82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 가구는 쓸 수록 별로네요

됐다야 조회수 : 5,573

서랍장에 하단부가 엄청 얇은 합판을 되어있어서

가라앉아서 다 빠개졌어요

가구를 뭐 3-4년 쓰고 버리라는 건가...

신혼때 샀던 가죽 소파도 2년만에 가죽이 다 해져서

버렸었어요. 

쓸수록 절대 사지 말아야할 브랜드라고 느끼네요...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격
    '23.9.3 1:10 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

가격이 저렴한거 아닌가요?

딸애가 10년전 미국 이케아 장농샀는데

조립하고 나서 문짝이 떨어지는 사고가 생겼대요.

고객센터인지..기사가 와서 보더니

더 비싼걸 골랐어야 했다. 500붛 짜리는 대부분 이렇다 @@

• 2. 됐다야
    '23.9.3 1:10 PM (221.141.xxx.73)

오래쓸 수 있는 서랍장 좀 추천해주세요
    가격대는 일단 안보고 골라볼게요

• 3. ..
    '23.9.3 1:20 PM (117.111.xxx.203)

맞아요. 한샘가구 혼수로 했는데 다안좋아요

• 4. Mdf
    '23.9.3 1:24 PM (116.41.xxx.141)

톱밥뭉쳐서 만든 합판이라
    얇은곳은 무거운 티 쑤셔넣으니 막 내려앉고 ㅜ

뭐 싱크대도 다 이거지만

• 5. 콩민ㅣ
    '23.9.3 1:24 PM (124.49.xxx.188)

플랙스토어만 가도 별루에요
    돈 아깝단 생각

• 6. 됐다야
    '23.9.3 1:26 PM (221.141.xxx.73)

서랍장은 원목으로 사야하는군요…
    합판은 다 내려앉네요

• 7. ..
    '23.9.3 1:28 PM (211.36.xxx.106)

맞아요 한샘 소파 2년 쓰고 가죽이 다 벗겨져서 버렸어요 중소업체 제품보다 못해요

• 8. 한샘은
    '23.9.3 1:30 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

딱 붙박이장 정도만.

• 9. ..
    '23.9.3 1:31 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

붙박이장도 별로에요

• 10. 한샘
    '23.9.3 1:32 PM (211.36.xxx.206)

진짜 별로에요. 완전 싸구려

• 11. ..
    '23.9.3 1:36 PM (106.101.xxx.116)

살 때 비싸지만 유럽 수입 원목 가구랑 usm 반반 섞어 샀는데 정말 좋아요. 10년 되었는데 아직도 좋아요.
    가구는 오래 쓰려면 비싸지만 어쩔 수 없이 투자 좀 해야 합니다.

• 12. 동감요
    '23.9.3 1:36 PM (49.1.xxx.95)

절대 비추

• 13.
    '23.9.3 1:37 PM (61.253.xxx.184)

한샘가구 전 엄청 좋아하는데,,, 요새는 달라졌나보네요.
    심플하고 단단하고 세련돼 보였는데...

• 14. .....
    '23.9.3 1:38 PM (175.117.xxx.126)

저희집 한샘 3단 책장 있었는데
    세상에 마상에 냄새가 얼마나 오랫동안 낫던지..
    한샘 4단인가 5단 서랍장이었나는 5년 쓰니까 서랍장 다 빠지고 난리..
    다시는 안 산다 했네요..

주변에 한샘 키친 한 사람이 키친도 대박 개판이라며..

• 15. 한샘부엌
    '23.9.3 1:38 PM (14.63.xxx.250)

8년전에 한샘부엌 제일 비싼 걸로 했는데 이것만 그나마 살아남는 것 같아요
    너무 좋다 정도는 아니고 그나마 비싼거라 견고한 편이긴 하구나 정도,,
    그래도 생각보다 마감새 같은 게 허접한 데가 많아요ㅠ 그 가격에 너무하지 않나 싶은-_-

• 16. ...
    '23.9.3 1:40 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

한샘 붙박이장 별로예요

• 17. mdf
    '23.9.3 1:44 PM (123.214.xxx.132)

질 낮은
    싸구려 가구죠

• 18. 에넥* 짱
    '23.9.3 1:44 PM (112.152.xxx.66)

싱크대만 보자면
    한* 저도 너무 별루였어요

• 19. 동감
    '23.9.3 1:47 PM (222.235.xxx.56)

맞아요.
    소품도 쓸수록 싸구려....

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.3 1:51 PM (210.178.xxx.120)

한샘 별로

일룸 추천합니다.

• 21. 구리
    '23.9.3 1:51 PM (210.96.xxx.72)

한샘 가구 싸구려중 제일 싸구려예요.
    막눈으로 봐도 싼티 작렬

• 22.
    '23.9.3 1:54 PM (223.39.xxx.70)

저희 것만 그런 게 아닌가 보네요. 소파 2~3년 쓰고 가죽헤져서 버렸어요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:05 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

아는 분 딸이 작년 가을에 결혼하면서 한샘 침대를 500만원이나 주고 샀다는 소리 듣고 헐~ 했네요. 신혼 부부니까 침대 좋은 거 사야 하는거 아닌데 너무 과한다는 생각이 들더군요. 에이스 침대면 200만원으로 충분히 좋은 거 사는데 말이죠.

• 24. ...
    '23.9.3 2:10 PM (58.231.xxx.145)

한샘이라고 다 같은게아니고
    가격대별 품질차이 있는거 아닌가요?
    그정도 돈주고 디자인도 깔끔하고 as되고어느정도 가성비있다는거지.
    일룸도 가보니 돈만 비싸고 원목은 아니던데요?
    소파도 한샘이 아니라 소재를 보고 천연면피를 사야죠? 소파가격이 얼마나 천차만별인데.. 딱 돈 낸만큼의 가성비,가심비를 기대해야함.

• 25. 저는
    '23.9.3 2:14 PM (1.235.xxx.154)

다 잘 썼어요
    2006년 붙박이장 150주고 했는데 2021년까지 아무 이상없었어요

• 26. ooo
    '23.9.3 2:30 PM (182.228.xxx.177)

그래도 나름 큰 기업인데 가구 소품이나 인테리어 소품들
    이케아 디자인 대놓고 베끼는거 보고
    저 기업은 자존심도 없나 싶었어요.
    대부분의 소품들은 자체 생산없이 거의 중국산 들여와서
    한샘 이름 내세워 팔더라구요.
    그냥 형편없는 기업이라고 생각해요.

• 27. 저도
    '23.9.3 2:30 PM (182.221.xxx.21)

15~6년전 정도 한샘 광풍 이었는데 그때 저도 아파트분양받아서 소파 식탁 붙박이 등 가구 를 거의샀는데 진~짜 안좋아요 식탁은 최고급 라인을샀는데 의자는 1년조금 지나니 다 벗겨졌어요 항의하니 1년넘었다고 나몰라라
    그뒤로는한샘쳐다도 안보는데 얼마전 사내문제도 터지고 그럼에도 아직도 굳건해서 이상타 생각이 들정도예요

• 28. 윗님
    '23.9.3 2:41 PM (1.233.xxx.141)

2015년에 식탁 원목이라고 반포 매장에서 제일 비싼거 샀는데.....
    최악....ㅠㅠ

• 29. 엉엉
    '23.9.3 2:47 PM (119.149.xxx.229)

제 친구 남편이 한샘 다녀서 신혼 가구가 다 한샘인데
    집들이 갔다가 냄새랑 눈이 매워서 진짜 눈물 한바가지 흘리면서 절대로 한샘 가구는 사지 않겠다고 다짐했죠

집수리하면서 씽크대를 한샘으로 바꿨는데 그냥 그럭저럭이구요
    최근에 바꾼 붙박이 장은 나름 괜찮은것 같아요

• 30. ....
    '23.9.3 3:14 PM (223.62.xxx.6)

한샘 말고 마땅한 가구 브랜드가 있나요?

• 31. 전 아닌데
    '23.9.3 3:25 PM (110.15.xxx.45)

TV장 20년 넘고 아이 책상세트 15년 넘었어요
    튼튼은 한데 너무 오래된 모델이라
    이번에 바꾸려구요
    가구회사가 문제가 아니라 이사 자주하면
    가구는 금세 망가지더라구요

• 32. ..
    '23.9.3 4:03 PM (211.211.xxx.248)

한샘가구도 싼거부터 비싼거까지 다 있는데 싼거 사시면 그래요
    저는 한샘 비싼 라인으로 원목으로 샀는데 오래쓰고 너무 좋아요
    식탁 소파 책장 책상 의자 리클라이너 침대 사이드테이블까지 다 한샘쓰고 있어요
    다른것도 그렇지만 특히 가구는 돈을 투자해야 오래가요

• 33. 한샘
    '23.9.3 4:25 PM (180.64.xxx.8)

한샘보다는 일룸이 디자인도 더 예쁘고
    탄탄한 느낌이예요.
    아이 책상은 한샘 침대는 일룸으로했는데 만족도는 일룸이 더 나아요.

• 34. 맞아요
    '23.9.3 4:32 PM (112.169.xxx.133)

한샘은 껍데기만 이쁜척

• 35. lllll
    '23.9.3 4:34 PM (121.174.xxx.114)

보루네오도 그래요.
    이사 안가면 가구가 그대록 주~욱 그대로 일 줄 알았지 이렇게 빠끄러질 줄 몰랐네요.
    다음엔 잘 보고 사자.

• 36. .....
    '23.9.3 4:35 PM (180.69.xxx.82)

저도 일룸 추천요
    몇번 이사다녀도 20년된 가구들 멀쩡해요
    정말 튼튼하구요

• 37. 789
    '23.9.3 4:44 PM (122.34.xxx.101)

일룸이 좋아요.
    딱 눈으로 봐도 견고하고
    오래 써도 전혀 변형 없어요.
    제값 해요.

• 38. 가구
    '23.9.3 5:39 PM (118.235.xxx.203)

일룸도 뭔가 바뀌었나봐요.

일룸 추천하셔서 시스템옷장, 책상이랑 서랍장 다 일룸으로 샀는데
    같은 위치 서랍장이 계속 빠져서 계속 수리 했어요.
    세번째 수리기사님이 무상수리 기간 끝났다고 유상수리라고 하시더라구요.
    수리한지 몇달 되지도 않았는데
    짜증나서 대체 왜 그런 거냐고 따져 물었더니
    서랍레일에 나사가 너무 짧은 걸 빠진 위치에 계속 박아서 고정이 안된 거라면서 엄청 미안해하시더라구요.

책상 서랍도 사자마자 계속 빠져서 수리받다가 귀찮아서 그 칸은 쓰지 말라고 했어요.

앞으로 다시는 일룸살 일은 없을 것 같아요.

• 39. 됐다야
    '23.9.3 7:57 PM (211.234.xxx.167)

각성해라 한샘……. 서랍장 하단판이 3미리????정도…
    얇아서 무너지고휘어지고 난리…

• 40. 솔직히
    '23.9.3 8:09 PM (121.162.xxx.174)

거기서 거기
    책장 정도 괜찮아요
    글고 세련된 느낌은 아니죠
    그냥 깔맞춤 신혼용 느낌.