82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4억 어디에 넣어둘까요?

재테크 조회수 : 5,775

전세 빼서 월세로 옮겼어요

전세금 4억 갖고 있다가 집 사려고요

1~2년 정도 어디에 넣어두면 좋을까요?

다른 데 투자는 겁나서 못하고요...

그리고 계약금 4000만 원도 

한 달 동안 갖고 있게 됐는데

집에 현금 봉투째 두고 있거든요

이거 그냥 집에 두면 안 되겠죠?

하루라도 이자 붙는 데 있나요?

수중에 이리 큰 돈 갖고 있어본 적이 처음이라

도움 부탁드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.4 4:07 PM (211.55.xxx.180)

전세 뺀 돈이시죠???

그럼 집사시는게 맞을듯한데 ㅠㅠ

• 2. 그냥
    '23.9.4 4:09 PM (223.38.xxx.78)

매수 염두해 둔 집은 있으신거에요?

• 3. ...
    '23.9.4 4:10 PM (118.37.xxx.213) - 삭제된댓글

현금 갖고 있다가 잃어버리면 찾을길 없어요.
    투자 안할거면 시중은행에 넣어놓으세요.

• 4. 예쁜봄날
    '23.9.4 4:11 PM (125.180.xxx.53)

한국투자 rpcma요.3.6퍼이자입니다.

• 5. ....
    '23.9.4 4:17 PM (118.235.xxx.64)

하나은행 예금 지금 4.5인가 4.6 이예요.
    저라면 9등분해서 쪽개서
    여기저기 예금해놓겠어요.

• 6. ....
    '23.9.4 4:18 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

은행 정기예금 3.9%대 나오고 4% 넘는 것도 나오고 있고
    기업은행 중금채도 3.9%대 4%전후로 나오고 있어요.

• 7. 00
    '23.9.4 4:22 PM (1.232.xxx.65)

소금 사세요.

• 8. 소금사서 어디
    '23.9.4 4:25 PM (118.216.xxx.54)

두게요?
    헛소리도 참..

분산 저도 추천.

• 9. 저라면
    '23.9.4 4:37 PM (175.209.xxx.48)

1억은 삼전
    3억은 예금예치

• 10. lllll
    '23.9.4 4:43 PM (121.174.xxx.114)

국채 채권요

• 11. ker
    '23.9.4 5:21 PM (114.204.xxx.203)

그냥 정기예금 해요

• 12. ..,.
    '23.9.4 6:21 PM (221.140.xxx.205)

4프로대 정기예금 하세요

• 13. 우체국
    '23.9.4 6:58 PM (112.159.xxx.111)

정기예금 하세요
    시절이 하 수상하여 내 돈 지키기도 어려워요

• 14.
    '23.9.4 7:36 PM (221.148.xxx.19) - 삭제된댓글

얼른 집을 다시 사세요

• 15.
    '23.9.4 9:00 PM (110.45.xxx.182)

은행에 4700만원씩 쪼개서 예금하세요. 새마을금고는 5%이상도 많은데 꼭 경영등급 1등급인데 넣어세요.

• 16. ...
    '23.9.4 10:03 PM (121.142.xxx.10)

넣긴 어디넣어요? 집사셔야죠. 얼른 사세요

• 17. OO
    '23.9.4 11:39 PM (125.142.xxx.8)

전세를 빼서 집을 사는건 어떻게 하는건가요?
    처음 들어봤어요