되구요!

국가와 국민의 미래를 위해 투표 반드시 해야죠!!

• 11. 175
    '23.9.7 8:57 AM (14.49.xxx.90)

탐욕투표

둘다 똑같다 하고 양비론 하고 정치 외면 하면
    결국 기득권들만
    잘살고 국민 대다수는 노비가 된다는것

오염수를 처리수라 속이는 집단에
    속는거죠

• 12. ..
    '23.9.7 8:57 AM (211.36.xxx.117)

양비론 하지 말라는 건 정치인들이 하는 말.
    더러워도 내가 덜 더러우니 뽑아달라는 짓

• 13. ..
    '23.9.7 8:58 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

윤며들어 윤석열 밖에 안보였나봐요 내눈을 탓하세요

• 14.
    '23.9.7 8:58 AM (211.234.xxx.101)

최고로 마음에 드는 사람 뽑으려니 그렇죠.
    무슨 연예인 만나고 남친 만들고 남편 만나요?
    (그렇다고 남편이 최고는 아니었을텐데?)

차선,차악을 뽑는게 정치에요.
    최고를 뽑을거면 그냥 종교계로 넘어가세요.
    대안도 없음서 이것도 싫어 저것도 싫어 진짜 미숙하네요;

• 15. ..
    '23.9.7 8:58 AM (211.221.xxx.212)

이재명 있는데요. 민주당에 좋은 분 많아요. 기본소득당 용혜인 의원도 멋지고요.

• 16. 211.36
    '23.9.7 8:58 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

정치인이 하나??? 아닌데요 제대로 정치를
    국민들 깨어있으라 우리나라 국민들이
    왜 저항하고 싸웠는지 님은 모르시나봐

• 17. 양비론자들
    '23.9.7 8:59 AM (211.234.xxx.97)

절망 하고
    포기해 봤자
    변한는건 없다는걸 명심해야죠!

민주주의 국가에서 국민으로서 권리를 포기하는것만큼 어리석은 짓은 없죠!

• 18. ....
    '23.9.7 8:59 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

최악의 쓰레기 지지하는 것들이 양비론 운운하는 거 정말 어이없어요
    개딸들이 지지하는 게 우주 촤강 쓰레기 맞아요.

• 19. 동동
    '23.9.7 8:59 AM (223.39.xxx.248)

욕심많은 사람들 눈엔 안 보이죠
    나는 보이는데~~

• 20. 223.62
    '23.9.7 8:59 AM (211.234.xxx.97) - 삭제된댓글

님은 국짐?

• 21. ...
    '23.9.7 9:00 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

지난 대선이 변비와 설사 둘 중에 하나 고르라는꼴이었죠
    나라꼴이...ㅜ
    뭉쳐서 돼지 끌어내리고 싶어도 비슷한 악귀가 대기타고 있으니
    국민만 무기력해지는거죠

• 22. 211.36.117
    '23.9.7 9:00 AM (14.49.xxx.90)

님 대장동 특검 반대 하신 분이네?

이래서 양비론 하신건가?

• 23. 저도 보여요
    '23.9.7 9:00 AM (211.234.xxx.97)

국가와 국민을 위해 일할 사람들!!

• 24. 223.62
    '23.9.7 9:00 AM (14.49.xxx.90)

그래서 윤석열 뽑았어요?

• 25.
    '23.9.7 9:01 AM (211.234.xxx.101)

몇년전에 프랑스 마크롱 다시 뽑힐때
    어떤 할아버지 유권자가
    "난 마크롱이 싫다 하지만 극우파가 당선되면 안되기 때문에 마크롱을 택한다. 선택하고 시위나간다"한 인터뷰가 화제가 되었어요. 시민의식이란 그런거에요.

• 26. 118
    '23.9.7 9:01 AM (14.49.xxx.90)

저도 그런줄 알았는데 공부 하고 관찰하니 보이던데요
    님은 그런거안하니 안보인거죠

• 27. ..
    '23.9.7 9:01 AM (112.223.xxx.58)

미국도 그렇고 전세계가 다 그런것같아요
    전세계 암흑기인가봐요

• 28.
    '23.9.7 9:02 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이다 말하는 인간들 알고 보면 2찍이고 국짐
    자기 합리화하는거죠

• 29.
    '23.9.7 9:05 AM (218.55.xxx.242)

그놈이 그놈이다 말하는 인간들 알고 보면 2찍이고 국짐이였어요
    자기 합리화하는거죠

• 30. 악마판사
    '23.9.7 9:05 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

보시길 ... 보면서 놀라고 있어요 2021년도 작품인데 완전 현실이에요 지성 판사 어디계시죠 나와주시죠~~~~

• 31. ...
    '23.9.7 9:05 AM (106.247.xxx.105)

일단 윤돼지 부터 끌어내리고 보자구요

• 32. 악마판사
    '23.9.7 9:06 AM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

작금의 현실엔 강요한 판사만 없네요

• 33. 진짜
    '23.9.7 9:06 AM (1.236.xxx.119)

진짜 다 쓰레기들 집합소인듯

• 34. .....
    '23.9.7 9:06 AM (211.235.xxx.206)

제가 맨날 하는 소리에요.
    인물이 없다 인물이.

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.7 9:09 AM (210.126.xxx.111)

언론이 제 기능을 해서 사회의 소금과 같은 역할을 해야하는데
    오히려 반대로 썩은 나무잎이 되어 땅바닥에 뒹굴면서 더러운 냄새를 풍기고 있죠

• 36.
    '23.9.7 9:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저런 인간 뽑은 한심하고 형편없는 안목으로 누굴 판단하는지 그냥 주둥이 다물고 찌그러져 있어요
    방사능 먹게 만들어놓은 주제에
    양심이 눈꼽만큼도 없어 찌그러져 있을리도 없지만

• 37.
    '23.9.7 9:14 AM (218.55.xxx.242)

저런 인간 뽑은 한심하고 형편없는 안목으로 누굴 판단하는지 그냥 주둥이 다물고 찌그러져 있어요
    방사능 먹게 만들어놓은 주제에
    양심이 눈꼽만큼도 없어 찌그러져 있을리도 없지만

• 38. 맞아요
    '23.9.7 9:14 AM (223.39.xxx.135)

이재명같은 사기꾼은 없어져야죠 맞는 말씀

• 39. 223.39
    '23.9.7 9:18 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

그래서 님은 Yuji 남편 초이스 했나요?
    장모건 알면서도?

• 40. ...
    '23.9.7 9:28 AM (123.215.xxx.126)

원글같은 양비론자가 제일 싫어요.
    이재명과 윤석열이 어떻게 같습니까.

그 많은 압수수색 견디고 여기까지 온 민주당의 당대표에요. 원글같은 자가 함부로 할 사람 아닙니다.

• 41.
    '23.9.7 9:29 AM (211.234.xxx.68)

이재명이 사기꾼이면
    공약도 못지키는 대통령은 뭐예요?
    아 지킨거있네 혈세 줄줄세는 용와대이전

• 42. ...
    '23.9.7 9:43 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 원글과 같은 생각
    윤도 이도 둘다 너무 싫어요
    어쩔수 없이 이재명 뽑았는데
    이재명 또 나오면 이재명 뽑을거예요
    국힘은 누가 나와도 싫어요

• 43. 그건
    '23.9.7 9:52 AM (222.235.xxx.193)

그건 당신이 그간 정치에 무관심한 값입니다

• 44. ....
    '23.9.7 9:56 AM (118.221.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴리가 난왜 네가 지난대선때 누구뽑았는지 보일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ....
    '23.9.7 10:00 AM (49.195.xxx.228) - 삭제된댓글

휘유
    그러게 말입니다.

• 46. 식견
    '23.9.7 10:07 AM (68.37.xxx.32)

식견이 모자란 분이신듯.

• 47. 우리나라가
    '23.9.7 10:19 AM (118.218.xxx.85)

그런나라가 되어버린거 아닐까요?
    그래서 정치는 정치인이 해야 하는건데 쫌씨 박정희같은 무뢰배가 말아먹어온 결과라 생각합니다.

• 48. ....
    '23.9.7 10:22 AM (61.75.xxx.185)

탐욕투표
    둘다 똑같다 하고 양비론 하고 정치 외면 하면
    결국 기득권들만
    잘살고 국민 대다수는 노비가 된다는것
    오염수를 처리수라 속이는 집단에
    속는거죠 2222

만약 다 나쁜 놈이라 생각되면
    우선 친일파들은 걸러야 해요
    그런 노력도 안 하고 다 똑같다
    징징대기만 한다고
    나라나 내 현실이나 좋아지겠습니까

• 49. 개가 웃네
    '23.9.7 10:23 AM (211.205.xxx.110)

그 많은 압수수색 견디고 여기까지 온 민주당의 당대표에요. 원글같은 자가 함부로 할 사람 아닙니다??????????????

그 많은 방탄으로 민주당을 이지경까지 끌어내린 민주당의 당대표님이죠.
    함부로 말해야 하고 정치판에서 사라져야 할 사람이죠.
    평생을 조작, 비리, 불법으로 막살아온 사기꾼이나
    평생을 갑질, 추문, 비리은폐로 살아와 운좋게 당첨된 모지리나
    뭐가 그리 다르다고.... 대한민국을 골로 이끄는 양대산맥인데
    사이비신도처럼 아직도 꿈을 못깨는 주제에 식견운운하고 시민의식 운운하니...
    그런자와 그런자를 신봉하는 자들의 집회니....사람들이 안 모이지.

• 50. ㅉㅉ
    '23.9.7 10:29 AM (61.75.xxx.185)

윗님은 그래서
    국힘당 계속계속 찍으세요 !!! ㅉㅉ

• 51.
    '23.9.7 10:34 AM (112.150.xxx.181)

국힘당 지지자는 민주당일에 콩놔라 팥놔라
    하지 마세요
    그 당이나 잘 해보시고요

• 52. ..
    '23.9.7 11:36 AM (118.218.xxx.182)

여.야 모두 윤석열 케비넷이 무서운거예요.
    조국을 통한 멸문지화 봤잖아요.
    결론은 앞으로도 계속 똥이랑 설사중에 선택 할 수밖에 없다는거구요.
    무조건 윤석열 끌어내리는데 한 역할 하는 사람 지지할겁니다

• 53. 666
    '23.9.7 11:56 AM (61.32.xxx.108)

조국처럼 털면 세상에 범죄자 아닌 사람이 누가 있나요?
    예수님, 부처님만 정치할 수 있나요?
    완벽한 사람 찾는 게 아닙니다.
    나랏일 할 공무원 뽑는 거예요. 참내....
    룬명신처럼 전 국민 사기쳐 먹을 사기꾼만 아니면 됩니다!!