82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55세 무릎아파요.

..... 조회수 : 4,091

올해부터 갑자기 무릎아파서 치료받아요.

상세불명의 무릎통증 

병원다니다 좀 나았는데 

그저께 3시간정도 반찬만들고 부엌정리 하고 또 아프네요. 무릎 안쪽 바깥쪽 골고루ㅠ

우울합니다. 

정형외과 재활운동 다니고 있는대 반신반의 하면서 다녀요.

하체 근력키우면 나아질까요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.4 7:14 AM (58.79.xxx.33)

원인을 찾으셔야 되는데.. 퇴행성 관절염 아닌가요? 혹시 오다리세요?

• 2. dd
    '23.9.4 7:27 AM (1.227.xxx.142)

52세도 아프네요.
    워낙 오래 서서 일하고 줌바를 하다보니
    원래 별로 안 좋았던 오른쪽 무릎이
    아프네요.
    아직 퇴행성은 아니라는데 살 찌면 안 된다 그러고요.

• 3. ...
    '23.9.4 7:28 AM (118.235.xxx.109)

저도 관절쪽이 항상 안좋아서 병원도 여기저기 다니고 한지 오래 됐습니다만 별 뾰족한 수가 없더라구요
    혹시 살이 좀 찌셨으면 살을 빼면 저는 무릎 부담이 훨씬 덜하긴 했습니다
    관절은 아껴쓰고 덜쓰는게 답이라고 합니다

• 4. ...
    '23.9.4 7:44 AM (182.224.xxx.68)

저는 집에서 스케쳐스 말랑 실내화신고
    강쥐 관절땜시 집 전체 매트깔아져 있어서
    덜 아파요
    주방에선
    음식할때 의자놓고 틈틈히 쉬고
    장시간 서있는거 지양합니다
    식세기 돌리고 손설거지도 안합니다
    편히 살아요
    내 관절은 소중하니까
    치료 단기간에 안될거에요
    초장에 잘 잡으시길
    필라테스 강추

• 5. 중요한건
    '23.9.4 7:54 AM (121.133.xxx.137)

어차피 이제 노화로 인한거라
    하체 근력운동 과하지 않게
    매일하고
    절대 쪼그리고 앉거나 양반다리
    하면 안되고
    체중관리 해야돼요
    만약 보통이상 체중이면
    다이어트 꼭 해야돼요

• 6. ....
    '23.9.4 7:58 AM (112.154.xxx.59)

무릎 주변 근육을 키우면 좀 나아집니다. 근력운동 하세요

• 7. ....
    '23.9.4 8:02 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

BMI 23 넘으시면
    체중도 원인중 하나에요.
    저도 그 경우였는데
    23 이하 만드니까 바로 나아졌어요

• 8. 걷기
    '23.9.4 8:03 AM (121.188.xxx.245)

10분정도 아침저녁으로 걸어보세요. 전 오른쪽만 퇴해성관절염인데 걸으면서 좋아졌어요. 물리치료 너무 비싸고 일시적이었어요. 줄기세포주사를 맞으랬는데 그건 무서워서 못해봤구요.

• 9. 걷기
    '23.9.4 8:03 AM (121.188.xxx.245)

배 힘주고 엉덩이 힘주고 걸어보세요.

• 10. 갱년기
    '23.9.4 8:15 AM (115.86.xxx.7)

갱년기증상중 하나 입니다.
    저는 온 관절이 돌아 다니며 아파요.
    단순히 관절만의 문제는 아닐겁니다.

• 11.
    '23.9.4 8:34 AM (211.209.xxx.130)

무릎근육을 강화시키는 운동을 하면 좋대요

• 12. . .
    '23.9.4 8:44 AM (223.62.xxx.17)

갱년기증상중 하나 입니다.
    저는 온 관절이 돌아 다니며 아파요.
    단순히 관절만의 문제는 아닐겁니다. 2233

• 13. 영통
    '23.9.4 8:46 AM (211.114.xxx.32)

병원 다니시고 ..혹 여력 되시면 맨발 걷기 해 보세요. 딱딱한 땅 아닌 물렁한 황토길이나 해변.
    주말마다 물렁한 땅인 해변 걷기 해서 무릎이 나았어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.4 9:12 AM (211.234.xxx.181)

무릎 통증 해소법

• 15. 저도
    '23.9.4 9:21 AM (116.89.xxx.136)

궁금한데 수영같은거 하면 어떨까요

• 16. less
    '23.9.4 9:43 AM (182.217.xxx.206)

수영을 하는게 안하는것보단 확실히 도움이 되요..

아프다고 가만히 있으면 나이들수록 아마 더 심해질거에요..

• 17.
    '23.9.4 10:22 AM (221.145.xxx.192)

몸무게를 많이 줄이면 덜 아파요.
    무릎 때문에 정형외과 좋은 곳들 다니고 서울대병원 전문의도 만났는데 노화로 인한것은
    무릎 주변 근육 강화+체중 줄이기가 답이래요

• 18. ker
    '23.9.4 10:30 AM (114.204.xxx.203)

체중 빼고 무릎운동 합니다

• 19. 어떤 의사샘이
    '23.9.4 2:16 PM (59.14.xxx.3)

자기 환자가 무릎통증에 마그네슘을 먹었는데
    통증이 없어졌다고~
    그 얘기 듣고 저도 함 먹어봤는데
    신기하게 정말 무릎 통증이 없어졌어요...