82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍범도 장군 흉상 일로 인해

qasdf 조회수 : 3,291

육사의 정신이 어디에 뿌리를 두고 있는지 잘 알게 되었네요

독립운동가를 불편해하는 육사라..

박정훈 대령처럼 옳은 소리하는 의인하나 없이 조용한 육사 출신들 ㅎㅎㅎ 가오도 없다 참 ㅉㅉ

육사 출신 다시 보게 되네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.9.2 11:25 PM (1.235.xxx.160)

육사 완전 우스워졌어요

• 2. 지들 뿌리는
    '23.9.2 11:28 PM (217.149.xxx.236)

혈서로 일왕에 충성을 맹세한
    박정희 개새끼라는 자백이죠.
    그 대를 이어 전대갈과 노가리

육사는 일본 자위대에 흡수되고 싶어 안달인가보네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.2 11:35 PM (175.195.xxx.110)

육사 폐교 시키고 새로 강원도 전방지역에 건립해야죠.
    역사적 정통성이 너무 드러워요

• 4. . .
    '23.9.2 11:37 PM (121.168.xxx.159)

1대 육군참모총장부터 무려 21대까지 다 일본군 출신입니다. 독립군 잡던 일본군이 대한민국 육군참모총장이라니 기가 막히네요.

• 5. 이런 글 쓰는
    '23.9.2 11:51 PM (213.89.xxx.75)

너네들이 간첩같고 중국인민들 같네요.
    어딜 감히 육사를 건드리려하나.

그 흉상들도 문재인이 세웠다메요. 없는걸 왜 갑자기 만들어놓은 이유가 뭡니까.

• 6. 절레절레
    '23.9.2 11:57 PM (172.56.xxx.146)

간첩나오고 중국인민???
    친일매국 욕하면 간첩이고 중국인민임?
    제정신이 아니네..
    홍범도 장군이 당신 같은 것 위해 목숨걸고 독립운동하다 타국서 돌어가신 거나 아슈.ㅉ

이런 글 쓰는
    '23.9.2 11:51 PM (213.89.xxx.75)
    너네들이 간첩같고 중국인민들 같네요.
    어딜 감히 육사를 건드리려하나.

그 흉상들도 문재인이 세웠다메요. 없는걸 왜 갑자기 만들어놓은 이유가 뭡니까.

• 7. 213
    '23.9.2 11:57 PM (123.111.xxx.13)

일본인은 남의나라 일에 닥치고 꺼지세요

대한민국 사람이 독립영웅 기리는건 너무나 당연하고 명백한 일이에요.
    어디서 독립영웅 조상을 건드려.
    문통이 세운게 왜요!! 대한민국 국민이라면 유해응 모셔오고 예우를 하는게 당연한게 아님?
    아 쪽바리라 이해 못하는 거임? ㅉㅉ

• 8.
    '23.9.2 11:59 PM (114.203.xxx.59)

1대 육군참모총장부터 무려 21대까지 다 일본군 출신인데
    그 직속인 육사를 왜 못 건드림?
    육사가 독립투사를 감.히. 건드리는데
    왜 국민이 육사를 못거드림?

• 9. ..
    '23.9.2 11:59 PM (121.168.xxx.159)

213.89 푸핫 안그래도 왜 안나타나나했네. 문재인 중국 없으면 어쩔뻔 했나요. 이건 짝사랑 넘어선 스토커 수준이네. 당신네들. 첨에는 경악스러웠는데 이젠 애잔해요.

• 10. 213
    '23.9.2 11:59 PM (123.111.xxx.13)

용산 돼지가 광복절에 대한 독립 만세도 못외치는 거 보면
    쪽바리 증명하는 거임?

• 11. 아진짜
    '23.9.3 12:01 AM (123.111.xxx.13)

일본찌질이들은 후쿠시마 가서 해수욕하고 회나 쳐먹어라
    별 미친놈들 땜에 야밤에 분노가 치미네

• 12. ㄱㄴ
    '23.9.3 12:14 AM (124.216.xxx.136)

육사 욕하니까 벌레만도 못한 매국노가 기어나왔네
    일제시대 순사가 육사로 탈바꿈한 듯

• 13.
    '23.9.3 12:16 AM (1.21.xxx.107)

윗분 어이가 없네
    야! 흉상은 박근혜가 설치했다 그럼 뭐 니
    생각이 달라지냐,
    독립운동가 하나도 못 지키는 나라가 나라입니까!

• 14.
    '23.9.3 12:17 AM (1.21.xxx.107)

정말 육사가 왜 필요합니까, 육사 문 닫아라

• 15. 아니
    '23.9.3 12:22 AM (112.150.xxx.220)

독립운동가를 독립기념관에 모시는 게 도대체 뭐가 문제죠?

• 16. 군발이
    '23.9.3 12:26 AM (39.125.xxx.100)

똥별

• 17. 친일정권
    '23.9.3 12:27 AM (112.147.xxx.149)

대놓고 문재인업적 지우기 투명해~~
    그런다고 지워질 일이냐

• 18. 헌법에 따라
    '23.9.3 12:28 AM (175.223.xxx.238)

독립군 정신 이어받은 대한민국의 육사에 홍범도 장군 흉상을 모시는 건 도대체 뭐가 문제라 철거했나요?

• 19. --
    '23.9.3 12:29 AM (115.21.xxx.165) - 삭제된댓글

이 정권이 뭘 믿고 나대는지 알겠네요
    어디에나 있다는 30%는 도저히 안 바뀌는 걸까요?
    같은 사안을 보고도 이렇게 다르게 생각할 수 있다니 놀라울 따름이에요
    나머지 70%가 응집할 수밖에 없네요

• 20. ..
    '23.9.3 12:34 AM (125.178.xxx.208)

홍범도 장군에 대해 더 알아보자구요

매불쇼와 황현필 한국사 같이봐요

https://www.youtube.com/watch?v=IsQHuSDBdAM

https://www.youtube.com/watch?v=03JxlF4RyZQ&t=10s

• 21. 무식
    '23.9.3 12:34 AM (172.56.xxx.146)

육사의 근원이 어디임?
    독립군 때려잡던 일본 만주군인가?
    아니면 독립군 양성했던 신흥무관학교인지?
    대한민국 육군사관학교에 뿌리가 어디여야 맞는지 이걸 진짜 모르나보네..한국사 공부 1도 안한건가

• 22. 213.89 강퇴!
    '23.9.3 12:35 AM (217.149.xxx.236)

23.8.13 1:19 AM (213.89.xxx.75)

태어난지 한 두달 되었나 제대로 우는소리조차 힘없이 힝힝거리는 갓난아기를 미국으로 입양보내는데 미국 직항 비행기마다 입양아 두마리가 들어앉아서 뜨고내릴때마가 왜왜 우는데 미추어버리는줄 알았어요.
    일년에 두 번을 여름 겨울마다 미국 다녀오는데 그때마다 빠짐없이 실려있던 입양아라고 쓰고 인신매매로 팔려가는 한국 아기들 두마리. 꼭 타더군요.

ㅡㅡㅡ
    저 213.89는 짐승이에요.
    사람한테 한마리 두마리 거리는,
    저런 물건 강퇴안시키는 82 참으로 참담하네요.
    어디까지 82가 구정물이 들어야 정신차리고 관리할건지 ㅉㅉㅉ.
    저런 벌레같은 것도 자유롭게 내버려두고
    회원들 쓰레기통에서 악취에 시달리게 하는건지...

• 23. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.9.3 12:39 AM (123.111.xxx.13)

저건 사람도 아니네요. 쓰레기 오물의 환생을 보는거 같음
    친일하는 것들 수준이 저래요? 헐
    아 그래서 그렇게 같은 민족 팔아먹고 등에 칼꽂고 앞장서서 토벌하고 그랬던 거구나..

• 24. ....
    '23.9.3 12:39 AM (39.7.xxx.115)

213.89
    문재인 대통령이 한건 뭐든지 문제있는거에요?
    현정권 집권중에 코로나 겪었으면 여기서 키보 두들기면서 서로 싸움질도 못했어요
    중국타령하지말고 감사한마음으로 사세요

• 25. ..
    '23.9.3 12:40 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

독립기념관이던 어디던 딴데 옮겨놔야 맘이 편하겠죠. 일본이 홍범도 장군 싫어라하는게 봉오동전투때 대패를 했거든요.일본 정규군인이 조선 민간의병한테 처절하게 당한 일이라 그들의 흑역사로 생각하고 지우고 싶어하기 때문입니다. 우선은 육사에서 없애고 그 다음은..머 말안해도 아시겠죠?

• 26. ..
    '23.9.3 12:44 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

독립기념관이던 어디던 딴데 옮겨놔야 맘이 편하겠죠. 일본이 홍범도 장군 싫어라하는게 봉오동전투때 대패를 했거든요.일본 정규군인이 조선 민간의병에게 박살이 난 일이라 그들의 흑역사로 생각하고 지우고 싶어하기 때문입니다. 우선은 육사에서 없애고 그 다음은..머 말안해도 아시겠죠?

• 27. 육사
    '23.9.3 1:00 AM (47.32.xxx.156)

뿌리가 친일 매국노들?

• 28. 몽이깜이
    '23.9.3 1:27 AM (124.216.xxx.136)

일베ㅅㄲ들이 다 그렇죠 뭐

• 29. ..
    '23.9.3 1:45 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

독립기념관이든 어디든 딴데 옮겨놔야 맘이 편하겠죠. 일본이 홍범도 장군 싫어라하는 이유는 봉오동전투때 대패를 했기 때문입니다.일본 정규군인이 조선 민간의병에게 박살이 난 일이라 그들의 흑역사로 생각하고 지우고 싶어하기 때문입니다. 우선은 육사에서 없애고 그 다음은..머 말안해도 아시겠죠?

• 30. ..
    '23.9.3 1:47 AM (118.235.xxx.51)

독립기념관이든 어디든 딴데 옮겨놔야 맘이 편하겠죠. 일본이 홍범도 장군 싫어라하는 이유는 봉오동전투때 대패를 했기 때문입니다.일본 정규군인이 조선 민간의병에게 박살이 난 일이라 그들의 흑역사로 생각하고 지우고 싶어하죠. 우선은 육사에서 없애고 그 다음은..머 말안해도 아시겠죠?

• 31. 일베새끼네
    '23.9.3 2:21 AM (172.56.xxx.146) - 삭제된댓글

23.8.13 1:19 AM (213.89.xxx.75)

태어난지 한 두달 되었나 제대로 우는소리조차 힘없이 힝힝거리는 갓난아기를 미국으로 입양보내는데 미국 직항 비행기마다 입양아 두마리가 들어앉아서 뜨고내릴때마가 왜왜 우는데 미추어버리는줄 알았어요.
    일년에 두 번을 여름 겨울마다 미국 다녀오는데 그때마다 빠짐없이 실려있던 입양아라고 쓰고 인신매매로 팔려가는 한국 아기들 두마리. 꼭 타더군요.

한국인이라 마리라 칭한거임?