82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형부가 암이랍니다

익명 조회수 : 5,959

형부가 골육종이래요 

언니 얼굴에서 세상 무너지면 저 얼굴이겠구나 하는 모습을 봤습니다. 

검색을 해보니 악성암이라고 ...

주변에 골육종이었지만 건강하게 회복된 경우나 골육종 치료에 좋은것들 아시면 뭐라도 좋으니 알려주세요 . 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행까페
    '23.9.4 10:14 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

가보세요. 정보가 훨 많을거예요

• 2. jieje
    '23.9.4 10:14 AM (58.230.xxx.177)

원자력병원이골육종 잘 본다는정도만 아네요..
    형부분이 잘 치료 받으시길바랍니다

• 3. 익명
    '23.9.4 10:17 AM (58.148.xxx.79)

동행카페, 원자력 병원 .. 감사합니다 ..

• 4. ....
    '23.9.4 10:17 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

친구 아버지 70 넘어 발병하시고 잘 회복하셨어요. 발병한지 7년쯤 된거 같아요.
    어느 의사인지는 모르지만 연대세브란스 다니셔요

• 5. 아시는분
    '23.9.4 10:51 AM (175.213.xxx.18)

할아버지는 골육종으로 다리를 절단하시고
    폐 전이도 있었는데 다 치료받고
    오히려 할머니가 뒤늦게 걸린 암으로 세상 떠나시고
    할아버지 15년넘게 장수하시며 사십니다
    아산병원 다니신걸로 알아요

• 6. ..
    '23.9.4 11:03 AM (59.14.xxx.232)

어쩌나요.
    하필....

• 7. ..
    '23.9.4 11:36 AM (222.117.xxx.76)

의지잃치마시고 힘내서 치료 잘받으시길

• 8. 일단
    '23.9.4 1:05 PM (1.237.xxx.181)

빅3 병원에서 치료받으세요
    그게 젤 생존율 높이는 방법인듯 싶어요

• 9. 병원
    '23.9.4 1:56 PM (112.156.xxx.131)

굉장히 중요해요
    저희엄마가 이걸로 10년전에 수술하셨고 예후 추적했는데 지금 건강하세요
    여러병원 갔으나 희귀병이라 아무도 모르는걸 세브란스에서 한번에 알아보시고 검사 권유해서 병명 알았고 당시 세브란스에 수술 활발히 해서 세브란스에서 했는데 환자에 굉장히 적극적이고 수술 결과 좋았고 그럼에도 이게 재발이 높으니 방사선 치료 받자고 적극 권하셔서 다 했어요 그 선생님 덕분에 재발없이 건강하다고 전부 믿고 감사하게 생각합니다
    당시 선생님이 무슨 이유에서인지 세브란스에서 나가고 조선대로 간걸로 알고 그 뒤 세브란스에 육종암 잘 하고 수술 많이 하신분 없어요 이게 희귀암이라 얼마나 많이 수술하고 환자에 관심을 갖냐 중요해요 뒤에 추적검사로 세브란스 다녔지만 바뀐 선생님 비추입니다 절대 가시지마세요
    삼성병원이 이 분야 키운다고 당시 엄청난 투자를 한걸로 아는데 이제 빛볼때가 됐어요
    의사만 찾으시면 조선대 그 분도 찾아보시고 아니시면 삼성병원 가세요 원자력 잘한다고 하지만 원자력 당시 할말 많은데 전 권하지 않아요
    의술도 투자가 중요해요 꼭 완치되시길 바래요

• 10. 익명
    '23.9.4 6:34 PM (110.70.xxx.225)

귀한 의견들 모두 감사합니다 .