82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나전에 산 립스틱 다 버리셨나요?

... 조회수 : 3,839

코로나 직전에 면세점에서 여러개 산 립스틱 몇번 써보지도 못하고 마스크 쓰면서 그대로 보관만 했었는데요

이미 개봉한거라 버려야 된다고 하는데 넘 아까워서 못 버리고 있네요

육안상이나 냄새 이상 없고 발라보니 트러블도 안생기는데 발라도 될런지...

디올 입생 등등 비싼 립스틱이라 더 아까워요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.4 7:49 AM (61.254.xxx.115)

왜버리셈.발라도 아무 이상 없음.

• 2. ..
    '23.9.4 7:49 AM (73.148.xxx.169)

코로나때문이라면서 이미 발라보셨으니 별 상관없죠.
    화장품 자체 유통기한은 모르겠으나

• 3. 상상
    '23.9.4 7:51 AM (211.248.xxx.147)

유통기간지난거 아님 구지요??

• 4. ...
    '23.9.4 7:55 AM (223.38.xxx.9)

안 죽어요. 그냥 발라요

• 5. ...
    '23.9.4 7:56 AM (1.241.xxx.172)

버리지 마세여
    저 하나 버리고 화장품 대리점 가서 새로 샀는데
    집에 와서 검색해보니 3년전 제조 립스틱 ㅡㅡ
    이니스프리였어요.

어쩐지 립스틱 아래쪽에 품번 숫자 스티커가 없더라고요.

3년된 거 버리고
    3년전에 만든 새거 사다니.... ㅠㅠ

버린 것은 트러블 없었는데
    오히려 새거가 트러블 있는 듯한 느낌적 느낌이.

• 6. ^^
    '23.9.4 8:05 AM (1.232.xxx.66)

안죽어요
    그냥 발라요
    먹는것도 아닌데 유통기한이 뭔 소용
    여기 82에는 칼같이 버리나봐요
    현실에서는 더 오래된거 써도 아무일없음
    수건도 6개월에 한번씩 싹 바꾸는 82쿡

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.9.4 8:07 AM (110.70.xxx.95)

진짜 새거 버리는 사람이 현실에 있어요?
    놀랍네

• 8. mmm
    '23.9.4 8:27 AM (172.58.xxx.16)

왠 낭비에요??
    냄새 색깔 그대로면 쓰세요 아무이상 없어요

• 9. .....
    '23.9.4 8:28 AM (118.235.xxx.64)

전 색조 다 버렸는데
    양도 많았는데

• 10.
    '23.9.4 8:33 AM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

냄새가 변한 게 아니면 써도 될 거예요

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.4 8:41 AM (14.39.xxx.206)

냄새 변해도 씀 ㅋㅋㅋㅋ
    버린다는 분들은 버리면 되고
    저처럼 쓰늠 분들은 그냥 쓰심되고
    비난하는 분들이 비정상 ㅋㅋ

• 12. 흠..
    '23.9.4 8:43 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 립글류는 버렸고 립스틱은 써요.
    어짜피 보관하면서 휴지로 내입술에 닿았던 립스틱 표면 몇번씩 닦아냄 ㅋㅋㅋ

• 13.
    '23.9.4 8:46 AM (1.235.xxx.169)

솔 넣어서 쓰는 종류는 찝찝해서 버렸고 스틱형태는 끝부분 잘라내고 써요

• 14. 그냥
    '23.9.4 8:48 AM (210.100.xxx.239)

많이 쓴 건 버리고
    새거는 안버렸어요
    5개중 3개는 정리

• 15. ....
    '23.9.4 9:01 AM (125.111.xxx.178)

전 립스틱 7,8년 넘은것도 다 써요
    아무 문제 없던데...
    지금 쓰는거 거의 다 코로나 전 것들인데

• 16. 00
    '23.9.4 9:12 AM (1.232.xxx.65)

전 좀 지난거 썼다가 입술 부르트고 가장자리 색이 변했어요.
    코로나 때문은 아니고
    그 전에 선물받은게 있었는데 다른거 쓰느라 안쓰다가 썼더니
    이렇게 되었죠.
    아직도 입술색 안돌아옴.
    아무이상 없는분들 부럽네요.
    립스틱도 다 화학물질이고
    방부제가 들어있지만
    시간 지나면 방부제 기능도 한계가 있죠.
    민감한분들은 조심하세요.

• 17. 포포로포
    '23.9.4 9:37 AM (116.44.xxx.5)

너무 오랜만에 쓰게 되면 전에 입술 닿은 부분은 잘라내고 쓰기도 합니다.

• 18. ......
    '23.9.4 10:04 AM (210.223.xxx.65)

섀도우, 블러셔는 5년 지나도 멀쩡합니다.

• 19. 샤넬
    '23.9.4 10:29 AM (222.102.xxx.75)

뭐가 문젠지
    샤넬 디올 메포 이렇게 썼는데
    샤넬은 하얀곰팡이가 생겨서
    그냥 다른거까지 다 버렸어요
    셋 다 새거는 아니고 쓰던거요