82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령 지지율 35.9%…민주당 '50%' 최고치

.. 조회수 : 3,791

윤석열 대통령의 국정운영 지지율이 35.9%를 기록했다. 정당 지지율에서 더불어민주당이 50%를 기록해 국민의힘과의 격차가 크게 벌어졌다.

https://n.news.naver.com/article/079/0003808402?sid=100

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.3 8:27 AM (203.211.xxx.184)

민주당 망무새님들이 여론조사 좋아하시길래 올려봅니다.

• 2. 00
    '23.9.3 8:28 AM (14.49.xxx.90)

이래서 그런가 가을이후
    룬은
    점점 추락할거라고

거기다 요즘 조중동도 분위기가 수상해요

• 3. ..
    '23.9.3 8:29 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

35.9? 너무 높은데?

• 4. ..
    '23.9.3 8:29 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

우리나라 친일매국세력이 35.9%나 되는건가요
    여기도 많죠

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.3 8:29 AM (116.42.xxx.47)

한번 콘크리트는 영원하구나
    최악이네요
    이 와중에도 35프로라니

• 6. 와 홈범도 장군건
    '23.9.3 8:33 AM (211.234.xxx.135)

보면서도 35.9%요?

• 7. 119
    '23.9.3 8:33 AM (14.49.xxx.90)

대선 여론조사 보면 실제로 20프로 대일걸요.

• 8. …….
    '23.9.3 8:33 AM (210.223.xxx.229)

여기도 있죠..저 35프로들 이글에도 등장할지 두고보죠
    나와서 도대체 뭘 잘하는지 얘기 좀 해보길
    이재명 문재인이야기는 그만하고
    대체 뭘잘하는지!!!!!!!!

• 9. ..
    '23.9.3 8:35 AM (175.114.xxx.123)

정말 믿을 건 민주당밖에 없어요
    다행이 입니다
    이런 암흑기에 전투력 높은 당대표라서

• 10. 나비
    '23.9.3 8:38 AM (27.113.xxx.9)

35프로는 개뿔~ 많아야 20프로도 안될것 같은데
    지가 아니까 그리 날뛰지..

• 11.
    '23.9.3 8:41 AM (223.62.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '23.9.3 8:43 AM (218.147.xxx.254)

“정말 믿을 건 민주당밖에 없어요
    다행이 입니다
    이런 암흑기에 전투력 높은 당대표라서”

이런 댓글도 국민의 힘 알바가 쓰는거 아닌가요?
    이재명이 당대표만 아니어도 룬이 이 지랄발광을 못할텐데 얼마나 만만하면 이 지랄발광을 하나요?
    이재명이 야당 당대표인건 국민의 힘에 큰 도움이고 룬의 국정농단의 큰 원동럭아닌가오?

• 13. ㄷㅈㄴ
    '23.9.3 8:46 AM (210.222.xxx.250)

장난질....굥명신이 많이불안하구나

• 14. 부정평가 61.9%
    '23.9.3 8:48 AM (211.234.xxx.135)

따르면 '대통령 직무 수행 평가'에서 "잘못하고 있다"는 답변이 61.9%를 기록했고, "잘

• 15. 민주당 50%에
    '23.9.3 8:49 AM (211.234.xxx.135)

ㅂㄷ대는 댓글러 보이네요? ㅉㅉ

먹방에 진심인 국짐당 지지자인가?

• 16. ㄱㄴ
    '23.9.3 8:57 AM (124.216.xxx.136)

2찍이 앵무새 아닌가? 특히 우리나라 역사 앞에선 댓글이 욕으로 도배하던데
    아는건없고 욕만 써갈기고
    확실히 우리역사를 모르는 다른민족인듯

• 17. ....
    '23.9.3 9:06 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

35라니 오른거 아닌가요?

윤석열 지지율이
    다시 오른 거잖아요

• 18. 35.9
    '23.9.3 9:09 AM (61.105.xxx.165)

지지율이 아니라
    굥의 체온이였으면 ...

• 19. 헐...
    '23.9.3 9:10 AM (112.147.xxx.62)

35라니 오른거 아닌가요?

윤석열 지지율이
    다시 오른 거잖아요

이 상황에 진짜...
    윤석율 지지율이 오르다니
    믿어지지가 않네

• 20. ㅂㅂ
    '23.9.3 9:16 AM (106.101.xxx.100)

무응답자들 다수의 의견 반영하면 지지율 10%로도 안될겁니다.

• 21. 112.147
    '23.9.3 9:17 AM (203.211.xxx.184)

아직도 개돼지가 많은거같죠?
    그나마 민주당 지지율이 올랐으니 다행인거죠. 글쵸??

• 22. 솔직히
    '23.9.3 9:26 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

112.147
    '23.9.3 9:17 AM (203.211.xxx.184)

-------------------------
    솔직히 여론조사기관마다 너무 달라서
    뭘 믿어야 하는지 잘 모르겠어요
    어제는 민주당 지지율이 20퍼센트대라더니
    오늘은 50프로 대라니까
    주말이니까 같은 시기에 조사한건데
    너무 차이나잖아요

이재명 단식투쟁하자마자 민주당 지지율 추락…윤석열 정부 이래 최저치 27%
    https://v.daum.net/v/20230902080308644

• 23. 너안찍으면
    '23.9.3 9:26 AM (221.161.xxx.81)

공상당..천공은 또 뭐라하려나..

• 24. 112.147
    '23.9.3 9:28 AM (203.211.xxx.184)

그러게요. 다른 여조에서는 대부분 민주당이 높은데
    유독 한국갤럽은 늘 낮더군요. 이유가 뭘까요?

• 25. 솔직히
    '23.9.3 9:30 AM (112.147.xxx.62)

112.147

-------------------------
    솔직히 여론조사기관마다 너무 달라서
    뭘 믿어야 하는지 잘 모르겠어요
    어제는 민주당 지지율이 20퍼센트대라더니
    오늘은 50프로 대라니까
    주말이니까 같은 시기에 조사한건데
    너무 차이나잖아요

이것들까지 국민들을 개돼지로 아나....
    싶은 생각이 드네요

이재명 단식투쟁하자마자 민주당 지지율 추락…윤석열 정부 이래 최저치 27%
    https://v.daum.net/v/20230902080308644

• 26. ....
    '23.9.3 9:33 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

112.147
    '23.9.3 9:28 AM (203.211.xxx.184)
    ------------------
    질문의 차이겠죠
    어떻게 질문하냐의 문제

그런데 저렇게 오차가 크면
    양쪽 조사결과 모두 신뢰할수 없어요

그리고 저는 지금이
    지지율 높게 나왔다고
    자만하고 꽃노래 부를 상황은 아니라고 보여져서
    안 좋게 나온쪽을 토대로 대비해야 할거 같아요

• 27. 여론조사
    '23.9.3 9:33 AM (125.132.xxx.86)

웃긴게 부정지지율 이유에 대한 질문엔 외교나 민생
    이런식으로 명확한 이유인데 반해
    긍정지지율의 이유에는 무응답 모른다가 많다는거..
    걍 이유없이 무조건 지지한다는게 코메디 ㅋㅋ
    30프로 콘크리트는 노답 ::

• 28. ...
    '23.9.3 9:38 AM (112.147.xxx.62)

112.147
    ------------------
    질문의 차이겠죠
    어떻게 질문하냐의 문제

그런데 저렇게 오차가 크면
    양쪽 조사결과 모두 신뢰할수 없어요

그리고 저는 지금이
    민주당 지지율 높게 나왔다고
    자만하고 꽃노래 부를 상황은 아니라고 보여져서
    안 좋게 결과를 토대로
    민주당이 계획을 세우고 대비해야 한다고 생각해요

• 29. 00
    '23.9.3 11:02 AM (76.135.xxx.111)

대통령이 나라를 일본에 통째로 팔아먹는 친일짓을 해도 지지하는 개돼지들이 35프로나 되다니 ㅋㅋㅋㅋ 이 나라도 진짜 개판오분전이네요. 윤석열같이 무식한데 사악한 놈이 대통령이 된 이유가 똑같이 무식한데 사악한 국민들이 35프로나 되서 가능했던거였어요.

• 30. 정답!
    '23.9.3 1:33 PM (123.214.xxx.132)

대통령이 나라를 일본에 통째로 팔아먹는 친일짓을 해도 지지하는 개돼지들이 35프로나 되다니 ㅋㅋㅋㅋ 이 나라도 진짜 개판오분전이네요. 윤석열같이 무식한데 사악한 놈이 대통령이 된 이유가 똑같이 무식한데 사악한 국민들이 35프로나 되서 가능했던거였어요.