82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 만난 동네 의사 선생님과 부인

가을오나요 조회수 : 24,491

동네에 아주 유명한 내과가 있어요. 실력 있다고 소문나서 환자가 정말 많아요

의사선생님도 오십중반? 정도로 보이는데 실력과 친절로 유명한 병원이에요.

저도 다니고 있고요.

그런데 어제 남편과 식당에 갔다가 바로 옆자리에 그 선생님과 부인이 식사하더군요

부인분은 상당히 건강해 보였어요. 식당이 만석이라 바로 옆에서 바짝 앉아서 식사하는데

그 선생님 부인 접시에 계속 음식을 덜어주면서

살이 쪄야 치매에 안 걸리는 거야 난 당신이 나이 들면서 갑자기 없어질 것 같아서

참 두렵고무서워 나이가 드니 당신과 나 둘뿐인데 말이야.

워낙에 친절하게 진료 본다고 소문난 병원이어서 사람이 원래 친절한가 보다 했는데

아내를 보는 눈이 마치 신혼부부처럼 그렇게 보였어요.

역시 남들은 나이 들면 부부뿐인가 보네요..

그냥 참 자상한 남편과 아내에게 관심이 없는 제 남편이 잠시 비교되는 순간이었어요.

네 비교하면 안되겠죠TT

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '23.9.4 11:37 AM (1.227.xxx.55)

아마도 그 부인도 좋은 사람이겠죠.
    서로 잘 맞나 보네요.

• 2. ..
    '23.9.4 11:38 AM (182.221.xxx.146)

남들도 소 닭보듯 사는 우리 부부 같은 줄 알었더니...

• 3. 어머
    '23.9.4 11:38 AM (58.127.xxx.56)

사랑스럽고 쨘하고 뭉클한 풍경이네요.

• 4. ..
    '23.9.4 11:41 AM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

부럽네요
    우리 남의 편은 어제 제가 코로나 2줄 떠서 일요일 여는 병원 알아보고 먹을거 준비하는 동안 TV만 보고 있더라구요
    나중에 갚아줄거에요

• 5. 가을오나요
    '23.9.4 11:44 AM (122.32.xxx.70)

아내는 상당히 건강해 보였어요.
    자꾸 살 더 찌면 어쩌냐고 하고 선생님은 이뻐 이뻐 하시면서
    음식을 계속 먹이시더라고요. 좋아 보였어요.

• 6. 오홍
    '23.9.4 11:52 AM (118.235.xxx.184)

부러운 부부네요..다 가지셨어..ㅠ

• 7.
    '23.9.4 11:58 AM (116.89.xxx.136)

사랑이 넘치는 부부네요
    흐뭇한 광경입니다

• 8. 좋네요
    '23.9.4 11:58 AM (58.225.xxx.20)

서로 아껴주는 모습 부럽고 좋아보아보이네요.
    흉보는 글이 아니라 더 좋아요.^^
    저도 나이먹으면서 세심하게 잘해주려고
    노력하거든요.
    그럼 남편의 순간순간 고마워하는 표정이
    만족스러워요.
    사실 나중에 혼자될까 오래살리고싶은 마음.ㅎㅎ

• 9. 제가본 샘도
    '23.9.4 12:01 PM (122.254.xxx.68)

여기는 작은 도시이고 제 10년단골 내과의원이
    있는데 워낙 좋으세요ㆍ친절하시고 유머스럽고
    이분 아내분과 주말부부신데
    한번씩 여기오시나봐요ㆍ저도 낙지볶음집에서
    우연히 두분이식사하시던데 그 아내분도 여성여성
    이쁘시더군요ㆍ뒷자리에 앉았는데
    와 진짜 아내분과 이런저런 얘기도 많이하시고
    중간중간 웃기는 얘기하시니 그 사모님은 깔깔 넘어가고요
    약간 삐지는듯하게 아내분이 뭐라뭐라하니까
    그래 내마누라가 난 더 소중하다 왜?!!! 이러시고
    아내분이 배가 나와서 많이 먹음 안된다하니
    배가 뭐가 나왔냐고 당신배는 완전 이쁜배라고 ㅠ ㅋㅋㅋ
    뱃살 장난 아닌 여자들 얼마나 많은데 그러냐고 ᆢ
    너무 보기좋고 부럽고 그렇더만요

• 10. ...
    '23.9.4 12:04 PM (182.228.xxx.67)

살이 쪄야 치매에 안 걸리는 거야
    -----------

그런가요?

• 11. 그건
    '23.9.4 12:05 PM (14.32.xxx.215)

아니죠
    살히고 치매는 관계가 없지만 혈관성치매난 확률이 더 높겠죠

• 12. 흠..
    '23.9.4 12:12 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

탄수화물 너무 제한하면 뇌에 안좋다면서요.
    그리고 나이먹어선 마른것보다 적당한 체중이 더 건강에 좋다고 하지 않았나요?

• 13. ^^
    '23.9.4 12:15 PM (125.130.xxx.23)

참 이쁜 부부네요
    어디 병원 쌤이신지 친절한 쌤께 다니고 싶은데. ㅠ

• 14. 동그리
    '23.9.4 12:21 PM (175.120.xxx.173)

꽁냥꽁냥 예쁘네요^^

• 15. 부럽네
    '23.9.4 12:24 PM (114.204.xxx.203)

부부는 말없이 먹기만 하는거 아닌가요 ? ㅎㅎㅎ

• 16. 000
    '23.9.4 12:28 PM (223.62.xxx.24)

진짜 부럽네요 ....

• 17.
    '23.9.4 12:46 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

원글님 대단
    첫째로 청력,
    식당에서 아무리 옆자리지만 대화내용이 다 들린다는 것
    둘째로 총명,
    앞에 앉은 사람과 대화도 기억이 안나는데 옆자리 대화를 기억하고 있다가 복기하는 총명함

• 18. 그런가하면
    '23.9.4 1:03 PM (118.218.xxx.85)

같은 교회에 나가는데 대부분 교인이 눈치는 아는데도 뻔뻔하게 그안에서 바람을 피우는 부부도 있어요. 부인은 어떻게 참아주고 나오는지 아니면 부인만 모르는지 울화통이 나서...

• 19. ...
    '23.9.4 1:08 PM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 대단
    첫째로 청력,
    식당에서 아무리 옆자리지만 대화내용이 다 들린다는 것
    둘째로 총명,
    앞에 앉은 사람과 대화도 기억이 안나는데 옆자리 대화를 기억하고 있다가 복기하는 총명함

• 20. 저리 부부끼리
    '23.9.4 1:41 PM (116.41.xxx.141)

이쁜말만 하던 부부
    나중에 보니 ㅠ
    와 연기력 쩌는거 알거는 참...
    항상 자기는 어디서 누가 지켜보고 있다라는 무대증후군 ? 자기는 늘 이쁜역 연기하는 사람이고..

그런 커플들도 있더라구요 뭔가 레벨있는 사람들 ...

• 21. ...
    '23.9.4 1:47 PM (118.235.xxx.118)

여자가 병원차려줬나봅니다.

• 22. ...
    '23.9.4 1:57 PM (122.37.xxx.59)

근데 이상한게 대면대면 사는 부부가 또 별탈없이 오래살더라구요
    우리마누라 우리서방 우쭈쭈 했던 집들은 상대가 갑자기 사고나 중병으로 급작스럽게 떠나고
    왜그런지 미스테리합니다

• 23. ...
    '23.9.4 3:26 PM (118.235.xxx.180)

그 남편은 참 스윗하네요
    게다가 의사라니
    부인이 복 터짐요

• 24.
    '23.9.4 9:42 PM (223.38.xxx.71)

이상하게 느껴지는건 저 뿐인가요?
    저희 남편이 원글에 나오는 그런 개원의이고 저한테도 스윗한데
    저랑 밖에 나갈때 특히 환자분들 만날 수 있는 곳에서는 일부러 조심해요. 저희 아파트 의사들 많이 살아서 엘베든 어디든 끊임없이 보는데 저렇게 노골적으로 꽁냥꽁냥 안 해요.
    조심스레 불륜이나 최근 재혼한게 아닌가 싶어요.

• 25. 진짜요???
    '23.9.4 9:55 PM (116.39.xxx.162)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이것만 보여요.

• 26. love
    '23.9.4 9:56 PM (220.94.xxx.14)

우리 아래층 내과아저씨인가요
    제주위 쌤들 대부분 가정적이고 스윗하세요
    우리남편도 그렇구요
    퇴근때 늘 손잡고 퇴근해요
    땡돌이에 이런저런 모임에 늘 같이 다니구요
    전 우리둘중 누군가 먼저 갔을때
    남은 사람이 걱정이에요

• 27. ******
    '23.9.4 10:10 PM (210.105.xxx.75)

이래서 선생님이고 의사고 본인 근무지 근처에 살고 싶어하지 않아요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:16 PM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

이래서 선생님이고 의사고 본인 근무지 근처에 살고 싶어하지 않아요.

친구가 선생님인데 동네 돌아다니기 불편하대요 ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.4 10:26 PM (222.232.xxx.131)

저는 뚱뚱하다고 표현하지 않고 건강하다고 표현하는 원글님이 예쁘네요

• 30. 알수없어요
    '23.9.4 10:36 PM (220.122.xxx.137)

지인 의사들 애처가인데
    따로 바람도 살짝씩 펴요. 부인들은 절대 모르고요.
    남편이 선배의사들 사생활 실수로 발설하거든요.

• 31.
    '23.9.4 10:50 PM (39.117.xxx.171)

저는 그 의사가 아내를 살찌게해서 빨리 죽으면 새장가 가고싶어서 그러는걸로 알겠습니다
    그만먹으라고 살빼라고 돼지라는 내남편이 날 진정 사랑하는걸로 생각하겠다! 눈에서 물이 나네...

• 32. 재혼일거야
    '23.9.4 10:53 PM (182.224.xxx.182)

백퍼 재혼일꺼야

• 33. 쿨한걸
    '23.9.4 10:57 PM (175.140.xxx.136)

최근들은말중에 가장 반가운 말 .....살이쪄야 치매안걸려

• 34. 저도 눈이 번쩍
    '23.9.4 11:47 PM (180.68.xxx.158)

살이 쪄야 치매안걸려~ㅎㅎㅎ

• 35. 원래
    '23.9.4 11:47 PM (118.235.xxx.193)

돈 잘버는 남자들이 애처가예요
    찌질이들이 가부장 찾지

제 친구 남편 사업해서 천억넘는 자산가
    퇴근해서 집에 들어오면서 주방부터 갑니다
    전업 친구는 딴거 하고 있고
    다른 친구 남편은 변호사
    그 집도 주방이 익숙한 남편이예요

돈 못버는 울집 남편은 밥때 되면 숟가락만 두들기고 있어요
    어따 버릴지 고민중

• 36. 읽어보니
    '23.9.4 11:48 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

이미지 관리 멘트네요.
    환자에게도 부인한테도 잘하는 친절한 의사 타이틀을 원했을지도요.
    만일 보는 눈 없는 다른 곳이었다면 말없이 밥만 먹었을 것 같은데..ㅎ
    남자들 그나이 아니더라도 안과 밖 다 챙기는 에너지 발산하기 쉽지 않아요. 울 윗집 의사도 층간소음으로 그렇게 싸우고 딸한테도 상스런 욕하고 그러는데( 들리는지도 모르는 듯) 엘리베이터에선 넘 사랑
    스런 가장행세해서 기막히더만요.

• 37. 읽어보니
    '23.9.4 11:51 PM (118.235.xxx.150)

이미지 관리 멘트네요.
    환자에게도 부인한테도 잘하는 친절한 의사 타이틀을 원했을지도요.
    만일 보는 눈 없는 다른 곳이었다면 말없이 밥만 먹었을 것 같은데..ㅎ
    남자들 그나이 아니더라도 안과 밖 다 챙기는 에너지 발산하기 쉽지 않아요. 울 윗집 의사도 화장실 물통 통해서 층간소음이 다 들려 부인과 그렇게 싸우고 딸한테도 상스런 욕하고 그러는데( 들리는지도 모르는 듯) 엘리베이터에선 넘 사랑스런 가장행세해서 기막히더만요.

• 38. 요즘은
    '23.9.5 12:38 AM (118.235.xxx.253)

요즘은 워낙 세대가 변해서 중년에 그리 석연찮게? 다정한 부부를 보면 재혼커플인가? 싶더라구요~ 사무실에 50정도 되는 여상사 두분이
    재혼이신데요. 이미 재혼하신지 한분은 5~6년, 한분은 10년 되셨는데 뭔가 그나이대 부부들과 좀 달라요. 신혼처럼 다정하게 챙기시고 남편분 흉도 절대 안보시구요~ 잘 사시려고 노력?하시는 것처럼 보였어요

• 39. 헐...댓글들
    '23.9.5 1:04 AM (213.89.xxx.75)

너무하세요들.
    질투 시기가 아주 충만하십니다.

이래서 선생님이고 의사고 본인 근무지 근처에 살고 싶어하지 않아요.333344444

• 40. ㅇㅇ
    '23.9.5 1:39 AM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이것만 보여요..222222

• 41. 냄새가 난다
    '23.9.5 7:10 AM (112.169.xxx.133)

음......
    살이쪄야 치매에 안걸리는거야 하면서 계속 먹인다 친절하게
    살이쪄서 혈관이상 생겨 치매 생겨버렸다
    치매생기니 얼렁 요양병원으로 보내버렸다.
    음....악마의 생각으로 하니
    살이쪄야 치매안걸린다......냄새가 나는데.....

• 42. 아니예요
    '23.9.5 7:38 AM (211.246.xxx.197)

지인 의사들 애처가인데
    따로 바람도 살짝씩 펴요. 부인들은 절대 모르고요.22222222

친한 치과의사는 건물주고 애처가고
    와이프에게 돈 많이 주는데요. 바람 엄청 펴요. 후배와 잠도 잤고 은행 근무한 여자 등
    그런데 부인은 몰라요. 저한테 비밀이니까 발설하면 죽인데요.
    또 다른 의사, 건물주고 부인도 의사인데
    여후배와 부인 몰래 골프 가르치면서 썸 타고요.
    엄청 애처가인 내과의사도 따로 바람 피는 여자 있어요
    기술껏 펴서 부인은 몰라요. 주변 선후배에게 술 자리에서 공유하죠. 코로나 유행할때 확진 되면 어디 다닌지 다 떳잖아요.
    그때 다들 몸 사렸어요.
    절대 겉으로만 판단하지 마세요.

• 43. 난 나쁜사람인가?
    '23.9.5 7:45 AM (182.216.xxx.172)

질투할 나이도 이미 오래전에 지났는데
    싸~~하다
    건강하게 사는데 체중관리가 1순위고
    장수마을에 가도 살찐 사람이 한명도 없는데
    의사가 살이 쪄야 치매 안 걸린다는 이상한 소리나 하면서
    그럼 뚱뚱한 치매환자들은 뭐임???
    음식을 자꾸 먹인다????
    이미 남편은 식사를 하고 식당에 왔거나
    음식이 너무 맛이 없었거나
    쇼잉 이거나
    빅 피처가 있거나
    이런 생각밖에 안 든다

• 44. 글쎄
    '23.9.5 7:52 AM (14.40.xxx.93)

울남편은 집에선 뚱하고 인상쓰며 말도 예쁘게 안하는데 밖에 나가면 당신이 우리집에서 큰일 하는 사람이니 많이 먹으라는둥 건강해야한다는 둥 맘에 없는 소리 하며 맛있는거 내 그릇에 얹어 줘요. 주위 사람들이 어쩜 남편이 저리 잘 하냐고 좋겠다고 하는데 그라면 살아보라고 해요

• 45. ..
    '23.9.5 7:58 AM (124.50.xxx.134)

살이쪄야 치매안걸린다고요?
    울 시엄니 88,99 사이즈 입으시는데 밥을 고봉밥 드시는데 치매걸리셨는데..
    그래도 스윗해보였다니 부럽기도 하네요.
    이제 20년 같이살았는데 앞으로 40년 어찌 살아야하나 ㅎㅎ

• 46. 내과의사가
    '23.9.5 8:11 AM (220.122.xxx.23)

내과의사가 살이 쪄야 치매안걸린다는 멘트 절대로 안 날려요.

이면에 뭐가 있는겁니다.

• 47. ..
    '23.9.5 8:30 AM (59.14.xxx.148)

질투 섞인 댓글들 너무 귀엽고 잼나요

• 48. ㄸㄷ
    '23.9.5 11:09 AM (220.65.xxx.225)

여기 아줌마들 댓글이 '의사에 친절한데 아내한테까지 스윗한건 있어서도 안되고 참을수도 없어' 하면서 댓글 다는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ짠하네요 짠해
    주변에 의사 및 전문직 많은데 다들 아내한테 잘해요. 남의 남편 저렇게 완벽하니 뒤로 바람피길 원하는거 같은데 그냥 꿈 깨세요 ㅋㅋㅋ못났다 못났어

• 49. ㄸㄷ
    '23.9.5 11:10 AM (220.65.xxx.225)

그리고 살찌면 치매 안걸린다는 말은 그냥 아내가 많이 먹고 건강하란 뜻으로 생각하면 되는데 나노 단위로 까고 싶어하네 ㅋㅋ

• 50.
    '23.9.5 11:21 AM (218.155.xxx.211)

댓글들이..ㅎㅎㅎ 왜 이래욤!!

• 51. .....
    '23.9.5 11:22 AM (121.165.xxx.30)

저 영화를 너무 많이봤나봐요 ㅠㅠ 일부러 더먹여서 보내버리는...그런결말을..죄송합니다.

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.9.5 11:47 AM (211.192.xxx.145)

최신 연구로는 통통한 정도가 치매 비롯 각종 질병에서 가장 유리한 체형이라고 합니다.