82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 모고는 분석발표 안한대요

05년생 조회수 : 3,663

수능 코앞인데ᆢ

혼란속의 깜깜이 수능되겠어요

설령 다른곳에서 평이 나온대도

정부가 원하는 방향으로 말해준건지ᆢ

진짠지 헛갈릴듯요  

으휴 진짜 하는 짓 마다ㅜㅜ

https://www.donga.com/news/article/all/20230829/120925776/1

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.9.5 8:35 PM (125.132.xxx.178)

분석발표를 안하면 모의고사를 왜 봐요? 미쳤나봐..

• 2. ..
    '23.9.5 8:36 PM (218.236.xxx.239)

각자도생인가요? ㅜㅜ

• 3.
    '23.9.5 8:38 PM (222.108.xxx.9)

와 얼마나 압박이 심했으면 수능도 분석발표 안한대요
    그럼 모의고사 수능은 왜 보는지

• 4. 뭔가요
    '23.9.5 8:39 PM (221.143.xxx.13)

왜 수능까지 건드냐고요..
    제대로 굴러가는 게 하나도 없네요

• 5. .....
    '23.9.5 8:39 PM (118.235.xxx.104)

왜 놀랍지가 않은지

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.5 8:41 PM (59.10.xxx.133)

뭣하는 짓이냐

• 7. 아휴
    '23.9.5 8:43 PM (175.120.xxx.173)

살다살다 별꼴을 다보네요...
    수험생 부모님들 힘드시겠습니다.

• 8. 자기가
    '23.9.5 8:44 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

뭘 건든지도 모를듯. 허구헌날 밖으로 싸돌아다니고

• 9. ㆍㆍ
    '23.9.5 8:46 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

나라가 굉장히 일사불란하게 돌아가네요 참.
    누군 참 좋겠어요.
    우리 애포함 05년생이 무슨 잘못을 한것도 없는데 이 혼돈 속에서 수능을 치뤄야하는지...

• 10. ...
    '23.9.5 8:48 PM (61.79.xxx.14)

미쳤나
    그럼 입시생들 뭘보고 지원을 ??
    아휴 ㅂ ㅅ ㅅㄲ

• 11. ..
    '23.9.5 8:48 PM (218.236.xxx.239)

ㅍㅎㅎㅎ 미처돌아가네~~ 수능앞두고 보는 제일 중요한 시험인데 어쩔~~

• 12. 하는짓 마다 이럼
    '23.9.5 8:52 PM (175.195.xxx.148)

그리고
    물수능 예견하고 ㅅㄷㅇㅈ 재수생 투입률 사상최대래요
    돼지가 입 한번 잘 못늘려서
    결국 사교육경감은 커녕 사교육 피크 됐어요
    못살겠어요 진짜!!

• 13. ㅎㅎ
    '23.9.5 8:54 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

환장하겄네요..진짜..ㅎㅎ헛웃음만 나고요

• 14. ..
    '23.9.5 8:58 PM (211.234.xxx.251)

• 15. 역대 최다래요
    '23.9.5 9:03 PM (211.234.xxx.27)

N수생 역대 최다...변동성 커진 마지막 모의평가 - https://n.news.naver.com/article/052/0001916519?cds=news_edit

• 16. 역시
    '23.9.5 9:08 PM (58.143.xxx.27)

떴다방 수능

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.5 9:59 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

사회 악이네요
    들리는 얘기론 수능문제도 서로 안내려고 한다던데
    이번 역대급 ㅂㅅ같은 문제 창궐해서 난리나는거 아닌지
    일본새끼가 대한민국 말아먹으려고 큰그림 그려논거 같아요

• 18. 아무도
    '23.9.5 11:32 PM (118.235.xxx.220)

모르게 지들멋대로 하고싶은건지..