82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전 무슬림이랑 수지부모(40대후반~50초)

이거 전 엄청 웃겨서 친구들한테 말해줬더니 

다들 아재개그라며 잼없다는반응인데

저 이상한거예요? 

아니 이게 왜 안웃기지??? 

4050 알려주세요;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.5 12:45 PM (49.172.xxx.224)

남편한테 제발 회사가서 저런 농담 하지말라고.. 사회적 지위를 이용한 폭력이라고 얘기해줬습니다ㅜㅜ

• 2. 웃긴
    '23.9.5 12:46 PM (223.62.xxx.249)

웃긴데
    그게 썰렁해지는 때가 있어요
    즉 때와 장소, 사람 봐가면서 해야한다는...

• 3. 안 웃겨요
    '23.9.5 12:58 PM (222.236.xxx.135)

나만 그런가 댓글보고 당황.
    저만 알고 입 꾹 했어요.
    센스나 재치가 느껴지지 않아요.
    옛스럽긴 합니다.

• 4. ...
    '23.9.5 1:02 PM (222.117.xxx.67)

저두 안웃겨요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '23.9.5 1:06 PM (175.119.xxx.68)

아재개그는 이야기 재미있게 하는 사람이 해야 재미있어요

• 6. ...
    '23.9.5 1:07 PM (121.135.xxx.82)

초2-4학년 남학생에게 하세요. 인기최고 되고 비슷한 개그.엄청 알게되실거에요

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.5 1:11 PM (61.82.xxx.146)

수지부모 난 웃기던데 ㅎㅎ
    무슬림 몰라 검색하러 갑니다

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.5 1:12 PM (61.82.xxx.146)

뭔지 안나와요
    무슬림이 뭔지 알려주시와요

• 9. 수지부모
    '23.9.5 1:17 PM (14.35.xxx.240) - 삭제된댓글

재밌던데 ㅎㅎ
    무슬림은 뭘까요?

• 10.
    '23.9.5 1:19 PM (106.101.xxx.92)

내용도 안웃기지만
    저런식의 넌센스퀴즈 자체가 올드해요
    제발 좀 ㅜㅜ

• 11. 무슬림
    '23.9.5 1:20 PM (125.190.xxx.212)

https://www.dogdrip.net/dogdrip/397915695?category=18567755&cpage=1

• 12. 나무
    '23.9.5 1:23 PM (118.235.xxx.189)

그게.. 말 하는 거랑 텍스트 읽는 게 다가오는 느낌이 전혀 다르기 때문일거예요
    같은 말도 누가 어떻게 하느냐에 따라 달라지구요..

• 13. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.5 1:26 PM (61.82.xxx.146)

무슬림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 링크 헤 주신분 고마워요

• 14. 에이
    '23.9.5 2:00 PM (149.167.xxx.147)

월 또 폭력까지야…. 답답한 세상 썰렁한 농담으로라도 좀 웃는 거죠. 어이없는 웃음일지라도.

• 15. 저는
    '23.9.5 2:03 PM (61.101.xxx.163)

재밌었어요.ㅎㅎ

• 16. 언어유희
    '23.9.5 2:24 PM (119.64.xxx.75)

저는 우리말 언어유희 즉 말장난... 이런거 너무너무 좋아해요
    어제 수지부모 알고 나서 얼마나 유쾌하던지요
    아재개그라고 무시(?) 하는 이유를 모르겠지만, 유머 포인트가 다른걸 어쩌겠어요..

대학교때 하나를 말해도 재밌게 말하는 친구가
    통화하다 말고 갑자기 저더러 라면먹지 말래요
    그레서 왜? 했더니... 맛있으니까 !!
    아 저 진짜 뒤집어졌는데 ㅋㅋㅋㅋ
    웃다가 친구가 또
    근데 라면 먹다가 밥은 말아먹지 말래
    왜? 했더니..
    죽는대.....
    배불러서 배불러죽어
    이러는데 진짜 웃었거든요

근데 이말을 다른데 가서 전했다가 ㅋㅋㅋㅋ 썰렁해졌어요
    전하는 사람 재주인지
    듣는 사람 재주인건지

• 17. 윗님
    '23.9.5 2:33 PM (210.96.xxx.10)

라면먹지 마
    왜?
    맛있으니까

음...여기서 웃긴 포인트가 뭔지...요?

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:52 PM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

완전 아재개그죠
    아줌마들끼리 손뼉치며 웃는 그런 개그

• 19. 아재개그
    '23.9.5 3:48 PM (58.234.xxx.182)

4,50대면 아재개그에 웃을 아줌마 나이대인데 ...
    오히려 초딩 저학년은 몰라서 못 웃어요

• 20. ...
    '23.9.5 7:15 PM (61.255.xxx.179)

아재개그 좋아하는데
    무슬림. 수지부모
    안웃겼어요....