82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'연인' 최고 시청률에도 엔딩 불만 폭주

https://n.news.naver.com/entertain/article/112/0003651173

POP초점]'연인' 남궁민X안은진 서사 최선인가요..파트1 최고 시청률에도 엔딩 불만 폭주

저만 그런게 아닌가봐요..

다들 재밌다고해서 늦게 입덕했는데 어제보고 멘붕...

파트2는 안보고싶어져서 이걸 감사해야할지...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 12:50 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

정주행할까 했었는데 포기하게 되네요

• 2. 그러게
    '23.9.3 12:50 PM (210.96.xxx.106)

안본사람들이 winner네요

• 3. ......
    '23.9.3 12:52 PM (121.142.xxx.137)

바함사 설정을 조선시대로 끌고오니 막장사극이 되는거죠. 그립고 절절하고 절대 흔들리지 않는 세기의 사랑을 한다더니 ㅋㅋㅋㅋ 작가가 미친듯

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.3 12:53 PM (222.100.xxx.212)

제가 이래서 완결 날때까지 기다렸다가 봐요 기다리는것도 싫지만 마지막이 저 모양이면 진짜 화남..

• 5. ..
    '23.9.3 12:55 PM (211.234.xxx.171)

이게 무슨말이에요?
    시즌2는 여주가 바뀌어요?
    설마 견미리 딸로??

• 6. 바함사 리메이크
    '23.9.3 1:05 PM (220.83.xxx.33)

바람과 함께 사라지다. 거의 리메이크 수준이니

당연히 헤어져야죠 -.-;;;;

두번째 남편과 사별하고서야 그제야 만나지 않나요?

근데 마지막에 바람과 함께 사라지다에서 레트 버틀러 떠나는데

여기에는 엔딩 어떻게 만들지 궁금하네요.

• 7. ..
    '23.9.3 1:10 PM (211.251.xxx.199)

누구 또 자기자식 나온 드라마 최고시청률 좋다고 파티벌이겠네

• 8. ......
    '23.9.3 1:13 PM (121.142.xxx.137)

조선시대의 양반집 도령이 과부랑 결혼하는 설정이 말이 안되죠. 바함사는 이제 그만 놓았으면 좋겠는데 아마도 그대로 갈듯해요. 그래서 짜증 ㅜㅜ 파트2는 안보렵니다. 피곤하고 스트레스 받으며 드라마 볼 일 없죠

• 9.
    '23.9.3 1:13 PM (223.39.xxx.96)

작가가 주체가 없이 이거저거 다 가져다 쓰니
    내용이 산으로 가죠
    바람과 함께 사라지다 전체 모티브
    왕의남자 공길은 량음
    남한산성 최종병기활은 병자호란
    꽃들의 전쟁은 인조 소현세자 소용조씨
    제가 한 드라마를 보면서 이렇게 많은 작품이 떠오른 건 처음..
    하여튼 분위기나 좋은 건 다 모방해서 가져오고
    여기저기 집어넣고 한심해요 5년간 집필했다는데
    그냥 모방만 5년을 했나 싶은 ....배우가 아깝다 ..
    남궁민 안은진 배우가 연기를 잘해 그 시나리오를
    끌고가준거지 이건 일일드라마 막장을 찍고 있어요 ㅋ

• 10. 파트2
    '23.9.3 1:18 PM (39.122.xxx.3)

여주가 바뀌는건가요?
    길채는 다른남자랑 혼인하고 끝
    파트2에선 이청아랑 연인

• 11. 00
    '23.9.3 1:47 PM (1.232.xxx.65)

이청아는 잠시 나오겠죠.
    어떻게 여주가 바뀌겠어요?
    여주도 딴 남자랑 사니까
    그동안 남주도 딴 여자랑 연애하나봄.
    엔딩은 극 초반에 나오죠.
    장현이 바닷가에 서있고
    뒤에 장현 죽이려고 사람들이 몰려오는..
    량현은 미쳐서 감옥에 있고...

• 12. 내용
    '23.9.3 2:13 PM (211.234.xxx.241)

내용 논란은 모르겠고 장현도령 연기좀 살살해주시길 대리이별하는거 같고 어젯밤 ptsd 와서 심장 부여잡고 있었어요
    확실히 감정선은 바함사는 아니네요ㅠ 외형적 설정은 가져온듯 해요 ㅠㅠㅠ 가슴아파요

• 13. ...
    '23.9.3 2:43 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

223.30님 테스도 있어요.

그 개울 건너는 장면 어디서 본건데 했더니 테스 에피 중 하나였음.

타 커뮤에서는 엄청 까이는 중인데 남궁민 연기가 다 묻어주고 있어서
    거기서도 쉴드 엄청 나요.

82는 언급도 적네요.

• 14. ...
    '23.9.3 2:45 PM (211.179.xxx.191)

223.39님 테스도 있어요.

그 개울 건너는 장면 어디서 본건데 했더니 테스 에피 중 하나였음.

타 커뮤에서는 엄청 까이는 중인데 남궁민 연기가 다 묻어주고 있어서
    거기서도 쉴드 엄청 나요.

82는 언급도 적은데다 감정선이 다르다는 덧글은 매번 보네요.

• 15. 윗님
    '23.9.3 2:52 PM (223.39.xxx.113)

맞네요
    자기가 좋아하는 여자 건네주려고
    여자들 한명 한명 건네줬던 ....
    보면서 와 진짜 교묘히 따라한다 했는데
    잊어버리고 안적었네요 ㅋ

• 16. 근데
    '23.9.3 3:04 PM (211.234.xxx.206)

설정빼곤 지금 뭐 다른 내용아닌가요? 외로워도 슬퍼도 안우는 캔디가 사실 바함사 감정 고대로 따온 후회여주고 바함사, 테스, 키다리아저씨, 소공녀등등 이런 고전 잘알면 왠만한 멜로는 다 비슷하다 느끼지 않나요?

• 17. ...
    '23.9.3 3:21 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

네 윗님 그런식으로 표절을 해도 괜찮다 하니
    순수 창작자들만 고통 받고

표절 작가들 잘만 나가죠.

• 18. ...
    '23.9.3 3:24 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

네 그렇게
    여기저기서 에피 가져와도
    아주 설정을 통째로 가져와도 괜찮다고 하니
    표절 작가들이 잘나가는 겁니다.

박찬욱이나 봉준호가 괜히 원작 판권을 사는게 아니에요.

후회 여주라고 에피가 다 같고 설정 따라 줄거리 진행이 같나요?

어이가.

• 19. ...
    '23.9.3 3:29 PM (211.179.xxx.191)

그렇게 여기저기서 에피 가져와도
    아주 설정을 통째로 가져와도 괜찮다고 하면 안돼요.

박찬욱이나 봉준호가 괜히 원작 판권을 사는게 아니에요.

• 20. ...
    '23.9.3 4:02 PM (58.227.xxx.195)

그림형제 피리부는 사나이를 똑같이 가져다쓴 영화 손님이 있어요~ 솔직히 판권얘기하는게 오바같네요. 바함사에 판권이 있나요? 같은 설정으로 다른 얘기를 하고있는데요~

• 21. ㅎㅎ
    '23.9.3 4:02 PM (175.194.xxx.221)

욕 먹어도 시청률만 좋으면 된다 관심종자 드라마로 화려하게 피날레 하자가 제작진과 작가의 전략인 듯

• 22. ...
    '23.9.3 5:08 PM (211.179.xxx.191)

판권 없어도 스토리 고대로 가져다 쓴걸 우리는 리메이크라고 합니다.

그럼 애초에 리메이크라고 하던가요.

• 23. 아놔
    '23.9.3 6:40 PM (211.234.xxx.63)

스토리가 다르다구요~~~뼈대만 모티브 삼고 청나라에 소현세자 따라간 이장현이란 실존인물과 바함사의 뼈대를 가져온 역사창작이네요~~~ 답답

• 24. ...
    '23.9.3 7:09 PM (211.234.xxx.26) - 삭제된댓글

https://lion342.tistory.com/m/2250

• 25. ...
    '23.9.3 7:10 PM (211.234.xxx.26)

https://lion342.tistory.com/m/2250
    실존인물을 차용한듯한 이장현

• 26. ...
    '23.9.3 9:07 PM (211.179.xxx.191)

https://theqoo.net/hot/2916531808?filter_mode=normal&page=8

• 27. 211.179.xxx
    '23.9.3 11:07 PM (58.227.xxx.195)

저게 뼈대라구요~~ 그걸 풀어간 디테일이 다른데 작가가 차용안했단것도 아니고만 작작좀

• 28. ...
    '23.9.3 11:16 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그쪽이야 말로 그만 우겨요.
    어이가.

이제 너도 나도 뼈대라고 고전 소설 시대 바꾸고 인물 좀 바꿔서 쓰면 되겠네요.

• 29. ...
    '23.9.3 11:17 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

아예.

이제 너도 나도 뼈대라고 고전 소설 시대 바꾸고 인물 좀 바꿔서 쓰면 되겠네요.

어이가.

• 30. ...
    '23.9.3 11:20 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

아예.

이제 너도 나도 뼈대라고 고전 소설, 시대 바꾸고 인물 좀 바꿔서 쓰면 되겠네요.

와우! 대단해요.

• 31. ...
    '23.9.3 11:21 PM (211.179.xxx.191)

아예.
    차용. 마법의 단어군요.

이제 너도 나도 뼈대라고 고전 소설, 시대 바꾸고 인물 좀 바꿔서 쓰면 되겠네요.

와우! 대단해요.

• 32. 이미
    '23.9.3 11:46 PM (211.234.xxx.207) - 삭제된댓글

바함사 테스 데미안 폭풍의 언덕등은 많은 드라마와 영화 플롯으로 차용되어있죠~ 전설의 고향은 어떻구요
    그걸 풀어가는 방향과 작가의 가치관이 창작인건데 솔직히 연인은 작가가 풀어가길 캐릭터 자체를 창의적으로 풀었어요~ 대체 이게 뭐가 문제라고하는지 도무지 모르겠어요.
    작가가 바함사 내용 아니래요???

• 33. 이미
    '23.9.3 11:46 PM (58.227.xxx.195)

바함사 테스 데미안 폭풍의 언덕등은 많은 드라마와 영화 플롯으로 차용되어있죠~
    그걸 풀어가는 방향과 작가의 가치관이 창작인건데 솔직히 연인은 작가가 풀어가길 캐릭터 자체를 창의적으로 풀었어요~ 대체 이게 뭐가 문제라고하는지 도무지 모르겠어요.
    작가가 바함사 내용 아니래요???

• 34. 211.179.xxx
    '23.9.3 11:55 PM (211.234.xxx.219)

쓰세요! 이미 많은 창작물이 고전에서 차용되고 있어요! 능력있음 쓰세요! 그게 쉬운거 같아서 비꼬는건지 솔직히 논란을 만들려는 논란같아요.