82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박소현 같은 소식주의자분들 건강 어떠세요?

.. 조회수 : 5,522

박소현, 산다라박 연예계 대표 소식주의자들이잖아요

둘 다 호감이라 tv 나오면 채널 정지하거든요 

아침은 아메리카노 아니면 굶기

주식은 점심으로 김밥 1줄 아닌 1개 

간식으로 천하장사 쏘세지 아주 작읃 한 입 

저녁 안 먹음 

저녁 먹으면 속이 불편해서 잠 안 온다고 함 

라스 녹화 당일 밤새 전 날 컴백한 걸그룹, 아이돌 영상 반복해서 보느라 잠도 거의 못 잤다는데 수면시간이 긴 것도 아닌 거 같아요

조금씩 시술한다 해도 그 나이 때 고등학생, 대학생 학부모 분위기 아니잖아요 

영양제 유투브 등으로 유행하기 훨씬 전 부터 많이 먹어봤는데 절대 식사 대신 못한다고 느끼구요 

체질 마다 다르겠지만

원래 저렇게 먹고 살아도 되는데 너무 많이 먹고 사는 건 아닐까 하는 생각이 들어서요 

위가 작은데 기운 없을까봐 밤 늦게라도 채우려고 노력하는 사람입니다 식탐이 많지는 않아요 

비슷한 소식하시는 분들 건강은 어떤지 궁금해요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노인
    '23.9.3 3:55 PM (175.223.xxx.193)

상대하는일 하는데 꼬랑 꼬랑 하며 오래 사세요
    중풍이나 뇌혈관 큰병 걸리는분 보면 대부분 키크신분

• 2. 정말
    '23.9.3 3:56 PM (223.38.xxx.211)

저렇게 먹는다구요?
    저렇게 먹고 활동하는게 가능해요?

• 3. 요새
    '23.9.3 4:00 PM (118.235.xxx.181)

나이는 못속이는지
    박소현씨 사각얼굴되어가고
    늙은티팍나던데요

• 4. ,.
    '23.9.3 4:00 PM (223.33.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 소식이라도 밥 반공기나 샐러드 정도는 먹을 줄 알았는데 전혀 아니더라구요
    본인이 먹을 치킨 주문하면 한 조각 아닌 반 조각 먹고 나머지 김숙이 다 먹어요

• 5. 키큰여자
    '23.9.3 4:02 PM (59.1.xxx.16)

난 60대초반 인데 키가 168cm.
    친구들 사이에선 큰키인데, 정말 키가크면 질병에 취약한건가요...???

• 6. ,.
    '23.9.3 4:04 PM (223.33.xxx.209)

소식이라도 밥 반공기나 샐러드 정도는 먹을 줄 알았는데 전혀 아니더라구요
    본인이 먹을 치킨 주문하면 한 조각 아닌 반 조각 먹고 나머지 김숙이 다 먹어요
    어린 연예인들과는 비교되고 늙은티나도
    또래와 분위기 자체가 달라요
    관리 잘하는 아주머니 많은 동네 사는데 또래 엄청 당겨서 부담스러운 분들은 있어도 분위기 자체가 소녀 같은 사람은 없어요

• 7. ㅅㄴㄷ
    '23.9.3 4:07 PM (210.222.xxx.250)

제가 지금 사정이 있어 평소식사량 반먹는데 바로 머리카락이 엄청빠져요ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:08 PM (115.138.xxx.73)

박소현 건망증 엄청 심하고 안면인식장애있다고 하지않았나요?

• 9.
    '23.9.3 4:10 PM (211.234.xxx.177) - 삭제된댓글

각자 살만큼, 영양제를 먹든가 자기가 좋아하는것은
    알아서 방송아닐때 먹으니 활동하겠죠. 그것을 왜 모르는지

• 10. ..
    '23.9.3 4:12 PM (223.33.xxx.209)

박소현 건망증 엄청 심하고 안면인식장애있다고 하지않았나요?
    ㅡㅡㅡㅡ
    이건 초등학교 다니는 어릴 때 부터요

• 11. ...
    '23.9.3 4:13 PM (221.151.xxx.109)

건망증 심하고 안면인식장애 있는데
    아이돌 얼굴과 히스토리 다 기억함
    선택적 건망증

• 12. 50넘어봐야
    '23.9.3 4:16 PM (118.235.xxx.25)

어떨지 나타나기 시작하죠

• 13. ..
    '23.9.3 4:17 PM (223.33.xxx.209)

박소현 50넘었어요

• 14. 궁금
    '23.9.3 4:21 PM (223.38.xxx.45)

과식러보다는 소식러가 건강하겠죠
    평생 과식하고 살았는데 무병장수했다는 사람은 주변에 들은 적이 없네요 그런 의미에서 술 좋아하고 과식하는 우리 부부는 50 바라보는 이 시점에서 시한폭탄같아서 우울증 불안감 안고 살아갑니다… 미련하기가 참…

• 15.
    '23.9.3 4:22 PM (1.241.xxx.48)

김밥 한개요?
    먹는거에 비하면 마르진 않았던데 이것도 체질인가???

• 16. ㅡㅡ
    '23.9.3 4:26 PM (114.203.xxx.133)

빈혈 무서운데..

• 17. ..
    '23.9.3 4:31 PM (122.37.xxx.59)

예민하고 까칠하죠 지나친 소식을 하면
    먹는거에 비해서 그렇게 마른것도 아닌거 같아요
    저렇게 먹으면 거식증 환자처럼 마를만도 한데

• 18.
    '23.9.3 4:39 PM (182.225.xxx.31)

이해가 안갈정도로 안먹어요
    김밥 1알 빼빼로인지 뭔과자도 1개를 못먹고
    음료하나를 하루종일 마신다던데
    진짜 저 정도는 소식이 아니라 음식거부죠
    몸을 저렇게 유지 못해요

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.3 4:57 PM (119.198.xxx.18)

장기간 거기 길들여져있으면 그게 당연한게 되는거죠.

우리처럼 보통의 식욕 식탐 음식량(밥 한공기+@)을 오랫동안 유지해온 사람들이 건강에 문제가 생겨서가(몸에서 받아주지 못하는 상태) 아닌 이상

자의로 다이어트같은 목적으로 식이제한을 할 경우,
    독한 맘 먹고 몇 달 유지는 가능하겠지만 결국은 식욕이 폭발하는 시기가 옵니다.
    다이어트식이든 초절식이든 거기 충분히 적응됐다고 생각했는데도 말이죠

박소현씨가 먹는거에 비해 47kg면 너무 체중이 나가는게 아니냐싶죠?
    우리몸은 효율적이라서 안먹으면 안먹는대로 거기 적응해서 사용하는 열량을 아주 팍 낮춰버립니다.
    그래서 저렇게 새모이만큼 먹어도 더이상 살이 빠지지도 않고 계속 유지도 가능한거예요.

호흡식가라고 아예 음식섭취안하고도 산다는 사람이 지구에 수십명 있다는데(믿거나 말거나지만)

• 20. 원더랜드
    '23.9.3 5:22 PM (223.39.xxx.155)

방송에서만 저렇고 실제는 더 먹겠죠
    365일 저렇게 먹는다는게 가능한가요?
    소식가는 맞겠지만
    방송은 연출이라는거 다 알자나요

• 21. ..
    '23.9.3 5:25 PM (223.33.xxx.139)

119.198님 말씀이 가장 이해되어요
    소식하면 소식 하는 대로 몸이 적응을 하고 유지도 되는 거군요
    호흡식가 이야기는 저도 들었어요

위 채우려고 노력하는 거 이제 좀 내려놔도 되겠어요
    극소식을 추구하진 않는데 소화기가 튼튼한 편이 아니라 지금 보다 양을 줄이는 게 저에겐 더 편할 거 같아요

• 22. maljjong9
    '23.9.3 5:54 PM (106.101.xxx.171)

박소현씨 워낙 머리통도 작가 소식가라... 저도 박소현씨가 안면인식 장애 이런게 머리가 작고 소식가라 그런줄 알았는데.. 이전에 오은영 상담 나왔는데 조용한 adhd 인거 판명 되었죠. 학교에 주로 안있고 무용을 하니까 그게 덜 드러났을뿐이죠 소식과는 별개입니다

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.3 6:42 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

타고난 특이체질 이죠 박소현 산다라 연예계 에서도 몇명 없잖아요
    세끼 먹다가 소식한게 아니라 그렇게 타고났고 그렇게 사는거라 가능한거 같아요

• 24. 어차피
    '23.9.3 6:53 PM (223.39.xxx.28)

사람의 몸이 필요한 영양분은 그리 많지 않아요
    적당히 조금씩 자주 먹어도 아무 상관이 없죠
    많이 먹는데 살이 안찌는 사람은 음식을 에너지로
    빨리 바꿔버리는데 그걸 신진대사가 높다고 하죠
    먹어도 잘 안찌는 사람이 바로 칼로리를 소비하기 때문에 그렇죠 그런 사람들도 나이들어 신진대사 떨어지면 살이 찝니다
    그게 안되는 사람들이 운동하며 관리를 하는거고요

그리고 위장활동이 활발한 사람들 먹고 먹고 바로 화장실 가야하는 사람들도 그래요 먹은 만큼 또 내놓기 때문에 필요한 영양분만 저장하고 내보내기 때문에 먹어도 날씬해요 쯔양같은 경우를 보면 알 수 있어요 그게 안되는 보통 사람들은 먹은만큼 찌는데 뚱뚱하지는 건 몸이 필요한 영양분 이상 식탐으로 먹어대니까 살이 찌는 겁니다 그게 더 정상적이지 못하죠 그만 먹어도 층분한데 먹고 또 먹으니 몸에 저장이 되겠죠 그러고 일부러 운동을 해서 신진대사 높이고 칼로리 소비하면 에너지를 쓰니까 지방이 연소되고 살이 빠지는 거죠 운동 안하면 뚱뚱한대로 있는거구요 그런 기본적인 것도 모르고 많이 안먹는 사람들 병이 생기네 건망증이 생기네 하는데 진짜 무식한 소리 그만하세요 소식하는 사람들이 그만큼 먹어도 활동하는데 지장이 없는건 필요치 않은 영양분을 더이상 섭취하지 않는거지
    굶는게 아닙니다 체질도 있겠지만 그렇게 식이를 조절하다 보면
    위도 작아지고 영양분이 몸에 골고루 다 가지 설사 변비는 거의 없어요

• 25. ......
    '23.9.3 7:32 PM (81.129.xxx.205)

박소현씨 김숙이랑 함께 간 예전 전주먹방 영상보면 그렇게 안 먹지도 않아요.
    나이가 들면서 더 소화능력이 떨어진거 같기도 하고.
    아바라 (아이스바닐라라떼)를 달달하게 하루 2잔 마신다고 하니
    열량이 거기서 오겠죠.
    뼈 건강은 모르겠고요. 나같으면 그냥 밥을 먹을듯.

• 26.
    '23.9.3 8:33 PM (118.32.xxx.104)

박소현이 72인가요?
    김건희랑 동갑인가?

• 27. 여니
    '23.9.3 9:29 PM (211.37.xxx.101)

조금 먹음 바로 변비오던데

전 그게 제일 궁금

• 28.
    '23.9.3 9:34 PM (218.155.xxx.132)

제가 키와 체중이 그녀들과 비슷한데
    그렇게까지 안먹으면 빈혈, 변비, 골다공증 심할껄요.
    저는 하루 세끼 꼬박 먹어도 기력 딸릴 때가 있어요.
    가끔 속이 안좋아 저녁 굶고 자면 다음날 아무것도 하기 싫고요.
    솔직히 믿어지지 않아요..

• 29. ..
    '23.9.3 9:56 PM (223.33.xxx.115)

제가 키와 체중이 그녀들과 비슷한데
    그렇게까지 안먹으면 빈혈, 변비, 골다공증 심할껄요.
    저는 하루 세끼 꼬박 먹어도 기력 딸릴 때가 있어요.
    가끔 속이 안좋아 저녁 굶고 자면 다음날 아무것도 하기 싫고요.
    솔직히 믿어지지 않아요..
    ㅡㅡㅡㅡ
    님은 먹어도 바로 연소되는 체질이라 그래요
    세끼 먹고 그런 몸매 가지기는 보통은 힘들어요
    박소현은 조금만 더 먹어도 무릎에 하중을 느낀대요