82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매장 옷가게 환불

옷가게 조회수 : 3,907

살이 갑자기 쪄서 입을 옷이 없어서 여성복 매장 한군데 갔어요. 세일할때 티를 샀는데 골라줬던게 맘에 들었던 터라 몇가지 골라달라고 했는데..  

바지3개 상의3벌을 샀는데 제 체형을 고려안하고 예전스탈로 봐서 그런지...집에와서 앞뒤로 거울을 보니  힙라인과 와이존이 너무 부각되고 바지가 체형에 안맞아요. 입어봤었는데도...슬랙스는 팬티라인때문에 엉덩이가 두개예요.ㅠㅠ

니트도 배와 팔뚝이 부각되고..

열심히 골라준 직원분께 미안한데...도저히 가격대비 못입겠어요.

티 한벌에 청바지 하나는 상의를 빼서 입으면 어찌저지 커버가 가능할것같는데..다른옷은 반품해야할 것 같아요.ㅠㅠ

반품하러갈때 음료수라도 사갈까요. 아님 그냥 금액넣어놓고 나중에  다른옷이라도 살까요? 반품은 뭔가 참 어려워요.ㅠㅠ

옷사러 갈때 누구랑 가세요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼자
    '23.9.4 5:48 AM (58.234.xxx.248)

혼자가는데요. 반품해야죠. 눈딱감고. 반품은 뭔가 어렵긴해요. 아울렛같은데서 산 건 남편보낸적있네요.

• 2. ㄱㄷ
    '23.9.4 6:24 AM (61.105.xxx.11)

옷 6개중 4개를 반품한다고요 ?
    일반 옷가게 에서 잘 해줄런지
    다른옷 보고 교환 하세요

• 3. 아울렛
    '23.9.4 6:27 AM (211.248.xxx.147)

아울렛매장이예요.

• 4. 그냥
    '23.9.4 7:04 AM (211.109.xxx.118)

철판깔고 가세요.
    담백하게 환불해 달라고..
    움료수같은거 사가지 말구요.
    그분들 그런일 예사예요.

• 5. 근데
    '23.9.4 7:40 AM (49.164.xxx.30)

안입어봤나요? 몇번을 입어본거같은데..

• 6. 매장
    '23.9.4 7:49 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

매장에서 입어봤는데 매장에선 디테일하게 제 앞뒤를 볼수가 없어서요. 그냥 괜찮다 하고 왔는데 사와서 집에서 입어보니 엉덩이살때문에 바지들이 뒤태가 보정이 안되요. ㅠㅠ

• 7. 그냥
    '23.9.4 7:49 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

미안하다 하고 환불하고 오려구요.

• 8. 진짜
    '23.9.4 7:51 AM (49.164.xxx.30)

솔직히 열번은 입어봤을거같은데 진상이네요

• 9. ㅇㅅㅇ
    '23.9.4 7:55 AM (61.105.xxx.11)

그집옷들이 체형에
    안맞나 보네요
    그대로 말씀해보시고
    환불해야 겠네요
    미안하긴 하지만

• 10. 권해주시는옷들
    '23.9.4 8:01 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

입어보고 고른거예요. 티 한두개 사려고 갔다가 뭐에 홀린듯 왜그랬는지. ㅠㅠ 담부터는 그냥 온라인으로 구매해야겠어요. ㅠㅠ

• 11. 왜그랬을까
    '23.9.4 8:02 AM (211.248.xxx.147)

티 한두개 사려고 갔다가 뭐에 홀린듯 왜그랬는지. ㅠㅠ 권해주시는 옷들 어차피 필요한거니 하고 사왔는데....담부터는 그냥 온라인으로 구매해야겠어요. 본의아니게 민폐네요.

• 12. 아이고
    '23.9.4 8:08 AM (175.120.xxx.173)

입어 보고도 그걸 들고 오나요.
    82에서 환불해도 된다해도
    못하실 성향이실 것 같은데...

• 13. ....
    '23.9.4 8:28 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

입어보기까지 한 품목을 반품하는 건 본의 아니게가 아니라 그냥 민폐죠.

• 14. 난 또
    '23.9.4 8:35 AM (136.24.xxx.249)

입어볼 수 없는 곳이라서 못입어보고 사왔다는 줄.
    몇번을 입어보고 앞뒤 돌면서 거울앞에서 몇번을 보고 사왔으면서

으휴... 진상

• 15. 흠..
    '23.9.4 8:49 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

진상이든 뭐든 간에 반품되는 곳이면 그냥 반품하세요.

• 16. ker
    '23.9.4 8:51 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

입어보고 사야죠
    가서 교환이나 환불 물어보세요

• 17. ker
    '23.9.4 8:52 AM (114.204.xxx.203)

입어보고도 꽉 끼는걸 모르나요

• 18. ker
    '23.9.4 8:53 AM (114.204.xxx.203)

친구나 여자 지인 이랑 가야죠
    남자는 잘 몰라요

• 19. 진상
    '23.9.4 9:06 AM (211.248.xxx.147)

매장에서 입었을땐 엉덩이가 좀 부각되네 했는데 전면거울이라 뒷모습이 잘 보이진 않아서요. 혼자갔으니 봐줄사람도 없고..매장언니는 잘 어울린다고 해줬고...(핑계대려는건 아니구요.) 집에서 거울로 앞뒤를보니 꽉낀다기보다 팬티라인아래로 살이 하나더....

살이 찌니 자신이 없어서 옷이 안맞을가봐 후다닥 입고 벗고, 맞음됐지 하고 대충보고 와서 그런가봐요. 옷을 사긴사야할텐데....점점 자신이 없어지네요 ㅠㅠ

• 20. 애들엄마들
    '23.9.4 9:07 AM (124.56.xxx.204)

저 대학 다닐때 알바했었어요. 아침 오픈때만 가지 마세요. 희안하게 오픈이 반품으로 시작하면 하루종일 반품만 들어와요 ^^;; 오후 늦게 가시면 스무스하게 반품 가능하실듯요~ 반품 손님 귀찮긴하지만 당일 매출에 지장을 주지 않음 괜찮습니다~

• 21. 정말
    '23.9.4 9:09 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

집에 옷이 맞는게 없어요. 어디서 사야 맘편히 보고 고를수 있을까요? ㅠㅠ 나이가 있으니 저렴이를 살수도 없고...

• 22. ker
    '23.9.4 9:12 AM (114.204.xxx.203)

오후 시간에 가세요

• 23.
    '23.9.4 9:17 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

어차피 못입을텐데 돈 낭비, 자원낭비니
    눈 딱 감고 반품하세요.
    백화점, 아울렛 같은 큰 매장은 영수증만 확인되면 쉽게 반품해줘요.
    반품할 용기가 안나면 가족에게 해달라고 부탁하세요.
    다음부터는 한꺼번에 여러벌 구입하지 마세요.
    친구 등 같이 옷을 봐줄 사람이랑 같이 가서 구입하시구요.

• 24.
    '23.9.4 9:33 AM (61.255.xxx.96)

입어보고 사왔어도 반품할 수 있죠
    매장 거울이 좀 이뻐보이잖아요
    명시된 반품일 내에 상품 손상없이 반품하면 됩니다
    미안해할 거 없어요 전혀

• 25. .....
    '23.9.4 9:47 AM (112.145.xxx.70)

개인매장도 아니고
    아웃렛인데 뭐 어떄요.

• 26. 이게
    '23.9.4 11:17 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

왜 진상인지
    거기 거울도 늘여놓고 직원말에 홀려 사와도
    집에와서 차분하게 입어보면 맘에 안드는 경우 있죠