82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박준금.. 한강뷰 집은 전세집이었나요?

.. 조회수 : 17,874

한강뷰 보이는  집 살았는데

이번에 청담동 빌라로 이사갔네요?

한강뷰 집팔고 청담동 빌라 샀다 그런  기사  없는거 보니..

전세였나보네요...?

https://v.daum.net/v/20230903192003237

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전세든
    '23.9.5 12:23 PM (175.223.xxx.246)

뭐든 무슨 상관인가요 돈이 흘러 넘치는데

• 2. 아줌마
    '23.9.5 12:25 PM (118.235.xxx.191)

할일도 없네요 전세든 월세든 자가 아니면 박준금이 돈 없겠어요?

• 3. ..
    '23.9.5 12:27 PM (175.209.xxx.158)

그 영상 우연히 봤는데 한강뷰 집가격 보다 청담 빌라 가격이 더 높다고 본인이 직접 말씀하시더라구요.

• 4. 여기
    '23.9.5 12:32 PM (211.246.xxx.80)

조영남 사는 그 빌라나 그 옆 빌라 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.5 12:34 PM (175.223.xxx.84)

박준금이 전에 살던 한강뷰 아파트는 어디 였나요?
    한남동이던데요.

전 성수동트리마제인줄 알았는데 아니었나보네요

• 6. 전세에서
    '23.9.5 12:37 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

전세로 옮긴 거 같아요
    두루뭉술하게 얘기하는 걸로 봐서요
    이사한 집도 세입자로 최소한의 수리만 하고 들어온 느낌

• 7. ..
    '23.9.5 12:40 PM (211.234.xxx.128)

참 이상하네요
    전세면 어떻고 자가면 어때서요?
    왜 이런게 궁금해요?

• 8. ..
    '23.9.5 12:47 PM (175.223.xxx.84)

전 그동안 박준금하면 .. 한강뷰 럭셔리 아파트하면서 ..
    맨날 재력으로 기사가 많이 나와서 당연히 자가인줄 알았거든요.
    집도 트리마제인줄 알았어요

• 9. ……
    '23.9.5 12:54 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

전세여도 15억 넘고, 월세여도 300넘는 집들이에요
    내적친밀감은 핑크님들~ 하고 불러주실때만^^

• 10. 그러게요
    '23.9.5 12:54 PM (58.123.xxx.123)

어쩐지 이전 집 바닥이며 주방이 인테리어가 구리다했어요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.5 12:55 PM (223.62.xxx.145)

기사에 따르면 20대 30대때에 아버지께 강남아파트 물려받았다니 절세차원에서 전세 사는거도 나쁘지 않죠. 압구정 아팟가지고 있으며 2주택이면 세금만.,.

• 12. ..
    '23.9.5 12:55 PM (175.209.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 전세이든 자가이든 금액대가 몇십억대인데 그냥 부자이죠. 그리고 트리마제 보다 비싼 한강뷰 많아요

• 13. 궁금할 수도
    '23.9.5 1:17 PM (112.154.xxx.151)

있죠
    그렇게도 럭셔리 럭셔리 노래를 부르는데
    자가가 아닌 거 같으니 의아하죠

• 14. ㅁㅁ
    '23.9.5 1:26 PM (211.46.xxx.113)

자기집인양 나와서 떠들어서 그렇죠
    전세라면 허세 부린거죠

• 15. ..
    '23.9.5 1:31 PM (211.208.xxx.199)

연예인들은 소속사에서 세를 얻어주는 케이스가 많아요.
    물론 자신은 재테크 차원으로 자신 소유 집은 하나 가지고요.
    왜냐면 연예인들 세 얻어주면 소속사는 경비지출로 처리해서 절세 하거든요. 소속사는 세금 줄여, 연예인은 원하는 곳에 살아,
    누이 좋고 매부 좋은거죠.

• 16. 일반인기준
    '23.9.5 1:34 PM (211.36.xxx.80)

그냥 부동산 사고팔면 되는데
    하는데 사실 다주택이거나 물건규모가 크면 세금이 워낙크니까요 두번째 주택부터는 취득세 8%라 저도 집 옮기고 싶은데도 세금 아까워서 못 옮김
    전세로 살고싶은곳 살고싶은 평형 자유롭게 다니나본데요

• 17. ...
    '23.9.5 1:35 PM (222.236.xxx.19)

상속많은건 많잖아요.. 압구정도 아파트도 있는것같고.... 그리고 저집이 전세든 자가든.. 이미 박준금 재산이 아무리 적어도 몇십억일텐데 부자죠..

• 18.
    '23.9.5 1:43 PM (211.235.xxx.184) - 삭제된댓글

청담동 집 인테리어를 대대적으로 했던데 전세인데 그렇게 인테리어를 했을까요?

• 19.
    '23.9.5 1:54 PM (182.225.xxx.31)

소유는 빌라월세집을 1억 인가 2억들여 수리 했다던데요

• 20. 어디선가
    '23.9.5 2:03 PM (58.231.xxx.145)

칼럼을 읽으니 노후에 비싼 자가 한채가진자만큼 어리석은이도 없다싶더군요.
    서울경기권 좋은곳에 왠만한 집한채만있어도 자식밑으로 의료보험도 안되고 이것저것 세금내고 벌이는 없는데 팍팍하죠.
    자가 팔아서 통장 꽂아두고 비싼 월세 세금없이 맘껏 젤좋은곳 옮겨다니며 쓰고싶은만큼 다 쓰라고 절세차원에서도 그게 낫다던데 저도 자가소유지만 혹 하는게 맞다싶던데.. 연예인들비롯 돈많은사람들 상가빌딩은 있어도 월세사는사람들 꽤 있는것같던데요? 생각의 차이겠죠

• 21. ~~
    '23.9.5 2:05 PM (163.152.xxx.7)

윗님, 맘껏 젤 좋은 곳 옮겨다닌다... -> 이건 좀 이상한데요?
    원하는 동네는 구할 수 있어도, 인테리어도 맘껏 못바꾸고, 2-4년마다 집 알아보고 계약하고 이삿짐 싸고 풀르고 또 이사하고.. 이게 나이 들어도 안힘들다구요?
    고소득자들이 월세사는 이유는 딱 하나입니다. 세금.

• 22. 주방을
    '23.9.5 2:09 PM (211.36.xxx.58)

보면 대대적으로 공사한 집이 아닌데요?
    싱크대도 구식이고 냉장고랑도 안 맞고.. 바닥도 구식..
    도배한다고 벽지 뜯어놓은 걸로 대대적인 공사를 한 듯 보이지만
    박준금 성격상 전체 인테리어를 했다면 세세하게 소개하고 자랑했을 거예요
    상속받았다 해도 등기부 확인한 것도 아니고..
    재산 수십억으로 그만한 명품 사는 건 지나치죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.5 2:50 PM (175.119.xxx.79) - 삭제된댓글

청담동 빌라는 전세집여도 할수있는 수준의
    도배 정도 공사던데요

전세든 자가든 그건관심없고..

한남은 하이페리온이었어요

• 24. 칸텐츠를 위해서
    '23.9.5 3:04 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

임차했던 집일수도 있죠.
    럭셔리라면서 공개한 집이 2021년 6월 업로드면
    공개를 위해서 계약하고 이사하고 컨텐츠 찍고 계약기간 채우고 이사한걸수도 있겠네요.
    럭셔리 부자 싱글언니 캐릭터 보여주는게 저 채널 목적이면 진짜 거주하는집 아닐수도 있고요.

• 25. ...
    '23.9.5 3:11 PM (122.37.xxx.59)

한남동집이 더 좋았어요
    청담동빌라는 답답하더라구요

• 26. 한남
    '23.9.5 11:17 PM (58.231.xxx.67)

한남동 집에서 떠서
    그냥 거기 오래 살았으면 좋았을텐데요

뜨니 터가 좋다 생각되어~
    집주인이 나가라고 했는지….

• 27. ...
    '23.9.6 12:24 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

한남동 집이 더 박준금스러웠어요
    청담동은 너무 특색도 없고 일반집 같아요
    집주인이 나가라고 해서 나간듯

• 28. ...
    '23.9.6 12:26 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

청담동은 너무 특색도 없고 일반인집 같아요
    가구마저 평범해보임

• 29. ...
    '23.9.6 12:28 AM (218.55.xxx.242)

청담동은 너무 특색도 없고 일반인집 같아요
    가구마저 평범해보임
    소문만 무성 속빈강정일지도

• 30. 전세던 자가던
    '23.9.6 1:16 AM (76.94.xxx.132)

부자들 세금 덜내려고 전세사는 경우 가끔 있어요.
    특히 월세는 사업체 가진 사람들이 비용처리까지 하는 경우도 있고..
    불법, 편법... 일반인들은 모르는게 많아서 전세산다고 그거 하나로 부자 아니네~ 이거 좀 우숩네요.

• 31. 찐부자면
    '23.9.6 4:44 AM (119.193.xxx.121)

세금때문이라해도 자가에 살지 않을까요? 아무리 세금처리라도

• 32. ...
    '23.9.6 5:24 AM (182.231.xxx.53)

박준금씨 옷 방에 있는 가방이랑 옷도 평범한사람 집값 나올텐데요
    그리구 박준금씨 같은 분들 돈 엄청 벌어요
    드라마를 계속 하잖아요
    돈사고치는 식구가 있는것도 아니고
    누가 누굴 걱정해요

• 33. ㅡㅡ
    '23.9.6 8:29 AM (39.7.xxx.228)

드라마로 돈벌겠지만 cf가 진짜번거라생각하는데
    시엪은 거의 안찍었잖아요.

제가보기엔 유툽찍고 홈쇼핑나와 돈벌고 옮긴듯

• 34. 아이고 얼굴이
    '23.9.6 8:41 AM (211.234.xxx.181)

장마철 불었다 마른 벽지같아요

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.6 9:13 AM (133.32.xxx.11)

일단 외모부터가 부티안남

• 36. 와....
    '23.9.6 9:51 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

이게 일반인집 같다니.... 82클라스...
    https://www.youtube.com/watch?v=H5PPmahK2aU

• 37.
    '23.9.6 9:52 AM (211.235.xxx.74)

이게 일반인집 같다니.... 82클라스...
    https://www.youtube.com/watch?v=H5PPmahK2aU

• 38. ....
    '23.9.6 10:12 AM (210.222.xxx.102)

핑크 보라색 소파가 촌스러운데요

• 39. 처음봤는데
    '23.9.6 10:49 AM (61.245.xxx.5)

박준금 유튜브 처음 들어가봤는데 얼굴이 많이 부담스럽네요. 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 너무 손을 많이 대서 부자연스러워서 보는 사람이 부담스럽네요. 본인도 아는지 카메라를 정면으로 보지 않고 옆모습으로 보이게 촬영하네요.

• 40. starship
    '23.9.6 11:11 AM (222.110.xxx.93)

센스는 정말 돈줘도 못사나보네요. 소파랑 인테리어가 촌스....

• 41. ..
    '23.9.6 12:17 PM (61.254.xxx.115)

원래도 부잣집딸이라 무용한데다 일찌감치 증여도 받았고 히트 드라마도 많고 꾸준히 계속 활동했잖아요 케이블 재방료도 나오고 돈많이 벌었을걸요 윤여정씨도 작은역할이라도 꾸준히 계속 맡아서 돈많이벌었잖음.cf로만 돈되는거 아님.