82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴때문에 고민인아들. 제가 어찌해야하나요

고딩아들 조회수 : 8,061

가슴 소위 유방이커요

못봐줄정도는아닌데도 고2라선지

티도 붙게안입습니다

젖꼭지보인다고

속터집니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.4 10:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아이는 얼마나 괴롭겠나요. 병원 가서 여유증인지 확인해보세요. 여유증이면 수술해주고요. 여유증이면 친구들이랑 수영장도 한 번 못가요.

여유증 아니라면 헬스 시키세요. 가슴 운동 많이 해주면 좀 낫다고 해요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '23.9.4 10:07 PM (119.194.xxx.143)

수술해주세요 주위에서 한 몇 사람 봤는데 만족도가 아주 컸어요

• 3. Sunnydays
    '23.9.4 10:09 PM (81.129.xxx.205)

비만이죠? 살부터 빼고 그다음에 수술해야해요.
    수술하고 살빼면 이상해요.

• 4. ..
    '23.9.4 10:09 PM (223.33.xxx.20)

검사하거 수술시켜주세요

• 5. ㅡㅡ
    '23.9.4 10:10 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

살빠질꺼예요
    그동안 패치 붙이라고 사주세요
    남성용패치 검색해보세요 많을껄요

• 6. 고2
    '23.9.4 10:11 PM (223.39.xxx.105)

고 말랏습니다
    여유증인거같아요

• 7. 일단은
    '23.9.4 10:12 PM (121.133.xxx.137)

급한대로 니플패치 붙이게하시구요
    병원 델고가세요
    어릴때 살쪘었나요? 지금은 어때요?
    조카가 초딩때 살 많이 쪘다가
    중딩부터 빠지긴했는데
    살쪘을때 늘어난 피부때문인지
    가슴이 처져서 삼십대인 지금도
    컴플렉스 심해요

• 8. ...
    '23.9.4 10:12 PM (211.179.xxx.191)

입시 끝나고 병원 데려가세요.

헬스로 근육 키우면 나아지긴 하는데 당장 스트레스면 바로 해결 가능한 방법 찾아봐야죠.

• 9. 일단
    '23.9.4 10:12 PM (125.177.xxx.70)

패치같은거 알아봐주시고
    입시끝내고 살빼고 병원상담가자고 하세요
    저희애도 살쪘을때 한여름에도 두툼한 면티입고 그위에 교복입고
    다녔는데 살빼고나니까 티가 안나더라구요

• 10. love
    '23.9.4 10:13 PM (220.94.xxx.14)

성형외과 한번 데려가주시고
    고3끝나고 대학가는 겨울방학때 수술해준다고
    하세요
    나름 컴플렉스인가봐요
    제동생은 젖꼭지 색이 핑크색에서 갈색으로
    변했다고 슬프대요
    47세입니당

• 11. 저희아들은
    '23.9.4 10:16 PM (123.199.xxx.114)

호빵맨이었을때 여유증때문에 고민했는데
    병원에서는 하기 애매하다고 했어요.
    군대 다녀와서 군대에서부터 운동하고 집에서 다이어트 하면서 가슴근육키우니 여유증같이 안보이더라구요

병원부터 가보세요.
    말랐으면 가슴근육을 키우면 졸티 입고 싶어 할꺼에요.

• 12. ...
    '23.9.4 10:19 PM (211.254.xxx.116)

예민한 시기인데 아들 입장에서 헤아려주시고 상담 가셔서
    전문가 의견 들으면 본인이 느끼는게 있지 않을까요

• 13. 아들친구가
    '23.9.4 10:21 PM (180.224.xxx.162) - 삭제된댓글

여유증으로 수술했는데 만족도가 높데요 그럼서 울 아들은 살이 쪘는데
    돈대줄테니 수술하라고 하더래요

• 14.
    '23.9.4 10:32 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

군대 가기전에 여유증 수술 했어요. 아이가 사춘기 내내 소극적이었어요. 말 했다면 미리 해줬을거에요. 일단 여유증 수술 많이 하는 병원에 가셔서 검사 받아보세요. 유선이 발달한 경우 수술 안하면 아무리 운동해도 해결 안돼요. 수술후 실비도 다 받았어요.

• 15. ...
    '23.9.4 10:36 PM (14.53.xxx.253)

저희 아이들도 그래서 컴플렉스였는데요
    요즘 아이들은 쫄티 입는 애들 없으니 다행이랄까요
    저희아이들은 한아이는 비만, 한아이는 많이 말랐는데 체형 자체가 새가슴에 유독 꼭지가 튀어 나와 저는 꼭지 패치를 적극 사줬어요 숨바꼭지라고 투명패치 있는데 그거 좋아하더라고요 그래도 흰색 무지티는 많이 부담스러워 해서 가급적 가슴에 무늬나 글자있는 검은옷 위주로 사줬어요 성인되면 수술해주마 했는데 비만인 아이 성인되더니 20키로 빼고 피티 받아서 가슴운동 및 라운드숄더( 컴플렉스때문인지 자꾸 어깨를 구부리고 다녀서) 개선 되니 굳이 수술 안해도 되겠다고 하네요. 지금은 원없이 흰티 잘 입고 다녀요
    다 한때 일수 있으니 성인되면 수술해주겠다 하고 자신감 불어 넣어주세요

• 16. 어제
    '23.9.4 10:41 PM (183.97.xxx.102)

지인 아들 입시 끝난 후 강남에 있는 남성전문 병원에서 수술했어요. 의료진부터 상담까지 모두 남자고.... 비교기과부터 피부과, 성형외과 다 있대요.

• 17. ...
    '23.9.4 10:43 PM (220.122.xxx.137)

부모의 대응이 예민하면 애들도 그래요.
    그래 그럼 대입 전에 한번 가보자
    끝.

• 18. 근데
    '23.9.4 10:48 PM (49.164.xxx.30)

그게 본인한테는 엄청큰 스트레슨가 보더라구요
    남편회사 신입직원도 수술했어요. 수술한다 해주세요.간단해요.걱정할것도 없어요

• 19. 여유증
    '23.9.5 7:30 AM (106.101.xxx.20)

지금 40대인 남동생이 여유증이었어요 몸은 비쩍 말랐는데 가슴만 뾰족했어요 사춘기인 중고등때 고통이 이루 말할수 없었답니다 성격도 소심하고 눈치보는 사람으로 바뀌고 남고였는데 놀림은 일상이고 성추행에 선생님까지 놀렸대요
    군대가기전에 수술했는데 그당시에 인터넷같은 정보가 없던 시절이라 동네외과에서 어설프게 수술해서 짝짝이에 흉이 크게 남았는데도 너어어무 행복하답니다
    요즘엔 전문병원도 있고 흉터없이 수술도 잘된다고 하니 저라면 방학때 빨리 수술시켜줄거같아요 그 고통을 옆에서 지켜봤던지라 얼마나 상처인지 아주 잘 압니다

• 20.
    '23.9.5 4:29 PM (219.241.xxx.23)

오전에 입원하고 수술 오후 에 퇴원
    하루 아프고 이틀 정도 압박 코르셋 입고 끝
    오래 따라다니던 콤플렉스를 간단하게 벗어 던짐
    실손 보험 되는데 진단서에 입원 수술 표기 확인 해야함

• 21. ..
    '23.9.5 10:09 PM (112.150.xxx.110)

이게 왜 속이 터지실까요?
    그게 고민이구나 같이 방법 찾아보자
    82에 보니 여유증 수술 권하네
    병원 가서 상담해 보자 하심 되지 않을까요?

• 22. 으이구
    '23.9.5 10:18 PM (58.230.xxx.146)

아이 입장에서 생각해보세요 엄마 보기엔 그렇게 심하지 않은거 같아 아들이 속터지나본데
    아이 입장에선 그게 아닌거죠
    덧글 한번 보세요 다른 엄마들은 아이 고민 이해하고 니플패치도 사주고 하잖아요
    아이에겐 큰 고민일 수 있는데요 병원도 데려가보시구요

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.5 10:28 PM (107.152.xxx.150) - 삭제된댓글

일단 저는 이거 수술을 했습니다. 위에 있는 댓글들 거의 진실이구요.
    어른들이 쥐뿔 아무 것도 없어도 어깨 펴고 살라고 하잖아요?
    근데 집에 돈 있고 나 공부 잘 하고 뭐든 가능성 있는데
    여유증 때문에 의기소침해질 수 있구요. 악마 같은 애들은 이걸
    다 알아차리거든요. 이걸 가지고 놀리고 그럴 수도 있어요.
    일단 고2이기 때문에 여유증 수술 말고 운동과 철저한 식단으로
    살을 빼 보고, 살을 뺐는데도 유선이 남아 있으면 수술을 하는 거거든요.
    남자한테 납작하고 남성다운, 줄리엔 강 같은 가슴은 그 사람이 돈 없고
    직장 그저 그렇고 어떻고 해도 그냥 거울만 봐도 자신감 심어주는 그런 거예요.
    어깨의 위치에 따라서 상견 하견 이렇게 나누는데 하견인 경우에는 여유증
    피하기가 어려워요. 그런 측면에서 이것도 타고나는 부분이 있습니다.
    일단 살을 빼야 합니다. 고2라는 중요한 시점에 본인의 의지로 살을 빼본 경험은
    나중에 무한한 자부심과 자신감으로 남을 거예요. 근데 중요한 게 아직 더 성장할
    기회가 충분히 있는데 무리한 다이어트로 영양 불균형을 초래하여 더 크지 못하면
    너무 낭패죠. 성장판 검사도 병행하시고요. 다이어트 하나만 하기도 힘든데
    고2에 공부, 운동, 식단 다 하려면 초인적인 의지가 있어야 합니다. 그리고 나서도
    유선 지방 안 없어지면 그땐 지체 없이 수술을 하세요. 수술 후에는 꾸준히 유산소
    웨이트, 딥스, 케이블 다 해서 각진 가슴 유지 계속 해야 합니다.

이건 일종의 성형인데 이거 하면 자신감 막 생기구요. 저는 이 수술한 이후에
    흰티만 즐겨 입었어요. 회사에 청바지 흰티만 입고 다녔습니다. 해변에서
    막 벗어제끼구요 ㅋㅋ 17~ 29세까지는 세상 무서운 거 모르고 자신감으로
    돌파하고 살아야 하는 시깁니다. 이때 자신감이라는 무서운 저력으로 고시, 전문
    자격증 문 부수고들어가고 초미녀 만나는 겁니다. 더 좋은 사례로는 장성규 아나운서
    알아보세요. 성장판 검사 -> 다이어트, 식단, 운동 ->수술 이렇게 하세요. 저도 82에서
    도움 너무 많이 받아서 댓글 잘 안 쓰는데 써봅니다.