82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 시민들 ‘오염수 방류 중단’ 소송…“고의로 재앙 불러”

도쿄전력폐쇄하라 조회수 : 3,102

https://v.daum.net/v/20230904050509695

후쿠시마 원전 설계자

"오염수 방류, 100년 이상 걸릴 일"

"오염수를 콘크리트와 섞어 고체로 만들거나 대형 탱크에 저장하는 등 대안을 선택하면 오염수를 방류할 필요가 없는 것"이라면서 "일본 정부와 도쿄전력은 안 해도 되는 걸 하고 있다"고 꼬집었다. 

지난달 24일 시작된 도쿄전력 후쿠시마 제1원전 오염수 방류 중단을 요구하는 일본 내 소송이 오는 8일 시작된다. 후쿠시마현·미야기현 등 지역 어민과 주민 100여명이 오염수 방류를 중단시켜달라며 8일 후쿠시마지방재판소에 소송을 제기할 예정이다.

2021년 4월 ‘다핵종제거설비(ALPS·알프스)로 처리된 오염수’(이하 오염수)의 바다 방류가 결정됐다. 소송은 그 직후부터 2년 정도 준비했다. 일본 전역에서 소송에 참여하고 싶다는 사람이 많지만, 이번 소송은 (2011년 3월) 직접 후쿠시마 원전 사고 피해를 당한 어민·주민들이 참여할 예정이다. 참가 지역도 후쿠시마·미야기·이바라키·이와테·지바현, 도쿄도 정도로 한정된다. 이들은 원전 사고에 이어 오염수 방류 피해를 입게 됐다. 일본 정부와 도쿄전력에 의한 ‘이중 가해’를 고발하는 소송이 될 것이다. 특히 원전 폭발은 도쿄전력과 국가의 중대한 ‘과실’이었지만, 오염수 방류는 ‘고의’다. 소송엔 100명 이상이 참여할 예정이다. 8일 1차에 이어 10월 말께 2차 소송을 진행한다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본 국민들도
    '23.9.4 5:25 PM (211.234.xxx.41)

이런데 우리정부는 세금으로 안전 광고까지

• 2. 일제불매
    '23.9.4 5:26 PM (124.49.xxx.237)

쪽바리 병신 인증.
    제 목조르기
    너죽고 나죽자
    정말 민폐 족속들이네요.

• 3. 대한민국 정부는
    '23.9.4 5:27 PM (211.234.xxx.41)

국정원 "北, 국내 반정부세력에 오염수 반대활동 지령" ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3702879&page=1

• 4. 대한민국 국민 84%
    '23.9.4 5:28 PM (211.234.xxx.41)

가 후쿠시마 오염수 방류 반대하는데 국민 84%가 북한지령 받은거니?

• 5. .............
    '23.9.4 5:29 PM (14.53.xxx.67)

중국도 일본의 시민들도 북한지령 받았다고 주장할려나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 우리나라가 이정부 들어서 왜 이렇게 쪽팔린 일이 많이 생기나요.

• 6. 등신정부
    '23.9.4 5:30 PM (124.49.xxx.237)

등신 국정원.
    국정원은 뭔 뻘소리.
    핵오염수 반대하면 빨갱이로 몰아가는
    80년대식 여론몰이중.
    이게 나라냐.

• 7. 중단하라!!
    '23.9.4 5:31 PM (119.71.xxx.22)

일본은 오염수 방류를 당장 중단하라!!!
    정치 성향 없어요.
    지지 정당도 없습니다.
    근데 방사능이 위험한 건 알아요.
    그래서 반대하는 겁니다.
    위험한 상황에 정치가 웬 말입니까!!!

일본은 오염수 방류를 당장 중단하라!!!!
    중단하라!!!
    중단하라!!!

• 8. ..
    '23.9.4 5:32 PM (59.14.xxx.232)

인류에 어떤 죄를 짓고있는지 조차 모르는 민족.

• 9. ..
    '23.9.4 5:33 PM (223.39.xxx.129)

저 섬나라 사람들도 북 지령 받았나봐요.

• 10. 원글
    '23.9.4 5:33 PM (125.132.xxx.136)

대한민국의 주적은 북한 돼지 김정은 동무가 아니었네요
    남한 멧돼지 윤석열!!!!!!!!

• 11. 일본 시위도
    '23.9.4 5:34 PM (211.234.xxx.133)

지령 받은거니?
    어이없네 진짜

• 12. ...
    '23.9.4 5:34 PM (118.235.xxx.64)

일본자국민들도 방류반대하는데
    우리정부는 일본정부지지해주고
    광고 홍보해주고
    나라망신시키는 미친ㅅㄲ

• 13. 한달에 10억!!
    '23.9.4 6:02 PM (211.234.xxx.111)

“일본 오염수 걱정 마세요” 정부 광고, 한 달에 10억 원 - https://news.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=7725295

• 14. 7400억
    '23.9.4 6:04 PM (211.234.xxx.111)

윤 대통령 “원전 오염수 예산, 7400억으로 대폭 확대” - https://n.news.naver.com/article/032/0003245567?sid=100

• 15. 원글
    '23.9.4 6:09 PM (125.132.xxx.136)

윤석열 지도 엄청 놀라고 있을 듯
    이렇게 막나가도 탄핵안시키네
    더더더 저지를거야 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.4 6:28 PM (118.235.xxx.160)

저 방류수 핑계로 일본에서 방사능치료를
    목적으로한 의료행위나 약품을 팔기위한
    큰그림을 그린게 아닐까 상상해봅니다

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.4 6:29 PM (118.235.xxx.160)

아울러 식자재까지 오염시켜서 식량난까지 유발 진짜로 설국열차처럼 가난한자들은
    알약먹고 부자들은 실물 음식 먹는것까지

• 18. ㄱㄴ
    '23.9.4 6:32 PM (124.216.xxx.136)

빨갱이로 몰테니 핵폐기수에 입다무라는 협박으로 들리네요
    국민들을 빨갱이로 낙인 찍어 수천만명 학살한 전과가 있으니 저리 당당한거지

• 19. 빵떡면
    '23.9.4 6:53 PM (1.228.xxx.14)

제발 제발 소송중 일단 중지라도 됐으면 좋겠어요

• 20. 응원합니다
    '23.9.4 7:19 PM (182.210.xxx.178) - 삭제된댓글

합리적인 사고를 가진 사람이라면 당연히 반대
    대한민국 정부는 미쳤어요. 일제시대 일본총독부 수준

• 21. 응원합니다
    '23.9.4 7:20 PM (182.210.xxx.178)

합리적인 사고를 가진 사람이라면 당연히 반대
    현재 용와대는 미쳤어요. 일제시대 일본총독부 수준